3 мая 2015 г.

iZombie - 1-ая -7-ая серии

Ладно, всё-таки iZombie, хотя сезон еще только дошел до середины.

Еще один проект Роба Томаса на девочковую тему, по мотивам одноименного комикса. Студентка медицинского университета Оливия Мор, для друзей Лив Мор (созвучно с live more) жила и бед не знала - отличница, ответственная, у неё был прекрасный жених и светлое будущее. Но однажды она пошла на вечеринку и вернулась с неё в новом качестве.


Лив стала зомби. Но не каноническом смысле, в целом она осталась человеком разумным, просто её внешность претерпела изменения и ей нужно есть мозги. Чтобы выжить в таком вот состоянии, она сменила имидж, бросила учёбу и жениха и пошла работать в морг прозектором. Потому что там есть еда.


Но, оказалось, что поедание мозгов имеет побочный эффект - на какое-то время Лив перенимает черты личности умершего и видит его обрывочные воспоминания. Среди покойников попадаются жертвы преступлений, Оливия видит что-то из их жизни, что дает подсказку, кто же их убил. И тогда она предлагает свою помощь детективу полиции Клайву Бабино, выдав себя за ясновидящую. И у нас есть преступление недели.

Но есть еще и большая арка. Во-первых, её тайну знает её босс Рави и он ищет лекарство от зомбизма. Во-вторых, Лив такая не одна - сначала нашёлся безобразник Блейн, сильно смахивающий характером и внешностью на Спайка из "Баффи", а потом и Лоуэлл, её новый романтический интерес. А есть еще кое-кто, о ком она пока не знает.

Как всегда у Томаса, все остроумничают и сыплют культурными отсылками, полно знакомых по его прошлым проектом лиц, а главная героиня маленькая блондинка.


И как и "Вероника Марс", сериал очень женский - Лив проживает чужие жизни, но на самом деле получает тот опыт, которого ей раньше чисто по женски не хватало - то ощущение свободы и дух авантюризма, то острый приступ материнства, то всплеск креативности. Иногда чужая личность доставляет ей хлопот. Один из умерших был социопатом, а второй агорафобом. А с учётом того, что Лоуэлл тоже зомби, у него те же проблемы - чего поест, тем и станет на время, так что однажды он оказался геем и это была смешная и в чем-то очень понятная история, хотя сценаристы пошли по стереотипному пути.

Так что если вы любили "Баффи", "Веронику Марс" и "Мёртвые как я", то "айЗомби" самое оно - всё на месте, взросление девушки, любовь-морковь, детектив, абсурдная тайна и очень неглупый текст. Всего 13 серий, вышло пока семь. 

9 комментариев:

  1. Лоуэлл, конечно, красавчик, но мне ужасно нравится Рави - надеюсь, когда случится зомби-апоклипсис, рядом со мной будет именно такой парень :))
    Если можно, не могли бы вы (если еще будете писать об этом сериале) уделить время культурным отсылкам? Я не считываю, стыжусь этого и хочу хотя бы прочитать о них.

    ОтветитьУдалить
  2. Забавный сериальчик, вы правы) А я думала фу, опять зомбятник. Манерой игры главная героиня напоминает юную Линдси Лохан. Блейн интересный, похож на Спайка, точно, надеюсь его углУбят и расширят, и вообще масса приятных персонажей. Детективная составляющая, имхо, не очень захватывающая, но все лучше, чем борьба с нечистью. Я внешних демонов как-то не очень, больше внутренние беспокоят)

    ОтветитьУдалить
  3. Немного оффтоп, но вы не смотрите сериал Happyish ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, я то немногое, что смотрю, еле успеваю.

      Удалить
  4. Ура, я все ждала, когда вы до него доберетесь!! Тут уже весь город стал зомби (или зомбями, это вообще склоняется?), только Лив не меняет имидж в попытке скрыть сей факт.
    Кстати, подумалось, как здорово было бы съесть ваши мозги! (не угроза, если что)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу склонения зомби, есть одно прекрасное (я считаю) упражнение:
      "Человек человеку – волк, а зомби зомби – зомби".
      Извините, не смогла удержаться.

      Удалить
    2. Чечевица - чечевица? :)))

      Удалить
  5. Жаль, что семь серий всего пока. Карла из "Клиники" успела засветиться, и Артур из "Мерлина" (он же Лоуэлл), Вообще как-то удачно этот сериал вписался - в итоге из череды многих смотрю его и уже жалею, что мало сезонов и серий ) новый гилти плеша. веронику, что ли, пересмотреть...

    ОтветитьУдалить
  6. Я узнала так мало отсылок. Пока только "Я знаю кунг-фу"

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.