6 мая 2015 г.

Silicon Valley - 4-ая серия (2) - рекап

Пайд Пайпер набирает новых сотрудников, само собой собеседование превращается в парад фриков. Во-первых, киборг.


Джеред Патакиан (наверное, он Патакян, как "Кардашиан" - Кардашьян). Ричард согласен его нанять, но у Эрлиха с киборгом давняя история отношений и он категорически против. Киборг, или как его иногда называет Ричард, "андроид", когда-то чуть было не устроился к Эрлиху в "Авиато", но в последнюю минуту продал себя другой конторе подороже. Эрлих считает его кидалой.

Обидевшись, что Ричард не желает считаться с его мнением, Эрлих на собрании руководства голосует за очередную афёру Хэннемана. Надо сказать, Расс действительно знает толк в бизнесе. Все его грандиозные затеи имеют одну цель - выкачать денег у инвестируемой компании в свой карман. Он уже вдул Пайд Пайперу дурацкие биллборды, размещенные очередной медиа-шаражкой Хэннемана, теперь он хочет сувенирной продукции на 30 тысяч. Деньги, как обычно, идут ему же. Плюс ко всему у него два голоса в совете директоров и в качестве второго он привёл девицу по имени "Настиа". У Насти есть кое-каке идеи насчёт евреев, а в остальном она голосует, как Расс скажет.

Киберняня в доме у Расса - отличная шутка. "Десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три... Хороший мальчик!"

Патакиан действительно оказался кидалой, но его сманил к себе всё тот же Расс.

Кстати, упоминание Шона Паркера какбе намекает, что прототипом Расса послужил именно он. Тоже любит за чужой счёт прокатиться.

Вторым кандидатом в работники стала женщина Карла Волтон. Её рекомендовали Динеш и Гилфойл как очень крутого инженера.


Появление Карлы это ответ на прошлогодние обвинения в мизогинии -  мол, в сериале практически нет женщин. Все препирательства между Джередом, которого теперь все зовут ОДжей, и Динешем и Гилфойлом из-за Карлы сводятся к тому, что в Пайд Пайпер набирают лучших специалистов и без разницы, мужчина это или женщина. И сама Карла говорит, что она не женщина-инженер, а она просто инженер. Джадж таким образом прозрачно намекает, что персонажи это прежде всего характеры, и не надо тут делить их по половому признаку и требовать больше женщин из идейных соображений.

Но так или иначе женщина теперь есть. И первым делом Карла мощно оттролила Гилфойла с Динешем, а заодно и ОДжея. Включила Cunty (и я не знаю, как поприличней это перевести). Про сумочку Гольче и Габбана было красиво. Главное, что Карла в своих штанах на помочах, солдатских ботинках и с этой сумкой выглядела стилистически цельно. Хотя не могу не отметить, что Карла сильно смахивает на Кэмерон из Halt And Catch Fire. Стереотип у них, что ли, такой?


"Долина" пока планку держит. Всё это узнаваемо, в той или иной степени смешно и достаточно зло. Появление Расса сильно оживило картину после ухода Грегори.

Ну и вся история с повышением Бигхэда в должность "мечтателя" хорошая. Нормальный такой корпоративный абсурд. 

4 комментария:

  1. Специально дождался выхода субтитров, чтоб понять, как Ричард поправил Настю, назвавшей его евреем. Оказывается, он episcopalian - что-то типа американских англиканцев. И да, Карла прекрасна, у меня на неё большие надежды, буду ждать её взаимодействия с Динешем и Гилфойлом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, jew в данном случае не столько национальность, сколько иудейское вероисповедание.

      Удалить
  2. Очень ржачно было смотреть как OJ захлебнулся в своей политкорректности. Вроде как женщина нужна в коллективе, но это вроде как сексизм, нужен инженер, но лучше если будет женщина, и т.д.

    Карла знатно оттроллила всех по ходу.

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати у Пайд Пайпер есть свой сайт и там же блог :) http://www.piedpiper.com/

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.