13 мая 2015 г.

Silicon Valley - 5-ая серия (2) - рекап

Не самая удачная серия в сезоне, а истинные гики из Долины ругают её за неправдоподобность - ну что значит "нет денег на офис", когда можно снять дешевый клоповник? И как это - хостеры отказали? Хостеры говорят, что такое невозможно.

Так или иначе, Ричард с командой хочет съехать от Эрлиха, потому что у него стресс и ночная потливость, а еще придут шесть новых сотрудников с Карлой во главе, и им будет тесно. Эрлих, конечно же, против их переезда, но выхода нет.

А тут оказалось, что Белсон прижал всех хостеров в округе и они не хотят предоставлять Пайд Пайперу место под облачное хранилище. И тогда Гилфойл сказал, что он построят свой  дата-центр с блэкджеком и всем, что полагается, в гараже.  А сервера будут в пластиковых ящиках.


Эрлих тут же дал своё согласие, осталось переселить Джереда из гаража, где он, оказывается, жил всё это время и никто об этом не знал. Девать его некуда, Динеш, Гилфойл и Эрлих в свои комнаты его пускать не хотят, так что он достался Ричарду, но Джеред во сне говорит по немецки, так что жить с ним невозможно.

Но дикое законодательство северной Калифорнии и безумный сосед поспособствовали разрешению ситуации. Кстати, а что в Калифорнии действительно такие вот правила? Хм.

Этот сюжетный поворот несколько надуман. Понятно, что как и в "Теории Большого Взрыва", да и в любом ситкоме, герои должны жить поблизости, а лучше вообще все вместе, иначе история не складывается. Поэтому сама идея какого-то офиса была шла несколько вразрез с законами жанра, хотя программисты в принципе живут на работе, так что для них дом или офис - не велика разница. Но куда бы в этом случае девался Эрлих? И как бы Карла обнаружила, что в доме болтаются незнакомые люди, какие-то друзья друзей Шен Йенга, превратившие жилище Эрлиха в подростковый клуб? Ладно, всё равно никто уже никуда не переезжает.

Если же говорить об айтишных реалиях, то самое интересное произошло у Белсона. Во-первых, на примере с безрукой обезьянкой наглядно проиллюстрировано, как используются высокие технологии человечеством, которое суть те же безрукие обезьянки.

 
Во-вторых, что происходит со сроками  в айти-проектах, особенно когда светлое начальство вообще не в курсе, что творится на самом деле. Это касается, конечно, не только айти. Ну и заодно понятно, почему специалист уходит, а его место занимает идиот. Баннерчек не выдержал конкуренции с Бигхэдом - он за неделю настроил роботов, дал обезьянке новую руку, а Бигхэд тестирует картофельную пушку, которая еще и стреляет кое-как. Выбор "Или я, или этот кретин" решился в пользу кретина. Потому что у Белсона вообще была другая задача, ему это подразделение XYZ нужно-то было именно для того, чтобы кретина продвинуть по службе. Мы часто в жизненных ситуациях не понимаем истинных целей и переживаем, что выбрали какого-то дурака или начальство занимается ерундой по неведению, но нет, оно как правило знает, что делает, хотя да, это ерунда и глупость, вроде картофельной пушки.  

6 комментариев:

  1. да вжопу этих силиконовых пидарасов
    где рекап ГоТа?
    возмущен!

    ОтветитьУдалить
  2. Хе хе , про начальство я года 3 назад это поняла, и с тех пор принимаю все бредовые нововведения просто пожимая плечами

    ОтветитьУдалить
  3. А как она о дракончиках - дети....

    ОтветитьУдалить
  4. На счёт запрещённых к содержанию в домашних условиях животных - https://www.dfg.ca.gov/wildlife/nongame/nuis_exo/ferret/ferret_issues_table6.html

    ОтветитьУдалить
  5. Начальство-то поди Баннерчека дезинформировало.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.