19 мая 2015 г.

Silicon Valley - 6-ая серия (2) - рекап

У Пайд Пайпера дела не ладятся. Опять. Но для начала они не заладились у Хули. Онлайн-трансляция боёв без правил, на которую Белсон так рассчитывал, оказалась полным провалом. Всё никуда не годится, и Белсон решил лично контролировать продукты Хули, а там открылись бездны.

Моника решила, что надо использовать ситуацию для пиара Пайд Пайпера, тем более, что Карла считает, что она наладит стриминг лучше хоть сейчас. Осталось найти, что транслировать. Джеред предложил показывать гнездо кондора, поэтому что в прошлом году аналогичная трансляция из гнезда орла стала интернет-сенсацией. Но у Эрлиха есть идея получше - его бывший товарищ по колледжу теперь владеет компанией, выпускающей напиток под названием "Убийство" и для рекламы использует экстремалов, выполняющих опасные трюки.  Трансляцию такого трюка Эрлих и предлагает устроить.


Вот только Аарон Андерсон, босс "Убийства", Эрлиха терпеть не может и всячески это показывает. Он уговаривает Ричарда встречаться без Эрлиха, особенно когда Эрлих поставил условие, что в трансляции должно быть лого Пайд Пайпера, желательно везде - на экране, на машине, на исполнителе трюка Блейне.

Кстати о Блейне. У Андерсона в штате есть девица Джина, ответственная за обольщение клиентов и партнеров, она тут же пустила свои чары в ход и сильно смутила Динеша. Но ровно до той минуты, когда они с Гилфойлом увидели, как она целуется с Блейном.  А еще они заметили, что у него ошибка в расчётах и он убьётся к чёрту. Хотели было ему об этом сказать, но Блейн оказался хамом, а Гилфойл предположил, что если он разобьётся, то у них только трафика будет больше, так что вроде и не плохо. От нечего делать они с Динешем провели СВОТ анализ, выявив массу преимуществ от гибели Блейна. Например, можно будет помочиться на его могилу.


Ричард решил, что Андерсон прав и Эрлиха надо из переговоров исключить. Но тут-то и выяснилось, что Дабл-Эй та еще сволочь и с Ричардом он кокетничал, чтобы половчее было кинуть Пайд Пайпер. А Блейн увидел доску со СВОТ-таблицей и узнал о себе много интересного.

Впрочем, про Андерсона тоже стало кое-что известно.

Разосравшись с "Убийством", Пайд Пайпер вернулся к идее Джереда и стал транслировать гнездо кондора, в котором ничего не происходит. Но Андерсон запустил свою трансляцию, трюк удался, а на экране красуется лого компании мозгоёбов из одной из прошлых серий. Они таки украли алгоритм Ричарда. И теперь об этом узнал Расс.

Сериал Джаджа полезен и познавателен, особенно в том, что касается бизнеса (Расс, Питер Грегори) и корпоративной культуры (Белсон). Но в этот раз основной дидактической иллюстрацией стала история со СВОТом. Хотя стратегия Андерсона по киданию партнеров тоже хороша, уж больно ловко он это проделал. Гилфойл и Динеш наглядно объясняют, что слабые места могут быть сильными сторонами, смотря как на них посмотреть. Скажем, если Блейн перед смертью будет страдать, это недостаток их идеи, поскольку Джина, да и все, будет ему сочувствовать. Но зато какое удововльствие от вида его страданий получат Динеш с Гилфойлом. Всё очень и очень относительно. 

8 комментариев:

  1. Переживаю за Крысолова. Как они теперь выкрутятся, когда их реально скопировали в лучшем качестве?

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати, там второй сезон Penny Dreadful начался.
    И Ева Грин там еще страшнее. Прям до мурашек.

    ОтветитьУдалить
  3. Тут, кстати, расшифровка всех карточек. http://www.ew.com/article/2015/05/15/silicon-valley-read-let-blaine-die-swot-board?hootPostID=49efce77f3e29ae0a1afbb4b6b6b595b

    ОтветитьУдалить
  4. Посмешила фамилия бойца без правил Булгаков. Вообще все сцены с Белсоном в этом эпизоде выделяются,актер хорошо вписался в роль.

    ОтветитьУдалить
  5. «[о последнем эпизоде телесериала]. В нем не происходит ничего неожиданного», — написал Мартин, по книгам которого снята «Игра престолов».

    вот именно, дедуля, вот именно
    _ничего_ не происходит
    и это уже капитально задрало

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах вы мерзкий спойлерун! Теперь мне неинтересно будет смотреть! Гореть вам в аду!

      Удалить
    2. эээ...
      ̶̶̶̶̶̶̶̶а̶̶̶̶̶̶̶̶ ̶̶̶̶̶̶̶̶в̶̶̶̶̶̶̶̶ы̶̶̶̶̶̶̶̶ ̶̶̶̶̶̶̶̶ч̶̶̶̶̶̶̶̶т̶̶̶̶̶̶̶̶о̶̶̶̶̶̶̶̶,̶̶̶̶̶̶̶̶ ̶̶̶̶̶̶̶̶е̶̶̶̶̶̶̶̶щ̶̶̶̶̶̶̶̶е̶̶̶̶̶̶̶̶ ̶̶̶̶̶̶̶̶н̶̶̶̶̶̶̶̶е̶̶̶̶̶̶̶̶ ̶̶̶̶̶̶̶̶п̶̶̶̶̶̶̶̶о̶̶̶̶̶̶̶̶с̶̶̶̶̶̶̶̶м̶̶̶̶̶̶̶̶о̶̶̶̶̶̶̶̶т̶̶̶̶̶̶̶̶р̶̶̶̶̶̶̶̶е̶̶̶̶̶̶̶̶л̶̶̶̶̶̶̶̶и̶̶̶̶̶̶̶̶?̶̶̶̶̶̶̶̶
      ахахаха, сарказм, уважаю
      но это не я, робат хороший
      это мерзкая лента.вру
      от там наспойлерили так наспойлерили

      Удалить
  6. Кстати, кондор так еще и не вылупился:
    http://www.piedpiper.com/

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.