14 июн. 2015 г.

Кидалы-2

Любопытную реакцию вызвал пост о кидалах, от следования традиционному принципу "напиши "дурак" и пять незнакомых людей обидятся" до тонкого обвинения в клевете и подозрений в чёрном пиаре. Ну ладно-то мой личный опыт, когда среди восторженно призывающих к свободе-равенству людей я обнаружила персонажей, мягко говоря, нечистых на руку на бытовом уровне, но были же примеры и очевидные - упомянутый уже Пономарёв, который не только способствовал удушению тех самых свобод, но еще и участвовал в покражах в крупных размерах и вообще в развале многострадальной нашей науки, но была же еще и Ольга Романова. Что лишний раз подтверждает истину, что в нашей стране института репутации нет. А значит, твори, что хочешь.

А скрепки-то торчат в башке не только у путиноидов, но и у противоборствующей стороны. Не сметь порочить оппозицию, говорят мне. Помилуйте, голубчики, чего уж там порочить, она ж сама себя сто раз опорочила, но если человеку не хочется видеть очевидное, то никто же не заставит. И при том, что я лично никакой симпатии к власти не испытываю, а вообще в одно рыло её противник, и, как и почившая в бозе оппозиция, выступаю против воровства. Но я не могу делить воровство на "ихнее" и "наше". Воруете, вот так в быту и по мелочи? Идите в жопу со всеми призывами. Зачем мне одни воры вместо других? Тем более, что я на личном опыте убедилась, что крадут они у своих же без зазрения совести и явление это отнюдь не единичное, это тренд. Членство в "партии жуликов и воров", оказывается. вовсе не зависит от политических убеждений, хоть макаронному монстру поклоняйся, главное, чтобы пёр, что плохо лежит, и кидал лохов. Вот уже очередные публичные скандалы отшумели (см. LAM), а люди всё кричат "Не верю!" и "Клевета!". Мол, вы так людей отвращаете от русского либерализма. Отвечаю - если этот ваш либерализм есть сборище кидал, но нахрен он мне нужен. Я устрою свой либерализм, с блэкджеком и публичными наказаниями за кидалово. Буду сама кузнецом своего политического счастья.

10 комментариев:

  1. Воооот! Я давно про репутацию думаю - большинству насрать (извините) на неё. А тому, кому не насрать - только тяжелее, ибо ты мало того, что поддерживаешь её (репутацию), так в глазах обЧественности ещё и белая ворона...

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. всегда неприятно видеть, когда протестующие используют ту же тактику, что и те, против кого протестуют.
    для меня переломным моментом стало, когда участники одной оппозиционной партии при задержании своего буйного товарища за пьяный дебош, в партийной газете написали, что менты повязали храброго воина в разгар протестной акции. и считали, что это забавно.
    это действительно забавно, но после этого сложно верить в то, что люди добьются на поприще управлении людьми чего-то большего, чем текущие дауны-депутаты.

    и это не говорит о том, что протестовать плохо. это значит, что нужно голову включать и не бегать за всеми подряд.

    ОтветитьУдалить
  4. Редакция довольно часто поднимает тему про "понять механизм". Нужно разобраться как действует что-то перед тем, как делать. А не просто копировать или двигаться по наитию.
    Мне кажется, здесь то же самое. Есть в голове какой-то результат, или пример перед глазами. Чтобы его достичь, нужно понять как действовать. Выкидывают винтики, которые не понимают (в данном случае репутацию), в результате за что боролись...

    В izombie была сцена хорошая про голый забег на похоронах, когда Пейтон говорит: "Никто что ли не собирается в политику?"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, давайте и правда про зомби поговорим, у меня есть интересная ссылка™
      https://news.vice.com/article/the-pentagon-is-prepared-for-a-zombie-outbreak
      по традиции, инфа на 146 % правдива, видела несколько раз ночью интересную технику на ближайшей транспортной магистрали (на тот момент недалеко от границы канады с сиэттлом)

      Удалить
  5. LAM ебаная помойка. я была страшно удивлена, что знакомые наркоманы из где-то 2006-2008 года оказывается не тихо передознулись в москве, а как раз направились на заработки именно туда, лол.
    напалмом и известью, вместе с вандерзином, за исключением пары, как это по-русски то, featured writers.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скажите, пожалуйста, что такое LAM? Гугл много чего предлагает, но, кажется, все не то.

      Удалить
    2. LookAtMe - какая-то очередная журналистская хипстерятня.

      Удалить
  6. На самом деле, в общей картине вещей это не очень важно. Фигуры могут обманывать, красть, мучать маленьких детей, растлевать домашних животных - но в конце концов они все равно продолжают делать предписанные им ходы по шахматной доске, продвигаясь все к той же, намертво защелкнутой 4 года назад позиции.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.