10 июн. 2015 г.

Про капчу

Некоторым местный движок показывает капчу, как я знаю. К сожалению, я ничего с этим сделать не могу. Я её не включала, это какая-то фича Гугла, когда он самовольно и выборочно показывает капчу кому-то из вас. Комменты здесь - это отдельный гугловский движок, который не регулируется владельцем блога никак. Совсем. Так что извинити. Но я схожу на форум поддержки и посмотрю, можно ли что-то сделать.

11 комментариев:

  1. самое смешное, что ровно на том самом моем комменте, он вдруг перестал и счаз смиренно довольствуется галочЬкой.

    но блять эти два дня были просо пиздецом. у меня наконец есть время на херню, а мне предлагают совсем не ту херню и просят выбрать мороженое на картинках, а потом, ах бля, вы выбрали не все мороженое. ну и супы похожие на кашу тоже доставляют. я ем только два вида супа -- борщ и солянку. остальными меня легко запутать.

    ОтветитьУдалить
  2. А мне нравится. Решение загадок, требующих аналитических усилий, делает публикацию ваших мыслей в Культовом Журнале заслуженной, а также повышает самооценку.

    ОтветитьУдалить
  3. тоже угадываю бутерброды, напитки и торты на день рождениия уже около месяца, может больше. Иногда при удачном раскладе просто цифры или галочка.
    я не жалуюсь, просто для справки написал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробую узнать, как от этого избавиться. Мне ничего такого не показывает, как вы понимаете.

      Удалить
    2. Я пока поняла, что здесь капча показывается тем, кто заходит из жж, а не с гугловского эккаунта

      Удалить
    3. да, я захожу к вам обычно из ленты своей жежешечки, через вашу трансляцию corpuscula_cult. Иногда сразу через вкладку избранное.

      Удалить
    4. Просто все, кто написали, что видят капчу, пишут с эккаунта ЖЖ через опенАйДи (если навести курсор на ник, видно, что это жж-эккаунт).

      Удалить
    5. Видимо большое количество спама идет с ЖЖ аккаунтов, поэтому Гугл всех и проверяет.

      Удалить
    6. Ага, у меня тоже эпопея с гамбургерами и пиццей)) Ну, иногда циферки. Раньше не было, было хорошо, но уже более-менее привыкла. Хотя, порой так выбесит "одна долбаная розовая роза", уже думаю, хрен с ним, с комментом))

      Удалить
  4. Тут вверху про галочку упомянули - если имеется в виду "Я не робот" - то это, если я не ошибаюсь, гугловая капча показывает тем, кого "узнает" - то есть кто залогинен в гугл в принципе в браузере. В том числе на негугловских сайтах такое - вообще везде, где эта reCaptcha V2. А с незалогиненного браузера просят еду указать (можно на режиме инкогнито проверить).

    И не знаю, актуальна ли эта статья саппорта: https://support.google.com/blogger/answer/42520 в Option 2 пишут, как включить некую "word verification" и судя по всему имеют в виду капчу первого поколения, со словами. Может и отключение сейчас таким способом возможно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. word verification ц меня изначально никогда не был включен. Это не поможет.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.