14 июн. 2015 г.

И опять ремонтное

Всплыл еще один косяк и в этот раз серьезный. Я сдалась, вызвала на понедельник другого сантехника, потому что мой старший терминатор вошел в фазу, когда он ничего не может сделать нормально. После их третьего приезда я  переставила порожек (дюбели надо ставить потому что, а не пытаться ввернуть саморезы в цемент просто так, особенно если фанера в месте стыка полов не доходит на три миллиметра), вкрутила дюбель под кронштейн до упора (с помощью игрушечного икейского шуруповерта очень даже можно углубить отверстие в кирпичной стене), закрасила царапины по недавней покраске (тонкая художстевенная кисточка). Но при попытке вернуть на место радиатор, обнаружилось, что этот умник ошибся на 3-4 миллиметра:  байпас короче, чем межцентровое расстояние, Радиатор-то при некоторых усилиях можно  присоединить и им это удалось, да и мне тоже, только в двух местах возникает напряжение - на растяжение и на излом. Проще говоря, рано или поздно при нагрузке у меня вырвет кран и уже видно, в каком месте. Заставлять его переделывать бесполезно - переделает, но всё равно плохо (у меня свеженькие следы плоскогубцев на трубе в ванной - такие вот ваби-саби). Ну невозможно за ним перепроверять с рулеткой длину каждой трубы! 

6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Один. Второй-то, слава богу, дотошный, он хоть и напортачил местами, но он всё же очень старательный. Если бы не он, всё было бы гораздо хуже.

      Удалить
  2. Это у них уже моральная усталось. Интерес потеряли к работе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я это понимаю, хотя я выдержала паузу прежде, чем их звать на доделки. Но с радиотором-то старший напорол еще в начале - трубы были поставлены еще на раннем этапе, а то, что ничего не сошлось - в конце.

      Удалить
    2. Ах, интерес потеряли, так что ж теперь? Работа на то и работа, чтоб делать ее независимо от фазы луны и личных проблем. Я всегда стараюсь отодвинуть личное, и делать то, что должно и за что мне платят

      Удалить
    3. Вообще из своего опыта после окончания ремонта я приглашаю отдельного человека, который исправляет все косяки. Это не стоит больших денег. И субботник для родных и близких, кстати, тоже хорош - замазать толком швы в плитке и другая неквалифицированная работа.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.