20 июн. 2015 г.

Тупой и еще тупее

Заглянула в ЖЖ за пределы своей френд-ленты. Ну, ничего нового. Деграданс в поздней стадии уже не расцвета, а плодоношения. Сергей, простите, Доля публикует покаянный пост о том, как он стал жертвой соцкапитало-дрочерства, при этом в тексте поисковые фразы старательно выделены болдом. Спамер, а он начинал свой путь наверх со спама в сообществах ЖЖ, он до старости спамер. Да и когда он под каждым постом втыкает обойму кнопок "зафрендить меня можно там, там и тут", он вовсе не дро думал о рейтинге, топе и о том, сколько можно запросить с рекламодателя.

Сам Живой Журнал, как социальная и информационная платформа, давно мёртв. Но есть и положительная тенденция - того же Долю вытесняют еще более тупые и наглые бездари. Как в своё время снесло куда-то Свириденкова и Шоладеми. Сама история падения некогда самой популярной и содержательной площадки доказывает еще один раз, что правы те айтишные компании, не наши, которые до смерти боятся проникновения тупых, потому что один тупой тащит за собой сто, а там уже само собой получается компания СУП.

24 комментария:

  1. я в жежешечке с декабря 2005 и помню как нынешний кудрявый блогер №1 ходил с протянутой рукой и убогими взаимофрендами собирал первую аудиторию. Еще в допотупчиковое время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Через подставной эккаунт, замечу, взаимофрендил.

      Удалить
    2. да я хорошо помню, он просил френдить один аккаунт, а сам френдил с другого. какая-то модная схема была )

      Удалить
  2. а альтернативы-то какие? =( блогспот не очень удобен для френдлент и сообществ

    ОтветитьУдалить
  3. Имхо, сейчас везде, куда бы не выглянул из своей тщательно отстроенной башенки из слоновой кости, творится вакханалия агрессивной бездарности и агрессивной же глупости. Куда идти, куда податься бедному маленькому человеку?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А так было всегда. И будет всегда. Первопроходцы рубят капусту, а те кто приходит вторыми - обречены быть вечно вторыми, они это понимают и пускаются во все тяжкие.

      Удалить
    2. Первопроходцы рубят лес, капусту рубят уже доли и прочие варламовы.

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. вроде бы идут попытки гальванизировать труп, непонятно только насколько все это всерьез и каким боком там хасид
    http://hasid.livejournal.com/1672263.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для того, чтобы что-то гальванизировать, хотя это уже невозможно, надо разогнать всю компанию Суп. Всю, до последнего курьера. Там всё уже поражено серой гнилью.

      Удалить
    2. А компания еще существует? И кто там? И на чьи деньги?

      Удалить
    3. Думаю, да. Так вроде Мамут продал всё кому-то, не помню уже кому. А там всякий Бурматов и прочие кретины.

      Удалить
    4. ололо, а страница в википедии пишет, что ключевыми для SUP/livejournal рынками несколько лет назад были Сингапур, Индия, и че-то там еще.
      ЖЖ сейчас субьективно остается на плаву потому что ONTD/Ontd_political это достаточно важная в США фокус группа, и формально, компания калифорнийская.
      российская веточка это похоже просто канал для непонятных движений для айтишников между штатовским и московским офисом,никого не ебут их инициативы, и нарубить биткоинов для маленьких говноедов.
      фандомные коммьюнити разбежались на тумблр, большая часть моих подписок на западных блоггеров это блогспот и вордпресс.

      Удалить
    5. Мне кажется, что Суп, как и русский сегмент жж, не интересовался существованием ONTD и фэндомных сообществ. Я даже больше скажу - русские фэны СПН нне верили в существовании американских фэндомных комьюнити в ЖЖ.

      Удалить
    6. А это уже общечеловеческое - соседние социальные кластеры зачастую вообще не подозревают о существовании друг друга, а когда внезапно друг друга открывают - начинается Война. Лежащий на поверхности пример - любое бабское сообщество vs догхантеры. Или вот тут недавно было смешное, трансвеститы набегают на разработчиков Opalа:

      https://github.com/opal/opal/issues/941

      Удалить
    7. Ну да, как с туалетной бумагой - те, кто комкают, и те, кто складывают.

      Удалить
    8. аааааа, какой класс!!! но кодерные битвы трансгендеров и гомофобных исламистов/католиков это охуенно, больше ада, больше ада, котятушки.

      Удалить
  6. А вы понимаете феномен русскоязчного фейсбука? все плюются, но почему-то используют его как замену жж. Хотя тот самовольно прячет часть постов и нет нормального архива, тегов. Я не понимаю вот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что контент вообще вторичен, для большинства важны только социальные связи, причастность к своему, как им кажется, классу. Поэтому и кучкуются вместе. Где "все", там и "я". Потом в фейсуке заведутся такие же доли и свириденковы, которые будут отчаянно бороться за лайки и ссылки, и вё опять превратится в помойку. Но тогда уже основная масса мигрирует на новую площадку.Мы живем в эпоху тыка. Люди с помощью этого тыка повышают свой социальный капитал, который на самом деле ничего не значит.

      Удалить
    2. Ничего не значит, как не значит "статусная" сумка и дорогой мобильник.

      Удалить
  7. А что за пост? Я в его журнал несколько лет не заходил, увидел там сейчас фотосессию жопы http://sergeydolya.livejournal.com/1010935.html?page=4#comments , до чего скатился Доля.

    ОтветитьУдалить
  8. Несколько фраз сохранила себе на память.)

    ОтветитьУдалить
  9. Извините за оффтоп, просто не с кем поделиться: недавно в аквариуме в Анталье увидела рыб с профилем, похожим на человеческий, точь в точь как на картинах Лоры Белоиван, tosainu. Это было так удивительно! Я думала, что это творческий взгляд, а они действительно такие.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.