22 июн. 2015 г.

Лурк заморожен

Дмитрий Хомак объявил о заморозке Луркмора в частности и из-за нападок на фонд "Династия". Хоть кто-то проявил принципиальность, хотя принципиальность вообще не про нас. Это в западной культуре наиболее упёртыми и принципиальными оказываются представители гик-сообщества - Шварц, Сноуден и разные либертарианцы и противники высшего образования. По инерции я предполагала наличие принципов, какими бы они не были, у Дурова, но это оказалось фикцией. Там нет и не было никаких, просто мимикрировал под западных, взяв за ролевую модель собственного брата (это он на метро ездил, сам-то Дуров на мерсе).

Ну а так-то про "Династию" что сказать - МЗС давят всё, что пытается шевелиться. Наука? Нет, не знаем, у нас уже есть Петрик и Сколково.                                      

46 комментариев:

  1. Хомак, как и Дуров, всё просрал и сбежал из России. Принципиальность как она есть, я считаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И этот? Тфу тогда. Всех фтопку.

      Удалить
    2. э! Не надо передергивать! Хомака из россии выгнали. Он и рад бы был остаться, но обыски в семь утра и нехорошие движения в сторону 282 его доконали

      Удалить
    3. Хомак в 2011 эмигрировал и 4 года ему никто не мешал заниматься популиьзмом, но он вот почему-то именно щас такое решение принял. И что он там такое особенно просрал, кстати?

      Удалить
    4. Я свалил из-под обысков по 282, допросов в СК и отделе Э.
      Надо было самоарестоваться?

      Удалить
    5. Хомак три года сражался с роскомнадзором, а не просто под козырек брал. "Ничто ему не мешало", да сколько можно

      Удалить
    6. Да, "ничто ему не мешало", и он НЕ занимался, а вовсе даже наоборот. Поэтому наброс fukr и нелеп.

      Удалить
    7. 2 aalien: Дмитрий, сказали бы просто: "заебало сражаться с ветряными мельницами, хочу творить и созидать, а не бороться, да и ваще лурка все равно уже "давно не та" (с).

      Удалить
    8. 2aalien: Все нормально - уже давно не СССР и "свалить" не значит "предать". Мало того, уход из российской юрисдикции нынче полностью оправдан и не означает ухода от русскоязычной аудитории (в первую очередь российской же). Я не понял лишь одного - лурку-то зачем закрывать? Зачем делать именно то, чего эти упыри добиваются? Я бы наоборот сделал там специальную категорию и вкатил бы в нее содержимое овального сайта целиком, в занимательном и по возможности нейтральном виде (бо овальный периодически в натуре юродствует). Пусть твари узнают что бывает если загонять жертву в угол.

      Удалить
    9. @fukr спасибо за обязательный тупой комментарий не в тему. без вас интернет кажется чуть лучше, чем жизнь вот там, irl.

      Удалить
  2. Я честно говоря не понимаю что произошло. Чувак сделал ровно то, что от него и хотел Роскомнадзор. Зачем это все? Каким образом данный "протест" продвигает точку зрения протестующего?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. за истекшие три года достаточное количество народу научилось обходить блокировки. И при этом непонятно, сколько лет жизни мне еще нужно провести на нервах и без денег, чтобы продвинуть свою точку зрения.

      Удалить
    2. Вот и не надо лурку закрывать - следует просто перенести ее (физически) за пределы РФ и игнорировать письма счастья из Роскомнадзора. После чего расслабиться и искать работу.

      Удалить
    3. вы на домен лурка внимание обратите. Лурк давно за пределами РФ. Проблема в том, что его со стороны РФ блокируют, и то, что должно было просто и легко быть найдено, закрывается цензурой. А самого владельца за "зубоскальство" извините посадить хотят

      советы ваши космического масштаба, в проблеме вы не разбираетесь, но чужую беду руками развели. Стыдно

      Удалить
    4. Причем тут космический масштаб? Я всего навсего предлагаю порвать все юридические связи с РФ, а дальше пусть блокируют - кому надо найдет.

      Удалить
    5. ну вы не в курсе же откровенно, что лурк на домене Тонга с начала истории! это же такое очевидное решение, как будто Хомак не додумался действительно. Дело не в этом, алло! Цензура под носом орудует! там внизу ссылка на интервью сегодняшнее

      ну честное слово, как будто в феминистическом споре опять участвую, "чего вам бабы не хватает"

      Удалить
    6. 2rotekopf: Извините, но видимо Вы слишком экзальтированы, чтобы понимать то, что я пишу.

      Удалить
    7. то есть что вы можете быть неправы, вы в упор не заметили. Ваше "решение" реализовано, это не помогло. Еще три года назад

      Удалить
    8. 2rotekopf: Очевидно не был реализован пункт "расслабиться". Вами тоже, кстати.

      Удалить
    9. ...и космической же глупости

      Удалить
  3. По-моему, он сделал то, чего добивался Роскомнадзор. Стало одним условно "правдивым" ресурсом, где можно обкладывать разных публичных персонажей, меньше. Т.е. отсюда либо уезжать принципиально и сразу - это позиция, либо уж делать что-то полезное и сопротивляться, чтоб остальные не тонули в какашках. Мне кажется, что так. Поясните, в чем принципиальность, пожалуйста. Хочу понять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ух, особенно правдиво про прокремлевского "хакера Хэлла" про которого годами было известно где он живет, но на лурке тссс.
      А позиция проста - по 282 дают реальные сроки, а на зоне сложно делать что-то полезное, хотя можно сопротивлятся. Папердемон тоже уехал и ОЧЕНЬ вовремя.

      Удалить
    2. я вас ни о чем не спрашивала.

      Удалить
  4. Я честно пытался разобраться в куче постов в ФБ, половина из которых ругательные - "слинял поц в Израиль, а оттуда клевещет на наш доблестный Роскомнадзор" - а половина поощрительные - "все пропало, что же мы будем делать, как жить без Лурка?"
    Как я заметил, похоже что страничку уважаемой Редакции посетил лично администратор Лурка, вот и хотелось бы от него услышать (прочесть) - как это все связано? Я имею в виду, вызвана ли заморозка портала нехваткой средств (ввиду ухода "Династии"), или просто дальнейшее развитие не имеет смысла, по причин его блокировки ведущими провайдерами?
    Потому что если дело в средствах, думаю, краудфандинг тут был бы очень уместен. А вот с блокировками вопрос неясен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня никто не финансировал, Лурк делался на собственные деньги. Уход Династии — это знак в небесах «все, пиздец, вам здесь не рады. СОВСЕМ».

      У меня не хватает средств и времени на то, чтобы разбираться с этими безумными письмами от Роскомнадзора, этими судами и внезапными решениями усть-пиздюйского суда по 282 статье.
      Я до осени 2014 торчал в Москве, пытаясь как-то придумать, что можно сделать с ресурсом (сайд-проекты, научпоп, етц).

      Сейчас мне надо искать работу здесь, а не болеть душой за Россию, цензуру и Лурк. Потому что деньги кончились. Развивать нечего. РКН и отдел Э не особо сбавляют оборотов.
      При этом сам Лурк им не нужен, это collateral damage, который они вообще не понимают, чего развопился тут.

      Удалить
    2. Понятно. То есть, остается лишь надеяться что кто-то, обладающий достаточным скиллзом в этой области, желанием и временем, решит устроить краудфандинг в вашу пользу. Но глядя на прецеденты из истории Рунета слабо верится в такое развитие событий. Удачи!

      Удалить
    3. 2 aalien: Очень жаль, что при такой популярности Лурка за него не вступились его же читатели, но это уже стало для рунета традицией, по-моему, - не вступаться за любимый ресурс. Вы ведь и правда могли бы объявить сбор денег и собрать достаточно, чтобы существовать дальше. Я не знаю, я бы могла вам как-то поспособствовать хотя бы информационной поддержкой.
      И мне жаль, что вы вынуждены уехать, хотя я не фанат Луркмора, просто так не должно быть.

      Удалить
    4. блокирование сайта РКН от этого не денется никуда

      Удалить
    5. Простите, я тут впервой, не могу понять, как ответить лично досточтимому aalien. Не сочтите за наглость просьбу передать ему, плиз?

      Вот одного не могу понять, хоть режьте.
      > Уход Династии — это знак в небесах «все, пиздец, вам здесь не рады. СОВСЕМ».
      Чьей радости Вы желаете? Нашей или пидоров погонных? Если нашей - так у нас и надо спрашивать, как, напр., столь не любимая Вами Вика - граждане, подайте кто сколько может. А вот если не подадут - тады да, тады ой.

      Удалить
    6. ну смотрите: денег-то мы можем собрать, но на что?

      Есть ровно один способ прекратить эти унижения: отменить ряд законов и разогнать Роскомнадзор. Деньги этому не помогут.

      Удалить
    7. Вы можете собрать на то, чтобы спокойно существовать дальше вопреки РКН и этим уже сделать его бесполезным. Ну выживает же Пиратская Бухта. Я понимаю, что накапливается усталость и безысходность накатывает, но всё же я не стала ы сдаваться, хотя это не легко, меня саму регулярно сносит. Всё же поддержка аудитории много значит, а больше ведь полагаться не на кого.

      Удалить
  5. Династия это такой стандартный педофил с конфеткой. Люди недовольны отнюдь не конфеткой. Родственники Зимина, которые свергали царя, тоже были немного благотворители. Только потом кровищей всю страну залило.

    http://www.vz.ru/politics/2015/5/26/747472.html
    http://www.staropomor.ru/nikon(8)/galkovskiy.html
    http://galkovsky.livejournal.com/165322.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Педофил... кровища... Чувак, ты только что ничего не сказал о Династии, но зато сколько сказал о себе...

      Удалить
    2. Галковский до сих пор пишет? яка працьовита людина

      Удалить
  6. https://meduza.io/feature/2015/06/23/lurkmor-eto-russkaya-kultura-kak-ona-est

    это интервью Хомака по горячим следам. Пожалуйста, перестаньте выдумывать те, кто это в комментах сделал. Может, у меня личное, но Дима мой друг и умница, и он, к сожалению, иллюстрация к процессам в стране -- в динамике, с рождения проекта и до сегодня. Которую я своими глазами наблюдала, вмешиваясь по мере сил. Поэтому и личное. Извините если кому вдруг нагрубила

    ОтветитьУдалить
  7. В Украине Лурк виден отлично, при этом на главной странице нет никаких пометок о его блокировке в России, если б не эта заметка дорогой редакции, я бы и не знала о скандале. Жаль. Выходит, обновляться он не будет больше?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну естественно он в других странах виден, блокируют же местные провайдеры по решению роскомнадзора.

      Удалить
    2. Это я поняла, просто к слову пришлось. Жаль, что обновлений не будет.Лурк уже не торт

      Удалить
    3. Просто комментарии "а у нас всё видно" уже немного раздражают. Все вроде знают, в чем дело, но всё равно пишут "а у нас...". Так у вас и роскомнадзора пока нет. Но это пока.

      Удалить
    4. Вовсе не обязательно понимать механизмы блокировки, я ни разу не видела заблокированных сайтов, например и более менее представляю как это делается, только из вашего блога. Речь о том, что на главной странице Лурка нет никаких воззваний или уведомлений, и то что он заморожен тоже узнала отсюда. РКН же у нас, надеемся , не будет вообще, на том и стоим.

      Удалить
    5. Из России тоже виден же. Его сто раз блокировали-разблокировали.

      А РКН-то у вас нет, ага. Если в России число политзаключенных исчисляется десятками, то на Украине - тысячами, и это я не говорю о планомерном и целенаправленном уничтожении собственного населения.
      Но РКН нет. Чего нет, того нет.

      Удалить
  8. Простите, я тут впервой, не могу понять, как ответить лично досточтимому aalien. Не сочтите за наглость просьбу передать ему, плиз?

    Вот одного не могу понять, хоть режьте.
    > Уход Династии — это знак в небесах «все, пиздец, вам здесь не рады. СОВСЕМ».
    Чьей радости Вы желаете? Нашей или пидоров погонных? Если нашей - так у нас и надо спрашивать, как, напр., столь не любимая Вами Вика - граждане, подайте кто сколько может. А вот если не подадут - тады да, тады ой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут не только "подайте", тут можно и на кутузку заработать. А оно ему надо?

      Удалить
    2. Мне вот не нравится отношение к донациям, как к "подайте". Мы живем в такое время, когда независимый ресурс может существовать только при помощи его аудитории, по другому не выйдет. Но предложение поддерживать такую модель самими же потребителями воспринимается чуть ли не как попрошайничество. Вы получаете продукт, за который вы вроде бы согласны платить, но если вам предлагают сделать это по доброй воле и по своим возможностям, то это чуть ли не с протянутой рукой ходить, а если вас вынуждают это же делать принудительно - "вход платный" - так это пожалуйста, это справедливо и правильно. Мне вон сколько раз предлагали сделать платный доступ. У вас у всех что, стокгольмский синдром?
      Но я повторю - без поддержки снизу не выжить. Иначе рано или поздно проституирование, зависимость от рекламодателей или РКН, и следом за этим смерть ресурса. Википедию бы давно сжили со свету все, начиная от сайентологов.

      Удалить
    3. а если вас вынуждают это же делать принудительно - "вход платный" - так это пожалуйста, это справедливо и правильно.

      Ну, такое себе "пожалуйста". Тоже обычно недовольны в массе своей. Хотят и рыбку, и на хуй.

      Удалить
    4. Ну это сродни комментаторам, которые затевают свару и потом пишут "а вы меня забаньте", чтобы потом возмущаться "банит неугодных!" или даже, как мне тут писали, "инакомыслящих". Сначала напроситься, а потом жаловаться. Нормальное дело.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.