30 июн. 2015 г.

Тимуровцы

Вчера бегу по делам, в одной руке пакет с мусором, в другой бумажник, чтобы сигарет купить, а тут квитанции в почтовом ящике, хватаю их третьей рукой, вобщем хватаю и сую в задний карман штанов. Вспомнила про них уже в метро - хвать, а квитанций нет, потеряла по дороге.

А сегодня в 9 утра звонят в домофон - "мы ваши квитанции принесли". Звонят уж в дверь, две девушки-подростка, в джинсиках и майках, протягивают те самые квитанции. Я спрашиваю - "Вы их на улице нашли?!" - "Нет, нам бабушка там дала, сказала отнести вам". Я даже не спросила, где это произошло, но за квитанции поблагодарила, конечно.

Вот, как говорил мой кузен в детстве, как необыкновенная история со мной  необразованным  произошла. 

1 комментарий:

  1. Так привыкаешь все время бороться с обстоятельствами и ждать только очередных проблем и неприятностей, что чья-то внезапная и бескорыстная помощь вызывает изумление.
    Сама (в, рамках борьбы с МЗС и за МИР во всем МИРЕ) помогаю дворничихе убирать листья/снег во дворе, летом сажаю/пропалываю копеечные цветочки на дворовой клумбе - греет мысль, что прийдет она в 6.00 утра на участок, а уже чисто. Ей - полегче, а у меня полуночный фитнес. Что интересно, дурной пример оказался заразным: сначала в нашем дворе парни- автовладельцы стали убирать снег и листья не только от своих машин, но и по территории, а в этом году и из соседнего дома бабушки- пенсионерки увлеклись цветочками. Сейчас после очередного листо/снего/пада в сумерках за окном слышу шарканье соседских веника или лопаты и мысленно улыбаюсь -" не успела". Для ясности - живу в доме 4-й год.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.