30 июн. 2015 г.

Ну некрасиво же

Зашла вчера в наш сантехнический магазин, бубню своё "две муфты, на 25-ую, наружняя, 3/4". Оказывается, они там есть не только белые, но и серые (почему я не знала об этом раньше и этот рукодельник мне не сказал?), и даже зеленые. Купила, вижу хомуты лежат, спрашиваю, а бывают какие-то другие (на самом деле последний сантехник сказал, что вместо этих страшных можно поставить поприличней, просто надо знать, где их взять), и тут мне продавец с нескрываемым презрением отвечает "только такие, под цвет занавесок у нас нет".  Вот и всё у них так. Их не только не интересует, что это не красиво, но они этим даже гордятся. А то, что посреди светлой стены будет торчать вот это страшилище, так это нормально, потому что мы ж не бабы какие под цвет занавесок выбирать.

Все сантехнические приблуды на то и рассчитаны, чтобы всё уродовать - краны будут красные, хомуты черные, вы там будете выбирать какой-нибудь радиатор помоднее, а на него бац и такой крепеж пойдет, что вы вздрогнете.

"Люди занавесками закрывают" - сказал мне один из торговцев железяками. Вот это "прикрыть" гипроком, занавеской, тряпкой на худой конец, основа современного ремонта. когда у меня дома случилась глобальная протечка, управдом сказала мне "А вы там горошок с цветком повесьте". Ага, под потолком.

Как я всё это ненавижу. 

13 комментариев:

  1. интересно, а покрасить эти штуки получится? Каким-нибудь акриловым красителем, к примеру? А прикрывать гипроком и прочим ,а потом ,после вмешательств иметь зияющие дыры - это не вариант. Сама любуюсь на это и понимаю, что это была плохая идея.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красителями трубы не красят, красят красками или эмалями, а акриловый - это красивое, канеш, слово, но я бы предпочла алкидку или нитру в крайнем случае.

      Удалить
  2. Кружок "очумелые ручки" советует купить нужного цвета нитрокраску в баллончике, и покрасить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, зачем нитрой - я отлично покрашу алкидкой, только черная резина всё равно будет торчать, а так-то канеш говно-вопрос.

      Удалить
  3. Относитесь к красному или черному крану как к цветному акценту =)

    ОтветитьУдалить
  4. "От этой картины большая польза — она дырку на обоях загораживает!" (с)

    ОтветитьУдалить
  5. Да, у этих чуваков большие проблемы с пониманием эстетики железок)) вернее, думаю, они даже не догадываются, что таковая существует. И, более того, имеет ту же природу, что и эстетика занавесок)) Ну, все мужики в теме, к сожалению, заняты на более перспективных работах))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. При этом юный рукосуй, ставивший спокойненько разные краны и искорябовший покрашенную трубу разводным ключом, доказывал мне, что серая кухня будет некрасиво. "Анастасия, ну вы с ума сошли. Серая! Ужас!"

      Удалить
    2. ох ржууу)) ну, я рассказывала, как у нас дачные маляры слезами обливались, крася лестницу в зеленый цвет, так что все это мне знакомо)) да и всем, кто пытался делать стройку или ремонт, отличный от "евроремонта", в условиях нашей суровой рассейской реальности))

      Удалить
    3. Да если бы! Мой институтский товарищ большой интерьерщик, делает большие и дорогие объекты, так и с ним рабочие препираются из-за "красоты".

      Удалить
    4. Нисколько не сомневаюсь, в России же делает? они и да винчи научат строить, и рафаэля - красить, без проблем, велкам)) они вообще лишены комплексов и им чужды сомнения, кто-нибудь хоть раз видел ремонтника на курсах личностного прорыва? я вас умоляю, это для задротов. любой штукатур-маляр сам может такие курсы вести, другое дело, что объяснить ему смысл такого мастер-класса будет тяжко, потому что вышеизложенное))) "что? неуверенные в себе люди? как это?"))))

      Удалить
  6. Мои ключники у метро Ленинский делают любые ключи и ремонтик . Милые люди . Прихожу с замком от сумочки . Декоративные такие замочки с логотипами золотистые . Один прям должен висеть - там специальное кольцо прям на морде у сумки , другой в принципе можно и не носить . Прихожу , показываю - один вот можно починить , а ко второму сделать дубликат ключика . Спрашивают - для сумки что-ли . Ну да . "Зачем вам такие убогие замки ?" . На полном серьезе достают мелкие стальные хозяйственный замки - вот отличные не то что ваши . Я ж говорю , ну вот это же другие , совсем , хозяйственные , а эти нет и с логотипом... Ответ - А кто его видит ? Ну не хотите как хотите .
    То есть мужчина воспринимает цвет и форму в общих чертах . Главное- функция . Предмет с лучшими функциональными характеристиками - самый красивый и подходящий .

    ОтветитьУдалить
  7. Про красиво-некрасиво тоже вспомнила: мне обои клеила девушка восточная. Хорошо все сделала, но в одном месте вокруг трубки домофона на светлых обоях темными орнамент поклеила. Красиво же! Когда я заставила ее это снять и без орнаментов заново сделать, она искренне огорчилась. Да и мне было неловко - человек старался!

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.