8 июн. 2015 г.

Текущее

Если вы думаете, что с ремонтом покончено, таки нет. Я всё домазываю, докрашиваю и тихо матерюсь. Терминаторы с тех пор приезжали трижды и это еще не всё. В субботу я готова уже была придушить старшего, младший по-прежнему хороший, хотя и ему есть за что навставлять. Что меня утешает в этой ситуации, что мы с моей подругой, которая закончила ремонт с полгода назад идем строго по графику. Разбитый светильник - check, пошли трещины - check, проблемы с унитазом (подкрутить надо было кое-что) - check. Тут я её звоню "Чем вы заливали щель под полом, чтобы порожки поставить?", а потому что саморез, не штатный, а пятерка, не достаёт. Их что, в одном каком-то месте всех учат? А еще у меня есть многострадальный мужик снизу, многострадальный мужик справа и к ним сейчас присоединяется мужик сверху, который еще обязательно получит свою порцию. Я в этом уверена, потому что его рабочих я видела и разговаривала с ними, он их ко мне и приводил.

Отсюда главное правило ремонта: как бы хорошо рабочие не начали, какими бы толковыми и вменяемыми они вам не казались, в конце вы всё равно их возненавидите и проклянёте.    

29 комментариев:

  1. Ответы
    1. Ну да, хотя мне еще очень и очень повезло с учётом всех обстоятельств.

      Удалить
  2. а душечка наша дейнерис та еще сволочь
    разочаровван

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а что это? думаю, счаз она кружок сделает над стадионом и поджарит недругов с воздуха

      Удалить
    2. пока она наслаждается острыми драконьими шипами в жопе, соратников порубят в капусту
      по-крайней мере, это было бы логично и ожидаемо
      но нет, тириона еще рано выпиливать, да и жорик еще на заразил мерзкий миерин серой хворью. так штаааа, думаю, всё ограничится темницей. пока душечка дейнерис будет собирать цветочки в пампасах

      Удалить
  3. Просто следует занижать ожидания - и сразу выяснится что на самом деле все тип топ.

    ОтветитьУдалить
  4. О,у меня косяки мастеров полезли через месяц после окончания ремонта ванна-туалет,оказалось,что трубы они проложили с минимальным уклоном и всё забивается моментально,плюс смеситель поставлен криво,на плитке в ванной пошли трещины,унитаз собрали кривыми руками,да много еще всяких косяков и звать их опять,чтобы переделать,не хочу,видеть их не могу,а еще надо ремонт дальше делать и я понимаю,что морально к этому не готова,и еще надо других ремонтников где-то найти,в общем,сплошная грусть и печаль

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Видеть их не могу" - это общая фраза всех заказчиков. То же самое я сказала их прорабу, который тут ко мне приходил дружить, и то же самое говорит его заказчик про него, когда зовет моих, потому что у него говно потекло на натяжной потолок. И то же самое скажет мой сосед сверху про своих, ждать осталось не долго.

      Удалить
  5. Через два года после ремонта повело бортик душевой кабины. Вскрыли. Оказалось, что бортик сделали из ротбанда (сверху мозаика). Гипс набрал воду и, под весом стеклянных перегородок и двери, начал медленно уползать, вероятно, подальше из квартиры. Надеюсь, все мои проклятья достигли адресата и у него отсохли руки...

    ОтветитьУдалить
  6. Спорим, бывает хуже. Например в одном помещении разница по ВЫСОТЕ установки подоконников 10см! Со стороны наружной стены приляпаны огромные элементы обрамления окон. До заливки полов, штукатурки, подшивки потолков и покраски только при естественном освещении владельцы разницы не заметили (кап.ремонт был "под кюч"). Вопрос "всплыл" при монтаже радиаторов - "На какой высоте будем вешать?"
    ВСЕ рабочие ( строители, штукатуры, маляры, спецы по потолкам и полам, по установке стеклопакетов) точно ЗНАЛИ про "косяк" и ни один не сказал! (Это при том, что отношения были более чем доброжелательные. Сроки исполнения работники выбирали сами, разрешено было жить в квартире, оплачивалась коммуналка и премиальные "за качество" работ.
    В другом случае людям пришлось полностью заменить и перестроить только что отстроенную крышу.Часть монтажа выполняла фирма под руководством давних друзей. Тоже - знали, что "косяк" и смолчали...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня в соседней квартире радиаторы вообще ушли в пол - их сначала поставили, потом залили пол, потом подлили пол, потом еще подлили (про это я узнала, увидев льющуюся смесь из-под входной двери), короче всё менять теперь.

      Удалить
    2. Общий вывод: НИКОМУ нельзя доверять, ВСЕ надо контролировать лично, до мелочей. Или вообще не начинать. Печально, но факт.

      Удалить
    3. Это так. И всё равно где-то что-то пропустишь просто по незнанию. Я вот этот пол у себя во всех видах видела то раз и всё равно в толк не возьму, откуда глубина щели 5 см. Там должна быть фанера! Я её сто раз видела!

      Удалить
    4. Возможно, именно под порогом фанеры нет. Поленились вырезать небольшой кусок и присобачили порог «как нибудь». У Вас ламинат на фанерной основе, да?
      У одного из преподавателей в ВУЗе худшим ругательством было «дети понедельника» (зачатые после воскресной пьянки) – часто вспоминаю.
      Прошу прощения, что долго отвечаю – интернет подвисает.

      Удалить
    5. У меня: цементная стяжка - фанера - подложка - паркетная доска. Щель - стык между плиточным полом в туалете и доской в коридоре.

      Удалить
    6. Ну вот и оно – фанера до стыка не доходит.
      Прошу прощения, но ухожу смотреть GOT и котлеты жарить, иначе семья меня съест.;)

      Удалить
    7. GOT - разочарование - не то слово. Последнюю даже смотреть не хочется.

      Удалить
    8. > Последнюю даже смотреть не хочется.

      +100500

      Удалить
  7. а у меня электрик-водопроводчик сделал скрутку плохую, потом запенил сзади электрический щиток и еще поверх пару строительных перчаток засунул. И вся эта херня вскрылась через 4 года посредством ночного взрыва и последующего тления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ваш случай похож на реальную диверсию. скрутка меди и алюминия работает как термопара, а строительные перчатки как трут. заливка пеной - чтобы никто не увидел и не исправил. вы с ним не ссорились в процессе? тут слишком продуманно для простого косяка.

      Удалить
    2. вряд ли диверсия. Скорее всего, наплевательство. Делал знакомый мужа. Щиток стоял криво и вот чтобы быстро переделать, тупо запенил. Когда было возгорание, электрик отрицал сам факт запенивания, валил на рабочих. И если в перчатки можно свалить на ремонтников, то, пену за щитком - вряд ли.
      Хотя, все возможно((

      Удалить
    3. Диверсия требует изощренного ума, рабочие, как показывает практика, отнюдь не стратеги и дальше одного хода не видят. Все косяки - есть следствие халтуры, лени и наплевательства. Причем, они могут это делать прямо при заказчике и не понимать, чего такого-то. Так что я голосую за разгильдяйство.

      Удалить
  8. требует ума?.. как будто каждый из них придумывает что-то новое?.. рецепты таких подлянок передаются из поколения в поколение и свои в каждой профессии. стекло в дымоход, насрать в коробку передач, иголки в витую пару и обломать, спецписьмо со скриптом на почтовый сервер... их тыщи.
    ну а в этом случае с электричеством смотрите что выходит. скрутка в кабельной шахте или в штробе или в канале, в общем в любом месте прокладки кабеля еще может быть использована по принципу "а как еще?" просто потому, что клеммник тупо не разместить нормально, или вообще не подобраться, или не протянуть кабель с ним и т.п., то вот у щитка даже последний дебил все-таки поставит клеммник (они есть в любом магазине и разных видов и на разный бюджет). поэтому основной криминал там как раз в скрутке. этого уже достаточно, чтобы от нагрева загорелась изоляция. ну в сочетании со всем, что огонек подхватит -- все вообще волшебно выглядит. вы подальше от этого знакомого держитесь, если он такое и не специально сделал, то он еще опаснее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Само безобразие ума не требует, но мотивация, просчитать, что через год тут будет пожар и специально для этого тут открутить, там подложить, чтобы через какое-то неблизкое время всё накрылось, при этом сам автор скорей всего никогда об этом не узнает и удовлетворения не получит, для этого требуется расчет. Как правило, исполнители руководствуются только ближайшими сроками - побыстрее закончить кое-как, чтобы это всё простояло полгода, а там их уже и след простыл. Ну запенил, а чё такое-та, хозяйка? Ну по-другому та тута как? В таком роде. Я не верю в мстительность рабочих, да и мстить там не за что обычно. А в жопорукость верю.

      Удалить
    2. а вот зря. подлянки реально существуют и в своей основе имеют, да, то же желание денег, точнее опасения их не получить. потому что отношения заказчик-подрядчик -- это палочка о двух концах, и в комментариях к этому треду мы слушаем только одну сторону, а второй тоже есть что сказать. итак, подлянки есть двух типов: перестраховка (например то же стекло в дымоходе) и месть (говно в коробке передач). и с перестраховкой все просто -- не заплатили -- получайте полную хату дыма, а заплатили -- бросаем кирпич в трубу перед уходом.
      с местью все хуже, как раз потому, что да, полной уверенности, что сработает нет. иголка в витухе может и не замкнуть ничего, скрутка при маленькой нагрузке может выдержать, скрипт на почтовике может и не отработать, потому что новый админ тупо перестроил сервак с нуля и т.д. и т.п. но эта месть за неуплату или другие грехи и с надеждой на природу вещей и высшую справедливость. ну и говно в коробке передач воняет всегда и обязательно. и автору вовсе не обязательно быть при этом в машине. так что заказчикам тоже стоит помнить базовые правила и начать тренировки с официантов, например, чреватость ругани с которыми хорошо показана в прекрасном филье WAITING...

      Удалить
    3. Я не соглашусь. По всей видимости, нашей нации присуща подозрительность. Недавно в кафе рядом сидело семейтво, которое с пристрастием допрашивало молодого парня - он недавно устроился в Шоколадницу, так вот их волновал вопрос, плюют ли официанты в еду. Он удивился "Зачем?!", а они "Ну как, вдруг он захочет отомстить, ведь менеджер же не видит". Парень всё не мог понять, зачем это делать.
      Дело в том, что реальный повод для мести только один - не заплатили. Но это случается на финальном этапе, а тонкие мсти (закладка чего-нибудь под пол или в штукатурку, насыпание стекол и тд) должна происходить в начале, когда нет еще никаких поводов для подобных выходок. Даже конфликты в середине процесса решаются очень просто - работники уходят и прихватывают что-нибудь с собой. Я сейчас слышала три свежих истории про неуплату от участников, во всех случаях дело не в заказчике - слинял прораб. Все три бригады подали в суд. Еще в одном конфликтном случае написали заявление в комитет защиты труда. Вот программист напакостить перед уходом может, ну так изощренный ум опять же, рабочие в этом смысле проще. Сломать, вынести, дать в морду - это пожалуйста, но закладывать хитрую мину замедленного действия - нет. Хотя исключения бывают. Но это редкость.

      Удалить
  9. насть, я еще раз... эти способы не выдумываются на ходу, они передаются как часть профессионального опыта. и самое смешное, что как раз программеры (твой пример изощренного ума) специально не гадят. достаточно, что начальство этого ссыт и не создает поводов. сисадмины могут, да. автомеханики -- легко и просто.
    но мне интересно на какой ответ рассчитывали вопрошающие официанта. ждали, что он скажет "ага, плюем, но вот вам не стали"?
    прихватить что-то с собой -- тоже акт мести. причем более здоровый, чем насрать в коробку, извините за повтор. ибо компенсация материальная.
    в общем будучи начальником уже больше 20 лет я для себя вывел отличия распиздяйства от диверсии, ибо почти всегда вопрос о понимании "что это было" встает. если сценарий диверсии, требует усилий на порядок больше обычных, то скорее всего ее не было, а было распиздяйство. например, если бы для устройства кз в проводке требовалось бы как раз сделать дополнительное -- сходить в магазин, выбрать время, рассчитать ситуацию, то скорее всего никто специально не парился. если же как раз нужно просто скрутить, бросить перчатки и залить пеной, то тут как раз и возможна диверсия. это в случае мести. в случае с перестраховкой же налицо продуманность и там все видно. в общем, не нужно страдать параноей второго уровня (о боже, у меня наверное паранойа). параноя в разумных дозах приводит к выживанию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Семейство допрашивало своего родственнника, он с ними пришел в кафе, но он работает официантом.

      Не надо подозревать злой умысел там, где всё может быть объяснено глупостью. Месть препдолагает сложную мотивацию и расчет на несколько ходов вперед, а исполнение может быть простым. Но запенить скрутку человек запросто мог из рукосуйства, и мы все такое видели сотни раз.

      Удалить
  10. я продолжу занудствовать, но криминал не столько в пене, сколько в скрутке у щитка. и я написал, что если это такое раздолбайство у электрика, то от этого человека нужно бежать даже когда у него нет в руках проводов. он опасный дебил.

    что до семейства. ну вот сижу я с мамой и дядей. и они маня спрашивают про плюю ли я в суп? и что мне сказать? что в суп только чихаю, и я вообще не такой, а вот у поваров есть правило 5 секунд?

    настя, посмотри waiting... фильм хороший. не для открыть глаза, а для чтобы понятно о чем это я. рекап потом напишешь...

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.