22 июн. 2015 г.

Как делаются новости в интернете

Спамный новостной банер, ведущий на Рамблер:

 Можно даже по ссылке не ходить, чтобы сообразить, что вот это наглый булшит. На фотографии слепки с тел погибших при извержении Везувия в Помпеях в 79-ом году нашей эры.

А по ссылке мутный текст о найденных под Ростоком остатках танка Т-34 - небольшая куча металлолома.

Весь-то мрак в том, что кто-то этих людей нанимает, их этому вот учит и все, включая заказчика, считают, что вот это вот нормально.  Как я писала ниже, с принципиальностью и честностью у нас большие проблемы.

11 комментариев:

  1. Никто никого не учит: кто-то, скорее всего, перевел новость (наши журналисты уже давно, как правило, ничего сами не пишут), потом эту новость несколько раз отрерайтили, а картинка - первая попавшаяся в гугле и чтобы отличалась от других "новостных изданий", чтобы выделиться в ленте яндекса или рамблера. Писать нормальный текст и искать соответсвующие картинки никто не будет, т.к. стоимость такой рабобы около 30 рублей за новость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-первых, на большинстве новостных сайтов нет никаких журналистов - есть новостники, которые мониторят ленты за 15 тысяч рублей в месяц или вообще фрилансеры. Во-вторых, банеры делает сторонняя контора, которой платят за продвижение. Там сидит специальный человек, который сочиняет однотипные заголовки "Трагедия в семье Пугачёвой. Шок!", потому что они отчитываются по кликабельности. Извините, картинка сама в Гугле не попадается, надо всё же запрос поисковый сделать. Полагаю, у граждан собрана уже библиотека картинок "для привлечения внимания". Так вот тех, кто эти банеры строгает, учат на месте, а тот, кто им заказывает это говно, интересуется только CTR-ом.

      Удалить
    2. 2corpuscula: Нанять на работу умного человека - всегда проблема. А вот нанять мудака для исполнения мудацких обязанностей никогда проблемой не было. Тут вопрос должен ставиться не к девочкам-за-$300, а к редактору сайта.

      Удалить
    3. Даже, если банер делали специально обученные "люди", то, опять же, весь вопрос упирается в цену. Российские работадатели, в большинстве своем, не желают платить за подобную работу нормальные деньги, а каждый второй пытается н...ать фрилансера. Поэтому на РФ рынке фриланса остались одни бездари или люди, которые не знают английского - исключения есть, но их крайне мало.

      Удалить
    4. Зачем им английский? Мне кажется, вы совсем не имеете преставления о том, как работает новостной ресурс средней руки.

      Удалить
  2. Извините за офф топ. А вы не будете рекапить True Detective Season 2?

    ОтветитьУдалить
  3. Единственная задача авторов рекламного банера - чтобы на него кликали. С вами это сработало, так что работу авторы сделали хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а с чего вы взяли, что @corpuscula кликнула на баннер?
      она сделала скриншот и перепостила его у себя, это два разных процесса.
      для того, чтобы опознать несоответствие текста и картинки достаточно определенного багажа знаний истории искусства, и того как работает говножурналистика в родном краю.

      Удалить
    2. 2 sziuku k: Я сходила, потому что узнала слепки из Помпей.

      Удалить
  4. тру детективз рекапить будете?
    там чота совсем беда
    hbo походу в этом году забило

    ОтветитьУдалить
  5. Hannibal: TV Show Cancelled by NBC; No Season Four
    такие дела.
    Кстати вы смотрите второй сезон Penny Dreadful?

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.