9 июн. 2015 г.

Silicon Valley - 9-ая серия (2) - рекап

Сценаристы "Долины", конечно, халявят - слишком много сожетных ходов, притянутых за уши, вроде необратимого стирания контента или ключевой в этой серии истории со сданным в ремонт ноутом. Слишком велика доля условности. Но всё же им удается выехать на мелочах.

У Пайд Пайпера опять всё плохо. Хотя дела у них и так шли плохо весь сезон. Но теперь им еще и нечем платить кодерам, поэтому все распущены по домам. Ну и судебное разбирательство с Белсоном тоже никуда не делось. И тут на помощь пришёл Бигхэд. Он нашёл забытый в баре прототип смартфона на платформе Ньюклеас и отдал его Ричарду. Ньюклеас не просто плох, он очень плох, это мы уже знаем по прошлому - Баннерчеку было достаточно одиннадцати минут знакомства с этим продуктом, чтобы сбежать из Хули навсегда. И Бигхэд советует Ричарду использовать телефон в качестве рычага давления на Белсона. Ели этот кадавр попадет к журналистам, Хули ждёт скандал, так что выход у Белсона один - отказаться от претензий к Пайд Пайперу.


Поле переговоров с юристами, стороны пришли к относительному соглашению - дело будет рассматривать арбитраж, это будет быстрее и дешевле, тем более, что Ричард считает, что придраться к ним нельзя. Рон Ла Фламм нашел им адвоката. Простите, не адвоката, потому что тот был дисквалифицирован за разное и не может выступать в суде штата Калифорния. Но может участовать в арбитражном разбирательстве. Зато он с них денег авансом не возьмёт и согласен на оплату в случае выигрыша.


И всё вроде бы складывается неплохо, но вот только оказалось, что у Ричарда в своё время ноут пробыл три дня в ремонте, а в это время он тестировал Пайд Пайпер и так получается, что делал он это на компьютере, принадлежащем Хули, а значит, у Хули есть повод предъявить права на его алгоритм. Вот эта коллизия слишком искусственна - ну что же у программиста только один ноут? И у Бакмана в его общежитии имени монаха Бертольда Шварца не нашлось лишнего компьютера? И где доказательства того, что тест проходил именно на оборудовании Хули?

На заседании выяснилось, что адвокаты Хули ничего об этом инциденте не знают, их основной козырь - это Бигхэд, которого они пытаются представить гением и создателем Пайд Пайпера. В ответ представитель Ричарда (технически он не адвокат) вызывает Эрлиха для дачи показаний и тот в пылу говорит, что "гениальное" приложение Бигхэда грохнуло ноут Ричарда так, что его пришлось нести в ремонт. Команда Белсона тут же (опять натяжка) сверила даты, которых им никто на самом деле не называл, и затребовала ответа - на чем проходил тест. Сколько Эрлих не упрашивал Ричарда солгать под присягой, тот всё же сказал правду.

Можно только пожать плечами. Ну что это за поворот для сериала об АйТи? Где ваши консультанты из Стенфорда? Фуфуфу.

Но Джеред, цитирующий Гитлера, применение парадокса Шредингера Гилфойлом к ситуации с яйцом кондора и последующим обвинением Джереда в убийстве - это маленькие бонусы, которые спасают серию. Меня беспокоит, куда в ответственный момент делись все важные лица - Моника, Расс, Лори. Они ведь лично заинтересованы в исходе дела. И что же, Карлу тоже уволили?!

Посмотрим, как они вывернутся в финале.   

5 комментариев:

  1. Промо следующей серии обещает для ПП взлет - музейный работник еще жив, камера еще работает, так что нас ожидает реалити шоу в стиле "127 часов", и все это при помощи сжатия ПП :)

    Для Моники, Расс и Лори просто времени не хватило, эпизоды-то маленькие, а сюжет тут загнули вовсю.

    ОтветитьУдалить
  2. Гилфойла и Джареда слишком мало стало, фигово.

    ОтветитьУдалить
  3. И вновь я рекомендую посетить сайт Piedpiper.com.
    Яйца кондора там уже нет.

    ОтветитьУдалить
  4. Смеялся несколько раз громко в этой серии: признания адвоката в прошлых грехах, сцена с теккилой с тремя запятыми (прототип продает такие футболки http://shop.markcuban.com/universal-symbol-for-a-billionaire-light/?page_context=category&faceted_search=0 ), разговор Ричарда и Белсона рядом с адвокатами (у Гизмодо была похожая история и там полиция принимала участие в итоге http://gizmodo.com/5524843/police-seize-jason-chens-computers ). Понравилась игра актера "адвоката".
    P.S. В моем случае определил причину пропажи комментариев, дополнение браузера Ghostery блокировало какой-то нужный для комментариев скрипт.

    ОтветитьУдалить
  5. Если в Ghostery добавить виджет GOOGLE + Platform в исключение, то комментарии все постятся. Ну может еще добавить в исключение и в Adblock.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.