1 июл. 2015 г.

Текущее

Приходил новый сантехник, олдскул, в очках, серьезный мужчина, разговаривает сам с собой, обрщаясь к себе же по имени-отчеству - ну что ж ты, Сергей Николаевич, тут просчитался. Четыре часа возился с радиатором!  Четыре! Я бегала в магазин покупала углы и тройники по новой - он остался недоволен своей конструкцией, переделал еще раз. Вы скажете, а чего там такое-то делать? А у меня радиатор должен зайти в нишу под подоконником, а казенные трубы, от которых уже идут новые отростки, как водится торчат относительно друг друга слегка в разные стороны.

В жилконторе нововведение - теперь сантехникам жильцы налом не платят, поэтому Михаил (это нужно произносить, многозначительно поднимая брови) пришел в новой фирменной курточке с надписью ЖКС, кучей бумаг на подпись и очень грустный.  Положительные изменения были компенсированы отрицательными - сменилась тетка-диспетчер. Прошлая была хорошая - я даже ей звонила просто "спасибо" сказать за отличную работу, а это бестолковая - перепутала дату, на которую была заявка, но тут во мне проснулся ремонтный пыл и я их там всех на ноги подняла, включая Михаила (выразительно поднимаю брови).

Из мелких подлостей ремонта: заодно решили перевесить полотенцесушитель и оказалось, что именно в том месте, куда надо ставить саморез под основной кронштейн, в стене под штукатуркой торчит какая-то железяка. Вот хоть ты лопни, хоть ты тресни. Иссверлил всю стену, мне теперь надо аккуратно саморезы вывернуть и как-нибудь в соседние дырки затолкать ротбанд, потому что дырки торчат.

Обнаружила еще одну фичу. А я-то думала, что младший терминатор плохо делать не умеет, что он такой ангел без крыльев. Неее, всё умеет, зайка, ничто человеческое ему не чуждо.

Как вы догадываетесь, эта музыка будет вечной. 

2 комментария:

  1. эх, хоть бы одним глазком глянуть как у вас там все получилось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ничего еще не получилось, голые серые стены и следы безобразий повсюду.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.