19 июл. 2015 г.

Еще чуть-чуть

Вообще Леси Рябцевой должно быть как можно больше. Я приветствую эту вечную поросль, которую к тридцати годам выкашивают или она вянет сама. В 26 они главные редакторы, а в 32 - безработные. Дальше только долгий путь вниз. Но пусть об этом лучше расскажут те, кто в тридцать рулили телеканалами и журналами, а теперь просто ходят куда-то на работу. Я не злорадствую совершенно, но им же говорили, их же предупреждали, а они тогда, как Леся, "пыхали огнём" и думали, что эта музыка будет вечной. Ладно, выключаю доктора Манхэттена.

Историческое видео, благодаря которому Леся Рябцева получила прозвище "Восемь миллионов":


Здесь примечательно не то, что она ляпнула ерунду, а то, что она ни на секунду не усомнилась, что она сказала что-то не то, ну разве что чуть-чуть ошиблась, ну мелочи же, потому что так-то она права во всем. Права в этой жизни. "С холодной головой, с резким слогом, с постоянной улыбкой. Но при этом без нытья, уныния и злобы."  Восемь миллионов. Людей. У нас. Восемь миллионов. Ну, может, не восемь. Я гуманитарий. И Шендерович, к которому я не испытываю ни малейших симпатий, переигрывает её - он провоцирует её на повторение глупости еще и еще, чтобы дурь была не просто видна, а видна уже со всех сторон.

Вот плохо, что она без нытья и уныния. Ну да ладно.

А ведь она со своими миллионами достойная наследница Латыниной с её стрелками осциллографа.  Я бы даже сказала, что Латынина - это Рябцева потом. И всё вместе это яркий пример журналистики эмоций, которая так популярна у нас. 

61 комментарий:

  1. Латынина - это НЕ Рябцева: папрашу не смешивать разные сорта @#$^&*
    Латынина - потомственная, причем в воспоминаниях про молодость нашего всего В.О.Пелевина пишут, что его даже сватали в женихи, но мнения молодых про Гиппиус разошлись - и это разрушило морганатический брак века...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я разницы не вижу, если честно.

      Удалить
    2. разница - в перспективах увядания: потомственность дает непотопляемость. Например, Хлебородов и Бондарчук-юниор начинали оба с клипов, но как их "разметала судьба" нынче. Если напрячься, то можно вспомнить и Судоплатова-младшего, и детей и внуков Хрушева, и пр. Все кто не "умерли трагически" - все не утонули, а продолжают плавать

      Удалить
    3. * Хрущева
      * плавать на поверхности, хе-хе

      Удалить
    4. извините за "Остапа понесло": недавно и внук Брежнева снова всплыл, кстати

      Удалить
    5. Ну в этом смысле у Рябцевой, перспектив, конечно, мало. У неё, возможно, действительно будет какое-то сми-шечко, сайт в интернетах, но потом с ней произойдет то же, что с Денежкиной или Светой Курицыной.

      Удалить
    6. Я бы привела в пример ту же Собчак. Её ведь использовали ровно в той же роли - раздражителя (Дом2). Но она не только пережила этот период, но и вышла на другой уровень, да еще и неоднократно. Что подтверждает вашу теорию о потомственности.

      Удалить
    7. спасибо за "кейсы" Курицына и Собчак. Курицыну как раз натаскивали ровно так, как Вы описываете рядом про "лухари" - но это не спасло ее.
      А вот Собчак - это голова!.. Как и ее тезка Соколова - про себя последняя тоже где-то рассказывала, что не из простой семьи.

      Удалить
    8. и отдельным комментом: спасибо за прошлое разъяснение про родителей Яшина - вот бы еще и про Потупчик такое же разузнать. Да и про Дрокову тоже - раз она в Америке теперь плавать пытается.

      Удалить
    9. У Собчачки, все же, вполне приличное образование, а это чмо так и не закончило журфак.

      Удалить
    10. Журфак - вообще не образование.

      Удалить
    11. Ксения Анатольевна все же закончила МГИМО, то есть при необходимости может и ноту протеста написать!

      Удалить
    12. а что там про родителей яшина?

      Удалить
    13. 2 робот: Я ама не помню, помню только, что они катали Яшина на слоне.

      Удалить
    14. to yellowrobot3: Редакция скромничает: было проведен "поиск в открытых источниках", с которым я бы не сладил, а в результате было найдены даже фотки родителей, а не только места их работы и пр. биографические подробности про чуть ли не брата Ильи. Щас попробую наяти тут же местную ссылку

      Удалить
    15. А кому и нафиг сдался Илья Яшин и уж тем более его родители? Ну, было с ними интервью однажды, с фото, интеллигентные люди, все дела. Но, мммм, какова значимость всех этих людей для грядущего Апокалипсиса?

      Удалить
    16. про яшина http://corpuscula.blogspot.ru/2013/04/blog-post_13.html
      А кому и нафиг сдался Илья Яшин
      мне было интересно по там же, по ссылке указанной причине:
      corpuscula14 апреля 2013 г.
      А вы посмотрите биографию Яшина. Знаете, что в ней самое интересное? Что в ней ничего нет. Практически ничего. Человек как бы не родился и не жил. Одна партийная деятельность.

      Удалить
    17. до кучи, и про Собчак хочу отсебятить: ее "фотосессия в образе зебры", а затем на Серебряной Галоше костюм лошади - ведь этому "натаскать" непросто, это все же самой надо быть не совсем пропащей

      Удалить
    18. Про биографию Яшина ничего нет потому, что у него нет никакой особой биографии. Она ничем не отличается от сотен других биографий мальчиков из интеллигентных московских семей. Ну разве что Яшин карликовый и этим похож на Государя.

      Удалить
    19. 2 fms: Я это и говорила - только там нет ни "особой", ни какой. У всякого человека есть мама-папа, родился, учился, потом еще учился, трудился, а у него ничего, ну совсем-совсем ничего, и это при том, что он типа политик и публичный персонаж. Всё, что он выдал это "родители работали в НИИ, дядя сантехник, я рабочий по происхождению. Лексус? Ну это ж разве лексус! Живу на что? Я консультант"
      .

      Удалить
    20. 2corpuscula: Я с Вашей подачи копнул слегка, там оказалось что папа - питерский телефонный начальник, успешно отжавший кусочек ПТСа после распада СССР:

      http://voprosik.net/chej-syn-ilya-yashin/
      http://perebezhchik.ru/person/yashin-ilya-valerevich-/
      http://argumenti.ru/photo/2012/6xx0055TTm16d4ZlQQQnv9My5.jpg

      То есть понятно откуда деньги на Лексус и роман с собчачкой (бо классово свой, не мужик какой нибудь), но никаких страшных тайн императорского двора.

      Удалить
    21. fms!!! По кругу уже ходим. Зайдите по ссылке, которую дал Serge. Никакого отношения к Яшину этот телефонный чёрт не имеет. И ровно эти же ссылки вы и тогда постили и я вам уже отвечала тогда со всеми пруфами.

      Удалить
    22. 2corpuscula: И то верно. Спасибо.

      Удалить
    23. Короче говоря, в семье никто не работает, но старшие и не жируют, такой тихий средний класс либеральных убеждений. И только младший может себе позволить кокс, девок (вспомните старый скандал) и Лексус.

      Удалить
    24. 2corpuscula: Девок ему оплатила Админисрация Президента! =)

      Удалить
    25. Равно как и кокс. Но, на что живёт, и правда не вполне понятно. Как вариант, его ещё в школе выследили МЗС и _подсадили на гранты_.

      Удалить
    26. Он с ними родился, с грантами во рту.

      Удалить
    27. Так правдоподобнее, соглашусь.

      Удалить
    28. Все же хотелось бы знать детали, прежде чем согласиться. Он, кстати, не последний такой чижик в Нерезиновой. Вот есть еще такой Доброхотов, скажем...

      Удалить
    29. Да тьмы их. Никто ничего не делает, только на Бали загарают, да кокс ложками жрут. Бандит жирует. И куда только смотрит Администрация Президента, вот интересно.

      Удалить
    30. Так хорошо же, когда кокс жрут, а не по улицам с плакатиками гуляют. Функция оптимизирована, оппозиция как бы есть, оппозиция сидит ровно, потягивает вкусненькое красненькое, не пиздит, все путем. Вот с Овальным плохо поступили, конечно. Вместо того, чтобы снять все обвинения и сделать его мэром Нарьян-Мара, посадили братана. И Овального озлобили, и коннотации нехорошие - в последний раз посадка братана кончилась совсем плохо для самодержавия.

      Удалить
    31. Как посадили?! Когда это?! Присудили там что-то, вроде, но на зону же не закатали вроде.

      Удалить
    32. 2corpuscula: Анжела, Вы за своим ремонтом совсем перестали следить за Тусовочкой(tm). Посадили бедного овального брата, причем низачто. Квалифицировали, так сказать, коммерческую деятельность как мошенничество. Заодно создали прецедент, по которому посадить можно практически любого коммерса.

      Удалить
    33. Заодно создали прецедент, по которому посадить можно практически любого коммерса.

      А до _прецедента_ нельзя было кого угодно за что угодно посадить?

      Удалить
    34. to Анжела: что делается-то, а? Мож, следует сделать отдельный пост про пропущенные вехи? Я никак не мог подозревать такой Вашей неинформированности, а ведь еще куча всякого помельче случилось за отчетный период...

      Удалить
    35. и традиционный вопрос-оффтопик из серии "к слову пришлось": только меня беспокоит, что братан Навального подозрительно похож на Глеба Пьяных?

      Удалить
    36. Аааа, брата... Так бы и писали. Ну, парень рулил, прасыцы, в ЕМС. Я бы их всех сама бы посадила, поголовно. Там клейма негде ставить.
      И у нас не прецедентное право, так что будут сажать постаринке - по произволу.

      Удалить
    37. Малой клизмой Сотоны он был в том ЕМСе. Который, кстати, в отличие от TNT и FedExа, ни разу меня не подвел. Что касается права, то по-моему порог между произволом и беспределом уже преодолен.

      Удалить
  2. Мне особенно нравятся колонки редактора, которые пишутся этими юными редакторами в уверенности, что мир должен знать их мнение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Колонки они должны писать по долгу службы. А вот мнение их действительно никому никуда не упало.

      Удалить
  3. Да Москву она имела в виду, переклинило ее немного. Я Рябцеву не люблю, но не такая уж она и тупая, как ее за эти 8 миллионов выставляют. Оговорился человек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Москве 8 миллионов? А подумать?

      Удалить
    2. 2 Ana: Не-не, она имела в виду среднее арифметическое между Москвой и Питером. Правда, сама об это не подозревала. Вот и оговорилась. Она же не настолько тупая, ггг

      Удалить
    3. Она имела в виду "многа людей". Многалюдей = 8 миллионов. Ну как +100500 означает "очень, очень много".

      Удалить
  4. Что вы прицепились к этой стрелке осциллографа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что это очень ёмкий образ.

      Удалить
    2. Что вы прицепились
      извините, что я опять про Пелевина, но не у кого больше спросить про "матрас Шендеровича": ведь это явная отсылка к "Священная книга оборотня". Но что подразумевали создатели сюжета с Катей М, не удается узнать ни у пропутинских - они туповаты, ни у белоленточников: у этих сразу ступор из-за посрамленного Шендеровича случается.

      Удалить
    3. Образ стрелки. Или даже нескольких сразу - http://dutchtronix.com/images/OClock-04-20-07-1.JPG

      Удалить
    4. Образ того жанра журналистики, который представляет Юлия Латынина.

      Удалить
    5. Искренне не понимаю, о чем вы пишете. Какую журналистику представляет Латынина "стрелкой"? Как "стрелка" влияет на журналистику вообще? Эта фраза звучала сто лет назад в книге, которую никто не читал, но ее по-прежнему "вспоминают", как величайший грех Латыниной. По осциллографам, кстати, когда-то разжевывли, что на своей заре они бывали и со стрелками, но это так к слову.

      Удалить
    6. Ну не понимаете и ладно. Что я могу тут поделать?

      Удалить
    7. Занудства ради: без стрелок называется осциллоСКОП, осциллограф - там таки стрелки были сначала

      Удалить
    8. 2 uhrab: День открытий сегодня. И стрелки, значит, показывали график колебаний электрического сигнала.

      Удалить
    9. Ну... если совсем занудствовать, то у осциллографа как раз перо, в просторечии всегда называвшееся стрелкой. А тот прибор, который тут обсуждается, называется осциллоскоп.

      Удалить
    10. Вот если не занудствовать, то можно обнаружить что слова oscilloscope и осциллограф обозначают одно и то же устройство, стрелок с перьями у которого нет с 1930х годов, ввиду того что механические стрелки и перья не в состоянии представляющие интерес колебания рисовать, в силу инерции.

      Удалить
  5. Латышка - ок. Мнение её можно и не разделять, но факты она отлично собирает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие "факты"? Пересказ слухов, выдача собственных измышлений за практически установленный факт. Мутные и долгие перессказы понравившихся книжек по истории.
      Как только ей хочется высказать насчет какой глобальной темы, она ищет самые мутные зарубежные источники, от каких иной сторонник теории заговора сбежит, и взахлеб пересказывает, выдавая за откровения и будучи неспособной их хоть немного критически осмыслить. Поэтому у нее орангутаны живут в Африке, Эбола лечится капельницей со физраствром, и т.п.
      Я кстати уверен, что если сравнить, что говорит Латынина, и что говорит Раш Лимбо, совпадение будет процентов на 90.

      Удалить
    2. Лимбо-то повеселее будет, чем эта баба полоумная. Позадористей будет, вот что я хочу Вам сказать!

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.