18 июл. 2015 г.

Леся Рябцева

Я так понимаю, что Кристина Потупчик и другие возмутительницы общественного спокойствия вытеснены с поля сотрудницей Эха Москвы и по совместительству правым полушарием Венедиктова - Лесей Рябцевой. Ничего не знала о ней до недавнего времени, да и Эхо отродясь не слушала и не читала. Тут уж, извините, "я глупостей не чтец, а пуще образцовых".

Леся Рябцева юна, глупа, необразована и невероятно энергична. Именно поэтому Венедиктов и держит её при себе - она его батарейка, Яга и головная боль. С такой закиснуть не успеешь, она столько проблем вокруг насоздает, что знай разгребай. Это великая сила беспощадной молодости. Да что я повторяюсь, я же недавно об этом писала. Добавьте сюда признаки лёгкой социопатии - ну сказала Познеру, что когда он ослепнет, уйдет на радио - а чо такого-то? Почему нельзя-то? Ну что вы зашоренные такие, это предрассудки. Впрочем, она всё же извинилась, но это ничего не значит, потому что она всё равно не понимает, почему это было плохо. Рядом с ней надо быть всё время начеку, всё время собранным, она в любую минуту что-то отчебучит.

Как можно догадаться, при такой совокупности талантов, Леся Рябцева просто эталонный журналист. Непонятно, что она делает на Эхе, ей бы к АрамАшотычу, он такое любит.

Ей 23 и она всё кричит "Партия, дай порулить!". Сколько раз мы это слышали от тех, кому стукнуло двадцать? У них гормоны, мир, как им кажется. вращается вокруг них,они хотят рулить, а им не дают тридцатилетние старики (ладно, на Эхе, конечно, постарше будут). Вот её образцовый манифест:

Я все жду, когда появятся новые кандидаты, новые политики, новые символы и новые образы.

Кандидаты на пост кого угодно, но лишь бы они представляли меня и мое поколение. А не эта оппозиция или псевдо поставленные от власти "чукчи" в кожанках.

Новые политики, на которых было бы место не только для штампов, но и место для новой России, новых идей, новых предложений. А не эти сахарные неженки и вылизанные чиновничьи прикормыши.

Новые символы, которые можно было бы с удовольствием воспринимать, не оборачиваясь назад, в прошлое. Не тыча в нос победу, которая была аж 70 лет назад. А тыкать в нос миру, Западу чем-то, что появилось здесь и сейчас, при мне, при моей жизни.

Новые образы, которые бы мы черпали не из учебников, не из уст старшего поколения, не из прямой линии «нашего всего», а новые образы, новые идеи.

Но, к сожалению, я понимаю, что моему поколению, которое могло бы создать это «новое» - не дают свободы и воздуха. Моему поколению - придется жить на костях этого устаревшего, тухлого прошлого. Моему поколению - будут вечно затыкать нос и рот тем, что мы слишком маленькие, слишком недоразвитые, слишком другие, чтобы что-то говорить вслух.

Не доросли еще поднимать нос выше остальных, дышать в свое удовольствие.


Короче, не дают это-самое в своё удовольствие - все, и Путин со скрепами тоже. В своё время с подобной мотивацией комсомольцы развалили СССР. Да и вообще я видела это много раз, мне кажется, что что-то подобное писала Кристина Потупчик, да я сама наверняка была такой. А тут Венедиктов, хитрый старик, нееет, он не дал ей рулить радиостанцией, он сделал вид, что она может рулить им самим. "Я единственная могу на него повысить голос", "запретила ему выкладывать свои фото в соцсетях", "Я написала Венедиктову: «Возвращай меня на те же позиции, давай даже больше!»" (занималась заказом билетов и прочим принеси-подай). Но если внимательно прочесть её интервью в Снобе, то окажется, что: "не звал, я сама", "не говорил, я стала просто замечать", "не советуется". Но ей кажется, что она управляет, потому что может говорить ему "ты", но он может её убедить быть девочкой для битья:

С вашего позволения, спрошу вас напрямую: вы отдаете себе отчет, что ваши посты в блоге «Эха» — это безграмотная и беспомощная по смыслу херня?
Ну и что? Их все равно все читают.
СДело в том, что в личном общении вы не производите впечатления идиотки. Скажите, для чего вы все это пишете?
Хочется… Позывы у меня такие! 
...

Тем не менее этот эфир, как многие другие ваши тексты, утверждения, заявления и т. д., выглядит весьма хамски.

Возможно, и что?


СЗачем вообще нужно хамить?
Потому что у меня такой образ, согласованный с главным редактором. Редактор мной доволен, а больше ни перед кем я не отчитываюсь.
СТо есть ваш начальник вас вызвал и сказал: «Леся, вы в нашем шапито будете хамкой»…
Мы перед каждым эфиром выбираем образ. Нет, меня хамить никто не принуждает, мое право было выбрать любой образ. Я вообще не такая в жизни. Я только на паблик [...].
СКак образ «Леси-хамки» родился?
Это мы вместе с Венедиктовым придумали. Сначала он пошел к Тане Фельгенгауэр и сказал: «Придумай ты, как главный преемник главреда, себе образ». Она придумала себе образ, может быть, не полностью реализовала…
СА у нее какой?
По-моему, она выбрала нечто вроде «дьявол носит Prada». Только у нее, по-моему, пока не очень выходит — как минимум надо Prada купить. Я ее опередила в этом вопросе. В общем, мы с девочками выбрали образы — каждая свой. Я стала изображать такую мелкую выскочку, наглую, хамоватую…
СВы сами это предложили редактору?
Как-то легло. Например, мы с ним приходим на интервью и я задаю вопрос — просто искренне. А все говорят — хамка...
Старик Венедиктов просто позволил ей быть собой - глупой хамкой - и повернуть дело так, что она сама этого хотела. "Сама придумала". Зато она научила его пользоваться Инстаграмом и ставить где-то там лайки.

Штука в том, что через 5-7 лет она выгорит. Её поменяют на новую батарейку, заяц снова будет бить в барабан. Кристина Потупчик, наверное, могла бы тут поделиться опытом.

Просто всё это было-было-было. Простите, режим доктора Манхэттена включился сам собой.

37 комментариев:

  1. Забавно, что Рябцева провоцирует всю либеральную илиту хамить в таком же духе. Кажется, редактор одного издательства писала в ФБ, что "эту Лесю" нужно отдать на групповое изнасилование. Ну или что-то в таком духе. И потом еще изумлялась, мол, "ачетакова".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Групповое Изнасилование - вообще важная часть русской корпоративной культуры.

      Удалить
    2. 2fms незнакома с корпоративной культурой. Может, оно и к лучшему.

      Удалить
    3. Это у них еще с комсомольских времен пошло.

      Удалить
  2. А еще ее бойфренд - Эдуард Багиров, бгг.

    ОтветитьУдалить
  3. Леся - заурядная мелкая хамка, коих тьма. Единственное, что меня поражает в этой истории, так это огромное количество взрослых людей, готовых чуть ли не в режиме нон-стоп обсуждать ее очередные вбросы. Когда Корзун, увольняясь, в качестве причины увольнения на полном серьезе называет Лесю - это вообще какой-то немыслимый бред, на мой взгляд. Это как объявить, что ты съезжаешь с квартиры потому что у тебя на кухне муха завелась - летает там, понимаешь ли, жужжит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, реакция действительно чрезмерная. Не знаю, где она своими глупостями задела коллективный триггер.

      Удалить
    2. Внезапно рванула на себя шаблон - вот он и треснул. Обычное дело, у шаблонных-то персонажей.

      Удалить
  4. Я тут недавно узнлла, что Маша Дрокова, оказывается, стала успешной пиарщицей и даже основала свою пиар-компанию в Нью-Йорке. Не удивлюсь, если лет через 5 Леся-таки будет рулить собственной радиостанцией. А Кристина что-то топчется на пока на месте, хотя казалась очень хваткой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Нью-Йорке! Помню, было что-то такое, да. А ведь какая была патриотичная дурочка.
      Кристина как раз не хваткая. Она искренне за них старалась, а это не ценится никогда. Потому что ели человек что-то делает по зову души, а не только из-за денег, то окружащие начинают считать его за лоха - "Ей платить не надо, она ж и так сделает".
      Мне так рекламу у себя предложили разместить - "мы прочли, что вы не берете денег. И это правильно. Поэтому может быть вам будет интересно написать о нашем сайте просто так"

      Удалить
    2. в северной америке повыскакивало дохера тренди рашшин бизнисов, которые отмывают деньги прямиком из правительства великой православной в непростые кризисные времена, и параллельно подрабатывают шпионажем и сливом (ну и сочинением, за компанию) охуительных историй во все стороны, как за денежку, так и от врожденной привычки пиздеть.
      имела удовольствие долго, но нервно смеяться по весне, когда бляди и шмары™ из пресловутой коммерческой художественной тусовки искренне удивлялись, что от них (и от меня, потому что, блядь, одна и та же диаспора, и гражданство, разве что акцент не опознается как русский) более-менее приличные люди держатся на расстоянии вытянутой руки, и стараются лишний раз дел с ними/нами не иметь.
      обидно за себя, и еще за небольшой процент именно что вменяемой русской интеллигенции, которую я знаю здесь, но опиздиневшие говноеды набегают и тупо берут числом. очень хочу массовые этнические чистки по итогам года, реально, никто меня так не бесил так, как это Умеют Делать Русские - с латышами, или, я не знаю, турками и сербами можно совершенно нормально вести дела,
      но обязательно где-то в какой-то момент высунется любопытное родименькое рыльце со свиными глазками: чё-то там где-то услышали и быринько прискакали на сладенький запах свежеотпечатанной денежки.

      Удалить
    3. походу у нас появился еще один грибоед
      вроде все слова понятные, но смысл сказанного постоянно ускользает
      и так каждый раз, когда оно рот открывает

      Удалить
  5. И очень повезло с информационными поводами, ага: то судно затонуло, то самолет разбился. Не каждый день такой праздник у журналистов.
    Интервью получилось смешное, но больше всего я хохотала над фотографией офигевающей от этого всего Соколовой.
    http://snob.ru/i/indoc/99/blog_entry_827314.jpg

    ОтветитьУдалить
  6. КОНСЕРВА - Лагерный термин означающий лоха, которого берут с собой при побеге с целью сьесть, когда кончится еда.

    Леся, конечно, не в курсах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о!
      вот это хороший, годный комментарий, спасибо за сомнительный взнос в мой скудный вокабуляр тематической лексики.

      Удалить
  7. не, канешна корпускула нашла с кем сражаться. %)
    >Кандидаты на пост кого угодно, но лишь бы они представляли меня и мое поколение. А не эта оппозиция или псевдо поставленные от власти "чукчи" в кожанках.

    ну ты ж не в ее поколении? ну и успокойся, плюнь.
    да как то не интересно-несмешно это.
    пардон, но это называется вброс говна на вентилятор.
    не ожидал.
    не неправильно сказал. ну не подобает, приличной девушке (это я о Corpuscula говорю -такую пургу даже о дерьме нести.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зря вы так. "Пургу о дерьме", как совершенно справедливо отмечено выше, несет наша либеральная (и не очень) общественность. А у Анастасии как всегда краткий, четкий и емкий, если можно так выразиться, социо-психологический анализ по персонажу и его месте в мире. Взяла и разложила по полочкам и не надо самому в этом "дерьме" ковыряться и читать о нем разную пургу. :-)
      Поэтому наоборот - больше такого. Хорошего и разного.

      Удалить
    2. 2 dim: Простите, а вы кто? Просто на "ты" со мной только те, кто знает меня лично.

      Удалить
  8. Маяковский по молодости предлагал "Бросить Пушкина, Толстого и Достоевского с парохода современности". Ну у Леси, понятно, масштаб другой, но молодежь неизменно любит новые смыслы, да. Т.е., это даже проговаривать вслух не стоит, и так понятно, что молодая журналистка хочет новых смыслов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но тащит старые как мир "Дайте молодым! Дайте мне! У меня гормоны чердак заливают! Хочу мирового господства!" ну и всё в таком духе. Вот почему это так скучно. Он же пишет всё время о себе - о своих дурацких чувствах. А то мы ничего об этом не знаем.

      Удалить
  9. >2 dim: Простите, а вы кто? Просто на "ты" со мной только те, кто знает меня лично.
    эээ..
    не сочтите не приличным, вообще в инете обычно общаются на ты, но если вас это как то коробит, то конешна.
    буду, если буду, то ислючительно на вы.
    заметьте пишу с маленькой буквы в тесте, что б не было претензий, (согласно правилам) а то пёс его знает и на это обидитесь.

    хех...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы пытаетесь установить личные правила для какого-то воображаемого "инета". Принято общаться так, как принято общаться в реальной жизни. Я ни на что не обижусь, просто вы ставите себя в несколько неловкое положение - я очень взрослая тетенька, а вы обращаетесь ко мне, как к подростку. Это глупо выглядит.

      Удалить
  10. > я очень взрослая тетенька, а вы обращаетесь ко мне, как к подростку. Это глупо выглядит.
    да окститесь.
    вы считаете, что обращение на ты - это оксюморон какой то?
    >для какого-то воображаемого "инета".
    да зачем его воображать то? он вполне реален :)

    не, ну если я вас как то обидел - пардон. у меня и в мыслЯх не было, что это кого то может покоробить.

    ну, если вредничать, то вот - вы "слишком много кушаете" (С) Ширли-Мырли.

    ОтветитьУдалить
  11. Я заглянула в профиль господина dim, чтобы понять, не мог ли он в силу возраста (это комплимент) экстраполировать правило применения "ты" из фидошечки (кое там действительно существовало) на инетик. Но возраст так сразу был не написан, зато было написано "Генеральный директор компании "Иголан" - один из самых эффективных топ-менеджеров РФ" и сертификат, сие подтверждающий, за подписью Алексея Лушникова. А это тот Лушников, который эротический телеведущий, или однофамилец? Так сложно, короче, и кроличья нора, что пусть господин dim сам насчет фидошечки скажет, если хочет, конечно.

    ОтветитьУдалить
  12. к сожалению, у меня нет никакого интереса в расследовании деятельности г-на Лушникова, как государственного советника 3-го класса так и в иных ипостасях.
    другое дело, что вмешиваться в разговоры других людей. как минимум невежливо, а с такими заявлениями и вовсе троллеподобно.
    так что, я пожалуй поставлю ка вас в игнор. В конце концов, я читаю блог корпускулы, и не думаю, что она нуждается в общественных защитниках из крольичных нор ;)
    ну пардон, еще раз если кого то обидел. Не думал, что у вас тут общеумалишенное общество.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахаха
      наше разбитное кисо абиделось
      бгггг

      Удалить
  13. "ну не подобает, приличной девушке (это я о Corpuscula говорю -такую пургу даже о дерьме нести."

    "другое дело, что вмешиваться в разговоры других людей. как минимум невежливо, а с такими заявлениями и вовсе троллеподобно."

    Анжела, нас тут не только учат тыкать незнакомым людям, нас тут вежливости учат практически на постоянной основе :) Причем по подходу провижу гендерное в том числе.

    ОтветитьУдалить
  14. А вообще я спрашивала больше про фидошечку, а не про Лушникова. Я не тролль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я думала, что это подросток. Они со всеми на "ты" и любят объяснять, какую именно пургу положено нести "девушке".

      Удалить
    2. Ну, еще вариант — аксолотль.
      Если девушка несет неправильную пургу, то она удостоивается Осуждения. "Разочаровала". Сильное заклятье.

      Удалить
    3. *фикс: удостаивается

      Удалить
    4. аксолотль -реальный? В аквариуме? Или это какое-то фидошное предание "Придет аксолотль и наложит заклятье?"

      Удалить
    5. Ну, аксолотль славен тем, что остается вечно молодым даже во взрослом возрасте, скажем так.

      Удалить
    6. Ах вот оно как! Не знала, хотя аксолотлей видела и была ими по-своему очарована.

      Удалить
    7. "Аксоло́тль (Axolotl) — неотеническая личинка некоторых видов амбистом". Они красивые и в виде аксолотлей, и в виде амбистом. Тоже любуюсь.

      Удалить
    8. Думаю, в этом треде будет уместна песня аксолотля - https://www.youtube.com/watch?v=MxA0QVGVEJw

      Удалить
    9. Ninethin, чудесная песенка.

      Решила заодно освежить свои познания по вопросу неотении (ювенилизации) у млекопитающих, а там:

      "Некоторые антропологи считают, что важную роль в эволюции человека сыграла неотения, или ювенилизация <...> Многие из нас надолго сохраняют любознательность и игривость – черты, свойственные большинству млекопитающих только в детстве, тогда как взрослые звери обычно угрюмы и нелюбопытны."

      И тут я вспомнила недавнии дискуссии по поводу отмирания интернета текста и воцарения интернета картинки/медиа. Может, это так причудливо проявляется поступь эволюции? Не надо читать длинные неиллюстрированные тексты, не надо думать, надо сохранять детскую тягу к яркому, пищащему и движущемуся.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.