1 июл. 2015 г.

Как это было

Ремонт - это, конечно, стресс. Я вот третий месяц уже закрываю гештальт, как вы заметили. Но всё же это неимоверный драйв. Мне очень нравилось и теперь страшно не хватает моих рукосуев терминаторов, потому что, как оказалось, сама я палец о палец не ударю ради себя, но если у меня возникает ответственность будь то кот, или ремонтники, я начинаю работать, как маленький реактор, постепенно ускоряясь. Если бы не эти двое нахальных подростков (ну выглядели они именно так), я бы вообще не начала бы ничего еще три года, но они же мне звонили регулярно и спрашивали "Когда?"  и "Давайте хоть завтра". И потом пошло-поехало каждый день с утра до вечера телефон  "Анастасия, отключите стояки", "У нас сломался бур", "С вас 200 рублей", "Нет света! А нам работать надо!", "Он хочет еще три тысячи!", "Как нарезку делаем?", "Купите по дороге герметик/саморезы/батарейку/лампочку/фланец/профилЯ/мешки для мусора", "вы заказали фанеру?" и постоянное, как часы, "А вы когда придете?".   Пришла, отдала, что нужно, ответила на вопросы - "Всё, вы нам больше не нужны, можете идти. Ой, возьмите мусор, это не тяжелый мешок".

С моей стороны тоже "Плитка только в пятницу, мы попали между партиями", "Такого размера в природе не существует - есть шестерка, брать?", "со мной рядом стоит продавец, какой именно монтажный клей, их тут целая полка?", "Посчитайте, сколько мешков мусора", "Привезут после двух, всё оплачено, примите доставку", "Нет такого понятия "валик побольше", в сантиметрах скажите", "ГВЛ только двухметровый, но есть ГКЛ в размер. Заказываю?", "На ней написано "рекомендована для детских учреждений", а про влагостойкость ни слова", "я посмотрела его в реале и он действительно стоит три шестьсот" и так далее.

И перманентный вопрос "Какой у нас план Б в таком случае?".

По вот этому я скучаю, хотя больше всего мечтала об отсутствии обязательств и свободе. Но, как оказалось, именно обязательства  мне и нужны. 

10 комментариев:

  1. Да, это наркотик. У меня была страшная ломка после ремонта.

    ОтветитьУдалить
  2. Заметили )))

    А у меня наоборот - развивается стойкая идиосинкразия. Начинаю их всех ненавидеть. Боже, какое это облегчение, когда они все уматывают со своими жуткими железяками. Пусть не навсегда, но всё же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, сами, в своем физическом воплощении пусть уматывают, я им сказала на прощанье последний раз, что надеюсь их очень долго не увидеть, потому что раздражали уже просто, но в качестве витального будильника мне их не хватает.

      Удалить
  3. Хотите вечного драйва ? Родите сына . Но на выращивание уходит время . Проще - выйдите замуж . И будет вам тоже самое , только без перерыва . Те же отвертки , фигульки , лобзик , ящики с компьютерным ломом и пара катушек кабеля в спальне , самое же дорогое и ценное .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не выйду и не рожу, но за непрошенный совет спасибо.

      Удалить
    2. В спальне должны быть автопокрышки. Шипованные. Четыре штуки на 285/55 R18.

      Удалить
  4. Некоторые люди после ремонта с завистью смотрят на бетономешалки, опалубку и кирпичи на участке соседа по даче - вот это размах покруче:)))
    Свалилось бы на меня внезапно пару лямов - точно бы в первую очередь затеялась бы стройка, ну или хотя бы очень крупный ремонт...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поселиться в отеле Four Seasons, рабочим оставить телефон ресепшена, а под совещания арендовать конференц-зал. Эх... Вот было бы круто.

      Удалить
    2. 2corpuscula: Существует бюджетный вариант - в телефонной беседе с техподдержкой назваться Императором, и потом в течении всего разговора им придется Вас так называть.

      Удалить
  5. Да так, наверное, с любым делом, требующим мобилизации всех сил (физических и моральных). Когда погружен в процесс, то как белка в колесе, которое раскручивается все быстрее. И понимаешь относительность времени и расстояния: каким-то непостижимым образом за сутки успеваешь сделать то, на что в режиме спокойной жизни ушла бы неделя. А как только все это заканчивается, образуется вакуум. Но по-моему в режиме реактора жить можно очень непродолжительное время. В том смысле, что нужен перерыв. Хотя и в том смысле, что коньки отбросить можно, тоже )

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.