23 июл. 2015 г.

Или вот

Про будущее. Кстати, задумайтесь.


С хабра коментарии про пост "Google купил Boston Dynamics" компанию по производству боевых роботов для армии:

Etherial: Сочетание «поисковый робот Google» приобретает новый, зловещий, оттенок.

mrdubz: Сидя в убежище, вы будете рассказывать внукам, вернувшимся с рейда, о временах когда поисковые роботы не умели заходить в дома

TheRipper: *На всякий случай распечатал robots.txt на входную дверь*

8 комментариев:

  1. а почему будущее-то: Брин просто показывает, кто будет сотрудничать в ожидаемом Большом Пиздеце, а кто нет
    http://theweek.com/articles/567635/army-plans-obliterate-russian-chinese-drones-huge-chain-gun
    http://www.express.co.uk/news/uk/593187/Islamic-State-Isis-drones-bomb-crowds-football-festivals-Britain
    http://timesofindia.indiatimes.com/india/With-terror-threat-in-the-air-policy-to-regulate-drones-UAVs-on-the-anvil/articleshow/48181636.cms
    http://www.dailymail.co.uk/news/article-2966482/New-terror-alert-France-five-drones-spotted-flying-Paris-landmarks-including-Eiffel-Tower-embassy.html

    сейчас к нам в чятик прибежат душевнобольные, и станут верещать, что isis это все мои придумки, а боты и зомби под невадой это конспирология ноулайферов-битардов из vice.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаете, дроны - это и есть новое поколение поисковых роботов, просто их пока протаскивают под видом милой забавы, пока люди не привыкнут их присутствию?

      Удалить
    2. это вполне реальная беспилотная военная сила, более того - это только та часть, которая вообще попадает в официальные новости; у штатов же под военные опыты целиком отданы area-51/52, и что там происходит в ангарах и лабораториях под землей не знает никто, кроме хорошо посвященных в дело военных.
      вот хорошая ссылка
      https://twitter.com/dronestream
      вот хорошая ссылка
      http://www.theguardian.com/uk-news/2015/jul/22/raf-personnel-assigned-us-unit-carrying-out-drone-strikes-reprieve-charity
      они легкие, компактные, легко провозятся, и так же легко модифицируются, плюс, в сша это приоритетный вектор военки, а есть же еще япония (сони/универститеты - помните aibo, да?), китай (тут я не знаю ничего, но)), и германия (siemens; точно знаю, что они работают с китаем, а китай изучает сейчас вообще *всё*.)
      и, на секунду, роботы-симбионты это вполне реальный американский гос проект, вот хороший пример:
      https://twitter.com/petesouza/status/623292285988552705
      можно задаться вопросом чем именно начинен милый бот, которого пустили в белый дом, и какие именно данные он собирает, и куда передаст их потом.

      меня это все пугает потому что, например, твиттер и инстаграм внезапно стали облегчать в последние несколько месяцев как веб-версии, так и мобильные клиенты,
      и судя по слухам, и жутковатым новостям вокруг меня (а я далеко не из военной семьи, и со мной очень настороженно общаются знакомые более-менее в теме, типа border patrol/полицейских) это и правда непонятная, зловещая, и очень мутная фигня.
      наверное, хорошо, что этим занимается гугл, бтв.
      если бы за дронов принялся майкрософт, вот тут у меня были бы серьезные поводы начать беспокоиться. (порассказали смешного про то, чем в целом занимался поставщик операционных систем.)

      Удалить
    3. И в самый рзгар на сцене появляется Россия с Безразмерной Флэшкой...

      Удалить
    4. о, фак, я отправила коммент раньше, чем дописала вот этот абзац-
      >меня это все пугает потому что, например, твиттер и инстаграм внезапно стали облегчать в последние несколько месяцев как веб-версии, так и мобильные клиенты,

      это по большому счету два очень крупных сервиса для быстрого, фактически моментального, обмена данными и новостями, и твиттер, по сравнению со всеми остальными, выглядит самым нейтральным с т.з. инвестиций/отсутствия мутных интересов у основателей.
      показательно, что оба сервиса отошли от навешивания фишечек, и стали сильно оптимизировать responsiveness и вот это всё. для человека, внезапно попадающего в Неприятную Мутную Херню (со мной случилось несколько раз за год)), твиттер пока показал себя надежнее, чем смс (перехватываются/обрезаются), фэйсбук-мессенджер (плохо написан и ломается на раз-два, как показала практика) и скайп (абсолютно ненадежный клиент, шпионящий за активностью на девайсе)

      на этом затаиваюсь и жду Экспертных Мнений, робот щас прибежит, та тетка с длинным юзернеймом из трех штатов америки, и т.д.

      Удалить
    5. 2 nekkichi: Никого не слушайте, продолжайте!

      Удалить
    6. 2 corpuscula: Умом ту Флэшку не понять, аршином общим не измерить...

      Удалить
    7. @ninethin
      меня перестал замечать мой фаворит среди ебанутых комментаторов культового журнала, лорд бинарного мышления и нелюбитель сложноподчиненных предложений, yellowrobot :`( (*грустный стикер с пушином*)

      а без внимания сенпая и сладкий вкус конспирологии мне как уксус. сами понимаете, нет ни настроения, ни вдохновения продолжать.

      но если роботу обновят прошивку в иксбоксе и поставят десятую винду на лаптоп, тогда мы еще возможно поговорим в следующих выпусках (-‿‿‿‿‿‿‿‿‿‿‿‿‿‿‿‿‿‿‿‿‿‿‿‿-)

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.