13 июл. 2015 г.

Примерно так

А вообще современный политический дискурс лучше всего показан в кине (именно в кине) "Духлесс" по Минаеву. Там, знаете, есть положительная дева, чистая душой, свет, тыскать, в конце бездуховного тоннеля. Она за добро, у неё Принципы, и она ходит в рестораны поливать краской мерзких тупых баб в шубах, потому что она любит животных и ненавидит жестокость. Вот. А прелесть вся в том, что экологически чистая дева это делает в кожаной курточке. И романтический Козловский тоже в кожаной куртке. И в ботинках из кожи животных. И вот они любят друг друга. Чистая душой дева что-то там ему про мироустройство свистит. А курточку не рвёт. Она даже не обращает на неё внимание. Я понимаю, что это недосмотр костюмеров, реквизиторов и сценаристов. И актрисы тоже. Небось, когда она бормотала про себя свой текст "сволочи они, знаешь, сколько соболей ушло на такую шубу? знаешь?", на неё напяливали курточку из кожи мёртвых зверей.

Вот и всё остальное так: а пойдем этих в шубах говном обольем? - А за что? - Ну шубы же не экологично, на них же эти хорьки идут - А пошли обольем, только шубу надену.&

20 комментариев:

  1. Спойлер, конечно, но во второй части приключений Козловского эта Чистая душой дева вышла замуж за какого-то то ли партийного функционера, то ли просто жлоба с мордой кирпичом, и стала сама уже бродить по ресторанам и вернисажам платьях с открытой спиной. Так оно все и бывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, она там типо Чулпан Хаматова. Фонд помощи детям, по фильму, насколько помню.

      Удалить
    2. Скорей, Кристина Потупчик. Она в супермаркетах снимала теток в соболях и потила в Интаграме с подписями вроде "поубивала бы сволочей", а при этом её лучшая подруга Юля Городничева фотографируется в тех же соболях, но на неё сволочизм уже не распространяется.

      Удалить
    3. Как и на сумочку Шанель самой Кристины, а ведь она из кожи сделана убитых зверюшек.

      Удалить
    4. 2Vladimir Gavrilov ммм не думаю, что можно с Хаматовой сравнивать. Мне просто понравилось, как от младых рэволюцинеров героиня переметнулась к их классовым врагам, и у нее даже не кольнуло нигде. Понятно, что это заложено в сюжете - мол, по молодости кто не куролесил. Но это все равно смешно.

      Удалить
  2. мне показалось, что героиня скорее была условно срисована с кого-то из группы война (они что-то проецировали на небоскреб в москва-сити, а война - на белый дом).

    может быть куртка была из кожи молодых дермантинов? -))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, этм можно было бы потом оправдывать этот промах. Но банкир-то тоже в кожаной куртке, а он же из этих, из богатых паразитов. У него курточка не из дермантинов с молескинами, у него настоящая. И вот она обнимает его в этой курточке. под пальцами скользит мягкая, добротнаяя, натуральная кожа животных... И ей пофиг.

      Удалить
    2. Практически чемодан из кожи младенца, привет Дику.

      Удалить
  3. Я таких персонажей каждый день наблюдаю, практиццки. Вот как, КАК может быть такое: человек работает в Вестях, снимает ролики про распятых мальчиков, а потом в фейсбучике сидит и поливает власть, разоблачает фейки и т.п.?! Ходит на митинги, все такое.
    Т.е. это примерно как если охотник на детенышей тюленей - днем он тюленей убивает, работу работает, а вечером, в свободное от работы время, ходит по городу с плакатами Гринписа против забоя этих самых бельков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ходит на демонстрации в курточке из бельков. Так это они объясняют просто - то работа, а то для души и по зову совести. Когда на работе - совесть спит, а в свободное время она просыпается, тогда и вот. И еще к другим пристают - вы, мол, сволочи, не ходите. Ну так я и на работу в Вести не хожу.

      Удалить
    2. Это вполне нормально. Например, самых конструктивных и рьяных критиков власти я встречал в коридорах городских администраций, среди мелких чиновников(зам.зама.зам). Обкладывали начальство, с толком и со знанием дела, а потом стояли с ними в очереди за зарплатой в один банкомат.
      На мой вопрос: а что ж ребята вы здесь делаете, раз так система прогнила?
      Ответ был: Ну надо же где то работать.

      Удалить
    3. Ну я более анекдотическую ситуацию знаю: в одной государственной конторе повадились средние менеджеры на лексусах на работу. а то еще и хуже, на важные встречи приезжать. Ну их на ковер - Сосем обнаглел, засранец? Ты что себе думаешь? Что б такого не было больше!!!!". Но чтобы уж точно не было, купили служебные машины, скромные форды-фокусы. Вот так вот они боролись воровством и коррупцией.

      Удалить
    4. Это прекрасно! Дельный подход, я считаю. Дома пармезаном с хамоном хоть уешься, а в столовке госдумовской ешь костромской с докторской. Так победим всё плохое и будет у нас всё хорошее.

      Удалить
    5. Так еще Шандыбин, святой человек, как в провинцию едет, так в поезде перед выходом свой костюм Бриони на изделие первой швейной фабрики переодевал.

      Удалить
  4. А вот стоит почитать Хромую Судьбу Стругацких и внезапно обнаружить что все это, включая продажных журналистов с писателями и даже самого Господина Президента, уже было обсосано классиками в пугающих деталях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ну еще читать... Читают какие-то лохи. Надо слушать Басту и Касту! Вот где сила. Да. Там прямо всё про жизнь и всё такое. Потом, как на том же СиПе написали - целое поколение выросло на Камикадзе (это с Ютюба)

      Удалить
    2. Дык все же уже написано и спето:

      Не позволяй башке трудиться!
      Блаженство - в черепе пустом,
      В раздумьях чахнуть не годится -
      Скачи козлом, скачи козлом!

      Гони поганою метлою
      Из головы мыслишек сор,
      Не смей учения уздою
      Желаний сдерживать опор!

      Башку обвешай серпантином,
      По-молодежному стриги,
      Пей алкоголь! А тех кретинов
      В очках и с книгами - беги!

      Душа - химера, Бога - нету,
      Ходи, копыто, ходуном!
      Трать жизни тусклую монету!
      Скачи козлом! Скачи козлом!

      Удалить
    3. Ну вы сегодня просто фонтанируете - то выхухоли, то пингвин, теперь стихи...

      Удалить
    4. 2corpuscula: Тема затронула богатый пласт го^H^Hотложений, оставшихся от предыдущих поколений. =)

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.