11 июл. 2015 г.

Простудилась

Ой, а у "Спутники Погрома" телевидение завелось? Минаев и прочие Кремлин ТыВы (продам бренд! Дёшево! ТыВы-ТВ) закрыли, СиП ТВ открыли? Нет, правда, деньги кто дал? Нас ждёт очередной небольшой скандаль, вроде Каца, Варламова и разного Ридуса-ТиДжорнала, да? Ведь обязательно же что-нибудь такое будет. Не уговаривайте меня. Я знаю жизнь, я вижу прошлое и будущее. Я грустна, как доктор Манхэттан, только пока еще не хожу голая и синяя.

Так вот, я вижу, что СиП берет деньги у плохих людей. Я вижу, что все об этом знают, но делают вид, что ничего такого в этом нет. Потому что каждый, каждый взял бы эти деньги.

Вот поэтому и сыр у нас такое говно.  

41 комментарий:

  1. А вот эти видео интервью, они, что, сильно удорожают проект, что надо им теперь деньги у плохих брать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Начните с другого конца: у вас интернет-сайт. Н какие деньги вы живете? В прямом смысле - на что еду покупаете, одежду, за квартиру платите?

      Удалить
    2. Речь была про именно ТВ. Мне понятна теория, что СиП чей-то проект, и живет вовсе не на подписку, как утверждает, но почему эта версия всплыла именно после появления ТВ? Я, кстати, покупал у них подписку, так что могу поверить, что они зарабатывают сами.

      Удалить
    3. Речь о том, что проект расширяется. у меня и раньше был вопрос, чем они авторам платят, а у них кроме своих, появились и приглашенные. Теперь ТВ.
      Я знаю, что и сколько можно "заработать самим".

      Удалить
    4. Приглашенные у них уже давно, я подписывался больше года назад, когда они Рондарева начали публиковать про музыку. На мой взгляд, они, наоборот, сдуваются. А что касается денег, почему же обязательно "плохие" (это от начальства, правильно?). Может, какой-нибудь условный Стерлигов плмлгает. Живут же как-то Касьянов с Навальным и т.п.

      Удалить
    5. У нас в стране нет института репутации, потому что у всех какая-то историческая амнезия. Просто поразительно, что вы, и не только вы, не можете установить связь и проследить тренд между недавними, в пределах 2-3-х лет, событиями. Зато вы предполагаете, что раз вы подписались как-то, то им есть на что жить.
      Я всё сказала в посте. Время покажет, права я или нет.

      Удалить
    6. Да нет никакого тренда, просто вам так хочется. Посмотрим, действительно

      Удалить
    7. Что и требовалось доказать - полная потеря памяти и тоннельное мышление: я хочу верить, что СиП не получает финансирования извне, а если и вдруг получает, то от независимого Бэтмена. Любые возможные аргументы заранее будут отметены (тренда нет, ничего не было, просто вам так хочется) или обесценены (ТВ съемка ничего не стоит), а незначительные факты преувеличены (однажды я заплатил им 12 долларов, значит, им есть на что существовать), чтобы поддержать желаемое.

      Удалить
    8. 2corpuscula: И хорошо что нет. Иначе всю элитку российской журнолиздики, вместе с политиками, околополитиками и просто активными блогерами, пришлось бы сваливать бульдозерами в одну гигантскую братскую могилу. В буквальном смысле, остались бы вонь и сисадмины.

      Удалить
    9. 2 Sergey: Уважаемая Редакция на удивление метко анализирует и предсказывает тренды уже лет так 11. Я не говорю, что всегда безошибочно и точно, но сколько из того, что я тут прочитала, сбылось — затрудняюсь даже подсчитать.

      Удалить
    10. У меня есть старый знакомый, послед. пару лет автор СиП, и ему хватает гонораров,что-бы заниматься только писательской деятельностью. Вот я тоже интересуюсь-откуда там столько финансов? Не верю я в подписку.

      Удалить
    11. Вот тут хороший вопрос даже не "откуда", а "почему платят". Потому что нынешние издания вообще не платят. У кого денег нет, а кто просто не хочет платить. И тут я задумалась...

      Удалить
    12. Он не обсуждает работодателя, ни под каким видом.

      Удалить
  2. А каким образом Свиногитлер влазит в кадр? Или они используют 16:9?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А посмотрите видео с Крыловым, там очень смешно - они не могут сидеть оба, поэтому полулежат животами кверху и смотрят в потолок. Похожи на двух свинов из Creature Comforts - http://zapp.trakt.us/images/episodes/1715-2-8.jpg

      Удалить
    2. Самое зачОтное фото этой сцены было найдено еще лет 10 назад: http://drunov.ru/upload/resizer2/1__upload_iblock_47d_47dd11870b500484a8d7a3a5bcf71a21.jpg?cache=Y

      Удалить
    3. ахахаха
      с похухолями это пять

      Удалить
  3. Обожаю разного рода теории заговора. Если так почитать, то СиП спонсирует госдеп, кремль и там еще Навальный вместе с Малофеевым между делом. Читал даже версию, что СиП содержится на деньги Пугачевой по мнению одного из жж-истов. В общем, кому какая версия нравится -- выбирай. Версия с подпиской даже не канает -- как это на 20к долларов в месяц может жить целая редакция? Немыслимо же, врут негодяи и подлецы, пытаясь скрыть свою продажность.

    А что до ТВ, то вообще-то они на него деньги собирали, а самим ТВ у СиП занимается человек, который на телевидении лет десять проработал, поэтому соответственно у него остались определенные связи с людьми из ТВ.

    http://sputnikipogrom.com/tv/33516/crowdfund-sputnik-tv/#.VaGBcvm0u70
    http://sputnikipogrom.com/tv/34161/3-33/#.VaGBdfm0u70
    http://sputnikipogrom.com/tv/34652/round-report-1/#.VaGBgPm0u70
    http://sputnikipogrom.com/tv/35058/round-report-2/#.VaGBi_m0u70

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Григорий, вы дурак? По вашим ссылкам они собирали деньги и не собрали. И не соберут. Причем там 10 лет на ТВ? Какие связи с людьми? А Просвирнина же написано, что сколько стоит. Хотел бы сэкономить, снимал бы как нормальные люди на зеркалку. Вопрос остается открытым - кто финансирует?
      На 20 К долларов может жить какая-то редакция, только откуда взялись 20 К? Кто сказал? Вы сказали?
      Тоннельщики.

      Удалить
    2. Собрали 600К, на это вполне можно снять несколько видео. Любит народ наш всякое говно.

      Удалить
    3. Можно, конечно. Я вам даже простой секрет открою - если задачей стоит снять видео, то можно за копейки это сделать, как делают миллионы юзеров на ютюбе. Любая процветающая косметическая блогерша умеет это делать дома на коленке. У СиП формат вообще совковый, а ля минаев, - два говорящих туловища на диване. Два часа болтовни записали, на час намонтировали.
      Но судя по "смете" на СиПе, которая была вывешена не сразу, сначала просто объявили сбор, не указав конечную сумму, цель была делать подороже. А по сути, просто попробовать собрать с публики полтора миллиона. Полтора не вышло, вышло 600 тысяч. А видео, я вас уверяю, они наснимают еще много. Потому что на это есть деньги. И мне кажется, под вот эту раздутую по инет-меркам смету они они и были получены. Там какая-то химия, вроде той. что кац разводил.

      Удалить
    4. Простите, но, по-моему, не я дурак, а вы дура, причем с каком-то шизофреническим поиском источника денег там, где он вообще на поверхности (вот негодяи врут какие 600к от подписчиков, это им из АП все занесли). Да они действительно собрали порядка 600к и на них снимают выпуски, первоначально планировалось действительно собрать полтора миллиона, но, видимо, пока решили ограничиться и этой суммой, сняв на них максимально возможное количество выпусков ток-шоу. К слову про десятилетний опыт с ТВ Фунта я не случайно сказал, все-таки благодаря этому человек может достать необходимое оборудование по гораздо более низкой цене или даже бесплатно, да и как никак нужных людей может найти быстро. То что человек снимает все не на говнозеркаку, еще не означает, что он тратит на это миллионы, извините. К слову они и за аренду зала, как я понял, не особо много платили, там владельцы помещения также Новороссию поддерживают словом и делом, в общем нашли идейных товарищей. Так что вопрос остается открытым -- вы справочку из АП предоставите, что их финансируют, или также будете продолжать упоительно кричать ВРЕТИИИ?

      И да, если вам так интересны подробности насчет СпутникТВ, то вы пишите Фунту и не стесняйтесь, может человек потратит на вас свое время и объяснит все. Ему думаю гораздо все нюансы более известны, чем мне. https://vk.com/andreyfunt


      Что же до 20к долларов в месяц (около 5к платных подписчиков), то взялись они благодаря премиум-контенту. Безусловно все со слов Просвирнина. Если у вас есть убедительные доказательства другого источника финансирования -- предоставьте их.

      Удалить
    5. После того, как вы на СиПе предложили схему развода лохов на курсе биткойнов, у меня к вам вопросов нет.

      Удалить
    6. >Я вам даже простой секрет открою - если задачей стоит снять видео, то можно за копейки это сделать, как делают миллионы юзеров на ютюбе.

      Я вам простой секрет открою: перед СиПом вообще-то не стоит задача снять видео, как это делают миллионы юзеров на ютубе за сущие копейки. Вот прекрасное видео, как видят свой ТВ на Спутнике, чтобы все было понятно.

      https://www.youtube.com/watch?v=iKLvWQVSJ8k

      Удалить
    7. >После того, как вы на СиПе предложили схему развода лохов на курсе биткойнов, у меня к вам вопросов нет.

      А вот некоторым после того, как на СиПе стали с пиететом печатать посты о СРН, тоже стало "все понятно". Понимаете, это не доказательство продажности, а лично ваше субъективное отношение. С таким же подходом на СиПе можно десятки изобличить постов, выставляя их как доказательство продажности, чего только стоит комплиментарный пост про феминизм, к слову очень даже подробно и годно разбирающий суть феминизма с академической точки зрения.

      Удалить
  4. Напишу противоречивое.

    С одной стороны, ИМНО, у них вполне могут быть 10-20 тысяч платных подписчиков. Если они получают с каждого по 5 долларов в месяц, то этого должно хватить на проект, который делают несколько энтузиастов. СиП это же не синекура для какого-нибудь "уникального журналистского коллектива", со звездой типа Носика во главе.

    С другой стороны СиП-ТВ делает Андрей Фунт Никитин, человек который вот таким образом отзывался о Кристине Потупчик.
    https://goo.gl/CVayBa
    https://goo.gl/kClDv9
    https://goo.gl/GvNXUK

    Нашистские селигёрлс, кстати, в основном симпатичны и, думаю, приятны наощупь. Но сверчок-шесток. Кристина Потупчик, в принципе, ничего, но ...
    https://goo.gl/vJRdfY

    И тот же Фунт пишет на СиПе следующее
    Путин. Русский из Ленинграда. По-русски говорит почти нормально, вставляя просторечия и слова-паразиты не очень к месту. Стиль управления — «вертикаль власти». Выиграл войну в Чечне и на первых порах обеспечил правильную социальную динамику. Вернул в состав России Крым. Всё. Можете говорить что угодно — одно это сопоставление всё перечеркнёт.
    http://sputnikipogrom.com/society/37740/tlen-skuka/

    То есть перед нами нашист.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё это предположения - может быть 10 тысяч, а может и не быть.
      От того, что чувак упоминает Потупчик, он не становится нашистом, но то, что он вокруг где-то крутится, это уже ничего хорошего не сулит (см. историю с TJournal).

      Удалить
    2. А что за история с tjournal, простите?

      Удалить
    3. Да что ж, вы все вообще ничего не помните! Да та же история, что и Ридусом.
      Как вобщем-то и с Хабром, и Цукерберг Позвонит и так далее.

      Удалить
    4. Что, и Цукерберга с Хабром тоже? =)

      Удалить
    5. Хабр долго крывал, что живет на деньги (и принадлежит) МРГ, а ЦП - на деньги Левиева.

      Удалить
  5. Друг Утят уже разбомбил и это ТВ, и Просвирнина с Крыловым и весь СиП вместе взятый

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Англичанка им платит, да?

      Удалить
    2. назвал больными и украинцами :)

      Удалить
  6. Ох, опять какая-то подрейтузная фауна.
    Извините.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это существа сознательно поддержавшие и приветствовавшие войну и участвующие в ней своими руками. ( жучковский) и когда их будут судить, ничто не будет прощено и забыто. Ну или просто вареничком подавятся, бывает.

      Удалить
    2. к сожалению, нЕкому будет не прощать и забывать. Как ниже пишет дорогая редакция, очень многие берут деньги у плохих людей. В смысле все. В смысле, это, я так понял, дисклеймер. В смысле, когда и если (а никогда, не та нация) дойдёт до незабудемнепростим, судить будет некому, у всех "а чё такова?"

      Удалить
  7. СиП потерял былой задор, они сдуваются потому что безбожно врали все это время, а люди оболваненные ими, в основном уже лежат в когда-то знаменитом донецком черноземе. Новые же хотят просто заработать, им упоительные истории не нужны.
    Кстати, пусть СиП не забывает, Кремль предает всегда.

    ОтветитьУдалить
  8. В сливах переписки Прокопенко было что-то о связях с свином. Прокопенко его хвалил перед роскомнадзором. Вот о работе на рыковское издание https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:RSr-OjLgCN4J:murmolka.com/post/103506/I-snova-s-vami-Leproliks-Okazyivaetsya-uvajaemyiy-Egor+&cd=1&hl=uk&ct=clnk&gl=ua Свин зашкварен

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я прошу прощения, но я ничего не поняла из текста по ссылке. публиковался на Взгляде - чек! Был на вечеринке в честь Путина - чек! - Его хвалил Кургинян - чек!
      Но что-то более, скажем связанное с финансированием есть? На Рыкова много кто работал, потому что там просто платили. Все берут деньги у плохих людей.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.