23 июл. 2015 г.

Промежуточные итоги

Хотя не все, наверное, успели высказать свою точку зрения, но некий тренд прослеживается. Может показаться, что у женщин и у мужчин (тех, кто принял участие в дискуссии с обеих сторон)  разный "сексизм".

Женщины. Обидные фразы-клише указывают на неполноценность и второсортность человека, потому что он - женщина. Ты женщина - это уже фу. Баба-дура, ТП, тупая киса и всё в том же духе. Если это не высказано впрямую (вы дура, потому что баба), то будут использованы присущие женщинам физиологические особенности - менструация, пизда, менопауза (мужская менопауза игнорируется). Правильная женщина может существовать только при мужчине. Отрицается её право на самостоятельный выбор в том, что касается семейного положения. Если не вышла замуж, значит, будучи и так низшим существом,  даже в этом качестве никому не нужна. Никакие другие причины и обстоятельства в расчет не принимаются. Если женщина преуспела в каких-то занятиях, то это потому, что не завела мужика, бедная, таким образом её заслуги и успехи обесцениваются.

Мужчины. Тут строго наоборот. В отличие от женщины,  половая принадлежность  - его главное достоинство. Поэтому любое сомнение в его мужественности неприятно и оскорбительно.  "Ты не мужик", "ты как баба", "нормальных мужиков не осталось" - это всё указание на то, что он не соответствует своему полу и имеет нечто общее с низшими существами - с бабами. После сравнения с "бабой"  идут сравнения с детьми - "как ребенок", "маменькин сынок". Я заметила, что мужчин не задевает упрёк в том, что ему "не дадут" и что ему приходится "дрочить". Я думаю, дрочить - это нормальное мужское занятие ("спасибо, подрочил"), в то время как женщине неудобно сознаваться в том, что она мастурбирует ("не ебет никто, вот и дрочит"). Мужчин задевает объектизация - "кубики", "я б ему дала", "классная попа", а женщины гордятся и сами провоцируют - показывают сиськи, ставят себе в заслуги задницу и вообще фигуру (ну вы знаете, это сейчас поветрие прямо с этим дурацким фитнесом, осторожно, слово-триггер).

И в результате получается, что и у мужчин, и у женщин  "сексизм" общий - скажите мужчине, что у него ПМС, он обидится не меньше женщины. Скажите ему, что он пишет бабские глупости, и он вас порвет. Но если вы ему напишите, что он пишет такую чушь, потому что у него член, то это будет комплиментом. Не "чушь", конечно, а наличие члена.

Примерно так получается.

46 комментариев:

  1. Браво!
    (...О формулирует !!)

    ОтветитьУдалить
  2. Простите- это я от восторга:)

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж, грустно даже стало.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, отлично замечено. Но женщин тоже попрекают недостаточной женственностью: не баба, а конь с яйцами, мужикоподобная, у нее усы, накачана как мужик и т.п. То есть женщинам как всегда достается еще больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женщины огребают со всех сторон.

      Удалить
    2. Да ну, скажете тоже. Это все достается только неправильным женщинам- у правильных все в порядке (сарказм)

      Удалить
    3. С сиськам и жопой, с мужем, у тех, которых беспрерывно ебут, но им не пришлось сосать, у которых нет месячных и ПМС, и уж точно никогда не будет менопаузы, потому что они никогда не постареют, и им все хотят вдуть!

      Удалить
    4. Им вечно 19 лет, они никогда не устают и какают розами!
      А еще их не бывает :)

      Удалить
  5. Тех, у кого кубики есть не задевают. Точно также как сравнительно худых но неуверенных в себе женщин задевает fat shaming.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Другой вариант - допустим, у многих женщин одиноких и в возрасте бомбит когда их целевая мужская аудитория начинает трахать молодых. Ну могут себе позволить, вот и трахают.

      Удалить
    2. А что касается victim blaming - то все как раз наоборот, это тренд культуры последних лет, что надо "Изображать жертву", выть и ныть. Причем общество генерирует все больше поводов - всякие детские травмы, психоанализ, еще что-то. Прям вирус какой-то и эпидемия.

      Удалить
    3. Скорей бы пятница....
      И котики... (мечтает)

      Удалить
    4. 2 Игорь Кустов: Спасибо за показательные выступления. Аплодисменты.

      Удалить
    5. 2 corpuscula: ох, да, очень показательное. Обратите внимание, с точки зрения данного комментатора, если женщина "одинокая в возрасте" - значит, у нее есть "мужская целевая аудитория" (то есть быть одинокой по собственному выбору женщина не может, ей либо не повезло, либо что-то с ней не так, а она, бедная, все ищет "половинку"), и вдобавок ее непременно "бомбит", если какие-то мужчины трахают не ее, а других женщин. Других жизненных интересов у бабы в возрасте быть не может, вестимо.

      Удалить
    6. Да там всё хорошо. и про "жертву" которая "ноет и воет". Отлично выступил, ящетаю

      Удалить
    7. 2 marie-celeste
      Ну какие у бабы в принципе могут быть интересы (в возрасте она или нет)? Любому человеку (читай-мужчине) известно, что целевая аудитория у бабы появляется тогда же, когда появляются сиськи. А если она сама этого не поняла, то ей услужливо сама аудитория же и подскажет. Независимо от бабова желания.

      Удалить
    8. Целевая Аудитория посмотрит и скажет "Я б вдул!"

      Удалить
    9. Во, сразу видно опытного человека;) зачеркнуто- бабу
      А если баба ( по своей бабодурости конечно) вдруг скажет что-то типа "спасибо, не надо", она сразу узнает про себя что?
      Правильно! Что она (последовательно) : ломается, шлюха и что не очень-то и хотелось.

      Удалить
    10. Нееее, первым делом она узнает, что у неё критические дни или хотя бы ПМС. А потом уже всё остальное.

      Удалить
    11. Ну конечно месячные, как же это я забыла..
      Поэтому и "спасибо- не надо", вот же она и есть настоящая-то причина!!! Ну тогда так и быть, баба прощена. А то он уже испугался, что и правда не надо.
      ПМС- уважительная причина.

      Удалить
    12. что то вы злые какие то сегодня

      Удалить
    13. 2 Игорь Кустов: не первый раз этакое читаю, но все же не устаю поражаться. вы на полном серьезе не понимаете, что у женщин "в возрасте" уже, в массе, совершенно другие приоритеты? ну правда :0

      Удалить
    14. кстати, "могут себе позволить" - это что значит? Могут за (условно) деньги? Так "женщина в возрасте" за деньги (да и без оных) тоже может себе что угодно позволить, хоть молодую копию антонио бандераса сделать ей массаж ног со всеми вытекающими)) или что вы имеете в виду?

      Удалить
  6. Вообще в параллельном интернете есть такое коммунити как the red pill
    (http://reddit.com/r/theredpill, http://therationalmale.com/, http://www.returnofkings.com/)

    В принципе, я не проверял, но, говорят, что по циклу овуляция/менструация вполне можно прогнозировать поведение.
    Вполне научные данные приводят и статьи, особенно therationalmale.

    ОтветитьУдалить
  7. Баш и сексизм

    Time Trooper
    я не вижу разницы на ТВ между 1280 и 1920 разрешениями, почему так?

    Iron
    потому что ppi маленький
    будет видно только очень близко

    Time Trooper
    > ppi маленький
    ничего не маленький, на свой посмотри! ))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо большое за четкое изложение предмета и конкретное описание болевых точек противника, как М, так и Ж

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Спасибо большое за четкое изложение предмета и конкретное описание болевых точек противника, как М, так и Ж"
      А вы с какой целью интересуетесь?

      Удалить
    2. Вообще, мужчин и женщин принижают разные вещи, и дело не в спаривании даже. Женщина "должна быть" красива и добра, а мужчина "силён и смел".

      Удалить
  9. со всем согласен, но не совсем понятно почему вы сделали вывод что мужиков задевает объективизация? Те которые качали кубики специально так выставляют их не меньше баб, а те которые не качали так в целом пофиг. Всё таки мужики, в основном, успеха не внешним видом добиваются -)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот именно поэтому и обижает - "Всё таки мужики, в основном, успеха не внешним видом добиваются -)". Мужчины, особенно в России, уверены, что их внешность не имеет никакого значения для противоположного пола и тут выясняется, что имеет и еще и в таком примитивном глупом виде (на самом деле женщины просто зеркалят мужское поведение) - тело, кубики, задница. И что с него могут потребовать показать кубики, как он в сети требовал показать сиськи.

      Удалить
    2. to corpuscula
      Не раз сталкивалась: стоит намекнуть расплывшемуся критикану чужих сисек (веса и т.д.), что он в общем-то и сам не торт- немедленный дикий батхерт " а меня-то за что?"

      Удалить
    3. судя по тому что я вижу, мерседес и золотая виза намного привлекательнее для женщин чем кубики и задница, это я про тех женщин которых можно смачно и с удовольствием объективизировать. А те с которыми можно поговорить (если вдруг возникнет такая необходимость у обладателя мерседеса) так ведь тоже с ним не из за кубиков будут общаться. Поэтому объективизация для мужика совершенно не обидна (говорю за себя и по наблюденям).

      Удалить
    4. Вы путаете социальный статус и банальную сексуальную привлекательность. Вам хочется верить, что некие "иные качества" - богатство, которое выражено в вульгарной форме (виза и мерседес - кстати, вовсе не свидетельствуют о богатстве) сделают мужчину сразу и привлекательным на уровне физического желания. Это не так. Один из самых популярных сюжетов в порнухе - пришел сантехник к домохозяйке, то есть, заведомо человек низкого социального положения.
      Вы, как мужчина, не хотите верить, что вас могут обсуждать на таком же уровне - ноги кривоваты, да, ну живот висит, спина волосатая, потом он же лысеет, не, бы такому не дала. Не, ну если только за большие деньги.
      Чтобы проверить, обидно это или нет, вы можете просто вывесить свою фотографию где-нибудь в женском сообществе и вам, думаю, напишут всякого.

      Удалить
    5. 2 Olga Kh.: Не поверите, но такой тред здесь когда-то был и довольно бурный - http://corpuscula.blogspot.ru/2010/06/blog-post_4678.html

      Удалить
    6. 2 corpuscula
      Спасибо-насладилась!
      Ну почему же не поверю:) Я как раз удивилась бы если бы такого обсуждения ни разу не случилось бы- наболело! (Как я его пропустила-то) Доколе вообще вот это позорище, вон и Карл Лагерфельд неодобряет.
      “If I was a woman in Russia I would be a lesbian, as the men are very ugly. There are a few handsome ones, like Naomi Campbell’s boyfriend, but there you see the most beautiful women and the most horrible men.”

      Упражнение для Саныча: Предложите обладателю мерседеса и Карты оставить их дома, одеться в летнее и познакомиться на прогулке с какой-нить нимфой(которую хорошо объективизировать) Вот где правильный тест на именно что сексуальную привлекательность!

      Удалить
    7. 2 корпускула. Виза и мерседес это образы, не стоит воспринимать буквально. Давайте я попробую донести мысль по-другому. Мне (как и некоторым, за всех не говорю) мужикам в большей мере пофиг, что думают о их сексуальной привлекательности женщины если те дают им доступ к телу. Более того, мужик понимает, что может получить практически любую куклу если захочет при наличии денег. Хоть второй женой несовершеннолетнюю взять, если вы понимаете о чем я -)

      Удалить
    8. na Sanych
      Как бывшая юная девушка мечтаю, чтобы кто-нибудь как Лисбет Саландер вытатуировал вам это на вашем пузе
      "Мне в большей мере пофиг, что думают о их сексуальной привлекательности женщины если те дают мне доступ к телу. Более того, мужик понимает, что может получить практически любую куклу если захочет при наличии денег."
      Я проклятая мужененавистница?

      Удалить
    9. Ольга, я просто констатирую факт, который наблюдаю вокруг себя. вы конечно можете меня за это не любить и желать всяческого зла, но факта это не отменит, к сожалению.

      Удалить
    10. 2 Sanych: Вы решили разыграть перед нами еще один популярный сценарий - "За деньги любая даст, потому все вы бабы бляди". А началось-то всё с того, что вы стали доказывать ,что для мужчины внешность не главное. Хехе. Всё понимаю, но зачем так-то подставляться?

      Удалить
    11. 2 corpuscula
      У меня синяки уже на лице от фейспалмов. Правильно у вас там выше советуют чужих комментариев не читать.

      Удалить
  10. А самое несправедливое - это то, что парням с кубами сами даром дают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. почему несправедливо? кубы сами не берутся, над ними поработать надо. Так что воздается по трудам их -)

      Удалить
    2. Ну, кубы-то на баб не тратятся!

      Удалить
    3. их же надо поддерживать, это постоянная работа. тут уместна аналогия с привлекательностью женских форм, женщины за них тоже много бенефитов имеют -)

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.