12 июл. 2015 г.

Hannibal - 6-ая серия (3) - рекап

Действия, конечно, маловато. Вода всё капает, брызги разлетаются, вино льется в бокал, а динамики никакой.

Ганнибал ушел с места убийства как ни в чем не бывало, Джек никому не сказал, что Фелл и Лектер одно лицо. Беделия говорит доктору, что им пора расстаться, но ей не хочется, чтобы он её съел. А ему-то хочется, но он пока рисует в альбомах тот самый "вид с Бельведера".


Во всяком случае, они разъехались, судя по всему. Лектер нашел себе какое-то другое жилище во Флоренции, которую он не собирается пока покидать. Здесь началась когда-то его настоящая жизнь и он хочет закрепить воспоминания перед те, как ничего, кроме них, у него не останется. Это отсылка к "Молчанию ягнят", которых мы в сериале так и не увидим.

Вёрджер развлекает себя тем, что сочиняет меню для Ганнибала, где тот будет выступать в качестве основного компонента. Пока его повар тренируется на свинине, а Вёрджер мечтает об эффектной подаче Лектера по-пекински в духе "Повара, вора, его жены и её любовника".


Из новостей он узнает, что Пацци убит, а стало быть, деньги были уплачены зря, а дичь ускользнет из Италии и заляжет где-то надолго. Алана, которая теперь косплеит Ганнибала, советует Вёрджеру купить всю полицию Флоренции оптом, чтобы те замяли дело, во всяком случае, делали вид, что ищут доктора Фелла, тогда есть возможность, что Лектер задержится на месте.

Видимо, всё же Вёрджер пережил некий инсайт в прошлом сезоне и теперь хочет наладить отношения с сестрой. "А не завести ли нам ребенка?". Спермы у него полно, но не знаю, как они вывернутся с яйцеклеткой. Марго, как известно из романа, эту идею реализовала немного другим способом. А пока она завела отношения с Аланой. Как-то без особых прелюдий, просто раз вот они уже любовницы. Странно только, зачем она спрашивает у Аланы про сбор спермы, если братец согласен предоставить её и так. У новой подруги свои виды на Мэйсона - пусть выследит Ганнибала, а она сдаст их всех ФБР.

Беделию, нашедшую утешение в наркотиках, последовательно навещают японская женщина, Джек с Уиллом и очередной итальянский детектив. Уилл встречает Лектера в Уфицци перед "Примаверой" и они опять ведут свои нудные разговоры. И после того, как в Уилла стреляет японская женщина, тоже. Затем Лектер устраивает ужин на троих  - он сам, Джек и Уилл, на котором он пытается накормить Крофорда мозгами Уилла, но, возможно, это всё галлюцинация. Я тут перестаю понимать, что и где происходит. А потом Крофорд и Грэм оказываютя во владениях Вёрджера. Видимо, Беделия всё же сказала, где находится её "муж". Но всё это слишком путано, так что уже не хочется разбираться.

Перемудрили. 

3 комментария:

  1. Дю неплоха. Вообще, мужское поведение у героинь, конечно, странновато, но любопытно. Алана, опять же. Радует, что вроде бы стало поменьше "сложных щщей", ещё бы "родственницу" на ужин к доктору - разогнать тоску по Ганнибалушке.

    ОтветитьУдалить
  2. Беделия не "утешается наркотиками", а изображает жертву, которую якобы Ганнибал чем-то накачивал -- стало быть, и за соучастие наказывать нельзя.

    ОтветитьУдалить
  3. четвертая серия детективов бодренькая получилась
    внушает осторожный оптимизьм

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.