7 июл. 2015 г.

True Detective - 3-ая серия (2) - рекап

Мне кажется, что такие сюжетные твисты, когда герой в конце серии умирает, а в следующей  встал и отряхнулся, происходят исключительно от безысходности и бессилия сценарной команды. Как нам взбодрить этого дурака- зрителя? Давайте герой как бы умер, а зритель такой "как умер? еще только вторая серия!", а он вовсе и не умер. Осталось придумать, почему, ведь мы же стреляли в него в упор, да еще и дважды. Я не знаю, что происходит, если в человека выстрелить резиновыми пулями, кроме того, что это, наверняка, больно. Но что-то мне кажется, что он не должен после этого увидеть тот свет, поставленный Дэвидом Линчем, и беседовать в этом предполагаемом Чистилище со своими вполне живыми знакомыми и родственниками.

Ладно, Велкоро жив, только живот побаливает. Но его беспокоит, что Фрэнк, возможно, подставил его, послав в опасное место. Или в деле Каспера столько грязи, что и на Велкоро хватило брызг.

Эни и Вудру навещают главное гнездо порока в городе - дом мэра. Ну всё, как обычно в богатых домах: всюду следы упадка, разврата и загнивания. В бассейне плавает разный мусор без лифчика. Калифорния нуар, что вы хотите. Клише, клише, клише. Но придется запомнить имена - Вероника Чессани, Бетти Чессани и этот, как его зовут-то, сын Чессани. Кажется, он наиболее вменяемый из всего семейства, хотя с первого взгляда так не скажешь.


Начальство требует от своих подчиненных пошевелиться с расследованием. Федеральная баба предлагает Беззеридес подъехать к Велкоро по женской части, а потом слить его вместе со всеми гиенами из Винчи.Они уже и так навестили его бывшую жену в поисках компромата. Мэр Винчи хочет избавиться от Эни и дело как-нибудь закрыть, а Велкоро сам бы сошел с этого поезда, потому что он устал, он туповат, в него стреляли и ему хватает Фрэнка Семёна. А корме последнего никого и не волнует, кто убил Каспера,

Между тем, по женской части Эни к Велкоро особо не подъехать хотя бы потому, что у неё с половой жизнью так дела обстоят, что несчастный Стив, который на себе испытал её привычки, до сих пор придти в себя не может и всё хочет от неё невесть чего - то ли продололжить, то ли реабилитироваться.

Но проблемы не только у неё. Фрэнк с женой не может завести детей.

А Вудру гей! И вот что интересно - хотя они в явную разыгрывают "Горбатую гору", рецензенты, отмечают песню в начале (Бетт Мидлер и подражатель Конвея Твитти),  фильм, который смотрит папаша Велкоро ("Детективная история") и плакат "Американский снайпер", рассуждают о Линче и МакКормаке, выискивают цитаты и параллели, но почему-то полностью проигнорировали этот прозрачный эпизод. Да и уличные геи чуют в Вудру своего. Я не поняла, политкрректность не дает теперь очевидные вещи замечать?

Расследование тем временем идёт ни шатко ни валко. Каспер везде, где мог, отметился, включая щоубизнес. С одной стороны, машина, замеченная поблизости от места убийства, принадлежала киногруппе, которая снимает какого-то "Безумного Макса: дорога ярости", с другой - Каспер и сам не раз бывал на площадке и на вечеринках с девицами.  Но он бывал и в клубе Фрэнка, в бывшем клубе Фрэнка, где и снял ту самую Ташу, которую третью серию все упоминают и теперь найти не могут. Хотя Фрэнк уже объявил свой личный "план "Перехват", так что девица объявится в ближайшее время, а иначе, зачем зубы драли?


Пока какое-то не слишком увлекательное месиво. Фрэнк, пожалуй, единственный персонаж, у которого есть какое-то развитие - он возвращается к себе прошлому, точнее, к настоящему Фрэнку, который хотел было отойти от криминальных дел и стать уважаемым членом общества, то есть, такой же гадиной, как мэр и прочие, но вот леопарду не отмыться от своих пятен, да и надо ли их отмывать, если все вокруг всё равно помесь анаконды и большой белой.

А остальные - ну что, никто трахаться не может, вот и вся история.  

6 комментариев:

  1. да, говно второй сезон, чоужтам
    шота ну никак
    бедный винс вон уже извелся весь, лицевые мимические мышцы болят все уже, поди
    как и брови у фаррела
    а не возбуждает и всё тут
    досмотрю конечно, благо всего-то 8 (10?) серий
    но опездошен, да

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Винс Вон лицом мельтешит, особенно в последней сцене, уж прямо всю гамму извел.

      Удалить
  2. никто это говно даже обсуждать не хочет
    пичалька

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да никто особо и не смотрит.
      Смотреть, однако, нечего. Ковыряю Killjoys - хоть фантастика, космические корабли и телка в обтягивающих штанах.

      Удалить
    2. о, надо глянуть. спасибо

      Удалить
    3. А мне нравится - нуар, оч литературный по сути сериал, интересно, кто убил, все плохие, и т.д. Маловато сисек только пока, но ещё не вечер.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.