21 июл. 2015 г.

True Detective - 5-ая серия (2) - рекап

Почему-то в этой серии все преигрывают - Винс Вон и так уж использует "сложные щщи" в качестве основного актерского приёма, он так напрягает лицо, будто ему в ботинки гвоздей подложили. Но тут что Фарелл, что Китч, что мамаша Вудру так выжимают из себя эмоцию, что становится их жалко.

Спустя два месяца после прошлых событий дело Каспера прикрыли, списав всё на мексиканских бандитов, благо все они полегли в престрелке. Велкоро отстранен, Беззеридес "сослана в бухгалтерию" - сидит в хранилище вещдоков и посещает психологическую группу, где развлекает мужиков рассказами, Вудру светит обвинение в налоговых махинациях и гражданский иск от старлетки-минетчицы, потому что под эту лавку её адвокаты пытаются выторговать ей освобождение от условного наказания - если прокурорские в этом помогут, то они не будут раздувать скандал и цепляться к Вудру.

На личном фронте тоже всё плохо - жена Велкоро упорствует в том, чтобы лишить Рэя сына, и он собрался пройти  тест на отцовство, а мать Вудру нашла и растратила заначку Пола. Оба  нуждаются в деньгах. Но Велкоро взял халтуру у Фрэнка. Тот считает, что убийство Каспера и Стэна, а также вмешательство в его бизнес - звенья одной цепи, и его помощник в этом участвует, так что Велкоро, кроме подработки мелким рэкитиром, теперь еще и взял на себя обязанности частного детектива.

Беззеридес нашла для себя занятие - она неофициально вернулась к расследованию исчезновения Веры. А тут объявилась Кэтрин Дэвис, не помню её должности, но она хочет организовать секретную группу, которая продолжит копать дело Каспера под видом поисков Веры, хотя я так и не поняла, причем тут она,  вообще-то Дэвис интересует Ирина, сдавшая часы Каспера в ламбард, которую тоже никто не нашел. Эни и Пол согласны, осталось уговорить Велкоро. С учетом его личных обстоятельств это несложно.



Упомянутый им в разговоре с Дэвис жесткий диск с видео интересует не только его, но и МакКэндлесса, босса из "Каталиста" - главной грязной корпорации сезона. На диске было много чего, и МакКэндлесс предлагает Фрэнку поискать его, а в случае успеха тот получит ту самую землю, по которой должна пройти железная дорога.

Чтобы не растекаться, конспективно суммирую: Велкоро выбил из доктора Питлора информацию о содержимом диска и о том, кого конкретно это содержимое задевает, Вудру обнаружил, что по следу бриллиантов Каспера, которые так и не нашли, уже шел алкоголик Диксон (его благополучно убили в перстрелке), а Эни узнала, что место, из которого последний раз звонила Вера, и GPS -координаты Каспера совпадают.

Куда более важно, что Велкоро неожиданно узнал, что настоящий насильник жены был найден и опознан. Стало быть, Фрэнк солгал, чтобы иметь в полиции своего преданного человека, не подкупленного, а искренне обязанного.


Действия, безусловно, побольше, чем было, но умней и логичней оно не стало. Вот Эни Беззеридес - она переживает, что всем наплевать и на Веру, и на коррупцию. Вот Вудру - он гей и страдает. Вот Велкоро - обстоятельства сделали его плохим и он тоже страдает. Остальные просто плохие и очень плохие.

При том, что плохие парни всегда интересней хороших, эти вышли скучнее скучного. Второй сезон имеет много общего с первым - ужасные, претенциозные диалоги и тягучее, бессвязное действие. Имена второстепенных героев запомнить невозможно, поскольку персонажи не запоминаются. Очередная пропавшая девушка не интересна в первую голову зрителю, поскольку у неё как не было, так и нет биографии, и совершенно неясно, с чего она вообще волнует Беззеридес. Психологически это обосновать сложно, если опираться на сам характер, а не на свои фантазии и домыслы.

Ну и как же без появления Христа, который куда-то тащит свой крест. Видимо, подальше от Винчи.

  

13 комментариев:

  1. Я выдержала двадцать минут от серии и бросила. В вашем пересказе хоть смысл прослеживается, в серии же все вода. Вона жаль, играл бы себе в комедиях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вода и вода мутная. Сцены Фрэнка с женой смотреть решительно невозможно, хотя они, по всей видимости, должны добавить сложности в щщи.

      Удалить
    2. Мне нравится вариант, что жена замешана в чем-то большем. Хотя маловероятно.

      Удалить
  2. хоть бы замутили страсть промеж велкоро и эни, вроде намек был

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это никак не оживит это болото. У них проблема с характерами и слабой логикой сюжета, туда хоть что вставляй - будет просто одной лягушкой больше. Что в первом сезоне был плохой сценарий, что в этом, но теперь и режиссура слабая и актеры уже поплоше.

      Удалить
  3. Для меня что первый сезон, что второй - тягомотина, которую почему-то интересно смотреть =) И даже переигрывания не вызывают отторжения.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот как ни крути, а тут, в отличии от первого сезона никак не уловить смысл. Вот смотришь внимательно, а ничего не понятно. Как-то слишком бессвязно что ли.и очень натужно.

    ОтветитьУдалить
  5. действительно, это такая тягомотина на любителя, как выше уже заметили,но в этом вся суть и, так сказать, фишка этого сезона - мне например очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  6. ~~Вудру светит обвинение в налоговых махинациях и гражданский иск от старлетки-минетчицы

    Амедиатека утверждает, что Вудру сослали в подразделение по работе с налоговыми махинациями. Несколько раз так и проскальзывает, что "он теперь не работает на улице", то есть отстранен от оперативной работы.

    Это их перевод такой кривой?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, возможно у меня память кривая и я тут ошиблась. Смотрю уже лениво и невнимательно.

      Удалить
    2. Надо будет вечером пересмотреть с английским вариантом озвучки.

      Удалить
  7. > Вудру обнаружил, что по следу бриллиантов Каспера, которые так и не нашли, уже шел алкоголик Диксон (его благополучно убили в перстрелке)

    Диксон пошел по следу еще до того, как все узнали, что бриллианты пропали, раньше, чем открыли ячейку Каспера. Ну и так, по ходу, он им помогал "изо всех сил".

    ОтветитьУдалить
  8. Велкоро на самом деле смертельно боится теста на отцовство: и он сам, и жена его отлично знают, что это не его ребенок, и для нее этот тест - аргумент, чтобы навсегда от Велкоро избавиться. Это довольно принципиальный момент. А для Велкоро этот толстый необаятельный мальчик - единственный свет в окошке.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.