22 июл. 2015 г.

UnREAL - 8-ая серия - рекап

Вот что надо было смотреть и рекапить, но кто мог знать? Во всяком случае, каждая серия АнРиал дает куда больше поводов для обсуждения "А он... А она... А Квинн ей... А Рейчел, такая,... А он ей..."

Буквально все здесь плохие хорошие люди. Все бессовестные, подлые, алчные, честолюбивые негодяи, но все они не лишены таланта, ума и обаяния. Плохой ли парень Чет?


Вроде нет. Он весёлый разгильдяй, он ходит в тренировочных штанах (владелец шоу, между прочим, и миллионер), он употребляет разные вещества, ну и изменяет жене. При этом он искренне любит Квинн, ради неё идет на развод и делает ей романтическое предложение со свечками, розами, кольцом с бриллиантом впечатляющих размеров и лягушачьими лапками. И тут же изменяет и ей.

Он устраивает Рэйчел  безумную поездку на Астон-Мартине, чтобы она почувствовала свою власть и силу, но на самом деле, чтобы она забыла об угрызениях совести и заставила Адама согласиться на спин-офф шоу, а заодно и на женитьбу на одной из конкурсанток. Чувство контроля, о котором он ей говорит, иллюзия, потому что он управляет ею, как она управляет другими. Манипулирование манипулятором.

Квинн умная, сильная, циничная, рулит всем и всеми, предана работе и работа отвечает ей взаимностью - это её шоу. Она профессионал, образцовый управленец - построит, заставит, уговорит. У неё с чувством контроля всё в порядке - она им наслаждается.  "Ок, закончили со смертью, теперь мне нужна любовь, любовь, любовь". Но она беспринципна абсолютно. Эти несчастные нимфы, как и Адам, - для неё реквизит.  По сути-то Квинн стерва и моральное чудовище. Но глаз не оторвать - она работает, как мотор.


И  доказательство того, что на телевидении наивных нет, - Мэдисон, трогательная, неуклюжая девочка с косичками, PA - production assistant, принеси-подай. Телешоу - это работа её мечты, поэтому она терпеливо таскает кофе, убирает за Рэйчел мусор на общественных работах и безропотно принимает все тычки. Но Мэдисон очень хорошо понимает, что она делает. И готова сделать что угодно, лишь бы пробиться выше. Наверное, она будущая Квинн или Рэйчел, поскольку манипулировать тоже умеет, да и не только. Кстати, отлично сыгранный характер и неожиданный твист.

 
Что касается этого их телешоу, то я подумала, что АнРиал прекрасная иллюстрация того, как устроены МЗС. Участникам шоу дана некоторая свобода действий, у них нет жесткого сценария, которому они должны следовать, но такой сценарий, только постоянно меняющийся, есть у продюсеров. У каждой нимфы есть свой "куратор", который пытается продвинуть её дальше и выше. Но для этого надо заставить её совершить какие-то действия - уговорами, намёками или с помощью подставы, как вышло с Мэри. Кураторы враждуют между собой. Создавая ситуацию для своей скаковой лошадки, они разрушают сценарий конкурента. Но фактор случайности всегда очень велик. Кто мог знать, что у Грейс клаустрофобия? А ведь на неё была сделана основная ставка. Кто мог знать, что Адам упрётся и откажется жениться? И надо всё время выруливать, как выруливала Рэйчел на извилистой дороге. В ход событий постоянно кто-то или что-то вмешивается, меняя направление.

Казалось бы, что проще - поставить участников в известность, кто какие роли играет, кто на каком этапе вылетит, и кто что должен говорить на камеру. Нанять актеров и дать им текст.  Но тогда это не будет риалити, это будет плохой спектакль и всё, а телешоу продает "реальность", "настоящесть". И если можно еще выяснить "кому выгодно" на уровне конкурсанток (вылетит Грейс - вылетит её куратор, выиграет Рэйчел), то на уровне Квинн уже всё равно в принципе, кто там останется в шоу и получит Адама, тем более, что никто ничего не получит в конце концов. Допустим, Грейс - хороший вариант, она латиноамериканка, а это привлечет зрительскую аудиторию Telemundo, огромный сегмент. Но не вышло с Грейс - переиграем и сделаем спин-офф, на котором заработаем еще денег.  

Вся суть тут даже не в конкретной цели - цель размыта, но разве что больше денег, выше рейтинг, а дальше еще больше таких шоу и опять больше денег. Но главное здесь - контроль. "Как скажем, так и будет", но все будут считать, что оно происходит само. Тем более, что случайность от сценария отделить невозможно. Они специально переплетены так, чтобы никто ничего не понял.

17 комментариев:

  1. Сама пока не досмотрела до финала, но первые две серии во мне боролись отвращение и любопытство. Пришлось смотреть Сейлормун параллельно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отвращение почему?

      Удалить
    2. Ну вот потому, что они все манипуляторы и в каком-то смысле социопаты, у них неразвита эмпатия, нет сочувствия, нет совести и нет стоп-крана. Пауки в банке. У меня подобное впечатление осталось после просмотра "Трамвай "Желание" когда-то.

      Удалить
    3. Отвращения я не почувствовала, но удивляет отсутствие наказания. Они манипулируют, совершают Плохие поступки, а расплаты - не следует.

      Удалить
  2. зашла поблагодарить за наводку, отличный сериал - посмотрела сразу все 8 серий на одном дыхании)

    я так поняла, что грейс курирует тоже рейчел(в одной из первых серий она к ней подкатывала с разговорчиками про то, что шлюшек выгоняют)и она таки знала про клаустрофобию, либо специально выбрала самую противную фигню - думаю даже обычный человек без фобий потерял бы лицо, если б его земелькой начали засыпать)) - чтобы выдвинуть вперед Анну

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот у меня тоже сложилось впечатление, что всё то Рейчел знала про клаустрофобию, потому и засыпала ее. Именно что бы Анну предложить Адаму.

      Удалить
    2. Точно, у гея осталась только Шимиква. Просто Рэйчел стала играть против своей же нимфы.

      Удалить
    3. Пересмотрела. Да, Рэйчел, похоже, знала и подставила Грейс, чтобы протащить Анну. Но остальные-то не знали, а у них профайл на всех участниц - кто что и когда. Плюс психолог.

      Удалить
  3. ну а лав стори Чета и Квин даже интересней, чем метания рейчел. А квин вообще в курсе, что Чет обещал Рейчел отдать спин-офф, как то я упустила. и непонятно, на что там девочка с косичками рассчитывала - на повышение что ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже задалась этим вопросом. Чет там ляпнул мол "Квин теперь со мной, теперь твоя очередь", мол он что думает, что Квин работа уже не так нужна/интересна?

      Удалить
    2. Квинн вроде как теперь переходит уровнем выше - они с Четом партнёры и совладельцы шоу, а Рэйчел может взять на себя продакшен.

      Удалить
  4. А промо финальной серии видели? Сдается мне Рейчел там не жертва, а сообщник Квин.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я видела не финальной, а 9-ой. А было промо финала?

      Удалить
    2. мне кажется, она не специально, nам как-то спонтанно все пытались выставить. но раз уж так получилось, не против использовать это для того, чтобы получить себе шоу. Она ж вся такая противоречивая из себя)) то чувствам поддается, то манипуляторшу включает

      Удалить
    3. А, да, ошиблась, это еще не финал будет, но я имела ввиду следующую серию, да.

      Удалить
  5. Шимиква уже тоже вылетела, так что в игре Рейчел и руководство. А по поводу видео Рейчел и Адама - похоже, это какой-то инструмент управления Адамом получился. Хотя, с другой стороны - что ему мешает признать факт секса и не париться? Увидим ,что они там еще придумают. Интересно ,а что там на флешке у Квинн?

    ОтветитьУдалить
  6. С Четом всю дорогу думала, ну где чувак прогорит, что ж он весь такой сладкий-то?.. и банально - для баланса изменяет любой своей женщине, переходящей в категорию "жены".
    Очень крутой сериал! Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.