29 июл. 2015 г.

UnReal - 9-ая серия - рекап

Отлично, отлично сработано! Вот уж где, действительно, все врут. Я думаю, после АнРиал даже самая наивная девица, которая рыдала над видео со Сьюзан Бойл и не хотела верить, что всё это ловкость рук и телемагия, теперь уже не сможет смотреть телевизор, как раньше, даже шоу "Голос. Дети", хотя дети - это самая беспроигрышная комбинация. Кто усомнится в искренности детишек?


А у нас интрига на интриге. Квинн решила наказать Чета рублём долларом - уйти из под его крыла и начать сольную карьеру, прихватив с собой Рэйчел. Но этого мало, она еще хочет и засудить его за домогательства на работе. Нет, Квинн не станет, да и не сможет, разыгрывать жертву этих домогательств - она сделала предложение Мэдисон. Бизнес-бизнес-бизнес. Всех интересует только карьера, в меньшей степени деньги. Деньги всё равно они заработают так или иначе, но вот непомерную  гордыню надо чем-то кормить. Поэтому все друг другу делают предложения, от которых невозможно отказаться.

Мэдисон замечательно сыграна. Вот уж где немного излишняя мимика очень правильно использована. Милая деталь - когда она узнала, что ей не надо спать с Квинн, она вздохнула с облегчением. А то мало было Чета, вдруг и эта хочет того же.


Девственница-лесбиянка Фейт тоже многому научилась за это время и подкатила к Адаму с интересным предложением. Про Адама все всё понимают. Кстати, он ведь тоже вовсе не плохой парень. Адам для всех своих невест находит искренние слова, он всегда остается принцем на белом коне, хотя конь, как мы знаем, бутафорский, а сам принц готов на многое ради достижения своих корыстных целей. Но всё же он знает, как быть романтичным и может им быть даже убедительнее, чем сама Рэйчел.


Рэйчел, кстати, единственная, для кого чувства временами важнее работы. Я не про отношения с Джереми, а про то, что она из ревности может вмешаться в сценарий. Там, где Квинн хладнокровно отбрасывает всё личное - Чет ходит налево, ок, к чёрту Чета, сосредоточимся на карьере, создадим свою компанию, заставим Рэйчел присоединится, хочет она того или нет, Рэйчел может пойти на поводу у эмоций.

Очень жаль, что все эти убедительные интонации в последнем диалоге Квинн и Рэйчел пропадут при дубляже, если такой будет. Потому что они обе играют интонациями, может быть, Квинн более прямолинейно, но Шири Эпплби умеет дать такую естественность и надрыв, что оторопь берёт. Найсли, как грицца, дан.
Ну и еще один твист - психолог шоу тоже не упустила своего шанса с помощью шантажа продвинуться на телевидении.

Я думаю, это разворот не последний. Что-то еще должна натворить сама Рэйчел. О нет, никуда она с Адамом не сбежит (надеюсь). АнРиал продлен на второй сезон, так что шоу продолжается. Не знаю, будут ли они снимать это их "Royal Renovations", хотя это было бы неплохо уже потому, что Адам остался бы в сериале, Джереми уж больно пресный, но Рэйчел точно ни в какой Корпус Мира не уйдет. 

8 комментариев:

  1. Что-то сериал прошел мимо меня. Даже в ваших рекапах глаз не зацепился ни разу О_о
    Пошла качать.

    ОтветитьУдалить
  2. Сцена с механической лошадкой была неожиданной. Очень смеялся. Многоразовая стена - тоже вещь. Сплошное срывание покровов. В обоих случаях я купился, думал "как хреново снято": лошадка не убедительная, девушка с фермы которая визжит в процессе физического труда... Купился.

    Терьеры в Бостоне странные. Я бы тоже решил, что это бульдог. Даже по трезвянке. И чего Джереми так дергался по этому поводу?

    Какая-то серия про животных. Чет с собачкой таскается. Уже не помню откуда она взялась.

    Жаль Фейт выпилили. Я за нее болел. Было бы забавно смотреть, как бы они отношения симулировали в спин-оффе.

    Вот что не убедительно совсем, так это когда решение о выпиливании принимает "холостяк", а для продюсеров это всегда такой сюрприз! С какой стати? И ни один продюсер его на поводке не держит как девушек. В реальности, я думаю, все не так (как на самом деле).

    Второй сезон - отличная новость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо, если бы в контракте был пункт "невесту выбирают продюсеры", ни один холостяк не согласился бы в этом участвовать ;)

      Удалить
  3. Я очень надеялся что второго сезона не будет. А то всё испортят же и превратят сериал в обычную драму.

    И теперь я за последнюю серию переживаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если Марти Ноксон останется в шоуранерах, то ближайшие пару сезонов можно не беспокоиться, я думаю.

      Удалить
  4. Редакция, спасибо за рекап.

    Я вот думаю, что теперь Чет даст жару. В прошлой серии он показал ну чисто psychotic сторону, особенно с Рейчел в машине. Кто знает во что может перерасти их вражда с Куин.

    Рейчел, в сцене с друзьями Джереми, по-моему чисто дала такую же героиню реалити-шоу. Вела себя так, как от нее ожидала "публика". Внутри-то совсем не то что снаружи.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Странно слышать о стремлении Рейчел уйти в реальный мир. И, вообще, это тема с *реальным миром* то и дело прокручивается, с той же Квинн. А чем работа на съемках телешоу отличается от работы в *реальном мире*? Такая же реальность, как и работа на бройлерной фабрике. Единственные, для кого это шоу нереальное - зрители. А съемочной группе с чего бы так думать?!

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.