22 авг. 2015 г.

Объективная реальность

Мне в комментах написали, что в КЖ самыми популярными постами оказались посты на социальные темы. А на самом деле:

1. Самым популярным постом за последнее время по количеству репостов и просмотров был пост про мейкап - Красим лица (на втором месте Советы профессионалов)
2. Самым популярным постом по количеству гуглплюсовских лайков, а других местная система не знает, был пост про Хуйню во Вконтакте  (на втором месте пост про то, что книг не читают)
3. А по количеству комментов Советы профессионалов, а на втором месте уже пост об освещении в СМИ истории с сестрой Водяновой.

Так что на простой, казалось бы, вопрос "Какой пост был самым популярным" однозначно ответить нельзя -  смотря что брать за критерий популярности. Мы тут всё время пытаемся оценивать разные явления, а там критериев побольше, чем посещаемость, количество лайков или количество комментов. Это просто напоминание, что объективной реальности в общем-то нет. 

10 комментариев:

  1. Насчет 3 пункта: Советы профессионалов - 208 комментов, пост об освещении в СМИ - 167. Так что не больше. Или больше, но если учитывать сумму всех постов про Водянову.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! Спасибо за поправку. Я через админский интерфейс смотрю, а там нельзя отсортировать по разным параметрам, можно только по посещаемости посмотреть в статистике.

      Удалить
    2. А вы не хотите вынести ссылки на знаковые посты в side bar слева (где FAQ, Все про сериалы и т.д.)? "Красим лица", "советы профессионалов", "про азиатскую косметику" прекрасно бы туда вписались и не затерялись в архиве. Ну и туда же ссылку на "вконтакте с врагом" отдельно (на все части). Из архива и поиска по ярлыкам/тегам (т.к. у вас их мало) довольно трудно что-то выудить. А так, неофиты бы знакомились, и ничего бы не пропало в бездне архивов.

      Удалить
    3. На самом деле наверху есть поиск и если там набрать "В контакте с врагом", то всё и выпадет. А остальное слишком быстро устаревает, чтобы его отдельно выделять.

      Удалить
    4. Так то да, но неофиткам не всегда ведомо, что искать. А так все цепляющее на виду, и они будут смело становится вашими постоянными читательницами.

      Удалить
    5. Не думаю, что есть необходимость в неофитках, которые пришли на пост про косметику.

      Удалить
  2. Среди русскоязычных SMM-щиков (отдельная ненавистная категория людей в интернете), комментарии вообще не обладают весом в категории популярность. Есть нюансы по платформам, но в общем и целом, вовлеченность пользователя по комментариям не считается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что смм-щики давно обесценили комменты. Комменты вида "спасибо за интересую статью" или "+1" действительно ничего не стоят. Но я смею надеяться, что за годы в КЖ осели те, для кого комменты - такой же контент, как и пост.

      Удалить
  3. Красим лица вспоминаю пару раз в неделю при разных обстоятельствах, убедительный.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.