23 авг. 2015 г.

Путеводитель по галактике фейка

А есть здесь знатоки Алиэкспресса? Я до конца года решила ничего не покупать, кроме предметов первой необходимости, во-первых, кризис, во-вторых, я человек, измученный ремонтом, взамен я развлекаю себя изучением этого неисчерпаемого источника ненужных вещей, главным образом фейка, потому что где купить настоящее, мы все и так знаем.

Но там же ничего невозможно найти! Китайцы спамдексят - пишут описания не для пользователя, а для поисковых запросов, и стараются засунуть свой товар во все категории сразу. Русский интерфейс вообще не юзабелен благодаря автоматическому переводу. А в рамках борьбы с контрафактом китайцам не разрешают писать бренды открытым текстом.

Я для себя выяснила, что великая китайская индустрия фейка обходит запреты с помощью нехитрых приёмов. Например, если вы ищите фальшивые биркины, то лучше перейти на международный Алиэкспресс (тот, который global) и искать birking bag, birk bag или еще лучше H bag. А если Шанель, то C bag. Для большей релевантности запрос должен включать уточнение - genuine leather H bag.
 
Надо учитывать, что все логотипы на сумках будут грубо зафотошоплены, чтобы покупатель понимал, что они там есть. В описании будет сказано, что сумка имеет номер, сертификат и мешок от пыли. А чтобы вы не сомневались, что покупаете свой китайский Эрмес, вам вышлют "полную фотографию по запросу".

Всевозможные подделки жакетов шанель на русском Алиэкспрессе хорошо находятся по запросу "стиль канала" или "канал", только область поиска надо ограничить категорией "женская одежда/куртки".

Реплики коллекции Дольче и Габбана с детскими рисунками обнаруживаются по запросу "DG graffiti dress" или "dng dress" в категории "Dresses".

Но самое простое, это набрать famous brand dress, отсортировать по цене от дорогих к дешевым, а потом гадать, на что китайцы намекают ценой и прикрытыми логотипами. Например, мне пришлось долго искать в гугле среди картинок это платье, чтобы выяснить, что это Giles Deacon.

Короче говоря, делитесь вашими лайфхаками - как вы там что-то находите? Как найти формочки для торта или вонючий бальзам от насморка, я сама знаю. Но если понадобились фейковые серьги Тиффани, жакет из последней коллекции Бальмэн или часы как у Пескова, как это найти в куче носков и штанов на резинке? 

61 комментарий:

  1. Еще хороши запросы со словами brand и fashion с соответственным добавлением видового наименования нужной вещи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот только что обнаружила, что фальшивые тиффани отлично ищутся по запросу "tif", а булгари по запросу bvl

      Удалить
    2. Это если конкретный бренд надо найти.
      Но искать сподручнее целые магазины. Т.е. ищешь по более широкому запросу, а потом переходишь в магазины. Если есть одна подделка на продажу и магазин с кучей там кристалликов, звездочек и сам по себе в топе,то, значит, он весь набит новейшими подделками.

      Удалить
    3. Это я уже поняла. А вот как найти конкретную вещь? Допустим, платье Котранзу или сумку Прада. Как я поняла, у китайцев есть своя система сокращений, вроде dg, tif, bvl, lv, которая помогает сузить поиск.

      Удалить
    4. О. Вот прям сразу же накопала магаз с одеждой http://www.aliexpress.com/store/712541
      Тот, кто более-менее следит за модой, сразу же увидит знаковые вещи. Да там еще беззастенчиво берут подиумные фото и фото знаменитостей в этих же нарядах.

      Удалить
    5. А, ну дык инет полон лайфхаков типа этого http://chinaprices.ru/blog/kak-iskat-brendyi-na-aliekspress/
      По запросу "как найти бренды на алиэкспресс" вам выдаст все нужные сокращения.

      Удалить
    6. Вот еще, например, http://sovetclub.ru/kak-iskat-brendy-na-aliekspress

      Удалить
    7. Оооо! Спасибо! Да там свой тайный словарь есть! Я знала, что не всё так просто!

      Удалить
    8. Честно говоря, я сама только что для себя это открыла, тупо забив прямой вопрос в Яндексе.
      Сейчас с интересом изучаю тему.

      Удалить
    9. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    10. 2 corpuscula тоже хотела вам подобную ссылку подсунуть. Хорошо, что комментарии дочитала. Есть еще iTao с отзывами (мой друг прозвал этот ресурс - "инстаграмм для нищих"). Если не лень во все это вникать, то ежедневно можно прочесть про "илитные" копии часов Пандора/бандажные платья и кеды Converse ))) Там и поиск работает, но я так глубоко не вникала

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что рассказали о себе. А по теме поста что-нибудь расскажите?

      Удалить
  3. Хорошее название поста.
    Но получается, что захотев купить какое-нибудь (любое!) симпатичное платье, надо сначала гуглить. А то будешь как дурак ходить в DG, не подозревая об этом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знание тайного языка Алиэкспресса поможет вам не попасть в такую неловкую ситуацию.

      Удалить
    2. Скорее всего, какое бы платье вы не купили — оно всегда срисовано с какой-либо модели.
      Но заходя в зару об это не думаете же?

      Удалить
    3. to Margarita
      не думаю, что в Заре висят именно такие платья http://ru.aliexpress.com/store/product/Free-Shipping-2015-European-and-American-Style-Runway-Long-Dresses-Vintage-countryside-Print-long-sleeve-dreess/712541_32320269433.html. А на Али - пожалуйста.

      Удалить
  4. Изучила вопрос с сокращениями, проверила на практике. И у меня возник новый вопрос.
    Понимаю, когда Шанель подделывают, но вот когда такое творят с Зарой, Эйч энд Эм, Гэпп, в конце концов?! Поддельная вещь выходит даже дороже, чем оригинал в период распродаж. Может, в Китае их, конечно, днем с огнем не сыскать (эти бренды)?! В общем, загадко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для китайцев это всё "европейские бренды" и раз их в том же Китае отшивают, то естественно существует и побочный бизнес подделок (хотя кому придет в голову подделывать такие дрянные ножи). Они Диснейленд подделывали и МакДональдс, так что почему бы им не продавать Зару

      Удалить
    2. Интересно, что там с качеством у фейкового масс-маркета. Прикольно, если оно выше. Представляете, примерили платье мечты в эйч энд эме, а оно из полиэтилена и швы ползут. А на алиэкспрессе крепенькое.

      Удалить
    3. Крепенькое, из настоящего шёлка и сидит, как влитое, потому что пошито из остатков коллекции Дольче и Габбана.

      Удалить
    4. Блин, ляпнула коммент не в ту ветку. Порядка ради переделаю.

      Чесслово, ни на моей практике, ни на практике родни и знакомых не случалось так, чтобы одежда с Али была качества выше, чем в тех же сетевых магазинах. Более того, даже до того качества не дотягивала. Особенно весело у китайцев с размерами: что для европейца S, для китайца XXL. Может, тоже есть лайфхак какой по покупке качественной одежды на Али?

      Удалить
  5. Ничо не могу сказать по теме, патамушта не деффачка ни разу. Хотя я считаю себя ветераном Али, отовариваюсь там как минимум раз в месяц, и даже собачился с продавцами по поводу некачественного товара. Но сумочки и платьица в мой ассортимент не входят, увы.
    Могу лишь посоветовать, чтобы убрать лишние тэги достаточно перейти на англоязычную версию - мне во всяком случае помогает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что рассказали о себе.

      Удалить
    2. Вы жыстокосерды как никто другой

      Удалить
    3. Возможно эта информация покажется вам излишней, но часы, в натуре, можно найти по ключевику watch

      Удалить
    4. Ну да, ну да, а по запросу bag таки выпадут сумки. Спасибо за бесценный совет.

      Удалить
    5. ржу, чо
      курощение вальяжных снобов
      бгггг

      Удалить
  6. у меня не очень крупный опыт по поиску именно фейка на али, но в тех трех случаях, когда это было нужно (мужская сумка, женская сумка, юбка), отлично сработал поиск гугла по картинкам. забиваешь искомое, и примерно пятой ссылкой будет магаз на али, который использует ее в качестве рекламы. не уверена, что способ универсальный, поскольку выборка невелика, но тем не менее

    ОтветитьУдалить
  7. Оффтоп про макияж — https://twitter.com/BabyAnimalGifs/status/635460008944226305

    ОтветитьУдалить
  8. Меня особенно впечатлило, что runway dress автоматически переведено как Взлетно-посадочная полоса платье

    ОтветитьУдалить
  9. Если экономить деньги, то ассортимент алиэкспресса лучше покупать на таобао. Там в разы дешевле. И бренды они там не стесняются писать.
    Если же все-такие концентрироваться на Али, то я сначала ищу на тао, по названию бренда и модели, а потом по картинке на али гуглом или по описанию. Потому что продавцы с Али своих картинок не делают, все с тао вставляют. Это такой китайский бизнес, купить на тао мешок, продать на али поштучно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот интересно просто, а ЗАЧЕМ?

      Удалить
    2. Зачем деньги экономить? Так мой богатый дядюшка так и зажал мое наследство, всё на блядей потратил.
      А платья красивые. Хочется иногда носить что-то кроме мешка из под картошки.

      Удалить
    3. Экономия какая-то сомнительная, как вижу из комментов. К тому же, Редакция тут недавно писала про "статусные вещи", это не из той же оперы, разве?

      Удалить
    4. Вещи с Али - это косплей чистой воды. Можно собрать московский нимфо-лук, с десяти метров никто не отличит. Ладно, с 15-ти. Потом можно селфиться для инстграма в этом.
      А если отвлечься от фейков, то на Али много хозяйственных мелочей, которые нужны в доме.

      Удалить
    5. Э-э, возьмем для примера "часы как у Пескова". В определенных кругах это статусная вещь, хотя, понятное дело, никому в голову не придет что они стоят те самые пресловутые "37 миллионов". Но сколько на самом деле они стоят определить трудно, может 1000 долларов, а может 700? А то что они (реплики, то есть) идут по 7 баксов за пару вряд ли кому придет в голову. Тем более что визуально они полная копия. Плюс - какой-то все же патриотизм, пусть извращенный, косплеить пресс-секретаря своего президента. Вот это и называется - дешево и сердито.

      Лично я там беру батарейки всякие и вообще, электронику мелкую. Вещи пытался покупать - но обжегся на китайских размерах, три раза присылали шмотки и все три раза выбросил еще на почте. Amazon и eBay в этом отношении надежнее многократно.

      Удалить
    6. 2 corpuscula Про хозяйственные мелочи понятно. Про одежду, ну, разве что как вы написали - косплей. (Покупать вещи в Китае, чтобы селфиться в них для Инстаграма... Неисповедимы пути твои... Гы-гы. )

      Удалить
    7. На Али есть много корейских марок и аутентичных китайских брендов. Я там закупаю практически все детские шмотки, и их мешок прекрасного качества и дизайна, которые после нас носят еще несколько детей стоят куда дешевле, чем купить в ХаэндЭм Или ЦэндА и они разваливаются еще до конца сезона. Себе покупаю спортивную одежду, тех же китайских брендов, например купальники для спортивного плавания там стоят 20 долларов. А у нас в спортмагазине 50 евро причем здешний разваливается через 3 месяца, а в китайском плаваю год, как новый. А себе из одежды покупаю ЭльфСакс, он конечно очень странный, и там нужно четко промерить свой размер. Но все что пришло супер и на Али у них скидки, а на официальном сайте когда как.
      Про хозяйство вообще молчу. Когда переезжала, практически все светильники покупала там. Потому что французкий Форестье от китайского ни чем не отличается кроме цены и географического пути ко мне. Даже коробка одна и та же с той же китайской фабрики. И у них есть отличные реплики практически всех итальянских светильников - это моя слабость. Причем некоторые они изготавливают по старинке из металла, и они убойные, а итальянцы давно уж штампуют из пластика и брызгают краской сверху, и она облезает через годик другой.

      Удалить
    8. To: Expat Какой-то неоправданный снобизм в ваших речах просвечивает, честное слово. Почти все мировое текстильное производство и почти все мировое производство бытовой электроники уже много лет находятся в Китае. В Европе и Штатах только лепят свои бирки. Поэтому я не понимаю такого отношения к китайским товарам. Лично имел возможность убедиться в высоком качестве многих вещей. И это, кстати, не только сегодня, расспросите своих родителей и бабушек, если еще живы - что такое китайские спортивные костюмы, китайская спортивная обувь, китайские термосы и китайские елочные гирлянды. Боюсь, знание о качестве этих товаров (произведенных в 50-60-е годы ХХ века) слегка поправит для вас картину мира))
      А что касается мошенников, которые пользуются географической отдаленностью клиента и толкают ему невесть что - это, как говорится, необходимое зло.

      Удалить
    9. 2 wool-bulb: Ну хоть вы мне скажите: в каких магазинах на Али вы находите вещи прекрасного качества?!
      Чесслово, как-то вот не получалось и никто явок-паролей не сдает =(

      Удалить
    10. Анна. По большей части ссылка на конкретный магазин не имеет смысла. Потому что это просто продавцы, они покупают мешками и перепродают. Закончится мешок хорошего будут продавать Г. Имеет смысл узнавать нужные марки в лицо. Из стабильных магазинов я только Эльф Сакс покупаю, все кроме полиэстра, его не ношу. И африканские ткани. Рядом с платьем-матрасом прозвучавшем выше лежат льняные вещи, я пару таких платьев купила два года назад, ношу ни как не сносятся. Даже не протерлись. Чуть только выцвели.

      Удалить
    11. Оффтоп. Не в тему фейков и брендов, а совсем даже про хозяйственные мелочи (просто диву даюсь, до чего дошел прогресс). Такие штуки, чтобы не портить стены гвоздями http://ru.aliexpress.com/item/Seamless-Nail-Hook-Invisible-Digital-Oil-Painting-Nail-Hidden-S-M-L-XL-New-White-Photo/32329357744.html

      Удалить
    12. 2 wool-bulb: Хорошо, а марки какие, например?
      Я пару раз натыкалась на прям вот нормальные неподдельные китайские марки. Они, конечно, подороже, чем общий поток Г, но по примерно равны по цене тем же долчам с габбанами поддельными. Но оно хотя бы прям реально настоящее и из приличных тканей. К моей печали, названий не запомнила.

      Удалить
    13. 2 anchous: в любой багетной мастерской или строит.или даже хозяйственном магазе такое продается тыщу лет =) Чаще всего называются "крючки для картин".

      Удалить
    14. 2 anchous: У меня коробка таких - набор был куплен в Икее.

      Удалить
    15. Анна. Марок много, зависит что Вы носите. Я в этом плане не показатель, поскольку деньги я зарабатываю своими художествами мне статусная одежда противопоказана, как и масс маркет. Чем более сумасшедшим выглядит художник, тем больше стоят его работы, это еще Дали отмечал. Не дословно но в этом роде.
      Поэтому у китайцев я затариваюсь Elf Sack отдельными вещами, ZucZug, Exception de Mixmind. есть и корейское интересное. На Али я еще, кстати, находила Tsumory Chisato и Comme des Garcons. Хотя этих деятелей прикольнее у моделек покупать, с показов. Еще мне очень нравятся китайские сумки KILIDESIGN https://www.etsy.com/ru/shop/KiliDesign но стоят они дорого, но не так как Гуччи, например или набивший оскомину Витон. Еще есть очень много мелких производств, они не бренды, а одежда отличная. Я их отслеживаю на Этси, а потом ищу на Али или Тао.
      Скажем ВОТ:
      https://www.etsy.com/ru/shop/cocoricooo
      так на дачу ездить.
      или вот Пурпурные рыбки пишут что они из Индонезии а на Али тоже бывают.
      http://purplefishbowl.storenvy.com/products
      Хотя сейчас, когда я наконец-то собралась духом уехать из Москвы, то открыла двух прекрасных швей, которые замоделируют и сошьют что угодно по моим эскизам. Теперь просто покупаю коллекционные ткани или печатаю на спунфловерсе и шью у них. За 25 евро 5 примерок полная подгонка и отличное платье. На Али теперь только ребенку и мелочевку беру. В прошлом месяце купила три радиометра Крукса, стоят теперь, крутятся, радуют!

      Удалить
    16. 2 teller Не-не. Снобизма нет. Вам показалось.Серьезно.
      Только же вы сами чуть выше признались, как выбрасывали присланную одежду не отходя от почты. Я так не люблю рисковать.

      Удалить
    17. 2 wool-bulb. Спасибо! Любопытно.

      Удалить
    18. 2 corpuscula / Анна #2: вот такие мы темные в российской глубинке. А все потому, что у нас Икеи нет. Багетные мастерские, конечно, есть). Но я и не подозревала о существовании подобных примочек, а увидела случайно на Али в сделках дня.
      Что касается покупок на Али в целом (а одежды тем более), то это такая лотерея: никогда на 100% нельзя быть уверенным в качестве, в том, что размер подойдет и т.д., даже заказывая у одного продавца. Как сказал один китаец: "Вы никогда не узнаете, откуда текут реки"

      Удалить
  10. Если речь об одежде, то можно искать по имени знаменитости. фейковые платья lk bennett прилагаются к кейт миддлтон и тд

    ОтветитьУдалить
  11. Почти оффтоп: а "регнум" - в качестве "посмотреть новости" - это совсем плохо?

    ОтветитьУдалить
  12. Полезла на Алиэкспресс полюбопытствовать - часов с черепом не нашла, зато нашла поддельные Шопар за $600. С трудом представляю себе человека, который за китайскую подделку сомнительного качества выложит такую сумму. Вообще, ценообразование там странное - в магазине "дизайнерской обуви" за фейковые кроссовки Валентино хотят $105, за босоножки с кривыми швами -$85. Я раньше думала, что Алиэкспресс - это типа магазина "все за 100 рублей", когда качество не гарантируется, но и цена неудачи в случае чего невелика, но как-то там не особо дешево. Правда, платья Габбана можно найти за $20, специально для любителей роскоши. К сожалению, пара таких платьев, помнится, засветились в ylt - и даже на молодых девушках с отличной фигурой они смотрелись куцевато, талия подмышками, вытачки в удивительных местах, подол стоит колом. Зато принт похож.
    Из разряда "тихий ужас, зато дешево" можно покупать там не платья, а, например, объемные наклейки на ногти - с котятами, пандами, капкейками. Или шапку с вязаной бородой и усами, это будет поэффектнее Катранзу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В плане купить "для себя" меня больше заинтересовали вот такие платья-матрасы, а остальное исключительно в рамках изучения субкультуры фейка. Ну или мало ли косплеить придется, тогда надо хоть ориентироваться, как там что искать. Ну и заодно открыла для себя бижутерию Les Nereides - покупать не буду, но забавная.

      Удалить
    2. А часы Пескова вот они, 60 долларов!

      Удалить
    3. Ура, часики нашлись! Надо подумать, кому такие подарить, чтобы человек в полной мере прочувствовал ценность дара.
      В платье-матрасике вы, никак, Васильеву хотите косплеить? Надеть полосатое платьице, навить локонов - и айда натирать полы, писать поэмы или чем там еще она занимается.
      Les Nereides симпатичные, я много лет назад привозила из Парижа их сережки с циркачами, надо будет произвести раскопки. Подделки тоже ничего с виду, я бы купила кулон с лисой или с кроликом, но у меня шопинг-диета до октября.
      А так сайт, конечно, увлекательный - нереальное количество очень странных вещей, которые десятки тысяч людей производят, а другие десятки тысяч - зачем-то покупают.

      Удалить
    4. Так и написано про часы - подарок на свадьбу! Правду сказал.

      Удалить
  13. у меня есть настоящая нереидес, от цепи аллергия , а подвеска облезла с обратной стороніs

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.