9 авг. 2015 г.

Тики-так

В продолжение часовой истории. В 2013-ом году Олег Митволь, изобретатель версии "Песков надел чужие часы, чтобы над вами, лохами, поржать", подвергался гонениям и гноблениям. У него даже обыск был. И вот во время обыска и прочих следственных действий Митволь заметил, что следователь Наумкин носит часики не по чину - то Морис Лакруа, то Фредерик Констан. "Ага!" - сказал Олег Митволь, который в то время выступал в роли Навального-лайт. И тут же написал в прокуратуру.

«Зная Вашу принципиальность в вопросе борьбы с коррупцией в рядах полиции, прошу Вас дать оценку внешнему виду сотрудников при производстве следственных действий, а также выяснить у них, где можно получить часы стоимостью более 4,5 млн рублей в рассрочку на 60 лет, чтобы выплаты коррелировались с зарплатой сотрудника столичного ГСУ», — написал в своем обращении к Колокольцеву Олег Митволь.

Следователь Наумкин тут же предъявил чеки: его часы стоили вовсе не 4 с половиной миллиона рублей! 

Следователь Наумкин предоставил руководству документы, согласно которым одни часы — Masterpiece от Maurice Lacroix — обошлись ему в 96 тыс. рублей. Согласно чеку, полицейский приобрел их в магазине Vendome торгового центра «Петровский пассаж» в мае 2009 года. Чек на второй хронометр не сохранился, но цену восстановили по серийному номеру изделия марки Frederique Constant (FC-930ABS4H6), стоили они чуть более 164 тыс. рублей. Эти часы, по словам следователя, ему преподнесли на один из праздников родственники, подарок приобретался вскладчину.

Не 4 миллиона, а всего лишь 250 тысяч в общей сложности. Это, конечно, совершенно меняет дело. Ну о чем речь, дешевка же. За честь профессии вступилась полиция:

— Таким образом, оценивая чужие часы, гражданин Митволь совершил грубейшую ошибку в математических подсчетах. Вероятно, он и не предполагал, что часы могут стоить дешевле нескольких миллионов рублей, хотя в свое время был госслужащим, — прокомментировали «Известиям» в пресс-службе полицейского главка.

Тонко намекнули, что Митволь лох и в часах не разбирается. Да и ваще этот ваш Морис-Фредерик-не знаем-кто такой стоит от двадцатки, почти как какой-нибудь жалкий, не побоюсь этого слова, Лонжин. Короче, скромные часики, купленные на зарплату и подаренные родственниками из деревни после удачной реализации кормового гороха заготовителям.

 Митволь не унимался, настаивая, что на Наумкине турбийон с ремешком из крокодиловой кожи, а это тянет сразу на ого-го. Но оказалось, что это всё же не турбийон, а просто часы с открытым балансом, которые обзывают "турбийоном для бедных". Вобщем, Митволь подумал о следователе лучше, чем тот есть на самом деле. Ужасная драма. 

А ведь Митволь в часах-то должен сечь. У его жены (у них там всё "у жены"), по слухам, имеется фирмочка - ООО "Минком", занимающаяся в частности розничной продажей часов и ювелирных украшений. По слухам же, соучредительницей этой фирмы является Катрин Пескофф. Так что часы нашего Усатика вполне могли быть подарком от "жены". 

Тут хорошо бы пошла конспирология. Вот был бы сюжет: обиженная жена через подругу подсунула мужу-изменщику эти часы в качестве подарка, ладно, подарка со скидкой. Ну он и рад носить, а когда он на свадьбе с ними засветился, она слила информацию об этих часиках разоблачителям. Сначала какой-то журналистке, но та не особо раскрутила тему, а потом через людей Навального. Тут-то и началось. Митволь, зная, откуда часики тикают, первым решил отмазать своего партнера по семейному бизнесу, но сделал это второпях, чем еще больше навредил делу.  Сама же Катрин еще недавно в Татлере рекламировала свой роман с неким Жаком фон Пелье, по совпадению владельцем Петродворцового часового завода, где он клепает часы "Ракета", а еще он выкупил часовой бренд "Победа". Такая вот загогулина. 

3 комментария:

  1. Хорошо, что у Пелье всего два бренда часов. И так уже на мародера смахивает
    А вообще да, часы закрутились...

    ОтветитьУдалить
  2. "Жак фон Полье с другом Ахмадом-шах Масудом" хохохо

    ОтветитьУдалить
  3. кстати катриновский фон барон на редкость мутный тип. похож на немного потасканного жизнь альфонса, который сбросил себе лет 10 - ну какой к черту 1979 год рождения?!. статьи про себя любимого в вики, кажется, сам писал, какие-то мутнейшие интервью и заметки в прессе (хотя вроде и довольно серьезной - Ведомости, FT) похожие на джинсу... и разрази меня гром, но французы так не одеваются и не красят стены в такие дикие цвета -)) в лучшем случае это какой-нибудь брателло из пригорода неаполя

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.