3 авг. 2015 г.

Часы Пескова

Две сенсации принесла нам свадьба в Сочи - грудь Анны Семенович, почти уже полностью сожравшая саму Анну Семенович, и скромные часики "Мити" Пескова за 37 миллионов рублей.

Итак, часы Ришар Милль, RM 52-01 Tourbillon Skull Nano Ceramic, ограниченная серия, примерно $620 000. Незадача.

Самое скверное в паблисити - это несогласованность действий, когда друзья и доброхоты по личной инициативе начинают причинять добро. Олег Митволь решил помочь товарищу и выступил с объяснением:

«Во время свадьбы Песков понимал, что его будут фотографировать, а потом карточки разлетятся по интернету. Во время подготовки к свадьбе ходило большое количество слухов, гостям было что обсудить и над чем посмеяться. Молодожены решили пошутить. Песков одолжил часы у какого-то знакомого, присутствовавшего на торжестве. И позировал с ними. Мы ждали, как именно журналисты отреагируют на эту утку. И не ошиблись. На следующий день все сразу же стали подсчитывать, сколько стоят данные часы и как чиновник смог их купить на свою скромную зарплату», - рассказал Митволь. 

Да неужели же, господин Митволь? Неужели же Дмитрий Песков на свадьбе только о том и думал, какие фотографии распихают по своим инстаграмам и твиттерам гости, и специально "одолжил" часики подороже у "какого-то знакомого", чтобы потроллить пострадавшее от кризиса и санкций население. Самое время! И кстати, что это за "какой-то знакомый", скинувший с барской ручки этот турбийонец? Я бы на его месте обиделась за вот это "какой-то".

Сам Дмитрий Песков решил избрать более традиционную стратегию защиты - "не насосал, а подарили". Невеста подарила. Ага. А у неё откуда дровишки?  "Накатала"? Она "работала всё лето":

«Я - олимпийская чемпионка. И много работаю, в том числе, все лето. Зарабатывая своим трудом я могу позволить себе сделать хороший подарок. Цена часов завышена блогерами. Почему олимпийский чемпион Евгений Плющенко может своей супруге в честь свадьбы подарить дорогое и именное кольцо, а другая олимпийская чемпионка своему мужу - нет?», - заявила Навка.

Перестаньте, она всего лишь спортсменка, а не олигарх. У спортсменов статьи доходов-то какие - премиальные за медали, гонорары за показательные выступления и рекламные контракты. Они ведь нигде не работают (Карл!), серьезных бизнесов тоже нет, пока ты действующий чемпион. Сколько ей платят за медаль? 500 тысяч? Миллион? И она вложила свои сбережения в Пескова. Что-то слабо верится. Может они вообще живут на "её зарплату"?

Но Дмитрий не унимается - ну что вы пристали, эти часы стоят гораздо дешевле, чем вы думаете. И сколько же это  - "дешевле"? Не 37 миллионов, а всего лишь 30? Или, о ужас, жалких 25? Это сильно меняет дело! Я со своими часиками Хелло Китти за полторы тысячи рублей чувствую себя почти Песковым. Ведь мои-то всего лишь чуть-чуть дешевле, ага. На 36 миллионов 998 тысяч 500 рублей.

Кстати, если он этих часов не покупал, то откуда он знает, сколько они стоили... Не иначе Навка подарила их вместе с чеком, чтобы счастливый жених мог их сдать обратно, если припрёт.

Впрочем, часики у него уже как минимум год, так что не надо нам тут ля-ля.

Но отвлечемся от аксессуаров. Вот что это за пиарщик такой у первого лица государства, который, во-первых, допустил такой промах, а во-вторых, не может разрулить ситуацию. Хотя о чём я говорю... Когда он вообще что-нибудь разруливал?  

34 комментария:

  1. Самое веселое в этой истории даже не часики в смысле цены, а то какие они. Нет, механизм там явно достойный. Но вот этот череп ли, голова автобота ли - это для школьника же (если, конечно, отбросить цену). У Гундяева часы правильные, "скромное обаяние" высшего класса, а тут просто не пойми что.

    А вот к товарищу, который так подставил Пескова надо присмотреться - может не спроста это, а по заданию врагов России подсунул часики? А, они уже сменили версию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, сам купил и именно такие, потому что у него же кризис среднего возраста начался - с женой вот развелся, решил жениться на женщине своей мечты - на спортсменке, часы с черепушкой купил. Может быть, он и татуировку уже сделал и на мотоцикле ездит по садовому участку (я такое видела в котеджном посёлке для богатых - по саду на фоне замка раскатывал мужик на харлее).

      Удалить
    2. Писал комментарий в одном из предыдущих постов. Очень важный момент, что свою карьеру Песков сделал благодаря первой и второй жене (соответственно внучке Буденного и девушке из потомственной дипломатической семьи в нескольких поколениях). А теперь "он сам", "это его". "Хозяин жизни", которому не нужно унижаться перед тестями, тещами и прочей родней женщины, оглядываться на их мнение, указивки и т.п.

      Удалить
    3. 2 Александр Галичанин: К чему вы это в этой ветке?! У вас наболело? Теща заедает, хихи?

      Удалить
    4. У меня нет тещи. Просто наблюдаю за "праздничными биографиями" советско-эрэфянских политиков, у которых многое делается через мутные браки (взять хотя бы Примакова). Пытаюсь восстановить мотивацию людей с учетом этих фактов. На локальном уровне получается.

      Удалить
  2. Раньше возмущало, теперь просто противно. Я даже не пытаюсь их понять. Наши чиновники своим примером опровергают модель пирамиды Маслоу. Какие там потребности высшего уровня.
    Кстати, в газете.ру вчера было интервью его дочери Лизы, про то, как она всю жизнь провела во Франции, у нее там все друзья, поэтому она не ездит в Крым. Ну и про то, что она не пошла на свадьбу, чтобы мама не взбесилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага. Хотел процитировать. Приведу здесь кусочки.

      "...хочу бросить университет и уехать во Францию. У меня мама в Париже живет. Буду учиться в институте маркетинга и бизнеса. К тому же я очень устала от того, что здесь на меня давит куча народа. (...) все эти статьи в интернете, где меня обсуждают, потому что я езжу не в Крым отдыхать, а во Францию".

      "Все эти люди не понимают, что у меня вся сознательная жизнь была связана с Парижем, я жила там с восьми лет, когда не было никаких санкций. (...) У меня там друзья, а в Москве — больше знакомых, чем друзей".

      "Россия и Москва прекрасно развиваются. (...) Единственное, что мне не нравится в России, — что здесь прекрасно жить, только когда живешь в обеспеченной семье".

      "И вы же сами понимаете, что в России у меня гораздо больше возможностей для любых моих проектов. Но я хочу жить там, где выросла".

      Удалить
  3. Лично я тоже уверен, что часы -- не подарок Навки. Но позволить себе такую покупку, думаю, она могла бы. Просто за счет положения в шоу-бизнесе.

    1) Не очень понятные доходы во время ее спортивной карьеры, когда еще в 1999 году они с первым мужем, еще одним фигуристом и чемпионом Жулиным купили таунхаус в 400 кв. м в Нью-Йорке на берегу Гудзона.
    2) Если п.1 на деньги мужа (а у него откуда?), то могут быть очень высокие алименты как бы на их общую дочь.
    3) После окончания спортивной карьеры Навка не вылезает с Первого канала: участвует каждый год в "Ледниковых периодах" (сомневаюсь, что бесплатно), была ведущей ряда передач и фильмов.
    4) Все-таки рекламные контракты у нее есть -- лицо компании "Орифлейм". Кроме того, была "послом Олимпиады Сочи-2014", вряд ли безвозмездно.
    5) Профессиональные выступления -- например, главная роль в довольно успешном мюзикле Ильи Авербуха "Кармен" летом 2015 года. Договоренности вполне могли включать даже долю от сборов с билетов. Не говоря уже о спонсорах, способных раскошелиться под невесту Пескова.
    6) Навка подалась в организаторы и ведущие праздников и корпоративов. Навка и сама по себе может собирать богатую клиентуру (олимпийская чемпионка в роли тамады, да еще красивая -- понты, распальцовка, все дела, к тому же и фигурное катание в России популярно, даже среди мужчин). А уж любовница (потом невеста, теперь вообще жена) Пескова -- это еще и возможность подмаслиться к админке или к Путину.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы перечислили всё то, что я и назвала.
      1. Смотря какой таунхаус, может, он "технически в НьюДжерси" (Футурама). Это не показатель. А призовые деньги - неплохие деньги, на домик хватит. И потом домик - это всё же вложение в недвижимость. А вообще поскольку мы не знаем ни его стоимости, ни условий, на которых он был куплен (кредит, например), то это и обсуждать нет смысла.
      2. Еще раз - призовые деньги, показательные выступления и рекламные контракты.
      3. Я вам открою секрет - на телевидении за участие в программах как правило не платят. Реальные гонорары только у ограниченного круга звезд (Пугачева, Галкин, юмористы), остальные участвуют, потому что для них это реклама.
      4. Я этого и не отрицала. Вряд ли контракт с Орифлейм измеряется миллионами долларов. Всё это не даёт возможности выкинуть 600 тысяч на часики мужу. Интересно еще, сколько стоила сама свадьба.
      5. Это и есть показательные выступления. Поверьте, это деньги, но это не те деньги. Все эти спектакли существуют при помощи спонсоров или на деньги спонсоров.
      6. Да, аниматорство на корпоративах - это основной заработок всего нашего шоу-бизнеса. Но еще раз - сколько надо пахать по 10-15 тысяч долларов с корпоратива, чтобы накопить на часы?

      Удалить
    2. Я это все к тому, что сотни тысяч или даже миллионы долларов у Навки есть. Но такие часы для нее -- не меньше, чем автомобиль для средней семьи, а то и менее доступны.

      Что касается п. 6, то, думаете, "дочка" Газпрома не сможет дать хороший заказ невесте ближайшего адъютанта и доверенного лица президента ("А Путин улыбался в песковские усы")? Там по несколько миллионов долларов выкидывают на получасовой концерт какой-нибудь западной звезды. Понятно, что это не среднерыночные расценки, но процентов 10-20 от сметы Навка-Пескова может и выкроить. А это уже под миллион.

      Удалить
    3. Это рассуждения бедняка - "у неё есть пара миллионов, поэтому четверть всех своих сбережений она может потратить на часы мужу".
      У спортсменов век не долог, заработанное они стараются вложить во что-нибудь, что обеспечит их в дальнейшем. Наши спортсмены и шоубизнесмены не богаты, они состоятельны, но не жируют. Богат у нас только олигархоз и политики. Поэтому мысль, что человек, который зарабатывает беготней по корпоративам и показательными выступлениям, выкинет существенную часть своего заработка кэшем (Карл!) на побрякушку, кажется мне нереалистичной.

      Удалить
    4. Интересно еще, сколько стоила сама свадьба.
      Расходы на свадьбу Пескова и Нафки, запланированной в сочинском отеле «Родина», хозяин апартаментов Дерипаска взял на себя в качестве свадебного подарка знаменитым молодоженам.
      bloknot.ru/obshhestvo/svad-bu-navki-i-peskova-oplatit-deripaska-274424.html

      Удалить
    5. ПыСы. А вот Газпром может, там бизнес. Навка - нет.

      Удалить
    6. 2 Serge: Вот спасибо! Вот в это поверю. Дерипаска может и часы и свадьбу оплатить.

      Удалить
    7. Я в самом начале написал, что денег на часы у Навки тупо хватило бы (в том числе благодаря близости к Пескову), но крайне маловероятно, что она действительно их покупала.

      Удалить
    8. Вы путаете "хватило бы" и "могу себе позволить". Я не куплю сумку биркин и даже шанель, но прикиньте, сколько стоил мне ремонт. То есть, на шанель бы хватило и не на одну, на биркин - ну на самую дешевую, наверное. Деньги есть (были, если быть точной) - "хватило бы", но не на сумки - "не могу себе позволить", потому что это съест очень существенную часть моих сбережений, а дохода не принесет, у меня есть другие приоритеты. Вот тоже самое с Навкой и часами. Там все деньги в дело вложены.

      Удалить
    9. Теперь я понял, что мы на самом деле утверждаем одно и то же. Только по-разному воспринимаем выражение "может себе позволить". Я имел в виду именно "вещь, на которую физически хватит денег и которую теоретически можно осуществить", а не "безболезненную" или "не очень затратную для семейного бюджета" покупку. И готов ставить деньги, что часы подарены не на гонорары Навки.

      Удалить
    10. Я думаю, что и подарены вовсе не Навкой. Они могут быть подарены Навке для передарения "мужу", скажем, от часовой компании, но и это вряд ли. Всё-таки слишком дорогой подарок для чиновника. Короче говоря. тут может быть множество разных сценариев, кроме одного - взял(а) и купила.
      Надо еще заметить, что в этой среде очень развита халява - взять у рекламодателя в подарок, свадьбу путь оплатит Дерипаска (он не оплатил прямо кэшем, но он владелец, хаха, "Родины"), перелет до Сочи организовал кто-то еще. Вобщем, как при Короле-Солнце - гордитеь, что вы поставщики двора его величества, а то, что он вам денег не отдает за всё это, так он король, короли вам ничего не должны.

      Удалить
    11. а тут можно вспомнить вброс про зажиленный перстень, который ВВП "забыл" вернуть каким-то американским хоккеистам или не помню кому.
      Может быть, теперь и Песков "поднялся" до уровня такой "забывчивости"?
      Да, это совсем бред, но и сама тема усов пескова - ведь тоже бредова "запредельно"

      Удалить
    12. По-моему, вы мудрите. Всё проще - Песков не знал, сколько эти часы стоят. Знал, что крутые, знал, что дорогие, но сколько - не интересовался. "Не насосал", а действительно "подарили". Только не Навка, конечно. Может быть, через Навку, но не она точно, тем более, что часам больше года. А так решил - прикольные часы, во какие, надену на свадьбу, я такой бунтарь в душе - у меня и носки красные. Ну и... А тут часы заметили и цену "озвучили". То, что чиновнику олигарх отель под свадьбу предоставляет, это как бы незамеченным прошло, хотя чем не взятка-то? А часы вот, предатели, привлекли внимание.

      Удалить
    13. Вы опять убедительнее меня, но совсем не приценяться к стоимости подарка-взятки? Да еще и за такой немалый период? Даже Глюкоза занимается этим - по словам Собчак. Хотя Песков - не "девочка", но он же должен оценивать соответствие подарка и его повода?

      Удалить
    14. С Глюкозой другая история. Дело в том, что женское население от эскортниц до певиц особых доходов не имеет (да, и певицы тоже), у них заработок, который весь идет в дело. И всевозможные подарки они норовят сдать обратно или продать. В любом случае, обратить в кэш, если это не недвижимость или машина (хотя и машины тоже продают). Поэтому Глюкоза, тогда еще незамужняя, не столько "оценить" понесла кадыровский подарок, сколько прикинуть, сколько за него можно выручить.
      Мужчины особо этим не обеспокоены - у них есть деньги и уверенность, что эти деньги будут и дальше. Поэтому они подарки принимают просто как подарки и пользуются ими, если не передаривают. Так что он получил часы, которые для него действительно стоили "намного дешевле", а то и вовсе ничего, и не заморачивался. Это только предположение.

      Удалить
    15. и опять спасибо! Но летом, когда и без того СМИ скучают, и специально напоказ устраивать такое мероприятие... И я не верю, что про часы могли "не подумать" после истории с патриархом и другими такими же "разоблачениями". И про правую руку именно Пескова разъяснений мне не попадалось, хотя про его сбритые усы - было так же шумно

      Удалить
    16. Кстати, а он как чиновник подарки выше определённой суммы должен вроде как сдавать по закону, иначе подарок превращается во взятку. Он правда выкупить их может, если у него есть средства исходя из декларируемых доходов.
      Ну а подарок, может быть ВВП подарил на рождение дочери.

      Удалить
    17. Могли не подумать, потому что это случалось уже много раз. Ну забывают! За этим должна пиар-служба следить, а у Пескова её нет - он сам пиарщик, сапожник без сапог. Забыл. Всё же даром. Вы думаете, Юдашкин с Навки за платье что-нибудь получил? Думаю, нет, сшил в подарок. Дерипаска отель подогнал, кто-то самолет, певцы на свадьбе все бесплатно поют. Ну и часы - тоже халява, не платил же за них, ну и в голову не пришло, что кто-то докапается.

      Удалить
    18. ... но наступать на те же самые грабли? Эти грабли с часами истоптаны насмерть. Все же конспирология позволяет думать о них лучше: мне больше нравится вариант с намеренным раздуванием. А вот если часами пытаются отвлечь от чего-то еще на той же самой свадьбе\у того же самого Пескова или ВВП? Но тут у меня фантазии не хватает - прошу помощи зала!

      Удалить
    19. Ну он уже год с этими часами ходил и никто не орал - с чего бы ему вдруг взволноваться?

      Удалить
  4. Живут люди в своё удовольствия, хозяева жизни, бога за бороду схватили. А к ним с претензиями, какие то никчёмные создания, которые кто есть то по жизни? Как смеют вопрошать? Должны радоваться и восхвалять.

    ОтветитьУдалить
  5. Какой-то высосанный из пальца инфоповод, честное слово. Прицепились к этим часам. Мне непонятно, кто-то всерьез подумал, что пресс-секретарь Путина (!) не может купить себе часы за полмиллиона баксов? Громкий смех со стороны ближайших помощников Обамы, Олланда и прочих.
    Другое дело - зря он их конечно на свадьбу надел. Но это типичная ошибка человека выросшего в богатстве, ему просто даже в голову не пришло, что эти несчастные часики, за пол-миллиона, могут кого-то оскорбить или обидеть. В тех кругах люди ведь оперируют цифрами другого порядка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. обтомиспич: не зря он на свадьбу надел, и вырос он не в своем богатстве - и здесь выше и рядом про это уже написано.

      Удалить
    2. Песков вырос в не очень богатой семье. Его положение достигнуто благодаря родственникам первой и второй жен, включая должность в Кремле: средненького дипломата в 1999 году подсунули Ельцину во время его визита в Стамбул.

      Удалить
    3. Не ради раздувания полемики, но правды ради))
      Лично для меня, "средненький дипломат" это уже не человек из "хрущевки" или "коммуналки", туда бедняков не брали.
      Тем более прошло более 15 лет, люди быстро привыкают к богатству и так же быстро забывают бедность.
      У меня по жизни был случай убедиться, как быстро люди привыкают к черной икре на завтрак, и считают что все так живут. Так что, я бы не искал конспирологии в этом инциденте.

      Удалить
    4. конспирология выпирает в том, на что указала Редакция: писарям такая публичность не положена.. была?..

      Удалить
  6. Я не читал комментарии. Я писать пришел. А кто-то уже заметил, чо на фото виновника такой же череп, как на часах?
    А вдруг у виновника поэтому и кличка "Череп" и "пацаны" подарили ему подарок "со смыслом"?
    И теперь, кстати, реально ржут.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.