7 авг. 2015 г.

Секундное

Господи, ну как же плохо пишет Антон Долин. Это что-то невероятное. Это так плохо, что завораживает.

Ладно, извинити (или правильно писать "извенити"?), я больше не буду. 

22 комментария:

  1. А где можно прикоснуться к прекрасному? То бишь почитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну на Афише хотя бы. Он очень популярный кинокритик, везде есть.

      Удалить
    2. Хехе, почитала, мы в таком стиле писали в школьную газету когда-то, лет дцать назад.

      Удалить
    3. Хехе, почитала, мы в таком стиле писали в школьную газету когда-то, лет дцать назад.

      Удалить
    4. Хехе, почитала, мы в таком стиле писали в школьную газету когда-то, лет дцать назад.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Ну да. И все предыдущие.

      Удалить
    2. чувствуется, он мастер гигантских словесных конструкций

      Удалить
    3. и примитивных умозаключений, в которых он сам путается. Ну и со связями в предложении траблы.
      Вот пассаж просто блестящий по бессвязности:
      56-летний дебютант Гилрой совсем не новичок: он давно в кинематографе, на его счету сценарии, в частности, к «Живой стали» и «Эволюции Борна». Как и его старший брат Тони Гилрой — сценарист всей серии фильмов о Джейсоне Борне, режиссер «Майкла Клейтона» и продюсер «Стрингера», — в профессию Дэн пришел запоздало и стал заложником профессионального бэкграунда: обоих номинировали и награждали именно за филигранную драматургию, будто не замечая, как хороша и самобытна их режиссура. В частности, сильная сторона «Стрингера» — операторская работа выдающегося Роберта Элсуита («Нефть»).
      _________
      Новичок не новичок, как и его брат не новичок, но в профессию пришел запоздало, при этом ему мешает профессиональный бекграунд, и все ценили их драматургию, но не режиссуру (постойте, но речь же идет о дебюте?!), не замечая, как хороа их режиссура, особенно операторская работа.
      Что вот это за факиншит такой?

      Удалить
    4. Да просто он номенклатурный товарищ, который делает свою работу по праву крови. Ну, как троица Дзядко и т.п. -- имя им легион. Из советско-украинской новиопской номенклатуры, которая сидит в Кремле с 1953 года и рассказывает про "встал с утра -- подумай, что ты можешь сделать для Украины".

      Сын певицы Вероники Долиной и мутного "физика" "Владимира" "Воробьева", фамилию отца не носит (у того было одного три семьи -- женщин с детьми от него). Вероника Долина -- одноклассница Егора Гайдара. Как и сын-кинокритик, тоже носит фамилию мамы, но не папы. Ее дедушка по линии матери -- выходец из бессарабского местечка, "пулеметчик у Котовского, потом -- доктор наук" (смешно). Бабушка -- "организатор здравоохранения Фаня Зборовская", среди прочего, первый директор НИИ педиатрии в Москве. Ну, и т.п.

      Удалить
    5. Узнаю школу Дмитрия Евгеньевича, хихихи.

      Удалить
    6. Главное -- не "Здравствуйте, Дмитрий Евгеньевич", и то хлеб.

      Но да. А что выдумывать, если схема работает и многое объясняет в жизни? Еще и увлекательный спорт на самом деле.

      Удалить
    7. А у Дзядко какая родословная? Раз уж их упомянули. А то я не в курсе.

      Удалить
    8. Куда как круче.

      Прадед -- Цви Фридлянд, советский историк марксизма, до 1917 года видный еврейский социал-демократ из Поалей Цион, после Февраля был связан с Петросоветом, потом член ЦИК Литовско-Белорусской республики, первый декан истфака МГУ. Расстрелян мерзкой русней в 1937 году.

      Дед (сын предыдущего) -- Феликс Светов. Начиная с этого чела, семья села на правозащитный бизнес. Печатался в "Новом мире" у Твардовского, член Русского ПЕН-клуба, в качестве диссидента активно издавался в Париже в годы застоя, был при раннем Путине членом комиссии по помилованиям (ага!).

      Бабушка (жена Феликса) -- православная диссидентка Зоя Крахмальникова. Литинститут, работа в "Молодой гвардии", "Литературке", "Новом мире", сотрудница Института социологии АН СССР (ага!), далее "православие", самиздат, переиздаваемый фабрично на Западе, издательство "Посев" и далее по списку.

      Мама Дзядков -- Зоя Светова. Эксперт Фонда Сороса, работала представителем "Репортеров без границ", бывший продюсер "France 2", лауреат премий Сахарова, Amnesty International. Короче, "человек доброй воли".

      Удалить
    9. *подсаживаясь с пивом в тесный кружок у костра* Александр, а расскажите еще что-нибудь?

      Удалить
    10. А Синдеева, например? Она из какого древнего номенклатурного рода?

      Удалить
    11. Участие Ротшильдов не раскрыто!

      Удалить
    12. А Синдеева, например? Она из какого древнего номенклатурного рода?
      легко гуглится чей-то злобный эпохальный труд "Госпожа. Синдеева. Из жизни понаехавших..."
      А вот и про М.Гайдар доносят:
      http://users.livejournal.com/_devol_/998873.html?thread=24453081#t24453081
      Сейчас у Гайдар второй муж. О нём НИЧЕГО не известно. Ни имени, ни фотографии, ни рода занятий ("предприниматель", дословно она говорила - "о зарплате в Одессе не думаю, т.к. у меня муж предприниматель и три квартиры в Москве"), ни даже гражданства. Про первого мужа была ТАКЖЕ - полная завеса (можно погуглить "муж Маши Гайдар", чтобы в этом убедиться).
      Т.е. в её случае такая же примерно конспирация, как в отношении дочерей Путина.

      Удалить
    13. Мало кто знает, но мужа Маши Гайдар зовут Неуловимый Джо.

      Удалить
  3. Я ради этого поста выйду из пятилетнего ридонли. *закрываясь фейспалмом* И это при таких-то людях, как Зельвенский и, в прошлом, Волобуев! Я прочитала рецензию Долина на "Дракула", закрылась простыней и медленно поползла на кладбище. "Вы же если и будете с чем-то сражаться за время просмотра, то исключительно со сном — или желанием копаться в телефоне, изредка поглядывая на экран", "Почему из этой во всех отношениях недурной затеи — приквела к известным нам «Дракулам», включая основополагающий текст Брэма Стокера, — вышла такая позорная фигня?" – ну сириасли, сириасли?
    Абсолютное отсутствие чувства языка.
    Извините за сумбур, был взволнован.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.