6 авг. 2015 г.

Из зала суда

"Хакир Хэллу" присудили 400 часов исправительных работ, условный срок и мелкий штраф.

Из всех этой судебной истории меня удивила только избранная им стратегия защиты - он почту Навального не ломал, это сделали Евреи из Израиля (потому что Навальный антисемит). Я тут что-то "не понял", они там с адвокатом решили напирать на жидо-масонский заговор? А кто тогда интервью Ридусу давал? Моссад?:

- Итак, это вы взломали электронный почтовый ящик Алексея Навального?

- Да, я взломал два его почтовых ящика и один ящик его жены.

- Как вам это удалось?

- Пусть это останется моим техническим секретом, хе-хе. Если я буду рассказывать все свои фокусы, то это будет не так интересно.

- Скажите, зачем вы это сделали?

- Мне просто стало интересно, что представляет из себя этот мутный гражданин, которого все вокруг облизывали и пиарили, как непримиримого борца с коррупцией. Я же видел простого жулика и тунеядца, который нигде не работает, ничего не делает, постоянно сидит в интернете и с кем-то борется, ну и в свободное время бегает по судам, где занимается тем же интересным свинством. Я подозревал, что он мошенник и вор, или в крайнем случае грантосос, ну вот и решил в этом убедиться лично, для чего и вскрыл ему почту. Прочитал и понял, что я совершенно правильно оценивал этого персонажа - он оказался именно таким, как я и думал.


Анекдот какой-то.

49 комментариев:

  1. "Неуловимый и легендарный" хакир Хэлл, все мегадеяния которого оценили, по сути, в хулиганство. По-моему, это даже унизительнее, чем если бы ему серьезный срок впаяли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нда, будет улицы мести. А как дышал, как дышал...

      Удалить
    2. «Между прочим. В двадцатых годах в Грузии за национализм посадили почти всех ведущих писателей и поэтов. А молодого прозаика К. Г. не посадили. Ему стало обидно, он надел черкеску, папаху, сел на лошадь и стал гарцевать перед окнами здания ЧК.
      Из окна выглянул усталый от ночных допросов председатель ЧК:
      — Иди домой, Котэ! — сказал он. — Тебя никто за писателя не считает!»

      Отрывок из книги: Данелия, Георгий. «Безбилетный пассажир.»

      Удалить
  2. Реальность уже давно косплеит бред шизофреника. Филипп Дик, Пелевин, Сорокин. Все думают что они пишут фантастику, а на самом деле они трудятся в жанре гиперреализма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Филипп Дик уже умер и не в состоянии трудиться.

      Удалить
  3. хакер хэлл тоже оказался таким, как я и думал — сорокалетный лысеющий гражданин глуповатого вида без определенных занятий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С латентным гомосексуализмом.

      Удалить
    2. Угу - ровно те же ожидания были.

      Удалить
    3. И его тоже -- Я же видел простого жулика и тунеядца, который нигде не работает, ничего не делает, постоянно сидит в интернете и с кем-то борется, ну и в свободное время бегает по судам,

      Удалить
    4. Мы не знали, а он это о себе рассказывал.

      Удалить
    5. Дык это как-бы распостраненное явление. Даже сам Государь часто о себе так рассказывает...

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Тут есть одна тонкость. Стратегия защиты этого товарища состоит не в том, что он отрицает отдельные взломы отдельных ящиков. А в том, что он вообще отрицает сам факт того, что он является "тем самым" хакером Хеллом.

    Т.е. интервью "Ридусу", допустим, давал Хелл. Но, по утверждению подсудимого, он - НЕ Хелл :). А то, что у него (вроде бы) нашли пароли от взломанных ящиков - это некое (сложно)объяснимое обстоятельство, не являющееся 100% доказательством его идентичности Хеллу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если он не Хелл, пускай борется, доказывает, до ЕСПЧ дойдёт в конце концов. А иначе неубедительно.

      Удалить
    2. Дурацкая стратегия защиты, заканчивающаяся тем, что суд просто перестает обращать внимание на его отрицания и рассматривает доказательную базу по существу вопроса (взломы и пр). Суду, грубо говоря, совершенно пофиг Хелл он или не Хелл. Cуду важно была ли в его действиях (краже личной информации, имперсонации других людей, взломе сетевых ресурсов и пр) статья немецкого УК или нет.

      Удалить
    3. 2 Graph: Ээээ нет. Как учат нас адвокатские сериалы, нельзя просто сказать "Это не я", надо указать на кого-то - это не я, это он. Если "Хэлл" утверждает, что это не он, то по обычной практике он должен указать, кто тогда по его мнению Хэлл, который взломал ящики. Но он говорит - Хэлл не я, а ящик взломали Евреи. В то же время есть публичное заявление Хэлла, где он утверждает, что ящик взлом он.В таком случае, сама попытка ввести в дело Моссад или масонов выглядит нелепо.
      Далее. То, что этот человек выступал в сети как Хэлл,выяснили еще в 2010-ом году, и я здесь говорю не о досье Прибыловского, а о других расследователях. Вероятно, в суде эти данные использовались для доказательства, что вот это Хэлл. Соответственно, ответчик должен был доказать обратное или хотя бы подвести к обоснованному сомнению. Он этого сделать не смог. Как результат - будет мести улицы.
      И еще одно замечание. Допустим, он не Хэлл. Тогда почему настоящий Хэлл не предъявил ничего в защиту невиновного. Я не говорю о явке с повинной, но хоть как-то выступить мог, кроме твитов.

      Удалить
    4. "ящик взломали Евреи. В то же время есть публичное заявление Хэлла, где он утверждает, что ящик взломал он".
      то есть хелл — евреи.

      Удалить
    5. На самом деле типичная реакция психопата (см. соотв. статью в Википедии). На полном серьезе считает что просто не может быть виновным если сам не признается, потому что мнения других индивидуумов не являются значимыми. Значение имеет только его собственное мнение, выраженное словами.

      Аналогичную реакцию демонстрируют всевозможные отрицатели бука, крыма, и пр. - "Все ваши свидетельства, прослушки, видео - ложь. Нас там не было пока мы сами это не признаем".

      Удалить
    6. Ну да, примерно так. "Я считаю, что я не виновен, потому что вы все дураки. Я сейчас вам объясню, какие вы дураки. Дураки вы, во-первых, дурацкие..." Судья: "Так, переходим к доказательствам стороны обвинения". Ответчик "Но они же дураки!" - Судья: "Делаю предупреждение ответчику".

      Удалить
    7. Вроде бы он сначала утверждал что с настоящим Хэллом он знаком, не лично, а в сети, и оный настоящий Хэлл прислал ему "доказательства" что это не он, которое следствие немножко перепутало с паролями и явками из его компьютера

      Удалить
    8. Ну да, настоящий Хэлл прислал ему улики против него.
      Интересно, что "невинно пострадавший за настоящего Хэлла" говорит ,что он к "настоящему" Хэллу относиться "хорошо", потому что тот ему "помог". Понятно, что он тут пытается похвалить сам себя, он не может о себе отозваться плохо.

      Удалить
  6. Навальный также напоминает:
    1) о дополнительных убытках Максимова: ему не вернут конфискованный ПК, не починят поломанную дверь и еще взыщут судебные расходы. А еще даже у Навального нет ни слова про стоимость адвоката Максимова. Это адвокат уже не заявляется как самый дорогой, но он же не бесплатный?
    2) ссылку про Навку, куда каждый может сообщить о неуплате американских налогов с подарочных часов. Там же описаны страшные кары за такую неуплату.
    Навальный пока еще не присоединился к будированию в СМИ темы уничтожения жрачки в нынешнее несытое время.
    Вопрос диванного конспиролога: это все подготовка к "жаркой осени"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ответ диванного антрополога: не ищите заговор в любой х#йне, легко объясняющейся избытком дураков с властными полномочиями. И да, чисто симптоматически, реальность рвется обычно в августе, а не осенью.

      Удалить
    2. тогда еще один сеанс конспирологии, ожидающий разоблачения.
      Мне не попадалось объяснения, почему "белая лента" была использована на излете публичной карьеры Дымовского, и стала использоваться на Болотной и Сахарова.
      Задолго до посадки брата Навального они оба много фотографировались в соответствующих футболках, а после посадки брат продолжил дело Pussy Riot http://zona.media/story/maxim/ Он там теперь зековское начальство строит.
      Ни по Дымовскому, ни по внезапно посаженному брату не было больше никаких ни объяснительных, ни обвинительных сливов, кроме слабенького напоминания про брата Ульянова. Да и саму Толоконникову довольно быстро перестали обвинять в ее фотогеничности. Да и и ссылку, приведенную выше, Навальный в своем ЖЖ вроде бы не рекламирует - но почему же?

      Удалить
    3. 2 Serge: Судебные издержки вещь неприятная, но это ничто по сравнению с судимостью.

      Удалить
    4. 2 Serge: Ничего не поняла. Что такое "обвинения в фотогеничности"? Как можно вообще обвинять в "фотогеничности"? И вообще о чем речь?

      Удалить
    5. безусловно. И до сих пор невнятно рассказывают, на что живет безработный Максимов, и хватит ли ему пособия на покрытие всех этих расходов

      Удалить
    6. был момент, когда Толоконникову обвиняли в том, что она без балаклавы слишком симпатичная, и на фоне остальных деанонов - особенно.

      Удалить
    7. и про дальнейшую судьбу третьей участницы танцев, которая не села - тоже давно молчок

      Удалить
    8. Это чушь какая-то. Как можно обвинять человека в том, что у него такая внешность от природы, и вообще какое это имеет отношение к чему-либо.
      Третья - это Самуцевич? Так она производит впечатление умственно отсталой. Слилась куда-то тихо и всё. Да и причем они тут все? Это какие-то незначительные персонажи.

      Удалить
    9. я пытаюсь фантазировать, что не только белая лента, но и брат - были заготовками плана Б

      Удалить
    10. Я по прежнему ничего не поняла. На какой случай план? Какую роль эти муравьи играют в деятельности МЗС?

      Удалить
    11. план Б на случай, если не посадят главного Навального, но жертвпринести придется: тогда займемся зеками! Я верю, что отказ Pussy Riot от сокращения срока не был анекдотом.
      А про деятельность МЗС я пытаюсь построить цепочку с участием часов Пескова, но у меня плохо получается, это верно...

      Удалить
    12. 2Serge:

      "когда вы говорите, иван васильевич, впечатление такое, что вы бредите"
      http://www.vothouse.ru/img/films/20110515/03.jpg

      Удалить
    13. В тред приглашается психиатр.

      Удалить
    14. Самуцевич вроде адвокаты убедили признать вину за чуть пораньше выпустить, и она стала не тру.

      Удалить
  7. Суд над Хеллом, одна их немногих удавшихся акций российской оппозиции. Можно только приветствовать подобное. Вообще, эта сторона деятельности охранителей - ольгинские боты, Хелл, ужасно дурно пахнет (пахла).
    США и UK тоже используют в пропагандистской войне и хакеров и покупных блогеров, но там это все выглядит конечно намного пристойнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не оппозции, а потерпевших.

      Удалить
    2. Как то так вышло, что он ломал аккаунты исключительно оппозиционеров)

      Удалить
    3. Именно. Но это не оппозиция объединилась и довела дело до суда, а по сути только двое потерпевших, остальные-то хоть и орали, но к иску не присоединились.

      Удалить
    4. и среди них - Мальгин, который даже и новости по этой теме у себя воспроизводил явно с задержкой.
      Зато тут недавно лурк упрекали в отсутствии стаьи, а она там есть аж с 2011 года http://lurkmore.to/Хэлл
      Разве это не очередная конспирологическая бородавка? Мои доктора специально меня выпустили для этого заявления.

      Удалить
    5. Я к Мальгину не питаю особо дружественных чувств, но в этом плане прекрасно его понимаю. Был такой момент, на моих глазах когда у него покончила с собой дочь, а Хэлл грязно троллил Андрея по этому поводу. Так что, думаю, Мальгин все эти годы жил только желанием отомстить, просто он старался не афишировать это чувство.

      Удалить
    6. осталось прояснить про упреки к лурку - и я смогу спокойно вернуться в родную больничку

      Удалить
    7. Ну так почему-то ни он, ни Прибыловский, а оба они потратили много сил на сбор досье, не воспользовались сейчас ситуацией и не присоединились к делу. по сути там только Навальный и Лабас, остальные стали выжидать, кто кого сборет.

      Удалить
    8. Думаю, стоит подождать, приговор это еще не финал истории.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.