3 авг. 2015 г.

Фольга

А я вот подумала, поправляя шапочку из фольги. Может быть, часы - это отвлекающий момент. Например, чтобы мы не задавались вопросом, сколько стоила сама свадьба и откуда Эти Деньги. И вообще зачем он устроил пышную свадьбу и разрешил постить фотки оттуда на весь инстаграм? Сколько олигархических свадеб было, но много ли мы видели репортажей оттуда? Устраивать показательные свадьбы разрешено только представителям шоубизнеса, политики и богатеи обычно держатся в тени. Здесь лицо, приближенное к Стерху. Зачем вот это всё? Нас ждут какие-то неприятности, короме тех, о которых мы уже знаем?   

43 комментария:

  1. аналогично поправил шапочку

    ОтветитьУдалить
  2. А зачем Крым вернули, а с Киевом вопрос не решили? Неважно как -- переговорами (особенно с учетом "российско-украинской комиссии", передавшей технику из Крыма ВСУ) или взятием Киева и переучреждением новой Украины/присоединением и т.п.?

    Зачем решили тянуть "Южный поток" через Турцию, а через пару недель рассказывать про кровавые турецкие преступления против армян?

    Зачем принимать демонстративно неприятные законы вроде "закона Димы Яковлева" и т.п. (ведь разговоры про исключение России из G7 начались еще до Майдана и Олимпиады -- последнюю даже бойкотировать хотели)?

    И многое другое.

    Возникает ощущение, что людей просто направили на убой, чтобы они продемонстрировали: нас -- можно. Трусливые и слабые, но наглые гопники. Готовят либо к войне, либо к состругиванию накопленного за 10-15 лет жирка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возникает ощущение...
      ... что у Вас много общего вот с этим докладчиком http://users.livejournal.com/_devol_/
      Мне он тоже нравится - я тоже его читаю

      Удалить
    2. Да, я солидарен процентов на 80-90 с Дмитрием Пономаревым. Просто потому, что он пытается ответить на вопросы, которыми я задаюсь не первый год. И ответ "да они там все идиоты" не кажется правдоподобным. Потому что те, с кем я знаком у нас на местах, в основном не идиоты. Хотя могут и не соответствовать должности. Следовательно, они сознательно (или даже вынужденно) реализуют чей-то сценарий, отыгрывая роли.

      Удалить
    3. спасибо за фамилию - я только его имя смог "вычитать", но читал не все и не всегда

      Удалить
  3. Посмотрел фоточки с данного события и вот не могу отделаться от мысли , что это по антуражу прям шутовская свадьба. Ну а отвлекают, понятно дело, от экономической жопы, ибо в жопе без просветов.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за поддержку - ух, раззудись рука:
      Песков носит часы на правой руке, интервью дочки не могло появится без пресс-папы - 146%-конспирология указывает на очередную попытку легализации племянника, которым была беременна Кабаева. Ведь не только Собчак слишком подробно расспрашивала Лукашенко про его сыновей(!) и его же женщин, ведь было еще и мутное кофепитие в невнятной кофейне - но в окружении очень даже внятных автоматчиков. Уверен, что было и еще много всякого - я же не документирую...

      Удалить
    2. и вот еще: одна дочка ВВП "легализована" в России, а другая все еще занимается уринотерапией с голландцем? Вот и еще одна причина "стремления" дочки Пескова в Париж - вопреки обоюдному "пониманию", что в России у таких дочек больше возможностей для любых "проЭктов"

      Удалить
    3. Вы можете систематизировать свои рассуждения по поводу легализации детей и особенно по поводу связи между детьми Путина и Пескова? Я пока не могу врубиться.

      P. S. И, кстати, когда успела "легализоваться" дочка ВВП? Катерина Тихонова и МГУ? А есть доказательства, что это дочь, а не, к примеру, актерка? Или вообще не подставное лицо? Я не видел, но мог пропустить.

      Удалить
    4. не могу - потому и пишу здесь, а не в своем несуществующем блоге.
      А есть опровержения про Тихонову? Ведь про остальные "засветки" у того же Пономарева аж целый выпуск был
      http://resfed.com/article-126
      хотя Пономарев утверждает, что этот проект - не его.
      А Вы что и как думаете про принадлежность?

      Удалить
    5. Я смотрела статьи по Тихоновой. Конечно, она какая-то неведома зверушка, но вот вряд ли дочь Стерха. Внешнего сходства нет ни отцом ни с матерью, плюс спортивный рок-н-ролл, который вот очень сомнителен, как возможный род занятий для таких засекреченых девочек. Они в универ-то не ходили никогда, сдавали всё заочно, а тут же тренировки, соревнования. Не катит.

      Удалить
    6. вряд ли дочь Стерха
      а я поверил в существование слухов про нее во времена ее занятий этими танцами.
      Не катит.
      согласен, но был же еще более "грязный" вброс про самого ВВП, что он - приемный, а не родной сын своих родителей. Может быть, и с этой дочкой тоже как-то "погрязнее"?

      Удалить
    7. Ну знаете, есть же и просто вбросы от дури.

      Удалить
    8. про "приемного ВВП" было все оформлено имхо вполне пристойно, а ведь тогда было совсем далеко до нынешнего его гнобления. Т.е., имхо: для дури было как-то слишком солидно...
      ...но я ненастоящий PR-сварщик - я наверняка заблуждаюсь

      Удалить
    9. на всякий случай - ссылка http://www.zeit.de/feature/vladimir-putin-mat

      Удалить
  5. Саму свадьбу ИМХО специально раскручивали чтобы развлечь и отвлечь народ. Навка довольно популярна и сама по себе симпатична, так что сама свадьба должна была добавить власти человечности в глазах населения. Плюс у них там за бугром всякие кардашьяны выходят за реперов, принцы женятся и это становится медиа-событием, так почему бы у нас не попробовать? Пускай лучше народ обсуждает фоточки со свадьбы, чем ценники в магазинах или приключения Парнаса в провинции.

    С часами просто не рассчитали. Песков же их действительно давно носит, и никто не обращал внимание. А тут внезапно заметили, и началось ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раскручивали специально, уцепившись именно за Навку (фигуристка, фигурное катание - один из популярных у нас видов спорта, после футбола и хоккея, она симпатичная блондинка, много сидит в телевизоре). Но зачем это вообще? Песков не рэпер, я уже написала, что пышная жизнь напоказ позволяется только представителям шоубизнеса, политики должны сидеть тихо. Таков их модус операнди - не высовываться. Если разрешили устраивать этот балаган с Семенович, Варнавой и Басковым, то какую-то цель ставили. Но хоть бы понять, what's the message

      Удалить
    2. а вот Навальный соврал у себя в ЖЖ по этой самой теме, что они там в ФБК давно заметили, но только сейчас не выдержали смятений душ поэтов

      Удалить
    3. Не думаю, что ставилась какая либо специальная цель кроме отвлечения внимания публики от потенциально опасных для власти тем.

      Это как с геями в новостной повестке. Эту тему мусолили пару лет до майданно-крымских событий. На время Крыма и Украины выключили, сейчас опять включили. А реального выхлопа из этой говорильни про геев никакого нет, кроме того, что эта пустышка вытесняет действительно важные темы.

      Семенович, Басков, Буйнов -- это как раз персонажи, близкие среднестатистическому зрителю телевизора. Не думаю, что их присутствие на свадьбе вызывает у него негативную реакцию. Плюс эти клоунские фото в тельняшках. ИМХО устроители свадьбы пытались как раз не злить народ излишней роскошью, а быть поближе к народу.

      Но я, конечно, могу ошибаться.

      Удалить
  6. наш ответ Кожину и Бословяк?.. а может (увеличиваем градус конспирологии) это все подготовка народных масс к свадьбе Путина?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть такая мысль.
      Но зачем ему жениться? Чем ему так плохо? Это женщины замуж хотят, а мужчина-то не очень, а из возраста, когда на блондинках женятся, Путин уже вышел.

      Удалить
    2. имхо все опять сходится на проверке отношения 86% к свадьбе стерха: вот он и войдет снова в возраст молодожена. Не все же ботоксом омолаживаться...

      Удалить
    3. чтобы соответствовать мировым трендам - Саркози, Олланд... может он с ними на "Мистраль" поспорил -))

      Удалить
    4. а с этими дружбами швах нынче наступил: Берлускони снова осудили, с французами дружить мешают мистрали. Вот и стало одиноко стерху: решил развлечься на трансляции свадьбы своего писаря...

      Удалить
    5. на трансляции - потому что даже свою сочинскую олимпиаду ВВП смотрел в записи, а потому и фейл для него успели вырезать, как рассказывал сам К.Эрнст

      Удалить
    6. добавлю немного французской конспирологии в этот тред
      http://www.youtube.com/watch?v=ZwtoJPSLcSc

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Еськов предполагает подготовку к Большой чистке.

    http://afranius.livejournal.com/484460.html?thread=58597228#t58597228

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! Там в комментах как раз про нынешний бред во всех отсеках тонущей лодки
      зататуированные зиг-рунами ребята, оказавшись по разные стороны линии фронта, но все знакомые между собой по правому движу, в промежутках между боями продолжали, как ни в чем не бывало, общаться в сетях, на одних и тех же правых форумах...
      http://afranius.livejournal.com/484460.html?thread=58638444#t58638444

      Удалить
  9. Альфред Кох посчитал:


    Слушайте! Чего вы прицепились к часам Пескова? Вы поинтересуйтесь, сколько стоила его свадьба! Три года назад я с семьей жил в отеле "Родина". И вот, что я вам сажу: это один из самых дорогих отелей в моей жизни.

    В "Родине" каждый обед (без спиртного) обходился мне минимум 50 - 70 долларов на человека. Номер стоил 1000 долларов в сутки. Я уж не помню сколько стоил джим и услуги спа, но тоже уровень понятен.

    И это был конец мая-начало июня. Т.е. высокий сезон еще не начался, вода была холодная и я буквально только один раз окунулся в море. И, разумеется, что цены были ниже, чем в конце июля - начале августа.

    Я специально вчера зашел на сайт отеля и постарался зарезервировать номер. Самые близкие даты - 20 сентября. Ближе - свободных номеров нет. Цена самого дешевого номера - 700 долларов в сутки.

    Этот отель принадлежит Олегу Дерипаске. Так вот. Я могу с уверенностью сказать, что аренда этого отеля целиком в высокий сезон даже на два дня стоит минимум пару сотен тысяч долларов. Если Песков их не платил, а ему эту услугу подарили, то это взятка. Если платил - то откуда деньги?

    Далее. Известно, что кэйтеринг на свадьбе был из ресторана "Ле Маре". То есть еду привезли из Москвы. Кто был в этом ресторане, тот знает, что это очень дорогой ресторан.

    Средний чек там (без выпивки) тоже порядка 50 долларов на человека. Даже если предположить, что на свадьбе вообще не бухали, то сам обед (без учета доставки еды самолетом!) обошелся минимум еще в сотню тысяч долларов. Если Песков за этот обед не платил, а ему этот обед подарили, то это взятка. Если платил - откуда деньги?

    И, наконец, артисты. Их было не меньше десятка. Средний гонорар такого артиста за выступление на корпоративе - от 20 до 50 тысяч долларов. Возьмем среднюю цену - 30 тысяч долларов. Итого получаем минимум 300 тысяч. Если Песков артистам не платил, а их выступление ему подарили, то это взятка. Если платил - откуда деньги?

    Итого, мы имеем минимум 600 тысяч долларов, которые были потрачены на эту свадьбу. А в реальности, я думаю, не меньше миллиона. Итак: это взятка или нет? И если нет, то откуда у Пескова деньги?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кох дурачком прикидывается. Никто там ни за что не платил вообще. Я думаю, что Юдашкин платья шил за спасибо. Там никто ни за что не платит.
      Кох, еще пропустил, на чем они до сочи всей кодлой добирались. Уверяю - не за свой счет.

      Удалить
    2. Пардон, маленькое замечание. Взятка - это плата за услугу. Известно ли вам, какие услуги Пескова оплачены таким образом?

      Удалить
    3. 2 dwcng: Вас там в подвале вашем читать учат? Или только писать?

      Удалить
  10. Я подозреваю, что история с часами раздувается для того, чтобы отвлечь народ от обсуждения гораздо более актуальной темы - свадебного ужина. Потому что супердорогие часы для большинства россиян не являются эмоционально значимой темой - ну да, чиновники воруют, а то мы не знали. А вот праздничный стол, за которым гости угощались явно не рапанами с брюквой (или какие там сейчас модные антисанкционные деликатесы) - может быть сильным раздражителем для людей, которые благодаря таким ушлепкам, как Песков, не могут ни сыра нормального купить, ни ветчины, ни орехов. Тема еды для многих людей, помнящих СССР или хотя бы 90-е, сильнее бьет по болевым точкам, чем воровство - вспомните, как возмущались недавними фото Пескова на европейском Рождественском базаре с сумками продуктов. А часы - ну что часы, патриарху та история с часами не повредила, и Пескову тоже пофиг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Намного проше было изначально не делать свадебку настолько публичной, чем потом что-то там такое мутное с часами придумывать.

      Удалить
    2. Ужин - ерунда. Еду из Москвы везли, из Ле Маре, но заявили, что там были токмо отечественные раки, а остальное - репа, картофан и квашеная капуста. Ну в таком духе. Пиво Охота Крепкое.
      Я боюсь, они что-то похуже прикрыть пытаются. Вон, доллар скакнул.

      Удалить
    3. В век инстаграма публичность - понятие относительное: несознательные гости или их жены всё равно сделают пару селфи на фоне своих мисок с едой, выложат в свой аккаунт, а Пескову потом оправдывайся, где именно в Сочи ты наловил этих лобстеров. Часы можно объявить фальшивкой (что мы и видим), а вот видели ли вы фальшивого лобстера?

      Удалить
    4. так выкладывали - раков.

      Удалить
    5. *с надеждой* раки были с брюквой? А костромской сыр и нарезку микояновских колбас дорогим гостям предложили, надеюсь? Уж если быть ближе к народу, так на полную катушку.
      Что прикрывать - так август же, в августе постоянно какие-то беды случаются. Может, они так превентивно принесли малую жертву злым духам - пусть народ потреплет Пескова за часы, это и будет августовской проблемой.

      Удалить
    6. Лобстера можно объявить шпионом на грантах. Можно сказать, что на свадьбе было специальное шоу по сжиганию санкционных лобстеров в мобильном крематории. А тут часы какие-то, право слово. Мелко плавают!

      Удалить
  11. "... Впрочем, многое и от глупости. Толстой говорил, что девять десятых дурных человеческих поступков объясняются исключительно глупостью.

    – В моей молодости, – рассказывал он, – был у нас приятель, бедный человек, вдруг купивший однажды на последние гроши заводную металлическую канарейку. Мы голову сломали, ища объяснение этому нелепому поступку, пока не вспомнили, что приятель наш просто ужасно глуп".

    ОтветитьУдалить
  12. долго терпел, но не могу молчать - еще одна конспирологическая гипотеза:
    1) http://theins.ru/korrupciya/11586
    Исповедь чиновника: «Проплачивать приходится и депутатам, и другим ведомствам»
    2) Минтруд представил проект этического кодекса чиновников

    т.е., может быть часы Пескова используют для продвижения п.2?

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.