6 авг. 2015 г.

True Detective - 7-ая серия (2) - рекап

Я перестала понимать, что вообще происходит и кто все эти люди.

Придется как-то очень коротко отписаться.

Беззеридес, Велкоро и Вудру засели в мотеле вместе со спасенной Верой, которая вовсе не хотела спасаться. Все трое решили, что их близким грозит опасность. Вудру сплавил свою невесту в мотель вместе с матерью, Беззеридес сестру и отца отправила куда-то в Орегон. Велкоро особенно спасать некого - на жену и сына он, видимо, забил.

Вера сказала, что она участвовала в оргиях по доброй воле, а эти три дурака всё испортили. Вещи и фотографии она получила от Таши, которая была любовницей Каспера, но решила шантажировать не того, кого надо, за что её свезли в лес и там выпилили.

Показаний Вера давать не хочет и вообще сильно зла.

Бумаги, утащенные с вечеринки, касаются сделок с земельными участками, которые так хотел заполучить Фрэнк, но всё достанется Осипу, Чессани и другому Чессани.

Фрэнк выяснил, что его дни в Винчи сочтены, потому что всё фактически захапал Осип. Тогда он решил вытрясти всю наличность, какая есть, и бежать. Перед этим он убил своего неприятного помощника, хотя тот сдал ему информацию о передаче денег где-то там. Чтобы имущество не досталось Осипу, Фрэнк сжег свой клуб.

Велкоро поехал на встречу с Дэвис и нашел её мёртвой в машине. Теперь они остались вроде как вообще вне закона.

Вудру, который еще ходит на работу, обнаружил, что Беззеридес объявлена в розыск в связи с убийством охранника, а дело об ограблении ювелиров вели Бёррис и покойный Диксон. Курировал же всё Каспер, тоже покойный. В итоге понятно, что ювелиров убили эти трое, отсюда и бриллианты Каспера. А за Вудру кто-то следит.

Он рассказывает всё это товарищам о несчастью, которые сидят в мотеле и не знают пока, чем себя занять. Но тут ему приходит сообщение с предложением выкупить его гейские фотографии, которые сделал Диксон. Он едет куда-то тоннели, из темноты выходит непонятный негр, он хочет, чтобы Вудру вернул бумаги, которые они с Велкоро стащили, и вообще, чтобы прекратили там шебуршиться. Потом они долго стреляют друг в друга, Вудру всех убил, но на выходе из тоннелей его убивает Бёррис. Непонятный негр - это его полицейский начальник. А его армейский друг-гей оказался сукою.

Беззеридес с Велкоро нашли, наконец-то, себе занятие - секс. А то у них уже выпивка закончилась.

Всё это было так тягуче и бессмысленно, что я еле заставила себя досмотреть. Режиссура хромает на обе ноги - связи между сценами никакой, логики во всём этом тоже. Одни только этих их щщи, не столько сложные, сколько кислые.


8 комментариев:

  1. Там Беззеридес еще в прошлой серии что-то "все вспомнила", потом с отцом про это говорила. Кто-то увел ее в лес и ее долго искали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она вспомнила лицо человека, который её в детстве изнасиловал.

      Удалить
    2. Ну т. е. ничего интересного сюжетообразующего, да. И без этого было бы понятно, что у нее проблемы с психикой на почве гендерного неравенства. А то мало ли, выведут потом этого насильнико, но это уже совсем тупо было бы

      Удалить
    3. Ну судя потому, что они эту линию тащат уже несколько серий и в шестой лицо этого мужика (натурально Распутин) показали, то, наверное, Беззеридес в кого-то ткнет пальцем. Наверное, это какой-нибудь чувак из Каталиста.

      Удалить
  2. я так понимаю, в последней серии будет бойня, и выпилят вообще всех
    более вероятная концовка - просто пристрелят велкро, безеридес и семена, и дело с концом. типа всё тлен и безысходность

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, всех выпилят, кроме Велкоро, который будет воспитывать ребенка Вудру. Хотя это было бы слишком мелодраматично, так что его тоже выпилят.

      Удалить
  3. После вашего поста про Younger посмотрел эту серию через его призму. Получается довольно достоверная тру-стори о сорокалетних. Снизу их поддавливают более юные, чьи этические рамки не в пример шире, а основная задача -- вытеснить тех, кто постарше. Сверху прессуют ещё более почтенные. Они где-то в тридцать-сорок прорвались на локальную вершину мира, их довольно мало, но они жёстко отслеживают, чтобы к ним не затесалось никого лишнего и глушат на корню потенциальную конкуренцию.
    И получается, что если ты не пробился на самый верх или не обустроил себе никому не решающую экологическую нишку, то дешёвый мотель, одноразовые стаканчик и в лучшем случае барная стойка, уже кому-то принадлежащая.

    Довольно трагично и забавно одновременно )

    ОтветитьУдалить
  4. История о неожиданном спросе на True Detective — https://pbs.twimg.com/media/CMD2KwXWEAAba1f.jpg:large

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.