3 сент. 2015 г.

Маша и пиар - ч. 1

Маша Дрокова, конечно, достойна отдельного разговора. Для начала её официальная биография времен молодежной деятельности:

Родилась 26 октября 1989 в г.Тамбове. Закончила школу с золотой медалью. Победитель Всероссийской олимпиады по обществознанию в 2006г.
Студентка факультета госуправления МГУ им. Ломоносова, кафедра политанализа. С сентября 2005 в НАШИх. С июня 2006 по декабрь 2007 участник молодежной идеологической группы В.Суркова, идеолог движения НАШИ, а с марта 2007 - руководитель московского штаба движения. Федеральный спикер НАШИх. В мае 2007г награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»1 степени. С августа 2008 федеральный комиссар НАШИх. Помощник депутата ГД РФ.
В сентябре 2008 начала продюсировать интернет-канал Russia.ru. Интересуется элитологией, финансовым менеджментом, испанским языком. Любит путешествия и театр.


Если судить по этому таймлайну, Маша пришла в Наши еще в школьные годы - в 16 лет, а в 17 уже вошла в идеологическую группу Суркова. Видимо, это обстоятельство помогло тамбовской школьнице поступить в МГУ на кафедру политанализа. Вроде бы даже при такой насыщенной жизни ей удалось закончить университет.


Всё, что я помню о Дроковой того периода, что она была такой пухлой инженю и говорила неимоверные глупости. Кроме слабого чувства стыда, она ничего не вызывала. В 2008-ом году, как раз когда произошла рокировка шила на мыло, Маша ушла на зимовку на рыковский канал Раша.ру.

Дальше то ли её вечно наивный и дружелюбный настрой, то ли пожелание начальства привели её в стан условного противника - она стала водиться с Кашиным, Азаром и прочими завсегдатаями Жан-Жака/Джон Донна и других мест скопления мелких фрондеров. Сомнения в правильности своей веры она стала высказывать в 2010-ом году, но тогда еще робко. Зато отметилась другим курьезным выпадом. Она сходила на день рождения к плохому парню Шушкевичу, а по утру, оклемавшись, написала на него заявление в прокуратуру:

"Представители российской либерально-оппозиционной тусовки пошли по стопам фашистов, сжигая "неугодные" книги. Еще в тридцатые годы прошлого века фашисты начали уничтожать "вредную" литературу на кострах. Позже они создали штурмовые отряды, а придя к власти, развязали самую кровавую войну в истории человечества. Движение "Солидарность" считает себя демократическим и собирается создать партию для участия в выборах. Книги, как мы видим, они уже жгут, а штурмовиков наберут в бункерах у Лимонова. И, как можно видеть, отличительной чертой фашистов является то, что что бы они ни говорили и под кого бы ни маскировались, сущность их методов всегда вырвется наружу. Я прошу проверить поджигателей Доброхотова и Шушкевича на наличие в их действиях состава преступления по статье 213 УК "Хулиганство". Как мне известно, Доброхотов подарил именнику эту книгу вместе с зажигалкой, а потом они все вместе подожгли ее. Думаю, это достаточное основание как для того, чтобы считать всех троих последователями фашистов, так и для того, чтобы начать скорейшее расследование произошедшего"

В 2011-ом был снят тот самый фильм Putin's Kiss, от которого она старается отмежеваться по сей день. Краткий рекап - жила-была девочка Маша, и пришла Маша в "Наши", она славила Путина и была всем довольна, а потом увидела Кашина, Яшина и бог знает еще кого (Шушкевича, ха-ха) и усомнилась, так ли велик Путин. А потом Кашина избили и Маша поняла, что она верила в неправильного бога. Маша фильмом осталась недовольна по причинам, которые станут понятны позже, или не понятны.

С фильмом связан один забавный эпизод. Как писал Кашин:

В октябре прошлого года, продолжая снимать все о Маше, датчане снимали ее вместе с ее подругой Лизой, студенткой журфака, снявшейся тогда в "черном", то есть антипутинском календаре. Лиза жаловалась Маше, что она теперь нервничает по поводу своей оппозиционности (забавно - сейчас эта Лиза известная сторонница президента типа как Коробков-Землянский) и когда идет вечером по темной улице, думает - а не убьют ли ее как Политковскую.

Вот этот календарь с подругой Лизой:


Через год Лиза выйдет замуж за своего начальника по работе и сменит фамилию на Минаеву. Да, вы не ошибаетесь. А еще позже получит в подарок сайтик о российской беспощадной моде, спонсируемый, как я понимаю, Шумским, которым она и рулит по сей день.

А пока в 2010-ом году Дрокова (измученная, видимо, разочарованием) вместе с Коробковым-Землянским (см. Наши) и Евгением Козловым (с ним и Филоновым, мелькавшим в переписке ТJournal, она выступала тем же летом на Селигере) организовала печально известное агенство Legend (ботоферма, чо).
А в 2011-ом, по словам Маши, Сергей Белоусов  (создатель компании Ролсен, делающей бездарные телевизоры, гражданин Сингапура, айти-инвестор и комбинатор) позвал её на работу в "Российский квантовый центр". Это что-то вроде "Общества любителей теории струн" или рок-группы "Хиггс и бозоны". И Маша пошла в науку. Ей было 22. Но начать здесь надо вот с чего (Вики):

В декабре 2010 получен грант в объеме 10-15 млн долларов от фонда Сколково.
В декабре 2012 года получен грант на 1,33 млрд рублей от фонда Сколково


На эти деньги можно накупить сколько угодно квантов и нобелевских лауреатов. Что и было сделано. Заодно в сколковские проекты пристраивались бывшие активистки Наших - та же Городничева. Вы скажите, но все эти достойные учёные чем-то же там занимались, своими важными исследованиями. Конечно, занимались! Ведь нужна же была отчетность! Хотя основное применение их деятельности заключалось в оправдании существования Маши Дроковой и других каких-то нужных людей, которым тоже надо кушать. Учёных об этом в известность не ставили, просто это было само собой.

С этого момента Маша приступила к проекту "Восстановление имиджа деловой женщины после корпоративной вечеринки", но увы, в этом не сильно преуспела. Но об этом в следующем выпуске.

Я просто хочу заметить, что в этой истории мелькают знакомые фамилии, все эти Коробковы, Филоновы, Минаевы, все они образуют матрицу, паутину низшего уровня МЗС. Все они между собой связаны - там же и Варламов, Лихачев и Цыплухин, за ними Бурматов и многие-многие другие. Потому все они получают деньги из одной и той же кассы. Музыка их связала. Этим и объясняется странная дружба людей, кажется, абсолютно разных взглядов (типа известный гей и не менее известный гомофоб). Взгляды разные, а структура, в которой они трудятся, одна на всех. Ведь как нам сказал Илья Варламов?  - "при нынешней системе деньги в России есть только в одном месте".

Так что, как говорит Кришна в сериале "Махабхарата" - подумайте об этом.

21 комментарий:

  1. О, спасибо, буду ждать с нетерпением следующих выпусков! С Лизой Минаевой, действительно, смешно вышло.

    ОтветитьУдалить
  2. >>Восстановление имиджа деловой женщины после корпоративной вечеринки

    Оооо, жду с нетерпением :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ещё она толстая, кстати. Мне казалось, она более стройная, а тут присмотрелся - толстая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Футакимбыть. Не переключайте разговор на пошлое и гадкое обсуждение внешности.

      Удалить
    2. Но самое, конечно, интересное, это нынешнее состояние дел, рекрутинговое агентство, что-ли. Я очень сомневаюсь, что Маша способна на исполнение своих прямых служебных обязанностей, а значит села на деньги, которые текут на запад с недобрыми целями. Что это? Попильная контора? Фсбшное прикрытие? После Чапман я не удивлюсь ничему.

      Удалить
    3. Вот именно к этому я веду. Потому что никаких других выводов не приходит в голову.

      Удалить
    4. После Чапман ВВП спел песню на камеру в теплой компании и пообещал, что предатели долго не живут, а тем временем уже всплыл в паблике аж второй настоящий руссо шпионо, который был завален именно тогда, но про смерть предателя все никак не объявят - неужто он откупился?

      Удалить
  4. А мне очень понравилось "таинство росписи" в статье про свадьбу, просто шарман!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже обратила внимание. Но круче было бы "таинство гражданской регистрации брака". Мне кажется, это звучало бы торжественней.

      Удалить
  5. http://firrma.ru/data/articles/4492/
    "Работать она начала рано – с 15 лет трудилась в компании своего дедушки. "
    А кто у нас дедушка?
    "В 11 классе она выиграла Всероссийскую олимпиаду по обществознанию, получив возможность без экзаменов поступить в любой вуз страны, где предмет был профилирующим в списке вступительных испытаний. Выбрала она в итоге факультет госуправления МГУ ..."
    Мэй би.
    "Было бы неправильно требовать деньги за такие проекты, и потому я набирала много фриланса – всегда была пара работ параллельно с работой в движении»
    Интересно что же это за фриланс у студентки, да ещё активно занимающейся общественной работой?

    http://kstati.net/masha-nasha-i-ne-nasha/
    Победитель Всероссийской олимпиады по обществознанию в 2006 г.
    ...
    С июня 2006 по декабрь 2007 гг. – участник молодежной идеологической группы В. Суркова, идеолог движения “Наши”, а с марта 2007 г. – руководитель московского штаба движения. Федеральный спикер “Наших”. В мае 2007 г. награждена медалью ордена “За заслуги перед Отечеством” I степени.
    Обалдеть, прям со школы к Суркову, и через год (июнь 2006-май 2007) награждена медалью ордена “За заслуги перед Отечеством” I степени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. > выиграла Всероссийскую олимпиаду по обществознанию

      авотхуй
      дисциплина такая, что можно нарисовать любую оценку, скока угодно баллов, хуч 101 из 100
      так кто там у нас дедушка?

      Удалить
    2. Я читала, ага.
      Я не думаю, что золотая медаль и олимпиада дает возможность поступить без экзаменов в МГУ, тем более, что где-то там она говорила, что на этот её факультет конкурс 25 человек на место. Мне кажется, что тут сработал эффект "Суркова". Хотя бывают всякие квоты, кто их нынешние правила знает.

      Удалить
    3. Кстати, дает. Я сейчас уже точно не помню, но Всеросс, мне кажется, позволяет поступать то ли вообще без экзаменов, то ли с одним по профильному предмету

      Удалить
    4. Ага, уже выснили. Просто в моё время это помогало, но не так сильно. Экзамены, помнится, всё равно сдавали.

      Удалить
    5. Оказывается, к каждому Всероссу прилагается список вузов и факультетов, куда берут без экзаменов

      Удалить
    6. То есть, не любой ВУЗ, а каждый раз отдельный список?

      Удалить
  6. ""награждена медалью ордена “За заслуги перед Отечеством” I степени. "упомянуть о перескоке "II" степени уже совсем глупо, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы к этому еще вернемся, подождите.

      Удалить
  7. Так вот как теперь это называется - ЭЛИТОЛОГИЯ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, тоже ̶̶̶̶̶̶̶̶п̶̶̶̶̶̶̶̶р̶̶̶̶̶̶̶̶и̶̶̶̶̶̶̶̶х̶̶̶̶̶̶̶̶у̶̶̶̶̶̶̶̶е̶̶̶̶̶̶̶̶л̶̶̶̶̶̶̶̶ обратил внимание

      Удалить
  8. Еще небольшой штрих про матрицу. Недавно читал, что как раз Шушкевич приволок в предвыборный штаб к Волкову в Новосибе тех самых "токсичных" сборщиков подписей (читай, нашистов), из-за которых весь этот парнас потом поснимали с выборов. Что, впрочем, не мешает Шушкевичу служить у Ходора в Открытой России.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.