6 сент. 2015 г.

Маша и пиар - ч. 4

1-ого августа этого года Маша Дрокова опубликовала в своем твиттере сообщение:

В комментах полетели камни и навоз. Оказывается, в отношении Наших формула "не забудем, не простим" не просто мем. И только Эстер Дайсон (гуглим) написала, что она рада, что Маша счастлива. А ведь было еще машино поздравление 4-ого июля, но его пропустили, а ведь там уже прозвучало слово home:

Happy Birthday America! With all my love to Russia I'm very grateful to be here surrounded by active, smart and positive people and to feel that I'm at home. And yes, for me it's the best country to live, dream and to realize dreams.

Там же поблизости нашел себе home и Ашот Арамович Габрелянов. Кстати, вот он на машиной фотографии.  В любом случае, они там встречались в интересной компании, мы к этому вернёмся.



Ашот Габрелянов проявляет такую же поразительную гибкость позвоночника. Из его чудесного интервью ВВС (ничего не знаю-за папу не отвечаю-мы просто публиковали новости-какие прослушки?-ах это...):

В.К.: Вы приехали сюда навеки поселиться?

А.Г.: Нет. Для меня самое дорогое чувство - это чувство свободы. Мне хочется чувствовать себя свободным. Я гражданин России, я люблю свою страну, я хочу находиться там, где мне комфортно. Если я почувствую, что мне комфортнее работать в какой-то другой стране, я поеду работать в другую страну. Но здесь сейчас просто больше возможностей.


Как изящно он лавирует между "любовью" и "комфортным нахождением".

 Всё бы ничего, если бы совсем недавно вместе с папашей они не орали благим матом про пиндосов и госдеп. Печеньку, Ашот Арамович? И смотри-ка, не отсохли ножки-то в проклятое американское посольство сходить. Но натуру-то не пропьешь вот так сразу в Вильямсбурге:

В.К.: Война будет между Россией и Западом?

А.Г.: Война уже идет. Холодная война. Информационная война очень сильно идет.

В.К.: Как вы думаете, кто в этом больше виноват?

А.Г.: Было бы, наверное, несколько некорректно выделить кого-то одного. Страны играют в пинг-понг. Что было раньше, курица или яйцо. У Америки свои интересы, у неё свои интересы на Ближнем Востоке, на ресурсы, на установку там ракетных комплексов. У России - свои интересы.


Да уж поняли мы - война идет, и поэтому Ашот быстро свалил туда, где комфортней. Там, в условиях информационной войны комфортней развивать свой информационный бизнесок. Поздравляю, Америка, с приобретением. Вы сами его приняли, надеюсь, он будет полезен вашим МЗС. От нашего стола.

Вернёмся к Маше. Это всё сейчас. А каких-то пять лет назад, нет, это совсем недавно же, было вот так:






Метаморфоза случилась буквально за несколько месяцев. Не, не из-за Кашина. После поездки в Данию с режиссершей фильма. Вот так репостила Рыкова и Взгляд, как до того Путина и Якеменко, а после - Белоусова, у неё всегда был "самый лучший начальник", а потом вдруг стала интересоваться стартапами, соцсетями и Дуровым. И ушла с Раша.ру.

Соратники были в растерянности. Особенно Потупчик, для которой преданность чего-то значит. Но больше всего Наших волновало, не сдаст ли она их врагу, не наболтает ли лишнего. Дрокова ведь была не рядовой нашисткой с барабаном, и не мелкой функционершей, она была Большой Шишкой, федеральным комиссаром. Они даже послали к Дроковой Яроша поговорить:


Этот скрин был отправлен вышестоящим. Видимо, ей поверили. Но обиду затаили. Дрокова тогда в 2010 уже сидела со своим агентством "Легенда", вместе с Филоновым они начали окучивать соцсети. В методическом письме Потупчик был такой фрагмент:

Фэйсбук и Твиттер -нужна каманда людей , которая бы этим занималась. Знаю, что у Кабакова это хорошо получается. Можно его позвать и спросить его предложения. Как вариант. Филонов еще с твиттером носился, но если с ним связываться, то –это значит снова дроковой платить. Они в одной команде.

Дрокова брала с них деньги за это самое. Кристина ей платить не хотела. Когда настал черед Потупчик оставить свой пост, она писала:

«Мне ничуть не жаль того, что было. 5 лет мы с моими гномиками-трудяшками тащили этот огромный груз ответственности за всех-всех-всех комиссаров, от Москвы до Саранска и даже дальше. Случалось и хорошее, и плохое. Я не жду признания, любви Олега Кашина, Марата Гельмана и прочих благ, что достались Маше Дроковой».

Меня вчера спросили, так ли несмываемо пятно в прихожей, ну бывают же ошибки молодости, да и так ли страшны Наши. Так вот Дрокову не простили не только за то, что она состояла в Наших, но и за то, что она обдуманно и вовремя свалила сначала туда, где больше денег и перспектив, а потом и просто в Штаты, где, я думаю, как и Габрилянову-джуниор, ей просто "комфортней". А свои "убеждения" она каждый раз оставляла у двери, как дырявый зонтик. Оказалось, что это всё мимикрия, внутри-то Маша неизменна. И это объединяет всё это племя комфортников, вроде Минаева. Хорошо еще, если они сольются сами, если здесь им комфорт подпортят, хуже, если они посливают куда-нибудь всех нас общими усилиями.

А Дрокову не простили просто люди с улицы, её не особо простили бывшие соратники, и единственные, кто с восторгом принял её предательство, были либеральные деятели вроде Носика. Ну и наивные иностранцы считают, что она выбралась из пут, не понимая, что пут-то и не было. 

Как говорил Кришна, подумайте об этом.

62 комментария:

  1. Милый, трогательный Ашотик. Диджитал-проекты, крупные технологические структуры - видимо, ему сказали, что все это расположено именно в Вильямсбурге, хи-хи. Похоже, ему оформили визу те же парни, что и Дроковой, вот и приходится изображать великого стартапера.
    А гибкие убеждения свойственны не только пропутинским прихлебалам типа Маши с Ашотом. Помнится, года 4 назад я познакомилась с дочкой известной либеральной журналистки, красивой и умной девушкой. Девушка работала в НЙ в фирме Гусинского, и помимо прочего, сказала, что мама ее чуть ли не насильно отправила жить в Штаты, потому что здесь безопасно и вообще. Ее мама примерно в то же время призывала московскую молодежь выходить на демонстрацию (вроде, ту, которая была с белыми лентами), и писала героические статьи о том, что она из России уезжать не собирается, потому что кто-то же должен менять жизнь к лучшему. Видимо, свою дочь в число этих кто-тов она включать категорически не желала, предпочитала чужих детей призывать к подвигам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так да. Я вот всё гадала, что может объединять Ускова и Минаева, Крсовского и Багирова, Рыкова и Носика - какие убеждения? А потом сообразила - те самые, которые и у Варламова, и у Ашотика, и у Дроковой - они отстаивают свой личный комфорт.
      но если им светит где-то больший комфорт, они быстро двигают туда.

      Удалить
    2. Это люди, которые станут лицом новой России. Когда здесь всё накроется медным тазом, а попросту пиздой, сыновья и дочери Мизулиной, Габриелянова, Гайдара и Немцова взявшись за руки, вернутся сюда и вплотную займутся нашим будущим, проведут новую приватизацию, возможно.

      Удалить
    3. Ваша правда. Подождут, пока их родители или другие взрослые всё развалят, и вернутся. И если нас не уморят старшие, то добьют уже эти.

      Удалить
    4. надоело видимо своего бойфренда скрывать - будет теперь спокойно в гомосяцкие места ходить

      Удалить
    5. 2 shibutov: да кто тут-то мешал! Либеральная общественность бы вступилась сразу. Я думаю, у него задание там по партийной линии.

      Удалить
  2. Красовского забыли. А как они с Минаевым на пару зажигали! Или его нельзя трогать, так как он гей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не забыли, не бойтесь. Кстати, он оказался Кузнецовым

      Удалить
    2. Как это Кузнецовым? Ссылочку можно?

      Удалить
    3. Допустим, Википедия, смотрим блок справа. Там в подтверждение есть ссылка на список доверенных лиц Прохорова. Или вот на сайте Александра Лебедева апелляционная жалоба по поводу его драки с Полонским в эфире НТВ, простой поиск по странице по запросу "Кузнецов-Красовский"

      Удалить
    4. он спалился на списке Прохорова в ЦИК
      1. КУЗНЕЦОВ-КРАСОВСКИЙ АНТОН ВЯЧЕСЛАВОВИЧ, дата рождения  18 июля 1975 года, основное место работы  временно неработающий.


      Удалить
    5. Угу, потому что в этих случаях указываются паспортные данные

      Удалить
    6. видимо, гомосексуальный тележурналист не может быть Кузнецовым, Ивановым или Сидоровым :-) нужна звучная фамилия :-)

      Удалить
    7. Дался вам этот гомосексуализм! Он в первую очередь пидарас, а уж потом гомосексуалист, журналист и скандалист. Не надо отвелакть нас ориентацией от истинного безобразия.

      Удалить
  3. Ну вот неужели к Ашотику в НьюЙорке не придут двое-из-ларца знакомиться? Мальчик так много интересного может рассказать... А может быть ему только на условиях сотрудничества и дали визу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и к Дроковой.
      Вот мне американцы визу не дадут или будут мордой возить, а этим - всегда пожалйста. У Дроковой, как я понимаю, вообще рабочая виза.

      Удалить
    2. переезжайте в Казахстан - нам 5-летние туристические дают визы, а скоро и 10-летние будут давать :-)

      Удалить
    3. 2corpuscula: Дрокова - бессмысленая соска неспособная ничего рассказать, бо больших постов не занимала. Вот Ашотик - совсем другое дело.

      Насчет рабочей визы - сильно сомневаюсь, кто и зачем будет получать на нее H1B?

      Удалить
  4. 2 teller: Коммент от вас упал мне в почту, а тут его и следа нет. Обычно, если они пропадают, то и по почте не приходят. Фантасмагория.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никакой мистики, я его удалил.
      Кто не живет в стеклянном доме - пусть первый бросит в меня камент.

      Удалить
    2. Есть. Потому что если автор удаляет коммент, то остается надпись "Комментарий удален автором". Я думала, что опция "Удалить навсегда" доступна только мне. А оказывается, все просто ленятся галку ставить.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Не было галки "Удалить навсегда".

      Удалить
    5. Вот! Тут удаление двуступенчатое для администратора - можно просто "удалить", тогда вместо коммента останется сообщение "удалено администратором блога", а можно удалить насовсем, без следа, когда просто нет коммента и всё. Но перед этим он здесь появится. Кстати, в первом случае коммент тоже удаляется совсем - восстановить его содержание невозможно.

      Удалить
    6. Понятно. Значит, в случае с комментом Теллера сработал мистический баг.

      Удалить
  5. Имхо, мы все комфорта ищем и перебегаем на ту сторону, где нам будет лучше, теплее, светлее, сытнее и спокойнее. Здоровое поведение, как и должно быть в природе. Маша молодец, с этой точки зрения. Жить в NY куда приятнее, чем здесь. Жаль только, что все эти горлопаны разной политической окраски другим людям головы засирают своими Идеями, хотя Идея лишь в их личной сытости и комфорте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Безусловно это так. Я тоже хотела бы "жить в США и много путешествовать". Но в чем проблема - наше желание комфорта подавляется этими людьми, которые понимают, что на всех комфорта не хватит. Вы хотите, чтобы в магазине был сыр и ветчина? - Да вы предатель родины, только бы брюхо набить, извольте потерпеть, работать надо больше, суки! И дальше он уезжает на Лазурный берег есть устрицы во славу этой самой родины.
      Пакостность всей этой системы заключается в том, о чем я и раньше писала: система делится на слабовиков и тех, "кому можно". Это советская еще система - система привилегий. Распределялись не материальные блага, распределялись привилегии, тогда - нищенские: машина Волга, двухкомнатная квартира, возможность покупать колбасу в распределителе, служебная дача, просмотры иностранных фильмов, поездка в Чехословакию. В какой-то момент они себя исчерпали, молодые габреляновы захотели большего, ну и страна уже обнищала, начался большой передел, Перетройка, приватизация, то-сё. Когда материальные блага распределились, машина стала возвращаться к основам, к вот этому - "нам можно, вам нельзя". Клапаны стали закрывать, оставляя себе отверстия для эвакуации.

      Удалить
    2. м.б. лет через сто-двести жесткое системное разделение на тех, кому можно, и всех остальным - изменится до того состояния, что есть в развитых капиталистических странах? где богатые и сильные плевать хотели на слабых, но уже не отнимают у своих несильных соотечественников пармезан?

      Удалить
    3. Мы не доживём, вот в чём дело-то. Мы так и будем "сидят в грязи рабочие, подмокший хлеб жуют". Если в 90-ые и даже в нулевые мы жили с идеей, что ничего, заработаем, главное, что теперь это можно - жильё, машину, Париж, образование для детей, пармезан в конце концов, и это можно всем, то сейчас ощущение безысходности - нам нельзя, и заработать не получится, потому что "деньги есть только в одном месте".

      Удалить
    4. начну-ка я играть в грин-картовую лотерею - надо использовать все шансы :-)

      Удалить
    5. Давайте, давайте , милый клопшток :лотерею и быстро к нам. Будете "жить в США и много путешествовать".В основном в метро первые 5 лет...)))

      Удалить
    6. И пусть на метро. Зато surrounded by active, smart and positive people and to feel that I'm at home

      Удалить
    7. 2 Drummerboy: Какой вы негостеприимный. Ну и можно подумать, меня здесь на роллс-ройсе возят.

      Удалить
    8. Назло туда все ломанёмся, будем на метро путешествовать, создавать там давку и портить воздух!

      Но нам, в отличие от Габрелянова и Дроковой, визу не дадут. У них ведь еще и рабочая, поди.

      Удалить
    9. Ха ха ха active, smart and positive people составляют в США в лучших местах типа Нью Йорк Сити или ЛА от 30 до 40 %. Остальные 60 или 70 % fat, stupid and negative . Ну все равно конечно они лучше чем вата, во всяком случае законопослушны.

      Удалить
    10. 2 klopschtok: Ну на роллс ройсах то и здесь никто не ездит. Неприлично это если только ты не леди Гага...)))

      Удалить
    11. 2 Drummerboy: я поняла, вы всерьез отвечаете на мои и анжелины комменты

      Удалить
    12. 2 Drummerboy: Во-первых, вы не умеете распознавать сарказм.
      Во-вторых, давайте я вам расскажу правду, - нет никакой ваты. Те, кого вы называете "ватниками", в Москве представляют собой очень сытый, очень довольный средний класс, который разделяет западные ценности, особенно он ценит бытовой комфорт, очень любит ездить в Европу и крыть соотечественников, потому что они быдло и лузеры. Они являются ядром бытового охранительства. Внешне они вот такие очень smart и positive, хотя многие, конечно, fat.

      Удалить
    13. Должен признаться насчет сарказма я как то отвык, в рунете его много гуще , а по ватникам я конечно не эксперт, это правда...)))

      Удалить
  6. Кстати, я одна спотыкаюсь на слове "стартапер", читая его как "старпер"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, это у всех, кто узнал слово "старпер" раньше "стартапера", не удивлюсь, если у молодежи все наоборот.

      Удалить
    2. 2 TVMade4Me: это все от того, что буква Ё в загоне, будь там точечки, мы бы не путали

      Удалить
    3. Ваш комментарий расстраивает А. Лебедева.
      А вообще это так, конечно.

      Удалить
  7. Настя, деньги иссякают и в том единственном месте, о котором Вы говорите. Вся эта идеологическая шелупонь, похоже, это начинает тоже осознавать, неслучайны персонажи типа Дроковой и Габрелянова-мл. уже в Америке. Вон и куролеська поскакала на ящик, а раньше, наверное, ее коммиссаршей какой-нибудь сделали. Уже ее бывший бойфренд называет Варламова - кремлевским мурзилкой. Банальный продавец лука в розницу вообразил себя.великим творцом. Мы, может быть, и доживем, до лучших времен, но уж больно тягуче и бездарно заканчиватся эпоха дядюшки пу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бойфренд - это Багиров? Что, реально такое сказал про мурзилку?!

      Удалить
    2. Сам то Багиров еще тот мурзилка конечно, но он из тех мурзилок которых после Пу будут в говне топить и не за торговлю луком конечно а за "идеологию". А в Америке Багирову делать нечего. Тут луком торгуют совсем другие люди.

      Удалить
    3. Ну все, начало конца. Пу до котиков докатился. Открываю ФоксНьюс а там Пу с котиком...)))
      http://www.foxnews.com/politics/2015/09/06/us-warns-russia-against-additional-aid-to-assad-amid-new-violence/?intcmp=hpbt1

      Удалить

  8. Эдуард Багиров
    31 августа в 15:13 · Instagram ·
    Встретил в "Хлебе и вине" кремлёвского мурзилку @varlamov.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, так это сарказм. Я бы здесь обратила внимание на место встречи (заведение принадлежит Минаеву).

      Удалить
  9. Знаю, но сарказм из уст багирова, который сам еще тот кремлевский мурзилка, звучит, действительно, забавно.

    ОтветитьУдалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тут галки не было. Думал, что может быть разница между комментом в ветке и комментом, начинающим ветку. Оказалось, что нету.

      Удалить
    2. Ну все, спалился теллер. На МЗС работает, вестимо (шутка).
      У меня галки тоже нет.

      Удалить
  11. Кончайте вы эти эксперименты с каментами! Я сам не знаю как у меня это получилось. Наверное просто глюк

    ОтветитьУдалить
  12. Да, легкость с которой вчерашние охранители становятся оппозиционерами удивительно. Это ведь не американские республиканцы и демократы, разницу между которыми можно увидеть исключительно в микроскоп. Вчера Кермлин топит за режим, который сажает по 282-ой, а сегодня прогоняет про кровавую гэбню. Мне новый кумир Кох в этом смысле очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я именно про это. Причем на Малофеева, со Стрелковым и Бородаем по сути.

      Удалить
    2. И после этого ему тут же обеспечили тёплое место в глянце - обычной кормушке для всех, кто может пригодиться.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.