11 сент. 2015 г.

Другой вопрос

Какие бы еще консервы из баклажанов мне сделать? Икру закатала, потом какой-то рецепт из интернетов - баклажаны в томатном соусе - сделала, еще одни баклажаны "не пойми что" - мой экспериментальный вариант.

Вы знаете какой-нибудь не очевидный рецепт?

21 комментарий:

  1. Существует загадошный рецепт "Грибы из баклажанов".
    Хочу на вас поэкспериментировать =)

    ОтветитьУдалить
  2. Читать умею, но, как водится, поделиться хочется) Знаю проверенный рецепт маринованных баклажанов, которые хранятся в холодильнике под пластиковой крышкой до полного поедания, не консервами. В составе вареные в маринаде баклажаны, чеснок, петрушка и растительное масло. Очень вкусно. Если интересно - поищу пропорции.

    2Анна, они съедобные вполне, если хочется достичь именно такого эффекта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Баклажаны не люблю, но упорно пробую из них любое новое блюдо (авось в этот раз понравится?).
      Пока хит-парад возглавляет салат а-ля корейский из вяленых баклажанов, проще говоря из высушенных. Магазинные "баклажаны по-корейски" обычно из таких сушеных и делают.

      Удалить
    2. 2 Alice: Это вроде итальянских? Сбланшировать в маринаде, потом подсушить, можно в духовке, потом залить оливковым маслом

      Удалить
    3. итальянских не пробовала. В маринаде, потому что в маринаде уксус, он дает остроту и смягчает чеснок в итоге. Остудить, нарезать на довольно тонкие дольки (размером как если небольшой огурец на четверть разрезать), складывать в чистую сухую емкость пересыпав каждый слой измельченными петрушкой и чесноком, обмакивая каждую в растительное масло.

      Удалить
    4. Ага, похож на итальянский рецепт.

      Удалить
  3. Дешевые баклажаны на Сенном? Нужная информация..

    Теперь ответ на вопрос: а попробуйте чатни из баклажан сделать, а? Баклажан, помидор, лук, сахар, уксус, специи? Потом расскажете, как оно=))) Пошло, не пошло=)

    Мой любимый баклажановый рецепт авторства Гордона Рамзи (по памяти): Поставить сковородку на несильный огонь, добавить ложку масла, потом красный лук * 1, зубчик чеснока * 2 и сладкий стручковый перец * 3-5 (тоже, кстати, сезон). Через 5 минут добавить баклажаны * 2 и помидоры (я вместо помидор традиционно кладу томатную пасту, 400 гр, поэтому не помню, сколько там помидор). Еще через 5 минут - ст.л. сахара и 2 ст.л. бальзамико (вот тут я могу немного ошибаться в пропорциях), соль. Еще через 5 минут всё готово. Кладите в банки или на тарелку. По вкусу похоже на лече. Хорошо идет с картошкой .Если не класть сахар и уменьшить количество бальзамико, получится отличный соус к пасте.

    О, кстати, как насчет закатать соус для пасты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помидорки лежат для пассаты.
      У нас, кстати, подешевел миндаль - 700 р кг.

      Удалить
  4. Пхали из баклажанов
    http://www.gastronom.ru/recipe/11076/phali-iz-baklazhanov

    Хацилим (можно с хумусом, можно - с майонезом)
    http://www.gastronom.ru/recipe/26096/hacilim-iz-baklazhanov

    Бабагануш
    http://www.gastronom.ru/recipe/2994/babaganush

    ОтветитьУдалить
  5. Попробуйте Food52:

    http://food52.com/recipes/search?q=eggplant

    ОтветитьУдалить
  6. делал это
    http://olga-deffi.livejournal.com/44598.html
    признал годным, но добавлял острый перец, немного.

    ОтветитьУдалить
  7. Какое заразное все же это занятие, кулинария. Вдруг захотелось что-нить сотворить из баклажанов. Еле уговорил сам себя не идиотничать)

    ОтветитьУдалить
  8. Икра из баклажанов. Баклажаны запечь в духовке примерно 2 часа на 200 градусах. Подождать, пока остынут, шкуру убрать. Свежие помидоры ошпарить, снять кожу. Помидоры брать мясистые и сладкие. В идеале бычье сердце. Пропорции помидоров и баклажанов 1:2. Добавить давлений чеснок по вкусу (я меньше 5 зубчиков на 3 кило икры не кладу). Измельчить все Бендером в пюре. Посолить по вкусу. Заправить большим количеством оливкового масла (стакан, или больше). Тщательно перемешать и в холодильник. Хранится неделю точно. Поедается с мягким белым и чёрным хлебом.

    ОтветитьУдалить
  9. Про консервы ничего не скажу, но в Греции зацепил рецепт, идеальный по простоте. Баклы в духовку на гриль (в оригинале конечно на угли) градусов на 200, предварительно проколов вилкой по кругу, чтобы они не повзрывались. Считать готовыми, когда кожица начнет подгорать. Тогда сразу вынимаем, режем вдоль пополам и вилкой грубо выскребаем мякоть, которая должна выскребаться волокнами. Сразу в глубокую тарелку, залить душистым оливковым маслом (не для жарки которое) и засыпать предварительно нарезанной в крошку смесью петрушки, чеснока, соли, перца. Кто-то предпочитает кинзу, но по мне она тут чересчур выпендривается, петрушка скромнее. Все. Перемешиваем, пока оно горячее, даем минут пять пропитаться, и на стол. Простота - залог успеха, но масло должно быть вкусное, иначе все напрасно. К этому хрустящий багет или чиабатту, чтобы промакнуть соки, пока никто не смотрит. Хорошо бы еще бокальчик другой сухого красного.

    ОтветитьУдалить
  10. А есть ли у вас белые баклажаны или круглые фиолетовые и белые? Я просто делала с ними. Разрезать напополам, выскоблить мякоть для получения "лодочки". Наполнить предварительно обжаренным фаршем,перемешанным с рубленой зеленью. Слегка смазать бока синих подсолн. маслом, запекать до готовности на 190 градусах. Можно сверху накрыть сыром но не стоит

    ОтветитьУдалить
  11. Мама делала как-то давно баклажаны, предварительно опаленные на газовой конфорке, очищенные. порезанные вдоль на полосы, в уксусе натуральном, с растительным маслом, много нарубленной зелени туда же ,соль,чеснок.Все это помещается в банку, плотненько так. Получается весьма интересная закуска, я потом делала пасту и в финале добавляла эти баклажаны, было круто. Ну и если баклажан и прочего много, то моем, режем и замораживаем:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На мой взгляд баклажанчики надо предварительно слегка отварить в подсоленной воде. Равно как и кабачки перед заморозкой

      Удалить
  12. Выше написали, уточню рецепт.
    Баклажаны режем вдоль на 4 части, слегка отвариваем в воде с солью и уксусе, Потом готовим заливку: растительное масло, уксус, много петрушки, болгарский перец, горький перец, чеснок, соль. все через мясорубку. Получается такая масляно-травяная острая заливка. Слоями кладем баклажаны - заливаем, под пресс ненадолго и потом в банки. Это очень вкусно, но остро. Хранится хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, так гораздо точнее и лучше:) Получится очень вкусно.

      Удалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.