7 сент. 2015 г.

На полях

А прикиньте, галактеко, вот так прихватить огромный и очень жирный кусок пирога, пристроить детей, тихо пилить госзаказы на остатках былой производственной империи, и погореть на человеческом факторе. А делов-то всего и было, что в комментах в ЖЖ (!!!) мимоходом (!!!) сын был назван "сраным Турчаком".

Вот этот исторический начальный комментарий, стоимостью в три миллиона рублей:

Слушай, ну ты же его демонизируешь совсем, сравни с любым губернатором, даже не с Рамзаном и не с Тулеевым, с любым сраным Турчаком — это Боос-то бескомпромиссный?

Дальнейшее это не просто overreacting, это какой-то уже макабр.

Не знаю, каковы будут последствия для клана Турчаков сейчас. Хочется надеяться, что они будут. Во всяком случае, Турчаки войдут в историю рунета как люди, чуть не убившие за комментарий.

УПД. Чтобы было понятно, что такое бывшее ЦНПО "Ленинец", в дальнейшем холдинг "Ленинец":

В составе "Л." 11 науч. и проектных орг-ций, св. 20 з-дов, строит. и пром. комплексов, пр-тий торговли, гарантийного обслуживания, авиа- и автоперевозок, пенсионный фонд, два уч. ин-та и др. Холдинг разрабатывает и производит сложные высокоэффективные радиоэлектронные комплексы и их компоненты, бытовую электротехнику и электронику, телекоммуникац. системы и оборудование для ж.-д. и гор. электротранспорта, мед. технику, системы очистки воды.

До Турчака "Ленинцем" командовал Зайков..

45 комментариев:

  1. А они его убивали или попугать хотели? Судя по видео, возились минут 5, за это время можно роту солдат положить так-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извините, когда уделывают арматурой, то грань между "попугать" и "убить хотели" уже стирается. Так можно и до смерти "попугать". Человек получил множественные серьезные травмы. Попугать - это по телефону позвонить с угрозами или в темном переулке прижать к стенке, а арматурой - это уже "хотели изувечить".

      Удалить
    2. >>по телефону позвонить с угрозами

      ох уж эта питерская интеллигенция

      Удалить
    3. Для вас, как я понимаю, ситуация оценивается так - треснули арматурой по башке. Умер - убить хотели, не умер - попугать.

      Удалить
    4. Немного не так. Били арматурой два человека одного человека очень долго. Не убили. Более того, когда уходили, он двигался, перекатывался, полз. Явно они это видели, но добивать не стали. Значит, либо они очень-очень тупые, либо все же приказ был увечить, не убивать.

      Удалить
    5. Для меня всё же "изувечить" и "попугать" - разные вещи. И таки да, изувечили. "Пугание" тут уже побочный эффект, так сказать.

      Удалить
    6. В определенных кругах эти понятия тождественны. Простая логика подсказывает, что круги наших ткн элит и те определенные круги делят общие ценности. Стоит задуматься, хотя на открытие не тянет.

      Удалить
    7. Извините, что влезаю, изувечить это когда ломают руки-ноги-ребра, и арматурой бьют прицельно в эти места. По голове сталью это убивают уже.

      Удалить
  2. Кто на ком стоял? В смысле, что случилось, чего гуглить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё, до семен семеныча дошло, он научился пользоваться скроллом

      Удалить
    2. Например, пойти сюда - http://www.wikireality.ru/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%87%D0%B0%D0%BA_vs_%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3_%D0%9A%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD

      В двух словах: в ЖЖ Кашина в обсуждении губернатора Бооса вскольз был упомянут "сраный Турчак" (Андрей Турчак). Никто бы не заметл, но в комменты пришел сам Турчак мл. и стал требовать извинений. Сработал эффект Стрейзанд - "сраный турчак" стал мемом. Через какое-то время на Кашина напали и показательно избили, так что он лишился пальца на руке, пробили голову, сломали челюсть и тд. Реанимация, все дела. Медведев обещал найти виновников. Кашин обвинил Якеменко и Наших, Турчака тоже подозревали как заказчика, но уже в меньшей степени. Наконец, дело раскрыто - исполнителями были люди Турчака (см. пост за сегодня, там есть ссылка).

      Удалить
    3. Весело у них там.

      "В связи с описанными выше событиями вандалы несколько раз добавляли в статью Турчак, Андрей Анатольевич в русской Википедии оскорбительное прозвище «сраный», что стало причиной защиты статьи."

      Удалить
    4. Ну да. Вот будет круто, если он сядет. А империю раздербанят.

      Удалить
    5. Хм, первый абзац поста навевает ассоциации с историей про банкира Урина (напомню: пристроенный сын тоже повел себя неадекватно. Избитый господин Фаасен оказался близко знаком с Путиными. Итог: империя раздербанена, сын сел, отец оказался должен много денег).

      Желаю праздника на Вашей улице.

      Удалить
    6. 2 anna winter: Почитала про Урина. Отличная история, просто мечта конспиролога! Спасибо!

      Удалить
    7. Надеюсь, эта история подняла Вам настроение=)

      Удалить
    8. Еще как! Я даже вот пост написала. Это прелесть что такое.

      Удалить
    9. Как бы ни закончилась эта история - кой-кому теперь с мемом "сраный турчак" до конца жизни ходить =)

      Удалить
  3. Я подозреваю, что про убийц следователи знали давно, и, скорее всего, Турчаки исправно заносили силовикам коробки из-под ксерокса с деньгами и подарками. А сейчас кормовая база сократилась, да еще в этом году урезали рублевую зарплату фсбшникам. Вот и приходится людям в погонах, пустив слезу, резать любимых курочек Ряб.
    Я правильно понимаю, что самому Турчаку пока ничего не предъявили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я сильно сомневаюсь, что предъявят что либо. Это как с убийством Старовойтовой, все давно знали кто заказчик, но время было неподходящее. И вдруг, не прошло и тридцати лет, у следствия наступило прозрение.

      Удалить
    2. Давайте скрестим пальцы. Вдруг предъявят, а. Пусть будет хоть один подарок от МЗС.

      Удалить
    3. Если есть хоть маленькая вероятность прищучивания, Турчак-джуниор в ближайшее время отправится "в отпуск" куда-нибудь в Эквадор или другую страну с приятным климатом и ненапряжным визовым режимом, откуда его будет почти нереально выцарапать ( да и не факт, что будут серьезно выцарапывать через Интерпол - в худшем случае, объявят во всероссийский розыск). Если он в России и никуда не намылился - значит, уверен в своей безнаказанности.

      Удалить
    4. 2 marie-celeste: Встречайте парня в Нью-Йорке, на крыше Джимми, или как там называется этот клуб с бассейном, где тусуется Габрелянов с Дуровым и Дроковой.

      Удалить
    5. То количество денег, которое необходимо семейству Турчака с женушкой на поддержание привычного образа жизни, в Штаты из России так просто не перетащить. Пару лет назад было можно, сейчас - сложно и рискованно, особенно для госчиновника. Перетаскивать понемножку возможно, но тогда придется сильно поумерить аппетиты. А вот в Латинской Америке с этим проще, можно купить виллу на берегу океана, развлекаться на яхте и пить ром под пальмой. Бандитосы 90-х туда давно дорогу проторили, а для Турчаков это самая подходящая тусовка.

      Удалить
    6. Придется экономить, конечно. Первое время.

      Удалить
  4. Пробегала когда-то статья с "исповедью" такого вот упыря из уездных госслужащих. Он говорил что среди них сяитается опасным оставаться на одном месте дольше трех лет. Невольно наглеешь, начинаешь воровать все больше и совершать неосторожные поступки, а там и до тюрьмы недалеко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нееее, Андрей Турчак - другой случай. Вы био почитайте.
      Он с малолетства был воспитан в традициях того самого "мне можно". Принц крови. Илитка илитная, советская.

      Удалить
  5. Да я просто ахуела, когда прочла кашинскую новость, вот ведь реально, за камент из интернета. Какая-то запредельная маргинальщина.
    Недавно была новость, что чувак из Подмосковья специально поехал на Урал и убил "оппонента" из соцсетей. У нас и впрямь губернаторы со своим народом. Очень надеюсь, что дело пойдет дальше.

    ОтветитьУдалить
  6. Вообще давно не покидает мысль , что этому государству нужен Декстер с политическим уклоном.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Много, много Декстеров. Страна-то большая

      Удалить
    2. Это путь в никуда, к сожалению. Когда те два отморозка Кашина арматурой пиздили - они себя тоже небось Декстерами считали.

      Удалить
    3. Декстеры на договоре.

      Удалить
    4. Идейные борцы за денежные знаки.

      Удалить
  7. Прекрасное интервью Киры Турчак: http://pln-pskov.ru/society/179804.html

    Мы ничего не понимаем в ее муже, смотрите какой он на самом деле: "Я не знаю такого случая, чтобы он по отношению к кому-то повел себя непорядочно. Как это высокопарно ни звучит, он очень любит свою Родину. Каждый в жизни выбирает свой путь. Для него самое главное – что-то делать для людей. Слыша слова благодарности, видя плоды своего труда, он этим подпитывается. И понимает, что живет не зря. Для него это очень важно, это основа основ."

    А вы говорите "сраный".... Вон он какой, светлый хрен, любовь с первого взгляда, бл***

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. видя плоды своего труда - гы гы гы

      Удалить
    2. Вот за это я тоже ненавижу Киру Турчак. Сделали они для людей.... Уж сделали, так сделали.

      Удалить
    3. Про коморку в пристроечке тоже очень мило в этой дурацкой Ницце

      Удалить
    4. Домик в деревне. Для деток, заметьте, деток летом к морю свозить.

      Удалить
  8. > Дальнейшее это не просто overreacting, это какой-то уже макабр.

    Шульман пишет, что это только выглядит так для нас:

    «В политических процессах участвуют властные группы и акторы, общественные объединения, СМИ, криминальные группировки, индивидуальные психопаты. На каждого игрока, чьи действия пытается анализировать наблюдатель, приходится десять, о чьем существовании он даже не подозревает. Все они живут в своем мире и окружены собственным информационным пузырем».


    И о последствиях:

    «Разумеется, он не понес и не понесет уголовной ответственности – политическая система защищает его от этого. Но не трудно догадаться, что те самые люди, которые осуществляют эту защиту, его не поблагодарили – он доставил им слишком много хлопот. Более того, если у него были политико-аппаратные перспективы за пределами нынешней должности (которой он по тем же системным законам не может лишиться), то эта история им повредила. Коллективная бюрократия не сдает своих, но и громких скандалов с международным резонансом она не любит: правильный кадр должен быть тих и предсказуем. Тем не менее заказчик сделал то, что он сделал: в его системе координат убытки от бездействия были выше, чем любые возможные последствия самой акции».

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только он забывает, что Турчак не просто губернатор (он теперь врио, кстати), а еще и совладелец вместе с семьей жирного питерского куска недвижимости. А есть вспомнить недавние войны за Военно-медицинскую академию, когда "местные" хотели выселить её в пригород, а ВМА - это 19 гектар по козырным местам в городе, с историческими зданиями, и только вмешательство федералов всю красоту им порушило. Так вот интересы тут могут быть разные. И активное выбивание признания из Горбунова (как и наезд на него за хранение оружия) может иметь разнообразные причины.

      Удалить
    2. Ну, это выдержки из статьи про убийство Немцова. избиение Кашина в ней было приведено как типичный пример. Забыл дать ссылку: http://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2015/03/01/verhovenstvo-prava-nesistemnii-analiz

      К слову сказать, она на вас недавно ссылалась: https://www.facebook.com/catherine.schulmann/posts/10207715615999367

      Удалить
    3. Так а в чем смысл этой воды? Да, мы не знаем, что там происходит и чем они руководствуются. И? Даны объяснения? Сделаны выводы? Изложена своя версия хода или логики событий?
      Про вторую ссылку - вы считаете, что пост неизвестной мне женщины, начинающийся словами "она ничего не понимает" - это мне штоль комплимент?

      Удалить
  9. show must go on: Кашин - лишь повод, а уринотерапия - наше все!
    https://slon.ru/posts/56178
    ФСБ, осуществляющая оперативное сопровождение уголовного дела Александра Горбунова, выступает против его освобождения из-под стражи и подозревает Горбунова в передаче гражданину США сведений, составляющих государственную тайну.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообщем, там сцепились две какие-то группировки и сцепились так сильно, что пошли даже на то, чтобы вынести это на публику и пожертвовать Турчаком. Потому что сажать-то хотят Горбунова и по другому какому-то поводу. Из-за этого на него накопали разных дел, в том числе и Кашина. Одна из сторон Горбунова хочет выпустить, тогда вторя зовет Кашина и говорит, ну мы нашли же твоих гадов, но ты нам тоже помоги, он ведь сейчас выйдет безнаказанным, так что надо как-то надавить, привлечь внимание.
      Турчаки в то же время не рассматриваются вообще.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.