11 сент. 2015 г.

Калинарное

Так. Пора с баклажанов переключиться на перец. Лечо, что ли, навертеть. Настоящее лечо, кстати, делается на смальце (на свином топленом жире). Чтоб нажористо. 

10 комментариев:

  1. У венгров все на смальце делается. Кочевой народ, йоп.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. свиньи разве кочуют?:)

      Удалить
    2. Венгры кочевали. Топили сало и брали с собой.

      Удалить
    3. 2Anna у них особая порода свиней - мангалица, у нее шерсть как у барана :-) видимо потомок кабанов Западной Сибири и Северного Казахстана, откуда венгры и отправились в Европу :-)

      Удалить
  2. Баклажаны и перцы на гриль и в банку, в масле и уксусе, например.

    ОтветитьУдалить
  3. а еще можно сделать такую штуку под названием мухаммара
    http://www.gastronom.ru/recipe/30175/muhammara
    http://eda.ru/snack/recipe16699/muhammara
    (если перцы после запекания не чистить, это сильно облегчит жизнь и никак не повлияет на вкус)

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это вещь! http://yourmeal.ru/2012/10/02/varene-iz-perca/
    Оно и к мясу, и на тост шикарно (тостовый вариант можно без острого перца делать).
    Только я перцы сначала запекала, чтобы шкуру с них содрать. Тогда консистенция лучше. И сахара не столько сыпала.
    В итоге получилось очень густое повидло. Что в яблоке, что в перце пектина завались.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, я такое делала когда-то. Точно, надо соорудить.

      Удалить
  5. Перцы запечь, очистить от шкурки, добавить чеснок, оливковое либо другое масло по желанию, соль, уксус, можно соевый соус. Подождать пару часов.
    Также можно поиготовить острый либо соленый закусочнвц творог ( соль, специи, зелень) наполнитб смесью сырые перцы, нарезать острым ножом. Получатся колечки перца с творгом.для этого рецепта конечно нужны хорошие мясистые оранжевые и красные перцы, а не зелененькие попроще

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.