1 сент. 2015 г.

Дежавюжище

Новость дня:

Путин объяснил 11-летнему мальчику ситуацию с курсом рубля

АгА!!! Я говорила - поцелует еще мальчика в живот!
А потом вот это что такое - достали из шкафа ржавый тандем?:


И что такое, интересно знать, у них налито в чайные чашки, что они ими чокаются.

Пошли по кругу. МЗС чего-то опять удумали.

34 комментария:

  1. Итересно, что у дмитрий анатольича в голове, какие мысли он на самом деле думает и что он за человек - впечатление деревенского дурачка он производит зачетное, но что под шкурой овцы? Таится ли там лев?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ничего у него нету в голове. Он просто такой славный увалень, Кони-2. Может бегать за мячиком, вилять копчиком и подавать голос.

      Удалить
    2. Сам же он себе не думает, что он мячик носит. Ну и потом, он не дурак, каким притворяется и каким он нам видится. Скилл дружить с мегаломаном такого масштаба, точнее не злить его и получить его доверие, у ДА прокачан великолепно. Дурак бы так не смог.

      Удалить
    3. Дурак как раз и смог бы. Я бы даже сказала - только дурак бы и смог. Умный бы или не выдержал, или бы попытался съесть мегаломана, но в любом случае мегаломан избавился бы от него при первой опасности. А тут нормальный понятный дурачок, предсказуемый, управляемый, лояльный. Скажешь "сидеть" - он сидел четыре года на попе ровно, скажешь "гулять" - и он уже побежал за поводком.

      Удалить
    4. Умный вполне может прикидываться добродушным дураком, пока не видит достаточно ресурса для сжирания противника. Зиц-Президентство не дало такого шанса, он и не пытался. Мы же не знаем, какие мысли у него на самом деле в голове. С Пу все более предсказуемо, а вот дурачок может оказаться и не дурачком. Мы можем только наблюдать за пьесой с галерки.

      Удалить
    5. О, я как раз видела прелестное на тему (наверное, уже все видели, но пусть будет).

      Удалить
    6. Был карманным юристом в собчаковые времена. Подписывал что скажут. Совершенно безопасен.

      Удалить
    7. А я еще добавила бы (это не всегда показательно, но тут просто кричит само за себя!) - посмотрите на его жену. В ней все, что вы хотели знать про Медведева, но стеснялись поверить своим глазам. Карманный пудель, и только. Да что о нем говорить. Плюнуть и растереть - пустое место, говно на палочке.

      Удалить
    8. Елена, даже не знаю, что вы там такого увидели, но по сравнению с парой из Стерха и его бывшей бабоньки, Медвед и супруга по крайней мере похожи на нормальных людей.
      очень милое лицо нынешней российской политики, если надо кому-то срочно показать на западе, что здесь не только Владимир-Темное Солнышко Кровавого Режима, и вот эти вот по вершкам
      http://neftegaz.ru/images/sechin_20132013.jpg
      http://www.dp.ru/images/article/2014/10/23/a86038c0-5207-4be7-a835-a4e4df533549.jpg

      Удалить
  2. Когда под рукой нет 11-летних мальчиков, Владимир Владимирович объясняет ситуацию Дмитрию Анатольевичу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бросает теннисный мячик и просит принести

      Удалить
  3. «Нужно сделать так, чтобы рубль так напрямую не зависел от цен на нефть, газ и деривативы», — сказал также президент.

    Деривативы, черт побери! Ребенку объяснил.
    Я взрослая тетенька, и мне нужно гуглить эти самые деривативы.
    Explain this to me like I'm a 6 year old (c)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да никто и не думает, что она это объяснял ребенку (наверняка это был специально обученный карлик, агент МЗС). Он это нам объяснял, но как мог. Здесь только смущает, что "мы" для него "как дети".

      Удалить
    2. да, про ребеночка тоже подумалось, что он не так прост, как кажется
      (понятная картинка — http://i.imgur.com/xfdVmXM.gif )

      какой-нибудь идеологически верный инкуб из запасов пресс-службы рпц

      Удалить
    3. А он, случайно, не уточнил, кому именно нужно так сделать? А то мы грешным делом думали, что это как раз его задача была все эти годы. Похоже, у ВВП другое мнение на этот счет.

      Удалить
    4. Все, что детям следует знать про деривативы, уже давно описано в старом анекдоте про Петьку и Чапаева, евших говно за деньги.

      Удалить
    5. > Здесь только смущает, что "мы" для него "как дети".

      Так наши власти смотрят на взрослых на западе и с тех берут пример. У западных - действительно "как дети".
      Проблема наших властей в том, что они сами вышли из народа и до "лордов" сильно не дотягивают.
      (Дэвид Кэмерон тот же - пра-пра-правнук Вильгельма IV...)

      Удалить
  4. а почему у них майки такие контрастные? Обычно так раскрашивают девичьи дуэты, чтобы фанатам было проще различать солисток - кто-то теперь стал путать и наших персонажей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Патаму шта:
      Жили у бабуси
      Два веселых гуся
      Один черный, другой белый
      Два веселых гуся

      Удалить
    2. И не "гуся" вовсе, а "тролля".

      Удалить
  5. Они для народа так плохо оделись на этой фотографии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно, на Путинге костюмчик Лоро Пьяна - шёлк+кашемир. GQ уже отлизал:

      ПУТИН
      Футболка заправлена в брюки
      Признак самодисциплины.

      Футболка с V-образным вырезом
      Хорошо, вырез не такой глубокий, что видны волосы на груди.

      Спортивные кроссовки
      Как из 96-го, зато действительно подходят для тренировок.

      Удалить
    2. @corpuscula
      про заправленную футболку -- это они ок.
      самодисциплина, она же такая -- вот пиздят тебя каждый раз для дисциплины и вдруг, наконец, ты говоришь: "не надо, я -- сам"
      все правильно

      Удалить
    3. По-моему у него нет волос на груди, были же фото топлесс.

      Удалить
    4. Выглядят как два охранника после работы. Образ тут важнее брендов.

      Удалить
  6. Думаю, все проще. Рейтинг Димона меньше, чему у синтетика "Путина", рейтинг возглавляемого Димоном ЕдРа -- еще меньше. А на носу единый день голосования, включая выборы в ключевых городах: Новосибирск, Нижний Новгород и т.п. Последний, на секундочку, перед выборами в Госдуму, которые хотят перенести на сентябрь с декабря. Вот и "реанимировали тандем", чтобы рейтинг подкачать.

    ОтветитьУдалить
  7. Какая же у ДМ громадная голова, пропорции как у детей...

    ОтветитьУдалить
  8. возврат Медведа в первый ряд - следствие тупика, в который они уверенно зашли.
    Там несколько группировок, которые ВВП, со свойственным ему изяществом, удерживает и сталкивает. Поскольку кроме этого, он делать особо ничего не умеет, предложить какой то выход из тупика не получается.
    После перевода на пост премьера, Медведева сначала держали как жертвенного агнца, чтобы в случае чего успокоить всех, отправив о отставку, и дела у его окружения шли очень грустно- дворковичей-шуваловых отжимали со всех сторон. Но после Крыма он стал вариантом Б, если вдруг не удалось бы договориться совсем, а давление бы начало возрастать, его можно было бы вернуть как условно рукопожатую фигуру. Тем более что Обама прямым текстом сообщил что дескать с Медведевым общий язык был, а с Путиным нету(картинка с Брежневым-Хоннекером). И в аппаратной борьбе началось толкание. Дворкович отбивался от Сечина, шли письма про отставку Якунина и прочая.
    В последнее время дела в экономике совсем грустные стали, перераспределять доходы от нефти стало сложнее, в виду того, что доходы сильно усохли. Тупик. Нужен какой то выход. Выхода предлагается условно два. Первый - "военный коммунизм" который предлагают с одной стороны, с затягиванием гаек и реформой по принципу кулаков-олигархов на выход или на службу государству. Собственно говоря экономики как таковой особо нет, но радикальная перестройка якобы даст новые возможности - напечатаем рубль, заживём. Второй - "либерализация" под чутким управлением Шувалова или Грефа. Рецепты в красивой презентации. Зато убедительно для ВВП, который в экономике понимает базовые вещи, но никак не тонкости. Поэтому отставка Якунина, поэтому удо Васильевой, поэтому Медвед в трениках. И Сечина ща начнут прессовать - сокращай издержки. А Дворкович будет за этим следить.
    С точки зрения тактики - выигрыш, с точки зрения стратегии - швах. Но Вован же фартовый, авось ща ИГ по саудитам долбанёт, цена на нефть снова будет 100.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы сюда же добавила множественные "результаты опросов", по которым Путина поддерживает 86% населения. Чем хуже живется, тем больше поддерживают, сарказм. Эти усилия по озданию впечатления кабе нмеа\кают, что дела плоховаты у Стерха

      Удалить
  9. Становая пишет: «Означает ли это возвращение тандема? Не нужно торопиться. Медведев реабилитируется. Он нужен Путину как фигура, доказавшая своей политической смертью готовность оставаться в обойме ценой любого унижения. Медведев доказал Путину, что умеет играть по правилам, ждать, встраиваться, понимать, терпеть. Этого мало для тандема. Но достаточно, чтобы говорить о потребности Путина делегировать не столько полномочия, сколько ответственность. Ответственность не в социально-экономической политике, а за направление движения страны. И важно понимать, что для Путина вопрос о преемнике в данной ситуации – технический. Лодка одна, и шторм – угроза для всех. А значит, пришло время снова совместно «пахать на галерах».

    http://carnegie.ru/2015/09/01/ru-61153/ifg4

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто у них там лёгкая паника. Подозреваю, что реальные результаты опросов показывают падение рейтинга и всего вообще, поэтому спешно включили сценарий "Восстановление имиджа деловой женщины после корпоративной вечеринки". Свежих фишек не нашлось, так наспех использовали старые - амфор, ребенка, а чтобы показать, как выгодно наш стерх отличается от "других" (стратегия "другие еще хуже") показали старого преемника, которого наш мудрый вождь наставляет. Ведь он и сильней, и чаю может выдуть вдовое больше, и мясо пожарить (замечу, не овсяную кашу сварить, а Мясо! Мужская еда). Раз пошла такая пьянка, стало быть, очень плохо всё.

      Удалить
    2. Сегодня попалась песня про это: https://www.facebook.com/panyushkin.valery/posts/10153607372818724?pnref=story

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.