29 сент. 2015 г.

Медийная картина

Вчера Клювокрыл посетил сборище мировой закулисы,  и новости на федеральных каналах выглядят следующим образом:

Видали, да? Наш-то вон каким молодцом. А их - суетится, заметили, да? Кофе пить побежал. Нервничает. А наш не такой, кремень, его все уважают, иностранцы, между прочим.

Иностранец (профессор и эксперт): Я в восхищении, сразу видно, что это лидер, не то, что тот, второй.

Вот, смотрите как идет, как крепко ножки переставляет. А как говорит, ну чисто цицерон, заслушаешься. А этот ихний вообще дурачок, по-русски даже не умеет. Не то, что наш, красавец. Иностранная пресса, хотя она вся лживая и продажная, и то не могла сдержать восторга.

Цитата из "Иностранной газеты": Орёл, как есть орёл. Мы есть понимать его могущество и всё такое.

А председатель ихний рядом с нашим сидел. Потому что уважает нашего, его все уважают. А тот-то второй ишь рядом пристроился, думает, он с ними, а его и к столу бы не позвали, если бы не наш. Прогнали бы, точно-точно. Но наш-то добрый, он так председателю и сказал - пусть ихний с нами посидит, устал ведь с дороги.

А теперь переходим к нашим успехам в экономике и народном хозяйстве.

58 комментариев:

  1. Масс медиа уже давно выбрали манеру разговора бабушек у подъезда, идя навстречу пожеланиям целевой аудитории.

    ОтветитьУдалить
  2. Псевдочерепаха написала на эту тему чудесное

    http://the-mockturtle.livejournal.com/758996.html#cutid1

    ОтветитьУдалить
  3. Это при том, что речь Путина была провальной, а у Обамы вполне неплохо получилось речь толкнуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как вы определили, что речь Путина была провальной? Я его не защищаю, мне просто интересно.

      Удалить
    2. Можно взять формальный критерий -- отсутствие аплодисментов. Сравните хотя бы с Си Цзиньпином.
      Мои субъективные впечатления -- говорил вяло, неуверенно, безъадресно и без конкретики.

      Удалить
    3. речь не слышала, но по закону Годвина, первый, упомянувший нацистов, считается проигравшим в споре. А он это сделал.

      Удалить
    4. А он был не первый ;) Ну или не совсем первый. До него поляк много про Вторую Мировую говорил (с толстым намеком на то что Путин это Гитлер пополам со Сталином, как мне показалось).

      Удалить
    5. Ну не оратор он. Нет опыта дебат, как у Обамы. Не понятно почему все ожидали какой-то хрущёвщины, сапогом постучать, мать Кузи всем показать.. Вышел, прочитал, с мировой закулисой перетёр и обратно в страну возможностей.

      Удалить
    6. Когда президентов не выбирают, а назначают, то ораторскому искусству неоткуда взяться, это да.

      Удалить
    7. А я вот речь слушала. Насчет аплодисментов не помню, но вот слушали его очень даже внимательно, я бы даже сказала - затаив дыхание. И мне она показалась достаточно жесткой. И в серьезности своих намерений вполне всех убедил. А вот речь Обамы меня не поразила - сплошные общие фразы. Ну, из того, что я слышала.
      Комментаторы поразили. Правда, на мой вкус, самый отвратный - Петр Толстой.

      Удалить
    8. Если в зоопарке у одной обезьяны поедет крыша и она начнет бегать гранатой размахивать направо-налево - естественно, все остальные обитатели будут к ней относится с особым вниманием (из соображений элементарной безопасности). "Затаив дыхание" его там никто не слушал, разумеется, но свою минуту славы он получил - это да.

      Удалить
    9. Вполне ему аплодировали. От чего половина масс-медии выпала в осадок. Мол, вы, дорогая ассамблея, определитесь, либо Путин - Гитлер, либо вы ему аплодируете. А то с международной честью и совестью какая-то неувязочка получается.

      Хотя есть мнение, что это такой расчет мзс (в лице остроумцев придумавших второй звонок Элтону), мол мы сыронизируем по поводу Гитлера предлагающего анти-гитлеровскую (зачеркнуто) анти-террористическую коалицию, а в конец конец речи засунем абзац про экологию, чтобы не аплодировать было бы неудобно.

      Удалить
    10. > Вполне ему аплодировали.

      Аплодисментами речь не прерывали. Самое смешное, что в самой речи не было места подходящего для того, чтобы сделать паузу и собрать свою долю аплодисментов.
      А в конце всем хлопают -- это часть этикета на любой конференции.

      При этом я смотрел речи в прямой трансляции на сайте ООН. В фб писали, что российское ТВ вклеило "бурные и продолжительные аплодисменты" там где их не было. Об этом не знаю, ничего не могу сказать.

      Удалить
  4. Очень точное попадание. Тоже смотрела вчера новости, была поражена манерой поведения дикторов новостных каналов: с каких это пор желторотый паренек в костюме получил право насмехаться над лидером иностранного государства словами "да хоть пусть лягушку съест", "никто не удивится такому чудному поведению". Это что происходит? Это давно уже? Я думала они просто факты излагают: "пришел-увидел-победил". А тут целый перформанс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это давно уже так. Новости не похожи на новости, хотя и делают вид, что это вот такие новости.

      Удалить
    2. Надо же людям подсказывать, сами могут не понять

      Удалить
  5. и самое ужасное что абсолютно точно знаешь, что "когда все ебнется", эти же самые люди, с этой же интонацией, так же захлебываясь, будут рассказывать про какой-нибудь Гунвор, дворец в Прасковеевке и прочее. и все по кругу.

    ОтветитьУдалить
  6. Так "советский реннесанс"... Потому как наш народ, советским был, есть и будет таковым ещё лет 30-40, а если "заграница нам "поможет"" то... НАВСЕГДА. "Дикарис!" (с) :(

    ОтветитьУдалить
  7. вот я вам гифочку тематическую с лепры принес:

    https://v1.std3.ru/97/47/1443479188-974716ad02b935e64ef8ddc389172106.gif

    ОтветитьУдалить
  8. Мне кажется раньше методы воздействия на наши умы были более изощренными, а сейчас чуть ли не открытым текстом заявляют "этот - дурак, этот - хам и лгун, ну а наш-то, конечно... Интересно, это только у нас так? Надо глянуть СNN, может там хоть какой-то нейтралитет держат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За CNN не скажу, но на France 24 в любом сюжете всегда понятно кто злодей, а кто герой. Но все же методы потоньше, чем у нас.

      Удалить
    2. На CNN не так заметно, а вот FOX всегда расставляет, да. В этом отношении самые приличные - BBC. Их и смотрим.

      Удалить
    3. Вчера случайно как раз ткнула на каките-то немецкие новости а там про ушастого вскользь , а нашего показали и все хмурого Лаврова почему-то , а он с таким перекошенным лицом сидел , а потом какую-то тетку дать комментарий включили , а там просто истерика у нее была . Типа Путин тиран , помогает диктатору сирийскому , потому что хочет Сирию и весь Восток захватить , ему верить нельзя , это он приехал задобрить и вообще . И вся ходуном ходила . Пакость . Наши просто милашки против немцев , те врут и не краснеют вообще .

      Удалить
    4. 2 Carnegiella: Думаете, не тиран и захватить не хочет? Не цените вы Клювокрыла.

      Удалить
    5. Понятная картинка — https://pbs.twimg.com/media/CQE1EAwUcAAOcLI.jpg:large
      Говорят, что не фотошоп ни разу.

      Удалить
    6. Причем , немцы сидят в большой жопе , но всячески это скрывают . Может не принято это у них . Хотя вот были в отпуске на морях и встретили там немецких спортсменов лет 70 , разговорились , они в тихом шоке пребывают . На из веку сказали , каждый день было все лучше и лучше , все богаче и богаче их жизнь . А теперь все хуже и хуже они не знают что будет , им страшно за детей и еще сказали что вся немецкая экономика держится на автомобилестроении , которое уже не то что раньше . И вот бах - через неделю Вольксваген пытаются завалить , что значит безработится , денег нет , спасать будет государство и как раз эти якобы беженцы толпой . А они не знают что делать , там паника - позвонили знакомым позавчера , народ на полном серьезе в ужасе и ищет варианты просто бежать куда глаза глядят , ибо неясно что будет и им никто ничего не обьясняет . Вообще . Они смотрят на эту орду и не знают чем это кончится .
      А тут как всегда нашли выход- это Путин виноват . Поддерживает диктатора , народ бежит в Гермашку , надо срочно ставить войска в Прибалтику , ну вроде успокоить бюргеров что все у них внутри так скверно , как им кажется .

      Удалить
    7. А не знаю . Приходится сейчас смотреть иностранное ТВ , мне проще немецкое из-за язка , так как начали где-то с августа так и без конца- война . Сил нет уже смотреть на комиссаров в лаковых сапогах , на Гестапо , на Красную Армию , насилующую каких-то селянок в подробностях , то вчера опять по Вену 1945 года и опять злой комиссар . И каждый божий день !
      Пугают .

      Удалить
    8. 2Carnegiella: Даже как-то страшно за Вас. Как Вы вообще живете в это фашистском аду? Почему не уезжаете оттуда?

      Удалить
    9. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    10. Немцев как-то сразу жалко стало — http://www.tradingeconomics.com/germany/gdp-growth

      Особенно по сравнению с неудержимым процветанием РФ — http://lenta.ru/news/2015/09/29/gdp/

      И о структуре экспорта кое-что:

      https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/88/2012_Germany_Products_Export_Treemap.png

      https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c3/2012_Russia_Products_Export_Treemap.png

      Удалить
    11. Я слава богу не живу в Германии , я живу по делам в других местах , а их европейское ТВ понимаю тока немецкое лучше чем другие и все .

      Удалить
    12. В каких других? В Белоруссии что ли?

      Удалить
    13. Да не , в самом логове мировой закулисы . Периодически , а так я в Питере живу .

      Удалить
    14. 2Carnegiella: Мне кажется, не стоит туда ездить ни в коем случае. Нищета, преступность, фашизм, американские солдаты, толпы арабских беженцев. Один неосторожный шаг - и пенетрируют ректально, а затем выложат на порнхаб.

      Удалить
    15. В столице мирового масонства - Лондоне? Или при Брюссельском обкоме? Так что же вы при таких возможностях смотрите немецкое ТВ-то.

      Удалить
    16. Вон что в Канаде происходит — https://pbs.twimg.com/media/CP1qZZuWoAAlVVq.jpg:large
      В Штатах-то небось и того похлеще.

      Удалить
    17. Да не понимаю я толком английский да французский , вот така немчура да австрийцы , но на них ухо непривычно , с ними хуже у меня понимание . Иногда ткну в ТВ от скуки , а там "Подвиг разведчика" на русском . Или раз была сказка с Милляром старая . А последнее время все комиссары

      Удалить
    18. О, Бергсет отжигает. Вот женщину-то жизнь ударила.

      Удалить
    19. Ей лечиться уже давно надо, а не отжигать. Плохо ведь кончит.

      Удалить
    20. Поздно ей лечиться. Там шифер уже съехал. МЗС пенсию ей назначили, чтобы на уколы хватило, вот она и вещает в перерывах между приходами санитарки. А ведь тоже "человек с особенностями".

      Удалить
    21. Ну во зарежет она кого-нибудь, спасая от "педофилов". Или отравит. Как потом ее куратор будет отчитываться?

      Удалить
    22. 2fms BBC притворяется интеллигентом, поэтому смотрится лучше, чем Фокс. Но по сути, их новости - это тот еще адок. Новостной фон в стране формируют изящной фильтрацией. В результате, в эфир попадает процента три происходящих событий, которые репортерами может и комментируются безоценочно, но зато повторами и интонациями им легко назначается соответствующая значимость и полярность.

      Там разве что ЮК парламентеры стоят смотрения. Они классные и смешные.

      Удалить
    23. 2Юга: Фильтрация - все же лучше, чем фоксовское многозначительное подмигивание в стиле московского канала ТВЦ, или нынешнее истеричное российское вранье.

      Удалить
  9. А журналист кремлёвского пула,задающий ВВП вопрос после переговоров с Обамой: "Как ваши впечатления от поездки?" Это вообще бл.дь, что такое? У тебя м.удака один вопрос есть, и ты его тратишь на хер знает что. Это не журналистика. И эти не журналисты делают нетелевидение и непрессу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше б спросил про творческие планы, гг

      Удалить
  10. ВВП надо спичрайтера сменить. Речь мне показалась перегруженной длинными фразами. Ее просто неудобно было читать, отсюда запинки, оговорки и не очень эмоциональная подача. Проще и внятнее должны быть конструкции. То ли дело Лукашенко - шпарил только в путь.
    ВВП интервью больше удаются. Спичрайтера на мыло. Работу сделал плохо.
    А по факту - все эти речи ни о чем. При переводе все равно половина мессиджа потеряется. Главное за закрытыми дверями перетрут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне кажется, все эти речи - для обмена эмоциями. Ну, типа, когда два самца встречаются, каждый демонстрирует свою крутость - вот могу себе позволить такие вещи говорить. И, похоже, это работает - таки за закрытыми дверями два часа что-то перетирали). А совсем недавно, в Австралии, чего-то там изображали. Первая Меркель на первом шарабане в Минск прискакала - а чего тогда раньше кривлялась? Даже удивилась, как быстро слились).

      Удалить
    2. В каком смысле "слились"? Санкции отменили что ли?

      Удалить
    3. Насчет санкций не скажу. Не знаю, отменят или как. Но есть что-то у ВВП в кармане. Вспомните, в Австралии чуть-ли не подраться с ним хотели, за стол рядом не садились и всячески изображали презрение - очень глупо, кстати. Как только сепары ВСУ прижали, так Меркель с Олландом как миленькие прибежали и чуть не сутки заседали. И разговаривать сразу начали. И сейчас - кто бы чего не говорил, но Обама о встрече попросил и два часа что-то там перетирал. И о чудо - уже и Асада смещать не надо, и в Украине сразу все подписали и договорились. Уж не знаю, чего им ВВП пообещал. Или чем угрожал.

      Удалить
    4. 2 chastye: Уже открылась тайна, читайте последний пост.

      Удалить
    5. Чем бы кто кому ни угрожал, один из результатов вот — https://pbs.twimg.com/media/CQE5ArHXAAAMyVt.png:large

      Впрочем, если предпочитаете успокаивающее шапкозакидательство, есть и на этот случай понятная картинка — https://pbs.twimg.com/media/CQE9XHEWcAALDWR.jpg:large

      И о санкциях кое-что — http://ic.pics.livejournal.com/mrslaurapalmer/38118038/155002/155002_original.png

      Удалить
  11. Ымператор медленно, но неуклонно окукливается. Треть речи состояла из публичной беседы с собственными тараканами.

    Вообще, непонятно зачем он вообще все это говорил. Может смысл поездки был не в речи, а чтобы с Обамой-Чмом сфоткаться? Обама, кстати, явно в курсах насчет издевательств над собой, и превентивно провел коллегу-владимира рожей по дерьму в утренней речи.

    ОтветитьУдалить
  12. Собстсвенно, вместо пятничного котовидео: http://coub.com/view/1obvg

    ОтветитьУдалить
  13. Частье както излишне предвзят.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.