3 сент. 2015 г.

Растут

Вот только не надо в комментах про Юлю Городничеву писать "она никто". Это мы никто и звать никак. Надо смотреть на вещи трезво. И вообще никогда не надо недооценивать врага. Они вас всех пожуют, выплюнут и разотрут своими туфельками Диор.

Просто прикиньте, какой путь надо было пройти от этого:





до этого:





Девушки поймут и оценят. Это вам не краснодарский гламур в алиэкспрессе, тут фея-крёстная поработала по-взрослому. И это всё происходило на наших глазах практически.

Вот она, новая поросль МЗС. Конечно, следом уже наступают разные леси-куролеси, но им еще пахать и пахать.

Только Кристину вот что-то жизнь измотала.


И еще раз - не надо недооценивать.

Хотя карьерный рост той же Дроковой для меня большая загадка. Почитала я тут её труды. Мдааа. Мои впечатления таковы - никаким "пиаром" она в реальности не занимается, но МЗС обеспечили её кормом на долгие годы.

Фото - Юлия Городничева

69 комментариев:

  1. Понимаем и оцениваем
    И немножко завидуем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да чего уж там, я вообще, глядя на Городничеву, понимаю, что просрала все полимеры.

      Удалить
    2. Все дело - в маленьких отличиях, как говорил Винсент Вега. Щас вооружусь лупой и буду изучать фотки, в поисках чего надо менять и рихтовать в себе, чтобы такой эффект получить.

      Удалить
    3. Вот кому надо было блог о стиле и моде-то вести, а не Лавинии. Поставьте их рядом и сразу станет видно, кто тут реально сечёт, а кто так, погулять вышел.

      Удалить
  2. Так на таких, как Городничева, наверно, полк стилистов работает плюс нехилый бюджет на крой/цвет/ткань/туфельки. А Лавиния одна трудится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не полк, но стилистка там была, Городничева как-то писала. Бюджет там на диора, валентино и шанель. Девчонки почувствовали вкус к жизни.

      Удалить
    2. Надо почитать ее, записывая в молескин, на предмет чего делали-меняли. Эффект поразительный.

      Удалить
    3. К сожалению, она мало пишет, даже почти ничего.
      Думаю, надо её попросить поделиться секретами успеха. Она вроде мониторит упоминания, так что может и смилостивится, откроет сайт какой-нибудь, или хотя бы обнародует смету на фасадные работы.

      Удалить
  3. Все равно не понимаю, почему ж Кристиночке-то так не везет, у нее и внешность ок, та же Дрокова выглядела как прыщавая и пухлая старшеклассница. А щас похорошела более-менее. Дрокова для меня вообще главная загадка, я прямо-таки поражена ее "карьерой"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, на фотке в прошлом посте Городничева выражением лица смутно напоминает Яровую, такая вроде заботливая "мамочка", но при этом эгоистичная, холодная и стервозная. Я уже предвижу кучу квартир, забитых диорами от пола до потолка.

      Удалить
    2. Кристина, мне кажется, сгорела на работе. Всё же быть объектом ненависти - это очень энергозатратно и, конечно, сильно старит. Вы же сами знаете, когда все вас любят, вы и выглядите хорошо, а когда все ненавидят...
      С Дроковой прям энигма. Её "профессиональные тексты" представляют собой плохо переписанные учебники по пиару, причем, она за время, проведенное в Штатах, как-то резко стало забывать "русский языка", потому что пишет она на таком брайтон-бич диалекте. Из её заметок я только поняла, что она чего-то там по работе делать пыталась, но или она не говорит правды, или эта деятельность оказалась ей не по зубам и она просто где-то получает зарплату за былые заслуги. Или третий вариант - под прикрытием "пиара в области ИТ" она выполняла какие-то другие задания МЗС.

      Удалить
    3. Я тоже обратила внимание на это нарочитое игнорирование русского языка. Она, главное, утверждает, что постоянно правит презентации и пресс-релизы для своих клиентов, и уже добилась кучи публикаций в WSJ, FT и прочих изданиях такого уровня. Это уже звучит как-то мутно. И главное карьера всегда крутилась вокруг прокремлевских (наши - ведущая на телеканале russia - агентство по продвижению в соцсетях вместе с Коробковым-Землянским - вице президент по коммуникациям Acronis) и вдруг она независимый пиар-консультант в Нью-Йорке (магическое слово для всех недовольных властями). Business Insider включает ее в топ-50 IT-пиарщиков (видимо, за "Поцелуй Путина"), и про нее тут же пишут все наши СМИ, включая "правильные" типа Forbes и WOS. И везде она уже представлена как крутой специалист, признанный даже в Нью-Йорке, и никакой больше ассоциации с Нашими. В общем, МЗС у нас так неплохо работают.
      А с Кристиной, видимо, не церемонятся, так как она работает "по любви", а не по расчету, вы уже это писали, кажется

      Удалить
    4. Дрокова в своих колонках писала, что текста с ошибками достаточно, чтобы американский журналист навсегда прекратил реагировать на ваши послания, при этом в её собственном тексте такое количество ошибок и опечаток, что я могу только позавидовать. В одной из колонок она в качестве примера мест, где можно установить контакты с журналистами, привела два айтишных съезда, на что ей тут же ответили, что оба мероприятия были провальными в том числе и потому, что там вообще не было журналистов. Защитник Дроковой стал писать в ответ какие-то невнятные оправдания. Советы типа "чтобы подружиться с журналистом, зафрендите его в твиттере и фейсбуке" ниже всякой критики. Ну и остальное в таком же духе. Плюс отвратительный русский язык.
      В БИ - http://www.businessinsider.com/the-pr-50-2014-9 - текст загадочный. Начнем с того, что она Masha Drokova, independent PR consultant. По нашему говоря, безработная. Они там намекают, что её биография более, чем странная (bananas). А вот такая реплика вообще выглядит смешно - She's also a master at social media, with over 30,000 Twitter followers.
      Я так понимаю, её старательно, но безуспешно пытаются отмыть от Наших. Но всё равно на Цукерберг Позвонит в комментах ей моментально их припомнили. Хоть у нас и нет института репутации, но Наши - это исключение, это пятно, которое очень сложно вывести. Если недавно упомянутому Василиадису пришлось полностью вычеркнуть своё прошлое, сделать из себя "грека из Афин, работавшего во Франции и Италии", то Дрокову отправили на очищение в Штаты. ЗАчем она нужна МЗС, чтобы тратить на неё силы и средства, непонятно.

      Удалить
    5. Как зачем нужна? Сиськи же. Видимо, вывелась порода олигархов, которым хочется, чтоб любовницы каким-то умняком занимались. Непонятно, как с таким ломаным английским можно работать пиарщиком, но во-первых, она и не работает, скорее всего, а во-вторых, земля инстаграммов и вотсаппов за хулиарды долларов место достаточно странное, можт и такие там нужны.

      Удалить
  4. Перманентно сложенные в утиный клювик губки выдают метод карьерного роста девушек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это вы все от зависти говорите

      Удалить
    2. 2 fms: я уже сто раз говорила - вы переоцениваете ценность минета. Он ничего не стоит. Карьеру на нем не сделаешь.

      Удалить
    3. Подозреваю, что масса талантливых складывателей обходится гораздо дешевле. Достаточно просто дать денег

      Удалить
    4. была еще и Корчевская - гуглится на "Корчевская, если ты два раза пришла ко мне на ночь в палатку, т.е. по 1-му разу в год получается, и у нас что-то было, это не означает".
      Может быть, все же дело еще и в родителях и других админ.ресурсах? Только Потупчик откровенничала про принцессу из периферийной грязи: к примеру, у Анны Чапман папа - разведчик, хотя с мамой вроде бы и в разводе

      Удалить
    5. Так не минетом единым. Лаской, наглостью и настойчивостью. Ну вот как Леся Рябцева или Жукова.

      Удалить
    6. corpuscula: Вот Pavel дело говорит. Там, типа, package. О наличии в нем регулярного минета мы можем судить по характерному разрезу губ, а все остальное сокрыто! Ну вот нравится молодым, но ресурным папикам держать при себе такую канарейку, что-то она добавляет в их существование, вот они ее и кормят.

      Удалить
    7. 2 Serge: Какой у Потучик с Городничевой ресурс? Они как раз из низов, из ничего вообще, Там таких специально набирали, вот эту соль земли. Они, кстати, подруги детства. .

      Удалить
    8. у Потупчик не было ресурса - кроме ее любви к работе и к принцу Васе, в чем она и признавалалсь не раз, а про Городничеву я ничего не знал: спасибо! Однако подруги даже с детства все же могут иметь родителей, существенно разных по административной мощности. И про родителей Потупчик неизвестно ничего - а про Городничевских?

      Удалить
    9. Нету там ничего такого. Это не Антон Долин. Валькирий набирали по деревням, чтобы влить свежую кровь в МЗС.

      Удалить
    10. а чего же тогда валькирии не гордятся своим пролетарским происхождением? Ведь "не подарили, а я сама!" - это ли не повод для гордости?

      Удалить
    11. 2 corpuscula:

      > вы переоцениваете ценность минета. Он ничего не стоит

      откуда вам знать-то? :)

      Удалить
    12. Ну почему, Кристина вроде гордилась.
      А вот про Юлию я теперь усомнилась что-то. Кажется, соболья шубка была "подарком мамы", но я боюсь что-то утверждать. Не знаю.

      Удалить
    13. спасибо за подтверждение: только Потупчик признавала собственные заслуги и помощь Васи в своем преображении в принцессу, а все остальные как-то что-то скромничают - совсем как Яшин(и еще раз спасибо за расследование его биографии)

      Удалить
    14. 2 yellowrobot3: Много читала (сарказм).
      Слушайте, если бы этим можно было реально заработать, то уж мы бы все давно сменили профессию. Вот моя знакомая даже владела техникой "Жак Майоль". И чего? Ничего не нажила, ни квартир, ни машин, ни туфелек диор.

      Удалить
    15. 2corpuscula:

      > ни квартир, ни машин

      дак тут важнее даже не как, а _кому_ :)))

      Удалить
    16. 2 робот: Вот именно! А если первично "кому", то важен не минет, а знание жизни! Минет уже можно и не делать (кому он нужен-то, вон желающих сколько), можно читать вслух, можно варить борщ, можно петь в караоке, можно кричать дурным голосом. Всё дело в том, что нужно знать, КОМУ.

      Это как в старом анекдоте про про Нильса Бора (Петра Капицу, и тд) и молоток: один удар молотоком - 1 доллар, 99 999 долларов - за то, что знал, куда ударить.
      Перефразируя, 1 отсос - 5 копеек, и 99999.95 - за то, что знала, кому

      Удалить
    17. Ух ты, а Жак Майоль - это как?

      Удалить
    18. ХАха! Включите фантазию!

      Удалить
    19. А, оказывается это про про него Бессон фильм снял.

      Удалить
    20. 2corpuscula:

      > Минет уже можно и не делать (кому он нужен-то)

      вот категорически не согласен ̶̶̶̶̶̶̶̶с̶̶̶̶̶̶̶̶р̶̶̶̶̶̶̶̶а̶̶̶̶̶̶̶̶з̶̶̶̶̶̶̶̶у̶̶̶̶̶̶̶̶ ̶̶̶̶̶̶̶̶в̶̶̶̶̶̶̶̶и̶̶̶̶̶̶̶̶д̶̶̶̶̶̶̶̶н̶̶̶̶̶̶̶̶о̶̶̶̶̶̶̶̶,̶̶̶̶̶̶̶̶ ̶̶̶̶̶̶̶̶ч̶̶̶̶̶̶̶̶т̶̶̶̶̶̶̶̶о̶̶̶̶̶̶̶̶ ̶̶̶̶̶̶̶̶в̶̶̶̶̶̶̶̶ы̶̶̶̶̶̶̶̶ ̶̶̶̶̶̶̶̶ж̶̶̶̶̶̶̶̶е̶̶̶̶̶̶̶̶н̶̶̶̶̶̶̶̶щ̶̶̶̶̶̶̶̶и̶̶̶̶̶̶̶̶н̶̶̶̶̶̶̶̶а̶̶̶̶̶̶̶̶
      никакой борщ не заменит задорного минет
      а по поводу "знания жизни" - тут скорее банальное "в нужное время в нужном месте"
      все эти ̶̶̶̶̶̶̶̶п̶̶̶̶̶̶̶̶р̶̶̶̶̶̶̶̶о̶̶̶̶̶̶̶̶ф̶̶̶̶̶̶̶̶у̶̶̶̶̶̶̶̶р̶̶̶̶̶̶̶̶с̶̶̶̶̶̶̶̶е̶̶̶̶̶̶̶̶т̶̶̶̶̶̶̶̶к̶̶̶̶̶̶̶̶и̶̶̶̶̶̶̶̶ малолетние бляди совершенно ничем не выдаются, просто повезло с доступом к нужному хую
      а тут уж и без знания _как_ не обойтись :)

      Удалить
    21. Открытка ценителям конспирологии:

      По версии Дружникова, убийство являлось результатом провокации ОГПУ, организованной с участием помощника уполномоченного ОГПУ Спиридона Карташова и двоюродного брата Павла — осведомителя Ивана Потупчика.
      https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2,_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB_%D0%A2%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

      Удалить
  5. Хе-хе. Решил вот погуглить maria drokova (я же ведь вообще не знаю никого), и нашел прекрасное на сайте easthamptonstar.com, местной газеты, как я понимаю:
    Also at Sloppy Tuna, according to a report released this week, a thief stole a $3,000 Chanel purse from a table on Aug. 1, shortly after 1 a.m. Maria Drokova of Manhattan told police the purse contained a $600 iPhone and a credit card.
    P.S. Еще оффтопом: набрел на прекрасный блог на блогспоте (где Машу упоминали в контексте Putin's Kiss). На эстонском языке, правда. Люди выпускают музыку на кассетах! Буду читать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаххахахаха! Какая прелесть!! Маша живет на широкую ногу.

      Удалить
    2. East Hampton, Карл! Погуглите, кто там рядом живет- поживает. Ральф Лоран, одно из имен приходит на ум

      Удалить
    3. East Hampton, Карл! Погуглите, кто там рядом живет- поживает. Ральф Лоран, одно из имен приходит на ум

      Удалить
  6. Была еще одна яркая фемина из того же инкубатора - Маша Сергеева. Клон Потупчик, тоже работала по любви. В итоге получила в подарок фонд и там сгинула. В соцсетях выпилилась примерно год назад. На тот момент выглядела весьма заебаной жизнью, семьи не имела (к вопросу о сексизме). Чота волнуюсь за нее. Может Уважаемой редакции известно что с ней сталось?
    Бонус трек:
    Был комиссар http://www.yakimanka.ru/pivnoy-dozor-2762.html
    Стал бьюти-блоггер http://www.bebutterfly.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сергееву помню конечно, писала о ней. Она даже по свежим следам обвиняла меня в продажности - враги мне её заказали.
      А Сочнова эта как была катерпиллар, так и не стала батерфлаей.

      Удалить
  7. Помню, когда Маша уходила со скандалом из Акрониса, Белоусов в комическом ужасе призывал в твитере Васю Якименко, чтобы он защитил его от неких угроз с её стороны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А в чемм скандал и где почитать? Дрокова достойна отдельного исследования

      Удалить
    2. А я не знаю, видел только пару твитов, из которых понял, что в Акронисе Маше не понравилось.

      Удалить
    3. Так что было-то? Дайте наводку, по каким словам искать.

      Удалить
    4. Во, спасибо. Про Белоусова там интересное.

      Удалить
  8. Уважаемая редакция, а где можно расследование биографии Яшина почитать (тут выше Serge Вас благодарил)?
    зело любопытно однако!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не было никакого расследования. Просто в комментах он когда-то написал, что про родителей ничего не известно, я дала ссылки на журнал Яшина, где были эти родители. Потом упорно ходит миф, что отец Яшина - функционер из Вымплкома (Мегафона, Ростелекома, не помню), таки нет.

      Удалить
    2. Ясно) спасибо
      Сижу читаю Ваш КЖ, наверстываю упущенное, про Медведа и Путена особенно остороумно, хотя смеяться нечему конечно, но Вы умеете как-то без трагизма освещать происходящее, спасибо еще раз.

      Удалить
    3. А это, кажется, однофамилец.

      Удалить
    4. 2 Алиса: Редакция скромничает - через гугл найти в этот раз не смог, но бинг помог вот та ссылка http://corpuscula.blogspot.com/2013/04/blog-post_13.html?showComment=1365960753180#c3415128894450960297

      Удалить
    5. Serge, спасибо! Пошла по ссылке и прочитала все, что там (не только про Яшина). Куда не сунешься в этом КЖ, везде интересное.
      А кто такой бинг? Это не то, что в верхнем левом углу - строка поиска? Я её только сейчас углядела.
      А гугл и яндекс вроде в blogspotе не ищут?...

      Удалить
    6. КЖ тортом был и остается, и я надеюсь, что и будет продолжать.
      bing.com, потому что гугл не ищет теперь и здесь даже по точному соответствию - вот бы кто объяснил\предположил причины...
      Яндекс мне не помог, и я не понял, как там искать в пределах только нужного мне сайта, а бинг нашел и без того - это было невероятно!(сарказм)
      Когда-то я убедил Редакцию сделать ФАК - и жутко горжусь этим, а теперь ищу соратников убедить Редакцию ввести тег "мзс-биография" или что-то подобное: присоединяйтесь!

      Удалить
    7. По точному соответствию ищет поиск наверху страницы, я им регулярно пользуюсь, но я помню, что я писала и мне проще этот точный запрос ввести. Гугловский гаджет, который искал по сайту, сломался давно и я его убрала.

      Удалить
    8. По точному соответствию ни поиск наверху страницы, ни гугл напрямую не нашел по "редакция скромничает", потому что я точно помню, что в прошлый раз именно так предварял тот же поиск. Но в тот раз дальнейший гугло-поиск был успешен, а в этот - я несколько часов не торопясь развлекался, пока не переполз на яндекс и бинг

      Удалить
    9. Он не ищет по комментам. Яндекс ищет. Проще найти пост, к которому был коммент.

      Удалить
    10. да, именно по комментам не ищет - теперь: но почему? А у яндекса мне как-то не понравилась выдача...

      Удалить
    11. хотя сегодня нашлось по "редакция скромничает" - продолжаю наблюдение!.. :(

      Удалить
    12. но сейчас нашлось только старое - что я и искал, а вот точно то же соответствие от "Serge 4 сентября 2015 г., 1:18", расположенное тут же выше - не находится гуглом и сейчас: чудны дела Твои, С.Брин!..

      Удалить
    13. Спасибо, Serge, даже не знала, что есть такой Bing. К просьбе сделать тег "биографии" присоединяюсь, а то вчера искала по тегу "люди", а по нему больше 700 записей! Разве найдешь... к тому же разговор-то был а комментариях, а это вообще иголка в стогу. В яндексе у меня на выдаче вообще был ноль, может не тот яндекс у меня?

      Удалить
    14. 2 Алиса: раньше на тему поиска даже росс.олимпиады устраивали, и там А.Носик побеждал, вроде бы. Кроме бинга есть еще всякие поиски помельче и постарее, и есть даже специализированные - когда гугл не помогает, приходится вспоминать и про этих. По яндексу у меня нет опыта вообще.
      "Не тот" яндекс может быть как и гугл: надо еще и куки чистить, и собственную историю поиска, и от района зависит тоже: у меня знакомый сравнивал гугл у себя в канзасе и в москве поиском на свою дочку - разница была полная: в мск дочка была на 10+ страницах выдачи, а у него дома - на первой, хотя дочка "находилась" во Франции, и свои куки он стирал, и не логинился в гугл до поиска, говорит. Тема поиска для меня очень непроста, поэтому я повторяюсь: расследования Редакции - это не просто тупой поиск в открытых источниках, как уверяет нас эта самая Редакция ;)

      Удалить
    15. Лайфхак: пользуйтесь в Яндексе поиском по блогам. Он не очевиден теперь, но на главной странице есть ссылка "ещё", в списке выбираете "блоги" и вперёд. В "Блогах" есть, корме прочего (в записях, в комментариях, в микроблогах), такая опция, как "расширенный поиск", там уже можно задать разные параметры поиска.
      Выдача в разных поисковиках отличается, плюс учитывайте таргетинг, историю запросов и тд.

      Удалить
    16. 2 corpuscula: я и сам понимаю, что мне пора закругляться, но напоследок я скажу: заранее благодарю, если Редакция соблаговолит когда-нибудь сделать отдельный пост про поиск и лайфхаки.

      Удалить
    17. ПыСы: тупой поиск тоже работает, но надо понимать, что искать. От этого уже зависит и вводимый запрос. В каком-то роде это социальная инженерия. Например, в случае с родителями Яшина по запросу "Яшин родители" вываливалась куча мусора, но если прикинуть, что кто-то из журналистов интересовался отношениями Собчак и Яшина у их родителей, то запрос уже сужается до "Собчак Яшин родители" и мы тут же получаем интервью с фото.

      Удалить
  9. Соглашусь, тема поиска, ох как непроста! Ходы надо знать.

    Уважаемая Редакция, я как раз поиском по блогам искала, вот так: https://blogs.yandex.by/advanced.xml?text=%D0%AF%D1%88%D0%B8%D0%BD&ft=all&journal=http%3A%2F%2Fcorpuscula.blogspot.ru%2F&holdres=mark
    а толку ноль(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Яндекс последнее время что-то мудрит. Я посмотрю, может в местных гаджетах появился какой-нибудь поиск по блогу вместо старого, отвалившегося.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.