23 сент. 2015 г.

Премия имени Макиавелли

А когда Тимофей еще не был Тимоном, он вообще очень активную профессиональную деятельность вёл:

3 сентября в редакции газеты “Московские новости” компания “Никколо М” награждала студентов-политтехнологов премией имени Никколо Макиавелли. Победителями конкурса на лучшую работу в области пиара стали Тимофей БРАСЛАВЕЦ из Томска и Наталия КАЛАЧЕВА из Нижнего Новгорода. Кроме дипломов, они получили денежную премию - 2,5 тысячи рублей - на ближайший учебный год.

Дипломы победителям вручал руководитель предвыборной кампании Билла Клинтона Дик Моррис. Американец, бодрый и жизнерадостный, в начале пресс-конференции счел своим долгом разъяснить, какую опасную профессию выбрали для себя лауреаты.


Готовился в кукловоды:

я отправилась на фуршет, чтобы поговорить с победителями. Выяснилось, что Наталия Калачева получила диплом за проект сайта, “который в период ближайших парламентских выборов объединит всех участников политических баталий”. Посетители данного сайта (будет ли реализован этот проект, пока неясно) смогут задать политикам вопросы и получить не агитационную информацию, а конкретные факты. Тимофей Браславец о своей работе особо не распространялся. Конкурс имени Макиавелли он выиграл “за раскрутку одного брэнда, не потратив на это ни копейки”.

Оба дипломанта говорили о том, что молодежь стала серьезнее относиться к выборам. По мнению Тимофея, “поколение next” готовится участвовать в политической жизни общества, несмотря на то, что “лидеры общественного мнения среди молодежи находятся в музыке или культуре”. А в вопросе, стоит ли России ждать помощи от западных политтехнологов, мнения дипломантов разошлись. “Как они помогут нам, так и мы поможем им”, - сказала Наташа. Тимофей был более категоричен: “Скорее всего, нет. Знание языка и менталитета - важнейшие условия для успешной работы консультанта. Политтехнологу нужно учитывать самые разные детали: историю края, его символику, фауну и многое другое. Ведь мы, по сути, забираемся в голову человеку и устраиваемся там”.

7 комментариев:

  1. Студенты, что с них взять, я тоже в эти годы мог всякую чушь нести, не такой, конечно, степени "Политтехнологу нужно учитывать самые разные детали: историю края, его символику, фауну".
    Оффтопик, на фонтанке вышла статья о том, как на бывшего охранника Дурова, купивший Мерседес у Перекопского, подал в суд бывший модератор Вконтакте за силовое и психологическое давление. http://www.fontanka.ru/2015/09/22/134/

    ОтветитьУдалить
  2. Какого мусора только не бывает. Но патриоты - этого не отнимешь.
    “Как они помогут нам, так и мы поможем им”, - сказала Наташа. Тимофей был более категоричен: “Скорее всего, нет."

    ОтветитьУдалить
  3. "Веселое кишение опарышей." (tm)

    ОтветитьУдалить
  4. вот читаю я все эти ваши статьи и чет прям в кукловоды захотелось -)

    ОтветитьУдалить
  5. Фауну ,фауну окружающую надо изучать --это главное.пел же кумир и властитель дум родителей этих тимофеев: .....Волк и заяц, тигры в клетке -
    Все они марионетки

    В ловких и натруженных руках.

    Волк и заяц, тигры в клетке -
    Все они марионетки
    В ловких и натруженных руках...((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да лана, парень изучает фауну Йоркширщины и Девонширщины.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.