20 сент. 2015 г.

Тебе, конспиролог

И еще одна хорошая статья для любителей фольги - про то, чем занимается "Ростех". Сюжет для хорошего сериала вроде "Рубикона", хоть сейчас сценарий пиши. А вы там "мистер Робот, мистер Робот". Реальность куда страшней. И всё знакомые фамилии: Василий Бровко из "Апостола", Вартан Хачатуров, Сергей Чемезов. 

УПД. О "Ростехе" из Википедии: Проект ребрендинга реализовали центр стратегических коммуникаций «Апостол» и основатель и совладелец британского агентства Winter Илья Осколков-Ценципер.

53 комментария:

  1. ну да. но это же ничего такого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что именно "ничего такого"? По-моему, всё это здорово, только бедного чувака, сбежавшего в Хельсинки, жалко.

      Удалить
    2. я про Ценципера. сарказм. а верхняя история да, интересная.

      Удалить
    3. Цинципер - это просто в продолжение истории про Тимофеевского.

      Удалить
    4. я понял. таких историй много вообще. многие шифруются просто.

      Удалить
    5. Да не очень-то и шифруются. Это только простодушному Варламову попало за сотрудничество, а так-то ведь весь этот чудный новый мир построен трудами интеллигентных юношей в очках вроде Ольшанского. А бьют Потупчик.

      Удалить
    6. Тем временем уже новое поколение подросло — https://pbs.twimg.com/media/CPYLdzHWoAES1--.jpg:large

      Удалить
  2. Ценципер на все руки. И ремонт опять же.

    ОтветитьУдалить
  3. Статья полная туфта про красную ртуть етк - пилят чьито деньги тупо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. какой содержательный комментарий

      Удалить
    2. поясню - такие атаки непрерывно происходят миллиадрами и гасятся дововольно таки просто - организавать показательное падение сайта на две минуты? в контролируемой сетке?
      ртуть красная - несуществующая штука - но денег много отмыла

      Удалить
    3. Поясню - некий человек, такой очевидный Фрэнк Деверо, на своем птичьем языке пытался рассказать журналисту, чем там в Софии занималась какая-то тёмная контора. Журналист из этого путанного объяснения немного понял, и как мог, пересказал (там еще есть смешная картинка про "веб-интерфейс"). Но при всей шелухе зерно в этой истории есть и оно подкреплено скриншотами переговоров сторон - Ростех мутит какую-то пакость, связанную с организацией ДиДос атак. Предположительно, они видят в этом "оружие будущего", что не лишено смысла. И я думаю, такие работы действительно ведутся.

      Удалить
    4. ну весело когда от их услилий упало бы чтонить типа хамстера

      Удалить
    5. темная - ключевое слово здесь. второе слово = бесполезная, развод лохов и пакость здесь именно в пилении денег наших ваших ихних

      отмывают пугают, а как еще?

      Удалить
    6. и еще
      трафик можно купить вполне легально в рекламных сетях
      и запулить его куда хочу, немного стоит денег

      Удалить
    7. Не поняла. Вы предлагаете устраивать "ручной дидос" с помощью покупного рекламного трафика? Может даже, порнотрафика?

      Удалить
    8. >>Вяре, работающему в техподдержке, приходилось отвечать на звонки;<<


      это самое прикольное в этой истории

      Удалить
    9. все так и делают
      на 1000уе тарафика будет мильёнов дцать :о) это правда
      и платный сервер у которого маленькими буквами в договоре написан предел
      упадет за пять минут

      Удалить
    10. это просто самое разумное применение дееьгам которые можно освоить :о)
      и там ничего "ручного" нет давно уже

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  5. Ценципер-то какой многогранный, оказывается. Прямо человек и пароход. Меня заинтересовало его лондонское агентство: проживающий в Москве россиянин Ценципер для оказания услуг российским компаниям создает фирму в Лондоне. Ежу понятно, что сотрудничать с Ростехнологиями можно и в Москве, не отходя от кассы, но они все норовят понаоткрывать мутных компаний на разлагающемся Западе.
    История парня из Хельсинки немного странноватая, потому что он не такой уж уникальный профи международного уровня, а просто хороших специалистов этого профиля у МЗС и своих хватает. Ну и вообще, тащить за границу незнакомого парня, чтобы в первый же день продемонстрировать ему секретную (и, в общем, нелегальную) разработку - удивительное легкомыслие.
    Ну а то, что мальчики в очочках могут быть ничем не лучше мордоворотов в золотых цепях с гимнастами - это давно понятно. Помните трогательный пост Носика про его друга-махинатора, которого ну никак нельзя равнять с обычными бандитами, потому что у тех орудие злодейства - паяльник, а у этого был компьютер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что у МЗС как раз технарей и не хватает. За долгие годы они окружили себя мальчиками в очках, но "лириками", творцами смыслов, а не "физиками". Поэтому у нас и игнорировали интернет долгое время, поэтому же последующая интернет-активность была отдана на откуп ботофермам и Нашим. Поэтому же первые хакерские дела отдавались на откуп американцам - людям позволяли выехать за границу, где их прихватывало ФБР (например, дело Левина, одно из первых). Когда поняли, что прошляпили тему, стали пытаться закрывать дырку в срочном порядке - финансировать стартапы, Сколково и тд, чтобы создать рынок рабочей силы. Так что реально своих специалистов там может не хватать. Уровень "специалистов" был крайне низким, если человек из Управления К считал, что "боты" - это "кораблики". У нас в любой айти-компании будут жаловаться на нехватку кадров. Просто всяких рукосуев полно, а хороших программистов очень мало, даже средненьких мало, не хватает людей.

      Удалить
    2. Тред восхитительный, спасибо! Антонио даёт адвоката. Невозможно не процитировать:

      Что до вывоза за пределы — надо ж понимать, отчего вывозили.
      Имущество прятали не от народа, как хотят убедить нас кликуши, а от бандитов.

      Удалить
    3. Хыхы, ну Носик как всегда, собственно.

      Удалить
    4. Там же Я не уверен, что его разворовывание, с возникновением на его месте частных структур, было таким уж грандиозным преступлением. Скорее я придерживаюсь обратной точки зрения.
      Вот они, воспитанные мальчики в очках.

      Удалить
    5. А вот, кстати, статья нашего любимца Кашина о том же Медкове - у них, сюрприз-сюрприз, была куча общих "старых добрых знакомых".

      Удалить
    6. 2 marie-celeste: Если учесть, что Кашину в том самом 93-ом году было 13 лет и он жил в своем Калинграде, заявления вроде "у нас с ним куча общих знакомых" выглядят преувеличением. А из статьи еще и следует, что знакомых трое - неназванный собеседник из статьи, Носик и Тарасов.

      Удалить
    7. 2 corpuscula: в богемно-журналистской тусовке Медкова могли знать многие, он же сам с журфака, и после обогащения спонсировал всякие галереи и выставки и прикармливал журналистов. Так что общих знакомых там может быть изрядно поболее трёх, просто у других, видимо, хватает ума не афишировать порочащие связи.
      Кашину 35 лет? По фото я думала, что ему за 40. Крем с улитками ему, что ли, подарить.

      Удалить
    8. Понятно, что многие, но скажем так, понятие "общие знакомые", мне кажется, подразумевает единство времени - вот я, вот имярек, мы живем в одно время и у нас есть общие знакомые. А если "я" узнает о существовании имярек, когда тот уже 10 лет как умер, то это уже "я знаком с людьми, которые когда-то его знали". Вроде одно и то же, но есть нюанс.

      Удалить
    9. В качестве анекдота: в кафешке Курёхин-центра, куда я бегала пить кофе в ремонт, юноша лет 25-ти стал мне рассказывать про Курёхина и говорит "Когда я с ним познакомился..." Я не без сарказма спрашиваю "Вы были знакомы с Курёхиным?", прикидывая, что юноше к моменту смерти Курёхина должно было быть лет шесть, на что он мне говорит "Ну не с самим, с его творчеством. И это знакомство оказало на меня влияние".

      Удалить
    10. 2 corpuscula: надо было сказать ему: а я знаю квартиру, в которой Курехин неоднократно бывал, говорил о возвышенном и играл свои новые творения. Квартира сейчас ремонтируется, хотите поучаствовать в восстановлении исторического места? - и после этого припахать его в деле выноса строительного мусора или еще чего-нибудь полезного. После этого юноша почувствовал бы себя еще более близким знакомым Курехина.

      Удалить
    11. Его этим не купишь. Как у всякого юного солипсиста, его знание является единственно важным и исключительным, всё остальное просто не существует.

      Удалить
    12. < тетки обмениваются методами припахивания впечатлительных юношей к ремонту на халяву >

      Удалить
    13. 2 fms: Припашешь их! Это они скорей на жалость разведут. Видела я это всё.

      Удалить
  6. Совершенно логично. Ростех - государственная организация, деньги получает от государства, следовательно делает то, что нравится ответственным за кормление государственным деятелям. Тут скорее следует задать вопрос почему страной управляют какие-то мутные анальные клоуны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Патамушта чтобы чем-то управлять не надо быть семи пядей во лбу.

      Удалить
    2. Дык эта... похоже не справляюцца! И, что характерно, не учацца!

      Удалить
  7. Это уже перебор. Тут никакая шапочка не спасет.
    Фамилия Ценципер и вот этот вопрос

    "Зачем же вы защищаете евреев?"

    Мне кажется так можно на улицах подходить к людям и спрашивать
    Зачем же вы защищаете евреев?
    Зачем же вы защищаете евреев?
    Зачем же вы защищаете евреев?
    Зачем же вы защищаете евреев?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но вообще бедный мужик. Мне кажется самый простой выход - дурачка корчить. Я помню мне было лет 18-20, я умел программировать, и какой-то знакомый предложил мне поучаствовать в кардерской деятельности. Причем не менее настойчиво. В итоге я отмазался, изображая пень колодный.

      Удалить
  8. Мистер Робот, Мистер Робот... Тут Татьяну Масляны прокатили с "Эмми" за лучшую женскую роль, отдав нигерше из "Как избежать наказание за убийство". Это какой-то позор. Они там что, расовую квоту в этом году отыгрывают с учетом "Эмми" за женскую роль второго плана?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дэвид Фостер Уоллес покойный еще давным-давно говорил, что туфта эти все номинации, что арт-хаус, что мейнстрим, уже дурацкое шоу и никому не весело. Он предлагал смотреть porno awards, там хотя бы весело, а так вообще то же самое.

      Удалить
    2. Ну, на "Эмми" тоже клоунничают. Вот привели септу (монашку, короче) из "Игры престолов" для порицания тех, кто выходит за границы времени выступления по регламенту. https://www.youtube.com/watch?v=as5eQqdY9vg

      Удалить
  9. и заметьте--все причастные к высшим кастам мзсРФ каким то боком участвуют в "апостоле".а мне по скудоумию казалось что это личная конторка канделаки выданная ей под ключ и в кормление за обслуживание одного из( нескольких? керимофф и даже !"говорят"--димон не ровно дышал)--т.е. какая то сложно структурированная организация где тина-что то типа вахтёрши?

    ОтветитьУдалить
  10. Могу замкнуть этот круг: арт-директор «Медузы» всего лишь полтора месяца назад был арт-директором у Ценципера.

    ОтветитьУдалить
  11. Полаю, что даже чухонская контрразведка смекнёт, что Александр Вяря - чекистский засланец.

    И легализовывать легенду агента через свой же псевдооппозиционный ресурс, "Медузу", -- низкий класс, не чистая работа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот твист мы прибережем для второго сезона. Выйдет история, уж всяко покруче "Родины".

      Удалить
    2. И ведь чекисты отдают себе отчёт, что легенда у агента гнилая. Весь расчет, что Финляндия не вышлет этнического финна. И можно будет доложить об удачной заброске.

      Удалить
    3. А вон Венедиктов по Америкам ездит, ищет для наших МЗС тайну золотого ключика

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.