8 сент. 2015 г.

Малышки на миллион

Или вот какая курьезная история произошла со светским обозревателем журнала L'Oficiel Германом Ларкиным. Он устроил себе маленький бизнес прямо под носом собственного главреда Ксении Собчак. Герман Ларкин торгует рубрикой "Девушка месяца" за 20 тысяч евро плюс дополнительные расходы. Хотите чтобы ваша дочь-не дочь удостоилась личного хвалебного профайла в журнале, платите:


Но ведь каков паршивец, в выложенном на Супере разговоре Ларкин говорит "Моего гонорара будет достаточно, для Ксении Анатольевны можно ничего не готовить".

Нет, это не нормальная практика, если вы вдруг чего подумали. Скажем так, все редакции следят, чтобы внизу лишнего не брали. Подарки, поездки, мелочь всякую, но чтобы вот так прайс человек выкатывал - нет, это неприлично.

Аннигилировать всех. Вместе с этим светскими кошелками. В полях работать некому, а они тут устроили.

38 комментариев:

  1. А Собчак уже отреагировала? Может она в теме, че.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отреагировала в инстаграме, но пока в такой размытой форме. Опубликовала картинку "Бывает смотришь на человека и понимаешь, что он мудак, а бывает еще хуже: смотришь на человека и не понимаешь, что он мудак"

      Удалить
    2. Ликвидировать будет.

      Удалить
  2. Оказывается Мирослава Дума - экономист, уахахахаха

    ОтветитьУдалить
  3. да эти-то -- серванты просто, а пипол-то, пипол же хавает?

    меня вот больше волнует русский язык. он же арбузных торговцев на площадку запускает! откуда такой язык в стиле имиджей актрис? сьемка, блеать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. да адище и днище! спасибо, что не "будующее"!

      Удалить
  4. Или вот какая курьезная история произошла
    а тем временем на Озоне задешево продается книга учительница В.В.Путина Веры Гуревич "Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя." - 2-е издание, дополненное. - Спб.: Издательство Юридического института (Санкт-Петербург), 2004
    В отличие от книги жены ВВП этот шедевр пока не изъят, и Мальгин радует интересующихся уже несколькими постами с вишенками на торте, например:
    я обращаюсь к Володе: "Тебе что, жалко было угостить ее колбасой?" Ответ: "Не жалко, но я злыдней не угощаю". Сказал, как отрезал.

    В конце второй четверти серьезно заболел Володя Путин: простудился и получил осложнение, врачи определили - менингит. Он был госпитализирован, длительное время находился в больнице, дважды ему делали пункцию спинного мозга

    Ну а про убийство утки уже давно было - искать неохота

    ОтветитьУдалить
  5. Каждому своё, мелким людям - палки для селфи и лайки в одноклассниках, а успешной элите - отдельный раздел в гламурном журнале и супер фото для инстаграмма :-)

    Русский язык обозревателя не оставляет никаких надежд; на автозамену списать все ошибки невозможно. Хочет 20к, это вам не баран чихнул, а коммерческое предложение - как у птушника.

    ОтветитьУдалить
  6. Фото - 3000-5000 евро в минуту? Хуясе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, это что очень много. Думаю, имеется в виду что-то другое.

      Удалить
  7. Всегда считал, что эти пидорские конкурсы - чисто занос бабла. Ну какой уебан может выбрать условную Собчак девушкой чего-либо? Разве что девушкой моего деревенского пса, при всём моём уважении, Ксения Анатольевна. А девушка месяца - адская рубрика, конечно. Лет двадцать назад я, ради смеха, разместил на аналоге job.ru что требуется девушка без комплексов уж не помню для чего, присылать фото в купальнике. Выглядело это, как предложение переехать из Лухари Виладж в Эмираты. И что ви думаете, несколько фото пришло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Где-то то 98 был. Но убей бог, не помню, как это называлось. Это не был headhunter, это было что-то вроде газеты бесплатных объявлений.
      (прошу прощения, поправил орфографию)

      Удалить
    3. В 98-ом и job.ru был. Но это был сайт для поиска работы. Хотя объяву можно было, наверное, и там пристроить в какой-то раздел "Разное".

      Удалить
  8. Прошу прощения за оффтоп, но вот и развязка истории с сестрой Водяновой, видимо http://lenta.ru/news/2015/09/09/vodyanova/ Все было сыграно, как по нотам - она их пригласила в центр поддержки семьи, сестра сначала была напугана, увидев этих ужасных людей, но потом они вместе выпили чаю (которого эти ужасные люди не налили ее сестре).Они извинились и сказали, что больше так не будут, а милосердная мама Наташи отказалась от претензий. Из текста статьи следует, что Оксана страдает и аутизмом, и ДЦП одновременно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так им бизнес вернут и штраф в 10 миллионов назад откатят?
      Про диагноз. Раньше то, что теперь списывают на аутизм, диагностировали чаще всего как шизофрению. При ДЦП с обширным поражением мозга вторым диагнозом ставили олигофрению. Вообще одному серьезному заболеванию такого плана нередко сопутствует целый букет других. Просто Водянова раньше представляла заболевание сестры как или-или - или только ДЦП, или только аутизм.

      Удалить
    2. Пишут, что стороны отказались от взаимных претензий, так что, видимо, откатят. Но больше всего во всей этой истории в глаза бросаются детали и фразы, которые используют для описания происходящего: "Мы им показали, что все, что мы делаем, очень позитивно", "вместе выпили чаю", "Оксана сначала очень напряглась", "призвала прекратить нападки на сотрудников кафе". Плюс она их не просто так пригласила в этот самый центр. То есть, она использует этот инфоповод на всю катушку, а сотрудникам кафе приходится идти на поводу, судя по всему. По поводу болезни Оксаны - да, здесь действительно может присутствовать и то, и другое, но очень... уместно используют то одну, то другую болезнь в разных случаях.

      Удалить
    3. Относительно аутизма: последние годы идет обширная кампания по его "пропаганде", она хорошо субисидируется западными фондами. Мне тут рассказали всякие питерские истории по этому поводу.
      Можно еще вспомнить ,что В. говорила, что аутизм у ей сестры был диагностирован поздно, всего пару лет назад. Я думаю, им просто заменили традиционную умственную отсталость (олигофрению), которую обычно ставили в похожих случаях.

      Удалить
  9. 2corpuscula "Раньше то, что теперь списывают на аутизм, диагностировали чаще всего как шизофрению. При ДЦП с обширным поражением мозга вторым диагнозом ставили олигофрению." А было дело еще и на кострах сжигали. Широко комментируете. Диагноз, которого мы не знаем, никак не влияет на факт халатного отношения няньки к работе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не ставлю диагноз, упаси господь. У меня было с кем проконсультироваться, мне очень популярно объяснили, что вообще это всё определяется в каждом конкретном случае индивидуально и там сложный и долгий процесс. Но. В нашей стране до недавнего времени не ставили аутизм. Вместо него было два популярных диагноза, я их назвала. Про шизофрению есть даже упомнание в Вики в статье об аутизме. Была практика диагностировать так.
      Мой комментарий никаким образом не относился к поведению няньки.

      Удалить
    2. Для примера:
      То, что слово «аутизм» было позаимствовано Каннером из терминологии, относившейся к другому расстройству, на долгие десятилетия внесло путаницу в описания, привело к расплывчатому использованию понятий вроде «детская шизофрения».

      Удалить
    3. И еще для примера:
      Раньше термином "детская шизофрения" обозначали разнообразные расстройства, не имевшие между собой ничего общего, за исключением тяжелого и хронического проявления симптомов в раннем детстве (Rutter, 1972). Шизофрениками нередко называли также детей, имеющих пограничные (borderline) симптомы, или вовсе не имеющих психотических симптомов, у которых, по современным стандартам, следовало бы диагностировать аутизм или другие тяжелые расстройства, вызванные нарушениями развития.

      Удалить
    4. Это все очень мило, но я правда н понимаю, к чему вы завели разговор о диагнозах. Можно перебирать их до бесконечности, выискивать упоительный цитаты из справочников и энциклопедий, но это не даст диагноза конкретного человека, а главное, зачем? Вы на что то намекаете, "я все ловлю на лету, но, что конкретно"?

      Удалить
    5. Вы вкладываете в мои ответы какой-то свой смысл и интонации, которые мне не понятны. Ровно так же я не могу понять вашей позиции.
      Завели вопрос о диагнозе здесь давно и по очень прозаической причине: долгое время Водянова говорила, что у её сестры ДЦП, а с какого-то момента - что аутизм, ДЦП упоминаться перестал. Отсюда вся история.

      Удалить
    6. Мне кажется, человек может быть не до конца откровенен в обсуждении тяжело больного близкого родственника, болен? - болен, тяжело? - Да.
      Про 3-5 мин. тыс.е. за фото намного интересней, вот как он определял 3 или 5? Или сразу говорил, нуууу, вы ж понимаете, у вас такоээ, с вас 7

      Удалить
  10. Напомнило анекдот про мартышку с концовкой 'Дура не дура, а рубль в день имею'. Ларкин этот занимается фантастической бессмыслицей, но при этом зарабатывает-то взаправду. Эх)

    ОтветитьУдалить
  11. вобщем! расмотреть! Про запятые и прочие глупости можно и не говорить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Послушайте, ему платят не за то, как он запятые расставляет, а за то, что фотка чьей-то доченьки будет напечатана где надо. Дело не в том, как он пишет, а в том, что он запросто взял и назначил цену. И ему платили, пока вредный господин, как теперь судачат, Кудряшкин, не посчитал, что 20 тысяч за фото его любимой деточки будет жирновато.

      Удалить
    2. да это-то понятно. но как он вообще попал на эту работу?! писать не умеет (и я не про запятые), фото у него обычные. хотя это всё никакого значения не имеет же.

      Удалить
    3. Для начала надо понимать, что такое русский глянец...
      И тогда всё встанет на свои места.

      Удалить
    4. угу. к концу моего предыдущего комментария это и до меня дошло.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.