2 сент. 2015 г.

Президентские штаны: шёлк и кашемир

Надо сказать, что фотосессия "Путин и Медведь" тревожный симптом. Очень, очень плохо работает пиар-служба. Во-первых, вот это вот "с утра провели совместную тренировку" наводит на мысль, что они там в Бочаровом Ручье живут вдвоем. Ладно Стерх-то, но у Медведева жена есть. Во-вторых, вот прямо так с утра... Будем надеяться, что они хотя бы спят по отдельности.

Дальше нам показывают, что през всё еще в хорошей физической форме и может что-то там потягать на тренажерах. Более того, он учит этому Медведева, который, видимо, до того не помышлял ни о чем подобном, а ставил лайки в фейсбуке или инстаграме. Кроме этого они схарчили мяса, а потому что настящие мужики едят Мясо, а не кашу (которую, насколько я помню, по утрам ел Путин). Отметим, что:

причем частично приготовив еду самостоятельно — президент и премьер пожарили мясо на барбекю.
Хотя судя по фото, "частично приготовили" - это следили за поваром (полковник ФСБ), чтобы он чего не сыпанул.


Итак, наши правители сильны, бодры, мужественны, имеют хороший аппетит и штаны Лоро Пьяна.

Но зачем нам опять тандем? Почему не одын-совсем-одын? Тут резонно  предположить, что на фоне экономической жопы Путин хочет разделить ответственность с кем-то, мол, "чего всё я-то? Димон тоже к этому делу руку приложил". По хорошему в утренней зарядке должны был бы принять участие представители министерств и депутаты госдумы всей толпой, но кроме Дмитритолича больше никто не согласился подставляться - расползлись по Средиземноморью и отключили свои ножные браслеты срочного вызова.

Хотя идея была, видимо, в другом: спокойствие, товарищи, жопа нам не страшна, ваши чуткие руководители пребывают в хорошем настроении. Проблемы, конечно, есть, но это так, для 11-летних мальчиков или для разговоров за чаем. Но видите, как весело смеются президент и его верный соратник? А всё потому, что проблемы эти забавные, ничего особенного.

Штука только в том, что никому больше не весело. И кроме штанов Путина, которые стали мемом уже, ничего забавного сейчас нет. Да и штаны не забавные. Я вас уверяю, что это "белорусский трикотаж, Лукашенко подарил". Им же всё "дарят". Своих-то ни часов, ни штанов у бедолаг.  Мир большой халявы.

А вот то, что у нас пошли старые трюки (амфоры, мальчик, тандем), говорит в пользу амнезии АП, а стало быть и надвигающейся дименции.  

16 комментариев:

  1. Мне в голову не приходит, что може быть хуже. Я думаю это для поднятия нам настроения, научить нас тоже любить корону как англичане, наблюдать за чаепитием коронованных особ с наслаждением.

    ОтветитьУдалить
  2. Пардон конечно, но вот только сегодня об этом тоже думал http://vserguey.blogspot.ru/2015/09/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  3. Перечитываю пятый раз - матка бозка, какой стиль!))

    ОтветитьУдалить
  4. Не могу не поделиться прекрасным из Newsrucoma по поводу марки президентских кроссовок:

     "Стоит отметить, что одним из лиц марки Forward является чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина. В последние дни по Сети бродят слухи, что спортсменка по прозвищу Наташа-Кувалда - новая возлюбленная президента."

    http://newsru.com/russia/02sep2015/putinstyle.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему-то эту Кувалду уже который день нам втюхивают. И слухи не бродили "по Сети", а были вброшены через какие-то западные смишки. Лень искать всю цепочку.

      Удалить
  5. Обратите внимание на последовательность событий

    26 августа 2015 года. - Владимир Путин провёл очередное совещание с членами Правительства. Обсуждалась финансово-экономическая ситуация в стране и в мире. http://www.kremlin.ru/events/president/transcripts/50185

    Премьер-министр отсутствует.

    30 августа 2015 года (Сочи). - Состоялась неформальная встреча Владимира Путина с Председателем Правительства Дмитрием Медведевым. http://www.kremlin.ru/events/president/news/50197

    Агитпропом встреча подавалась как неформальная встреча дружественных глав государств. Хотя Медведев вроде бы подчинённый Путина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Агитпропом встреча подавалась как неформальная встреча дружественных глав государств.

      Думаете, намереваются делить?

      Удалить
    2. На опричнину и земщину.

      Удалить
  6. я вот только одного не могу понять. Вот вы все образованные интеллегенты, хорошо знаете русский язык и историю. Но почему-то не в состоянии увидеть, как ваше критиканство, ёрничество и фи-фи, фу-фу по поводу своего правительства точь-в-точь повторяет предательское нытьё россиянской интеллигенции вплоть до 1917. Те тоже всё ныли и воротили носы - ах, отсталость режима, ах гпупость чиновников, ах! Разложили низшие классы своим поганым предательским нытьём. И что получили? Людоедов Бланка с Бронштейном. Не донойтесь до такого же результата сейчас. А то вам своё правительтство очень плохо, вы его так намного лучше. Сейчас придут каспаров с навальнером и под диктовку старших товарищей сделают вам хорошо, ага.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Восхитительный комментарий! Спасибо вам. Не вполне понятно только одно. Если вы считаете критику столь вредной, то почему критикуете критиков в ответ, а не хвалите правительство?

      Удалить
    2. 2 anna-zemskova: Вы очень оптимистично настроены. Но никто ни придет, ни Навальный, ни Каспаров, ни Вельзевул. А еще хуже обязательно будет.

      Удалить
    3. 2 anna-zemskova: лояльность к политике правительства не означает лояльности к казнокрадству и прочему, это вы зря так. Настя права, народ в целом лоялен правительству, революции в ближайшее время не предвидится, но это не означает что народные деньги можно вот так бессовестно выбрасывать на молоденьких любовниц.
      2 corpuscula: это общепринятая практика в политических кругах любой страны - пристраивать своих родственников а в особенности молоденьких любовниц на теплые должности. Для этого и должности такие создаются - всевозможные консультанты, стажеры, вице-вице-президенты и т.п. Вспомним хотя бы Ролана Дюма и его любовницу Кристин Девье-Жонкур, которая сама себя называла "Первая блядь Республики". Дюма ей место обеспечил в нефтяной компании Elf, с окладом в миллионы франков в год.
      Другое дело, что журналисты на Западе имеют нюх на такие аферы, и вцепляются в них как собаки в кость! А в России репортеров в полном смысле этого слова не осталось. Самых смелых - попросту истребили физически. Но дело даже не в этом - российской публике эти разоблачения не нужны! Люди еще не осознали, что эти девочки оплачиваются не из каких-то абстрактных источников, а прямо из их карманов!

      Удалить
    4. Сцуко, я как обычно со своим Альцгеймером. Пост-то, совсем не об любовницах, а вовсе о тандеме и его непростых отношениях))

      Удалить
    5. Люди наверное могли бы что-то там осознать, если б сами платили налоги. А за подавляющее число россиян, насколько я понимаю, это всё ещё делают налоговые агенты. Вот и нет ощущения, что из собственноручно вынутых из кармана денег финансируются прелести жизни власть имущих.

      Удалить
    6. Ерунду вы пишете все. Теллер опять лишнего выпил и все у него перемешалось - любовницы, налоги, француз какой-то.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.