7 сент. 2015 г.

Дело Кашина

Оппа, заказчиком избиения Кашина оказался Турчак. Во как. Эта версия казалась такой поверхностной и примитивной - ну что это, "за козла ответил"! - что не очень верилось. Наши - да, эти могли, вот кстати о репутации, ведь в их случае особо никто не сомневался. Заработали себе имидж людей, способных на всё.

А у меня тут личное. Я ведь работала на "Ленинце", начинала там свою трудовую биографию. И всё это разворовывание гигантского предприятия, а Ленинец был чуть ли не самым большим предприятием в городе, у него площадки всюду - на Московском проспекте, на Томчака, на Софийской, на набережной Обводного канала, в пригородах, произошло на моих глазах, вернее, его начало. И это огромные площади, в прошлом - производственные, это свои поликлиники, свой аэродром, свой НИИ на Московской, да, прямо за Танцующим Лениным, это была империя. И потом я видела своих коллег, инженеров, конструкторов, которые нашли себе пристанище на другом, еще не спизженом заводе уже после развала всего. Это было очень грустное зрелище.

Турчак эти площади потихоньку распродает под строительство гостиниц, как я понимаю. Но приступ лютой ненависти я испытала, когда увидела фотографию светской дамы и бизнес-леди Киры Турчак. Причем, это единственный человек, о котором я честно могу сказать - ненавижу. Тут меня реально чуть не стошнило физически. Ладно, эти двое, папа с сыном, там клейма негде ставить, но эта ж делает вид, что она селф-мейд, сама, блядь, всё сама...
   

35 комментариев:

  1. Киры Турчак, наверно, все-таки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, конечно. Хорошая ошибка, хаха.

      Удалить
    2. Дедушка Фрейд записывает оговорочку серебряным кохинором в черный молескин.

      Удалить
    3. Я для себя пытаюсь списать это на механическую ошибку, но да, всё же есть повод для раздумий. При том, что я к Собчак в сознательном состоянии отношусь скорей с симпатией.

      Удалить
    4. такаяжефигняджульетта. Есть что-то притягательное в самом акте превращении тусовочного тинейджера хабалки в ядовитую расстригу.
      Даже если обе ипостаси сами по себе не близки, но вот сам процесс трансформации - завораживает.

      Удалить
  2. Да ладно, на всех злости не напасешься)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Читать умеем? Нет? Сказано же - единственный человек. Один.

      Удалить
    2. Сорри, я как водится вообще не представлял кто это. Теперь понимаю вас.

      Удалить
    3. Вот всегда вы так. А теперь представьте, что я знала лично обворованых ими людей, тех, кто там работал, кто был выброшен на улицу. Турчаки ж как стали собственниками-то. Они скупали акции у уволеных прямо в отделе кадров. Стоял стол, покупали по 15 рублей. Я, кстати, миноритарий же, правда, концы будет не сыскать. Когда началась приватизация, всем сотрудникам расписали акции, дополнительно можно было купить за деньги.
      И теперь смотрим на Киру... Слов нет.

      Удалить
    4. Их из отдела кадров не выпускали, пока не продадут?

      Удалить
    5. Нет, не так. Предприятие режимное, пропускная система. Поэтому отдел кадров, клиентская часть, так сказать, сидел за территорией в отдельном флигеле. Когда тебя увольняли, ты сначала сдавал пропуск, а потом уже получал разные бумажки в окошке в этом флигеле. Вот там и стоял столик, на выходе. Получил свои документы, можешь и акции продать, как продавали ваучеры. Увольнения были массовыми, так что в желающих получить хоть что-то недостатка не было.

      Удалить
    6. Тогда не воровство там имело место. Одурачивание разве что, да и то с некоторой натяжкой. Вот вы же не продали свои акции, насколько я понял. Хоть и не считаете свой статус миноритария сколь-нибудь перспективным.

      Удалить
    7. Мы же не всё знаем, как там они это приватизировали.Одурачивание - это есть воровство, токмо на доверии . Я не продала, потому что ушла оттуда раньше, чем поставили этот стол. Где-то в 97-ом году мой шустрый коллега и приятель попытался найти держателей реестра. Не смог!

      Удалить
  3. Турчаку ещё повышение выпишут или орден там какой дадут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вдруг накажут? и отберут все эти земельные участки. Вы не представляете, какие там площади и часть из них в очень козырных местах.

      Удалить
    2. Наказать его могут, наверное, в какой-то параллельной вселенной, к сожалению.( организатором будет Горбунов) Отобрать участки вряд ли. Продажа с дисконтом , конечно возможна, условному Ротебергу, который в санкционном списке и очень страдает от этого, а тут хороший актив и хозяин в неловкой ситуации ( Турчак мне друг, но Ротеберг дороже)

      Про площади примерно могу представить. Бывал на территориях Кировского завода , тоже вкусный кусище.

      Вообще эти ребята, с лихих девяностых, кто владеет огромными заводами и сдающие их под офисы и прочие цеха, удивительно непотопляемые люди( в нашем городе , по крайней мере).

      Удалить
    3. По территории Кировского завода автобус ходил, а через дыру в заборе однажды угнали трактор. Моя подруга там работала.
      У нас тоже были подвозки по территории. И это в пределах только одной площадки! И места-то всё жирные - вон завод Новатор на Обводном - это ж прямо за Лаврой, соседний с Мельницей Ильича. Хорошее место для строительства гостиниц и торговых центров, если цеха посносить.

      Удалить
    4. Да, про трактор шикарно. Помню первый раз туда попал, звоню с проходной, мне секретарь, объяснив куда идти, сказала, что как раз успеет чай попить и пообедать пока я дойду. И конечно впечатление , что это город в городе.

      Сейчас в тренде эти заводы под жилые кварталы выкупать( кризис конечно поумерит аппетиты, но всё же) На Ваське потихоньку промзоны делят. Ну и тот же Северный рынок сносят, там уж точно дом поставят. Обеспечат всех доступным жильём, ага.

      Удалить
  4. Сейчас время возможных чудес, мне кажется.
    Живительное сокращение пастбищ делает необходимым высаживание части пассажиров из первого класса.
    В такой ситуации кого-то съедают за дело, а кого-то просто скидывают с саней, потому что не вовремя на глаза попался.
    Не очень знаю, кто там он в этой камарильи, но сдается мне, что погореть Турчак может, но не столько за то, что бойцов прислал к Кашину, а за то, что не вовремя вся эта история всплыла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Впрочем, если оставаться в шапочке из фольги, - то и всплыла наверно эта история не просто так именно сейчас.
      Опять же "Ленинец" - это вкусно, очень вкусно.

      Удалить
    2. "Ленинец" - это черезвычайно вкусно. Тем более, что предприятие-то они загубили напрочь. А из прелестного вот что я обнаружила сейчас:

      По состоянию на 2012 год ЗАО «НТЦ «Ленинец» (руководитель Сергей Ахметшин) принадлежит ООО «Управляющая компания «Ленинец» (40%) и ЗАО «Система» (60%). Если ранее совладельцем УК «Ленинец» был Андрей Турчак, то теперь председателем совета директоров является его супруга Кира Турчак – молодая (1976 года рождения) светская тусовщица, обладающая скорее гламурными, чем техническими качествами.

      Удалить
    3. Тут хочется продолжения: "Основными гламурными качествами Киры Турчак являются:.."

      Удалить
  5. Очень неожиданно, что Сраный заказал. Я был уверен, что Вася (на 70%) или какие-нибудь химкинские отморозки (на 29%).

    ОтветитьУдалить
  6. Возможно чуть подкину дровишек в костер ненависти, извинити.

    Посмотрел фотки этой Киры Турчак. Первая мысль -- фи, почему у этих светских львиц всегда такой пошлый пластиковый дакфейс.
    А потом наткнулся на эту фотографию
    http://media.informpskov.ru/content/2014/09/LtrMS1409647014.jpg

    Судя по лицам детей дакфейс этот у Турчак в генах.

    ОтветитьУдалить
  7. Почему-то немного смешно, что "профессиональная деятельность" великого журналиста Кашина оказалась ни при чем. По сути бытовой конфликт. А шуму было. Кстати, перед Якеменко извиниться-то надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не в первый раз, надо сказать. Была, помнится, шумная история какого-то перца с НТВ, которому горшком с пальмой голову разбил молдованин, снятый в туалете или н вокзале. Тогда чуть не журналисты без границ восстали, а оказалось...

      Удалить
  8. А мне вот интересно, какие могут быть доказательства обвинения? Нетрудно догадаться. что пять лет спустя никаких улик не найти...

    Вам материал для размышлений: http://www.fontanka.ru/2015/06/29/022/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так тут давали ссылку посмешнее даже на ту же Фонтанку - как Горбунова похитили, профессионально пытали, выбили признание, что Кашина заказал Турчак, отпустили, а запись с признанием куда надо доставили.
      Еще одна деталь - Кашин в интервью на Свободе сказал, что он знал про Турчака уже относительно давно, но пост опубликовал сейчас, потому что Горбунова могут выпустить из каталажки, суд у него сегодня был. И вот Кашин оказал давление таким образом. И я думаю, ему это посоветовали сделать.

      Удалить
    2. Насколько же авторитетен Медведев, что ради выполнения данного им слова, спецслужбы годами роют носом землю, пускаются буквально в уголовные предприятия (похищение уважаемого чел. Горбунова). Всё ради того, чтобы таки отдать под суд напавших на сраного Кашина.

      Удалить
    3. Много непонятного, но если Турчаки все сядут, то я только рада буду. Или хотя бы их по миру пустят.

      Удалить
    4. В любом случае, я сегодня позвонила по "многоканальному номеру для вопросов акционеров" и там никто трубку не снимал.

      Удалить
    5. *задумчиво* Скоро Мабон - праздник осеннего равноденствия. Друиды и иллюминаты рекомендовали в эту ночь сделать богам приятное - совершить человеческое жертвоприношение. Чем хреновее ситуация, тем качественнее должны быть жертвы, это и ежу понятно. Может, Турчаки проходят по категории упитанных агнцев?

      Удалить
    6. российский death toll по жертвоприношениям, с т.з. моих повернутых на всем оккультном знакомых, уже перевыполнен 13-го июля с.г., но нашему Верховному Тёмному Солнышку, конечно, много не бывает.

      Удалить
  9. + ещё: http://top.rbc.ru/politics/08/09/2015/55edbddf9a7947452ab37e45

    ОтветитьУдалить
  10. JFYI: КАшин продолжает нагнетать - теперь на Свободе http://www.svoboda.org/content/article/27232691.html
    Мальгин по этому поводу:
    Что-то Кашин сдает Турчака не целиком, а по частям.
    Кстати, схема похожа на схему расследования убийства Политковской. Там тоже взяли и отдельно судили непосредственных исполнителей - пятерых чеченцев. При этом человек, который выдал убийцам оружие, показал жертву и направил их по адресу, - подполковник милиции Дмитрий Павлюченков - был выведен из процесса. Его судили отдельно, в особом порядке: без исследования доказательств и допроса свидетелей. Он где-то в военном суде признал вину и тут же был спрятан на 11 лет. Это чтобы вдруг публично не назвал заказчика.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.