30 сент. 2015 г.

Не наше дело

Среди ночи в очередном политическом ток-шоу срались какие-то мужчины и Маргарита Симоньян. Обсуждали с серьезным видом, что там было на сборище ООН. Смех-то в том, что они все строили предположения и гадали, что именно имел в виду Путин, а что означало вот то или вот это. Американцы в свое время придумали такую дисциплину - кремлинологию (не читайте только русскую статью), которая заключалась в гадании, что происходит у нас в МЗС по расстановке людей на трибуне мавзолея и шапкам. Теперь тем же самым занимаются охранители в нашей же стране. "Как вы думаете, до чего они там договорились?"

Ситуация в некотором роде абсурдная. Избранный представитель едет на встречу с другим избранным представителем, что-то с ним перетирает за закрытыми дверями, а по возвращении отмалчивается или отделывается общими разговорами. А на вопрос "Так что теперь будет? Бомбежки будут? Санкции ужесточат?" загадочно улыбается и говорит "Не волнуйтесь, всё путём. И вообще это не ваше дело, без вас разберёмся".

Это и есть наша национальная доктрина - население, это не ваше дело. А почему у нас пресс-секретарь домики по 15 миллионов покупает? - А это не ваше дело, не надо считать чужие (!!!) деньги. А почему Турчака не допросят? - А это не ваше дело, мы там сами разберёмся. А почему пенсионный фонд опять заморозили? - А это не ваше дело, вы работайте. А чего там в Сирии? - А это не ваше дело, мы там сами тихонько разрулим. А что с экономикой-то? - А это не ваше дело, вы тут вообще не при делах.

УПД. Посмотрела свежие новости. Будем бомбить, да. Вот до чего договорись -  срать на Асада, бомбим всех, а американцы нам за это, как я догадываюсь, санкции снимут. Базу под это дело подогнали такую -  ИГИЛ уже в России, мы должны предотвратить, а то они тут, на пост-советском пространстве уже прям вовсю, поэтому мы с нашими новыми друзьями будем бомбить, но войск слать не будем, только авиация и дроны.

26 комментариев:

  1. Отдельно хотелось бы поздравить всех, кто любит отдыхать на курортах Турции. Теперь от вашего лежака до моджахеда, пережившего налет русской авиации, всего несколько сот километров.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так уж и так коридор-то для беженцев идет через Турцию, как я понимаю.

      Удалить
    2. Идет, да. Но раньше это была не наша война и иной фундаменталист смотрел на нашего туриста, как зомби на героя Бреда Пита после прививки, т.е. не замечал. Теперь, возможно, будет смотреть с интересом, оценивая кредитоспособность родственников и потенциальный медийный резонанс.

      Удалить
    3. по телеку можно будет делать упор еще и на бомбы, падающие в 300 км от Антальи. И отвадят какую-то часть отдыхающих в пользу отечественных курортов. Как от ебипта в свое время.

      Удалить
    4. Несколько сот километров пешком - это все же как бы дохрена. Но суннитский мир велик и сдается мне что в Турции найдутся местные желающие.

      Удалить
  2. Какая-то плаксивая интонация у Путьки была во время выступления. Потихоньку возвращается в детство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В телевизоре только что обкричались очередные онолитике. Гнут линию партии - мы по просьбе Асада (ага, щаззз), мы только из-за ИГИЛа (угу), мы будем бомбить игил (ну и что там еще подвернётся), мы никаких людей не пошлем, только летчиков, но их не много, правда же.

      Шороху! Боятся, что население смекнёт, что срочников туда могут направить. Божатся, что ничего такого не будет.

      Удалить
    2. Кадыров уже заявил, что готов послать туда своих пехотинцев. И тут не понимаешь - радоваться или горевать.

      Удалить
  3. Только что начали бомбить. Санкции не снимут. Несколько дико давать подобную ссылку, но

    http://breakingdefense.com/2015/09/russians-in-syria-building-a2ad-bubble-over-region-breedlove/

    Обратите внимание что ни у ИГИЛа, ни у других тамошних инсургентов авиации нет, поэтому данная машинерия может разворачиваться только с целью защиты сирийского осла от американцев.

    ОтветитьУдалить
  4. Я так понимаю, Обама-то тоже ничего толком не объяснил. Но курс резко поменял. Кстати, и Китай тоже готов поучаствовать в Сирии. Что же там происходит? И чего все так боятся?

    ОтветитьУдалить
  5. Внезапно всё разъясняет страждущим Марьяна Наумова, четырежды чемпионка Мира, абсолютная рекордсменка в жиме штанги лежа среди девушек-подростков — http://echo.msk.ru/blog/m_naumova/1631896-echo/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. УРА!!! ДАМАСК НАШ! Совет Федераций единогласно поддержал обращение Путина об использовании Вооруженных сил за пределами РФ.

      Удалить
  6. Россияне дико испорчены сказкой про демократию. Что, они вроде как кого-то выбирают, и перед ними кто-то там должен за что-то отчитываться.
    Но реально демократия работает иначе. Например две партии парламента в Британии состояли из аристократов-землевладельцев и аристократов-"городовладельцев" соответственно и как-то все обходились без обывателей, крестьян и прочих индусов...
    Или, как сказал Бенджамин Франклин: "Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами". Ну и где у нас тут джентльмены то?

    Что касается нашего "бомбить нельзя помиловать", то США отчаянно хотят вылепить из РФ новый мини-СССР, чтобы никакого "единого пространства от Лиссабона до Владивостока", никакого усиления ЕС останками пост-советских "держав". Вот и лечат нас то дождём нефтедолларов то целительными санкциями, даже Крым нам всучили (ну не сам же Путин БЕЗ СПРОСА взял...), теперь вот бомбим туземцев как у настоящих белых людей принято... (что моему сердцу империалиста в радость...)
    Словом, профессор Преображенский (США) делает из пост советского Шарикова (РФ), обратно советского Шарикова. совершенно не интересуясь мнением последнего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не знаю, где у нас джентльмены, но есть же правила. It's not Nam there're rules.
      Приличия. Съездил - рассказывай, чего там натворил. Но спасибо, что мы узнали, что мы бомбим Сирию. Замечу, это нам сказал не Клювик, а Иванов-говорящее полено.

      Удалить
    2. Ув. редакция правила есть когда их кто-то установил! А КТО их установил у нас!? А НИКТО не установил! (Джентльменов нет, аристократии нет...) Перед кем тогда власти нашей стесняться?
      Это в "отсталой" феодальной Англии, если вы "Секс Пистолз" и плохо спели про Её Величество, вас будут больно бить и резать, потому как правила установлены давно и накрепко.
      А у нас "территории свободной охоты", как у стрелков вертолётов в Nam-е... Good yellow monkey -- dead yellow monkey! And God bless the minigun on full auto!

      Что касается Путина то вы зря вы на него так... ;) Простой питерский вепс и ещё не раздавлен Шапкой Мономаха, держится наш Скреп-то, глядит стерхом, по бумажке в ООН ещё читает сам, хоть и с запинками... Прошу заметить, не брежнев и не хрущёв, который и писать-то не умел... И то хлеб! :) :(

      Удалить
    3. Чо-то свидетелей галковского набежало...

      Удалить
    4. Как не вспомнить хит: https://www.youtube.com/watch?v=hV5-3kmK_tc

      Удалить
    5. Свидетелей Богемика, раз уж на то пошло. :)

      Удалить
    6. Богемик - жалкий эпигон.

      Удалить
    7. Ну а что делать!? Я эпигон эпигона... :)))

      Мы же даже пишем похоже...
      Я:
      "В наш печальный век пост-модерна, крестоносцами на аутсорсинге работаю боевики-исламисты."

      Bohemic:
      "Участники ближневосточных событий связаны с Лондоном таким количеством уз, что происходящее в регионе выглядит буквально как внутреннеe дело Великобритании. Oбъявившие себя джихадистами британские программисты, рэперы и охранники супермаркетов пытаются свегнуть работающего сирийским президентом британского офтальмолога, a занимающий иорданский трон британский гусар подвергает их позиции бомбардировкам."

      Ну и примерно в таком духе его пост про ИГИЛ и моя серия про то самое...всё очень созвучно по духу.
      "У дураков мысли сходятся!" Хотя нет, аглицкий вариант лучше: Great minds think alike! :)

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.