8 сент. 2015 г.

Еще один

Дмитрий Киселёв, который телеведущий, хочет в Европу. По суду:

Согласно публикации, генеральный директор МИА "Россия сегодня" подал иск в мае 2015 года - спустя год и два месяца, после того как он был внесен в санкционный список.

Как говорится в тексте обращения, Киселев считает несостоятельным применение к нему критерия "активной поддержки" политики российского государства на Украине. Со слов Киселева, он "всего лишь журналист и директор медиа-компании и, следовательно, не имеет ни влияния, ни конкретного воздействия или ответственности в связи с ситуацией в Украине".

В действительности, подчеркивает Киселев, он никогда не выражал поддержки "развертывания российских войск в Украине". Глава "России сегодня" считает, что санкции в отношении него применены в наказание за политические взгляды.

Киселев, которого Владимир Путин в 2013 году назначил гендиректором агентства "Россия сегодня", в марте 2014 года Киселев заявлял, что "Россия - единственная страна в мире, которая реально способна превратить США в радиоактивный пепел". Тогда же он вместе с другими российскими чиновниками и депутатами Госдумы попал в санкционный список лиц, которым запрещен въезд на территорию ЕС.


Тренд-то прослеживается. Кобзону надо лечиться, у Ашота Габрелянова стартап, Киселёв вообще "всего лишь журналист". Всем резко понадобилось.

Ваши предположения? Чего они там удумали в этот раз?

24 комментария:

  1. имхо не инсайдера:
    То ли птицы летят перелётные,
    То ли крысы бегут с корабля.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот да, такое ощущение, что начинает товарищам пахнуть палёным. Жаль тока, что не им одним.

      Удалить
  2. Господи, да ему за одну рожу и манеры нужно было запретить въезд, а не за политические взгляды.
    Ваще, тут Путину можно посочувствовать - пока остальные его сподвижники за границами устриц едят и на яхтах катаются, он с ДА вынужден в рамках периметра отдыхать. Хоть и на широкую ногу, но все же без выезда. Вот где драма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На широкую ногу в кашемировых штанах. А эти вообще обнаглели - по заграцам расползаются и женятся на моделях. Или фигуристках.

      Удалить
    2. Да делов то - дал 5к контрабандисту - в рефриджератор и наслаждайся лагерем беженцев в Мюнхене

      Удалить
    3. Это вы так можете - в рефрижераторе, а ему надо через парадный вход, чтобы швейцар, ковер и пальма. Встречай, Европа!

      Удалить
    4. 2A - да, такого маневра ВВП еще не предпринимал. Хотя попытки сбежать он делал неоднократно - с дельтапланом, с аквалангом, недавно хотел в батискафе уплыть

      Удалить
    5. Стерхи - предатели! Обещали вывезти его в Японию, а сами заманили на болото.

      Удалить
  3. Они-то думали, что ненадолго вся пляска с санкциями, а оно вона как вышло. Годик еще куда ни шло, а тут уже практически замуровали в родных пенатах.

    ОтветитьУдалить
  4. Впустить, немедленно впустить. Но в один конец, причем с публичным покаянием и последующей работой на Голос Америки. Опускать так опускать, чего мелочиться?

    ОтветитьУдалить
  5. Шутки шутками, но что это его так прижало? Наш главный певец справедливости, почему он вдруг решил, что вещая на всю страну каждую неделю "не имеет ни влияния, ни конкретного воздействия ", ну это примерно как на кухне сидеть и американцам кукиш из форточки показывать, а европейским гомикам - голую задницу, это ж не значит, что он прям поддерживал чего то там, это так, проветривал, просто журналист, просто директор медиа компании, назначенный персональным указом Президента
    "Основным направлением деятельности федерального "Россия сегодня", согласно указу, является освещение государственной политики РФ и общественной жизни в России для зарубежной аудитории. Ключевым руководителем созданного агентства является генеральный директор, назначаемый и освобождаемый от должности Президентом Российской Федерации." http://ria.ru/docs/about/ria_history.html
    Может он указ не читал или вообще не понял, что возглавил?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Голландская трава закончилась, а подмосковный мухомор горчит.

      Удалить
    2. Да всё он понимает, просто живет по принципу "А меня-то за что?!"

      Удалить
    3. Я в Фейсбуке написал и здесь повторю, это просто классический образец супер-наглости)

      Удалить
  6. Оказывается, он объясняет это защитой свободы слова ( а не просто захотелось деток к морю вывезти) ""Да, мы хотим оспорить в суде неоправданные решения ЕС, ущемляющие свободу слова. Считаю, что этот прецедент (санкции против журналиста) должен быть отменен во имя самой Европы", — заявил гендиректор "России сегодня"" http://ria.ru/world/20150907/1235753282.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. лапочка какая, за свободу слова он

      Удалить
  7. Это как если бы Гиммлер в сорок третьем году жаловался:
    - Адольфыч, меня эти суки в Крым не пускают. Попить нарзана, понежиться на солнышке. Дикий народец-с.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. И ещё аналогия. Вроде пожилой человек, а лезет в еврашку с энтузиазмом и напором сирийского беженца. Глядишь, ещё статус себе выправит - гонимый кровавым режимом.

      Удалить
  8. Прокладывают пути отхода и куролесят (опять она) перед крахом. Новый виток санкций? Падение империи? Смерть поэта? Не знаю, но все живут на широкую ногу.

    ОтветитьУдалить
  9. съебывают от войны.
    российские ВВС скорее всего сотрут в порошок (у нас опиздинительные отношения сейчас вообще со всеми, не считая не очевидный для меня момент с прикормленными европейскими фашами),
    а простому директору медиа-компании™ достанется или от своих же, или от разъяренных простых потребителей контента отечественных телеканалов, которые не факт, что рассказывают, что китайские военные судна уже втихую наплывают около аляски:
    http://www.foxnews.com/politics/2015/09/04/5-chinese-navy-ships-off-alaska-coast-reportedly-pass-through-us-waters/
    на которую в данный момент вполне серьезные виды у Канады (тоже нефтяной штатик, с рецессивной экономикой, большой экономической дружбой с китаем - моют тут миллионерские денюжки, и русофобией как дополнительным приятным бонусом.)

    тут как раз депортировали скрывавшегося много лет в церкви бывшего русского кгбшника за шпионаж еще чуть ли не при ссср,
    такие милые изящные жесты некогда относительно дружественной совку страны.

    ОтветитьУдалить
  10. а почему бы и нет? Пустят - снимет чернуху про закат Европы, не пустят - расскажет в эфире о своей борьбе за свободу слова, наградку выпросит, денежек, на худой конец. Беспроигрышный вариант, по-моему.

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.